Caloo(カルー) - 白井市の虫歯治療の口コミ 7件

白井市の虫歯治療の口コミ(7件)

医療法人社団櫻雅会オリオン歯科医院 (千葉県白井市)

蛍雪751(本人・30歳代・女性)

大の歯医者嫌いの為 いろいろ迷って こちらに 電話をして 予約をしました。 その時に 歯医者が苦手であることを 伝え、 ゆっくりカウンセリングからしていきましょう。 と とっても感じ良く言われました。
当日 最初 小さな部屋に通され、 歯科衛生士さん? と お話をし 前の歯医者の治療途中だということや、歯医者が嫌いで ということを 伝え 理解してくれたとこで 治療開始。 担当は女性の若い先生で とっても優しく、 面白い方でした。 苦しければすぐ言ってくださいね と とても気にしてくれて、 歯科衛生士さんも 歯石取りや レントゲンの際も 気を使ってくれました。 あまりにも 素晴らしすぎて、考えていなかった親知らずの抜歯まで お願いしました 笑
先生は 必ず 会話から 初めてくれて、 ゆっくり信頼関係を 築いていきたいです と 話してくれました。
抜歯も大変上手で 痛みも少なく ここに決めて本当に良かったな と 思いました。
その後 歯医者嫌いも克服し 他の近い歯医者にも行ったのですが、 やはりオリオン歯科さんが 1番なので 、 また こちらに 通おうと思います!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

吉岡歯科クリニック (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)

祖母が生きていた頃からお世話になっていた歯医者さんです。古くからあるため、
地元の年配者の患者さんが多いです。
先生は優しく患者さんの気持ちを考えて
くれる方です。
歯医者嫌いのため、
日にちをかけてでも、少しずつ短時間で
治療したいとの要望も聞いてくださり、
歯医者さん=怖い イメージが消えつつ
あります。引っ越ししてしまったため、
通うことは出来なくなりましたが、
それでも定期健診のハガキを送って
くれるので、温かみを感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団俊久会セントラル歯科 (千葉県白井市)

kirito(本人・30歳代・男性)

子供の頃からお世話になってました。色々な歯医者に通いましたが、ここの先生に敵う歯科医は今の所いませんね。親身になってわかりやすく丁寧かつ簡潔に治療の方針、進め方を説明してくれて、何より治療がとても丁寧で痛く無かったです。設備も常に最新のものにしていて、とても医療に対する志の高い先生です。

いつも混雑していて予約の時間に行っても待つ事が多く、また日曜休診で土曜は予約がすぐ埋まってしまうため平日通えないと隔週の通院になってしまう事が多かった点が少し残念です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団ファミール会しろいファミリー歯科 (千葉県白井市)

スタッバ(本人ではない・3〜5歳)

奥歯の虫歯が気になり病院に行きました。
里帰り先で別の病院に見てもらってたのですが、とても奥歯の虫歯の状況が悪いとのこと、
急いで次の日の朝9時過ぎに電話をして、予約状況を確認すると、すぐに来てもらえると予約は取れるということでした。

まだ幼少のため、すべてを虫歯の部分を削り取るようなことはできませんが、詰め物をしてみて様子を見ましょう。
フッ素をして、月一回の定期検診は受けてください

予約をしていれば、待つこともありません。衛生士さんも子供に対して、親切な対応をしてくださる印象です。
とくにうちの子供は、人前だと緊張して固まってしまうので、そんな子でもきちんと対応してくれます。
先生も、優しく声かけをしてくれてスムーズにいきました

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

naa(本人・20歳代・女性)

歯の激痛で緊急で診て頂きました。自分が思っていた歯ではなく親知らずが原因で周辺の歯も痛くなっていたようで、その日は痛み止めを出して頂き改めて別の日に親知らずの抜歯をしに行きました。他の親知らずを抜いたことはあったのですが、今までで1番早く抜けました。時間にして30秒くらいです。そんなに痛みなく抜けると思うよとは言われていましたが、腫れたりすることもなく今では歯茎も綺麗になりました。しかし先生の腕がいいからか、とっても混んでいて2.3週間先の予約が当たり前なのですぐに治療を終わらせたい方には向かないかもしれません。なので星4にさせて頂きました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 3,000円 ※抜歯した際の金額です。

医療法人社団ハーツデンタルクリニック (千葉県白井市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

初めて歯科検診で伺いましたが、
最初は歯科衛生士とカウンセリングルームで、カウンセリングをしました。
どのような治療を望んでいるかを聞いてもらえたり
どのような方針で、どのような歯科医院なのか
健診前にたっぷりと時間をとり、きちんとした説明をして下さいました。
虫歯の検診後には、鏡で自分の歯を見させてもらいながら
一つ一つ順番に歯の状態の説明と、今後どのように治療を進めていくかなど
丁寧に説明を頂きました。
患者が不安にならぬよう、また疑問を解消できるよう
きちんとした説明を頂けるところが、とても良かったと思います。
その後も治療の為に数回通院しましたが、治療は丁寧で安心できるものでした。
駅からも近く、通うのも便利なのが良かったです。
階段下には、荷物の多いお客様や階段の上り下りが大変なお客様の為に
インターフォンが設置されています。そういった面でも心遣いのある
優しい歯科医院だと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団俊久会セントラル歯科 (千葉県白井市)

アバンシア(本人・50歳代・男性)

以前ここでつけてもらったブリッジが外れて来院。また歯茎がはれて痛みもありました。

原因はブリッジに使っていた親知らずの葉ががたついておりそれでブリッジがはずれ、がたついていた親知らずと歯茎の間に雑菌が入ったものという説明を受けました。
治療法はがたついていた親知らずを抜き、横の歯2本にブリッジを付け直すというものでした。
説明は丁寧でわかりやすかったので安心できました。
最初に来院したときは歯茎からの腫れと痛みをとるため、痛み止めと腫れ止めの薬をもらい、2回目は親知らずを抜歯、傷の治りを待って2週間後の3回目に形取り、翌週の4回目に取り付けを行い治療は終了しました。

この場所は西白井の駅前のため、予約外の人も多いらしく予約してもその日によっては30分くらい待たされる日もありました。待合室は備え付けの雑誌もありますが女性向けの雑誌中心で自分は手に取ることはありませんでした。テレビがついていたので待っている間はそれを見ていました。
対応は丁寧でこちらからの要望もよく聞いてくれとてもよかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ