Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の虫歯治療の口コミ 25件

千葉市花見川区の虫歯治療の口コミ(25件)

花見川歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

アンちゃん(本人・50歳代・女性)

以前、他の歯科医院で治療して貰った被せものが取れ、穴が空いて伺いました。
診ていただき、治療の内容も説明頂きました。
先生は、東京医科歯科大を卒業されている様で、数ヵ国語が操れる様で、外人の方の治療もそのお国言葉で会話していました。
(英語だけではなく、変わった言語も、、)ビックリでした。

神経の治療も、時間を掛けてゆっくり、歯の根っ子の先まで何度もお薬を入れてるのが分かりました。
治療に機械も使用したりしていて、レントゲンで確認すると、ピッタリ!!
完璧な治療でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団愛和会ハーブ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

na(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた所で同じ歯を2回治療したが、痛みが改善しなかったのでこちらの歯科を利用しました。
痛みが発生した経緯をゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。先生はとっても聞き上手で、こちらも話しやすかったです。痛みの原因なども丁寧に説明してくれました。
治療中は前の先生が治療した所を見て、頑張ってくれたみたい!と決して悪く言わない所も好感が持てました。まだ完治はしていませんが、治療してもらいかなり楽になりました。
基本的には予約制ですが、痛みに耐えられないなど緊急の場合は電話すれば診察してくれるようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団アイワ会アイワ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

ぽろ(本人・50歳代・女性)
5.0

他院で途中の治療中でしたが、そこが高すぎて行けないままいたら、歯が痛くなり日曜日の遅い時間もやってるということで診てもらいましたが、大正解でした。
コロナの影響かどうかは知りませんがたまに歯科助手さんいるけど、いつもはひとりで診療されてる、寡黙なタイプの先生ですが、歯根治療ほか、痛みにも気をつけてくれて、正確に治していく感じの先生です。
かと言って通院も長くはなりません。

こちらの意向をきちんと伝えれば、きちんと答えてくれますし、ゴリ押しして、抜く、高い治療を勧めることもないです。
昭和のような診察室ですが、腕のいい先生だと思います。
予約なので、待ってることもなく大丈夫。痛くて飛び込みもOK。日曜日祝祭日、夜10時まで、ありがたいですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

5丁目歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても気さくで優しいです。
治療もしっかりと説明をしてくださるので安心できます。
なるべく少ない通院で治療ができるようにスケジュールを立ててくれます。
治療中もこちらの体調を気遣って声かけしてくださいます。

また赤ちゃんを連れて行くこともありますが受付の方がキッズスペースで遊んでくれていたのでしっかりと治療を受けることができました。

アフターケアもしっかりしており、忘れがちな定期検診もハガキでお知らせしてくれるので助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

歯が根元から折れてしまい伺いました
病院内は広々としていてきれいです
不安だったのですが先生も優しくインプラントを勧められ治療の内容や今後の段取りを丁寧に説明していただき処置をしてもらいました。
口腔内の様子をみながら処置していただき無事に抜けていた部分もきれいに埋まりました
診察も帰り際に受付で予約がとれるため診察までの待ち時間も比較的短いです
診察券の裏に次回の予約日時を記載してくれるためとても助かりました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

さいとう歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

mielsuite(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で伺いました。
初めての虫歯治療でしたのでとても怖がっていたのですが、
子供の性格をとても理解してくださり、子供のペースに合わせて治療してくださいました。虫歯が神経近くまでかなり進行していて大変な治療だったと思いますが、子供が頑張れたのは先生のお陰だと感謝しております。
その後違う歯医者でお世話になっていますが、子供の治療していただいた歯を見て、とても綺麗に処置してくださっている。と話されていました。
初めての治療で良い先生に治療していただけて感謝です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

やまざき歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ケラスス205(本人ではない・5〜10歳・男性)

なかなか良い歯医者に巡り会えず幼稚園のママさんのご紹介で行った歯医者でした。
先生はとても勉強されていて、子供の歯の写真を撮って親にも詳しく説明してくださいます。子供にもとても優しく治療に関して「子供に何するのか聞かれても適当に答えないで歯医者さんに聞きなさいと言ってください。親が痛くないと言って痛かったら歯医者との信頼関係が壊れるので。」とのこと。とても子供の事を考えてくださいます。受付や助手の方もとても親切です。受付の方は電話で名前を言っただけで話が通じるほど患者を覚えています。
予約はすぐには取れないのですが人気なのも納得です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

荒井歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

煙雨140(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療でお世話になりました。
他の病院での治療途中だったのにも関わらず、快くみてくださいました。広い院内ではありませんが、その分一人に対し大変丁寧にみてくださり、治療内容、今後の治療法、わからないことなど何でも詳しく説明してくださいます。とても優しい先生です。
治療の痛みも少なく毎回治療時間も30分ほどで終わります。痛みが出そうな治療の場合も事前にきちんと説明があります。
受付の方も大変丁寧で、今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

モモデンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

190(本人・30歳代・男性)

院長先生は優しくとても細かく対応して頂けますし、患者想いの本当に良い歯医者さんです。
受付の方も丁寧で、電話対応も良いです。
幕張本郷周辺には良い歯医者さんは幾つかありますが、恐らくこちらが一番では無いかと思います。
地元でなかなか良い歯科に巡り会えず、試行錯誤してようやく長く通える歯医者さんが見つかった感じがします。
私自身、千葉市外から通わせて頂いているのですが、遠くから通う価値は十分に有ると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

じぬし歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

るな(本人・40歳代・女性)

母がデイサービスで評判を聞いて訪れました。厳しいけれど、すぐ歯を抜くとは言わないし、治療を毎週とは言わないと聞いて。
自分の歯の状態を丁寧に教えて下さいます。また歯の磨き方まで細かく指導して下さいました。磨き方は幼い頃、習った磨き方とは違い、歯ブラシの動かし方からハミガキ粉の使い方まで、かなり丁寧に教えていただいたので、今、歯に詰まっても綺麗に取れていると実感出来ます。予約も毎週ではないので大変行きやすいです。厳しく怒られることもありましたが、歯を大切にしている先生だからこそ言えると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

泉水歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

おたか(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み、以前行っていた歯医者に行き治療するも、
なかなか痛みが治まらず、そこの先生は「そのうち痛くなくなる」といって
それ以上診てもらえそうになかったので、近所の友達に薦められて泉水歯科医院に行きました。

先生の印象は大人しそうでとても丁寧。説明も分かりやすいです。
丁寧にあれこれ調べて下さり、原因も分かり、治療後痛みは全くなくなりました。

それ以来、娘(5歳)の定期検診などもこちらでお願いしています。
先生も小さなお子さんがいらっしゃる様で、子供の歯ブラシのしにくさや
仕上げのポイントなど、とても丁寧に教えてくださいます。
看護師さん達もとても感じが良いです。
私が通っていた時は子供が小さかったので、遊び道具をもって横に座らせて
治療することが出来ました。

小さな子供の治療の時は、個室もあるのでそちらにまわされる様子。

日によっては結構待ち時間も長かったり、予約が取りにくかったりするのが難点。
(あと、先生が回ってくるまで、治療台で結構まったりもします。)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

学生の頃から時折利用させていただいており現在40代です。
治療してから20年以上が経過した歯も中にはありますが、
現在もトラブルなく使っています。

転勤や仕事の関係上で、他の医院で歯を何本か治療しましたが、
そのほとんどは、根幹治療や抜歯をしなくても良い歯だったということが
後の説明で分かり、営業のために不必要な処置を受けたと分かった時は
ショックでした。

●先生について

歯科医の中では、希少な「内科医的な歯医者さん」と思います。
「自分の持って生まれた歯をできる限り大事に使い続けていこう」という
考え方のドクターです。保険で行える治療で何ができるかを
一番に考えてくれます。

私が初めてこの先生に診ていただいた時に
強く記憶に残っているのが、「麻酔の打ち方がすごく上手」ということでした。
後に分かったことですが、麻酔科を出ている先生でした。

お世辞にも愛想が良いドクターではありませんが、
患者の歯の健康を第一に考える 優しい先生です。
しかし、患者の健康を考えないで営業に走るドクターに対しては
厳しい評価をします。硬派な先生です。

不必要に歯をいじることをしないため、
「我慢できないほど痛くないのであれば、ほおっておいても」
「歯がちょっと欠けていても気にならないならそのままでも」と
言われることも度々あります。
(もちろん激しい痛みの時はすぐに処置してくれました。)

それが治療に消極的と受け取られてしまうこともあると思いますが、
そこで治療に迷った場合は、「一旦家に帰って考えてきます」という
言葉を出しやすくしてくれる、患者側に考える時間をくれているのだと思います。

自分の思う方向にすぐに動いてくれる医者を
良い医者と考えてはいけないと思いました。

質問や疑問には丁寧に回答してくれます。
素人である患者は歯に対する知識は薄いですが、
予備知識を持っていくと良いと思います。
素人だからと馬鹿にされることはありません。
ちゃんと教えてくれます。勉強できます。

自分の歯を大事に使い続いていきたい人には
この先生の考えに同調できると思います。

一方、審美をメインに考えている人には
波長が合わないかもしれません。
しかし、審美の治療もおこなえる技術はお持ちです。
経歴を見ると、かなり勉強をされてきた先生です。

美容整形外科の医者よりも形成外科の医者の方が
技術力ずっと上というのと同じです。

●設備

病院設備は最新設備というわけではありませんが、
ドクターご本人にとって使い慣れた道具を扱うのが一番と思います。
それが治療料金にも反映されて、良心的です。
(設備投資の回収費用分がない)

●その他

以前、この病院に行ったときに、
あるシニア層の患者からの暴言を聞きました。
「お前は、俺の言った通りのことをやればいいんだ」
そんな言葉だったと思います。
誠実なドクターです。
この先生の気持ちを、つぶさないで欲しいと思いました。

医療行為をするのはドクターですが、
「自分の歯の治療には自分自身責任を持つ」という覚悟が
ないのであれば、治療は受けてはいけないと思いました。
過去、治療に受け身すぎた無責任な自分を反省しています。

他医院では、何十万と保険外治療のためにお金を使い、
この先生には基本、保険治療費のみ。
ちゃんとした先生に、何でたくさんのお金が回らないんだろう…
この先生にちゃんと治療費を払いたかったです。

先生がこの口コミを見てくれる可能性は低いと思いますが、
口コミでお礼させていだだきます。

ありがとうございます。
いつまでもお元気で働いて下さい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

びー(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の8才の娘に虫歯が出来たため、予約を入れて行きました。待ち合い室はとても広く、また無理な数の予約を受けていないようで、計3回の通院では他の患者さんともほぼ顔を合わせることはありませんでした。
子供1人で治療を受けたのですが、スタッフの方が待ち合いの椅子の目の前まで迎えに来てくださり、安心して向かうことが出来たようです。親の私には治療後先生より丁寧に説明をしていただきました。結構酷い虫歯でしたが、1回の治療は10分かからず、計3回で終了。助かりました。
建物が打ちっぱなし、無機質で冷たい感じがするのですこし不安がありましたが、先生とスタッフの皆さんの暖かさで大好きな歯医者さんになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

サニー歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて予約の電話をした際、ヒアリングして緊急性が高ければ直近での診察の案内をしてくれます。
初診の際、しっかりとカウンセリングしてくださり要望等も聞いてくれます。

麻酔の効きもこまめに聞いてくださるので治療中痛いのを我慢しなくてはいけないということがないのがとても安心できます。

クリニックはとても綺麗で清潔感があります。

一歳の息子を連れての治療でしたが膝の上に乗せて治療をすることができました。

予約は比較的に取りやすいと思います。
キャッシュレス決済にも対応しておりとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

チロル(本人・30歳代・女性)

先日まで通っていて虫歯2本治してもらいました。
まず待ち時間がほとんどなくむしろ予約時間よりも早く呼ばれることもしばしばでした。
1回の診療時間も平均15分くらいでスピーディ。
担当の先生も明るく親しみやすく信頼できる先生でした。歯医者は全ての治療が終わるまで時間がかかる印象でしたが、こちらは4回くらいととても早く終わることができとても良心的です。
歯科助手の女性もみなさんも優しくテキパキされていて好印象でした。
3ヶ月後にはクリーニングに行こうと思ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団理誠会蔵本歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

望遠鏡333(本人・30歳代・女性)

数年前に妊産婦の歯科検診の際に受診し虫歯がみつかりその治療で通院しましたが、とても話しやすい女の先生でした。
治療前のカウンセリングが丁寧で、どこに虫歯があってどのように治療を進めていくかをわかりやすく説明してくれたり、こちらからの質問などにも丁寧に答えてもらえたので安心して治療を受けることができました。
子供からお年寄りまで幅広い患者さんを見かけましたので、この地域では比較的利用されている方が多いのではないかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月

niko(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘に虫歯があって、新しく通える歯科医院を探して近所だったこちらに行ってみました。
というのも、以前市の検診時に虫歯があるとわかってから小児歯科専門のような歯科医院に通っていたのですが、料金がいまいち明確ではなくて。フッ素塗布なのですが、2000円取られる時もあれば300円の時もあったり。この理由がいまいちわからず、信用ならなかったので病院を変えました。
こちらは電話で予約を取る際確認したところ、受給券があれば記載されてる300円で治療できます、との事。変えて大正解でした。
担当につけてもらった先生は女性の先生。歯科衛生士さんも子供に慣れててとても優しかったです。初回はフッ素塗布と器具の説明でした。「器具の説明?」と思ったのですが、「これは風が出るんだよ~」とか、「お水が出る機械だよ。」「電車みたいにガタガタ磨くねー」と、2歳の娘に対し色々と説明してくださりました。(器具も触らせてくれました)私も子供の虫歯治療は初体験ですが、こんな風に不信感や恐怖を取り除いてくれるような治療だと子供も通いやすいのかな、と思いました。
一応治療ができそうとの事なので、次回から虫歯治療していきますが、やはりできない場合は様子をみていくそうです。

あと、公式HPには駐車場完備と書いてありますが場所が記載していなかったので聞いてきました。歯科医院の建物裏の駐車場に2台分あります。(看板が立っています。)2台分しかないので、近隣の駐車場に停めた際にも200円まで負担してくれるそうです。待合室と同様、診察室の中にも子供が遊べるスペースが作られていたので、小さいお子さん連れのママさんで通いやすそうです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 300円 ※受給券

み春野デンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

金062(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックの先生はとても穏やかで優しい方です。
歯の治療は痛みが怖くてあまりしたくないので、歯医者さんに行くのも腰が重いのですが、先生が優しいので行こうという気持ちになります。先生が怖かったら行きたくないですからね!
治療も丁寧で、説明しながら削ったりするので、気持ち的にも安心です。

予約して行きますが、少しは待つことはありますが、だいたい時間通りに治療してもらえるので助かります。
人気があるので予約も先になることはありますが早めに予約を取れば大丈夫だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

PU(本人・30歳代・女性)

近所では評判のいい歯医者さんなので、
予約がかなり埋まっていて取りづらいのが難点。
でも比較的清潔で医師は丁寧なので通っている。
受付の女性の態度が時々悪いが、そこは男性医師から注意しにくいのか
改善されない。
治療と、クリーニングで部屋が分かれているのもいい。
クリーニングの方は個室っぽくなっている。
クリーニング後は医師がしっかりと確認をしてくれるのも安心でいい。
もう少し予約が取りやすければ通いやすいのだが、人気なので仕方がない。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

ソフィアデンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

何年かお世話になりました。
プラスチックの歯を入れていただきましたが、がたが来ません。
歯科技工士さんにはこだわりがあるらしく、入念に打ち合わせをしたうえで、できのいい歯を入れていただけます。
若干癖があり、過剰に話好きの先生なので、うっとおしく感じられたりするかもしれませんが、先生のトークで鬱病気味の患者さんが健康回復したりしているところをみれば、意外な名医かも。
根の治療が丁寧、取り敢えずの治療完了にかなり時間がかかることがあります。ブラッシングの指導も細やかです。
病院スタッフも親切でした。
やや気がかりとすれば、先生が高齢に差し掛かってきたこと。
外科同様、暗黙の定年のようなものもあるので、多少熟慮が必要の印象は否定できません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月