Caloo(カルー) - 船橋市の虫歯治療の口コミ 130件

船橋市の虫歯治療の口コミ(130件)

小宮歯科医院 (千葉県船橋市)

Demiko(本人・50歳代・女性)

コロナ禍での通院でしたが清潔で綺麗な医院です。経験豊富な腕のいい先生で信頼できます。奥歯の虫歯でクラウンによる治療になるとの説明。奥歯なので硬すぎるセラミックは不向きで、金をお勧めされましたが金の高騰で予算的に断念しました。(笑) また、衛生士さんは人柄がよくリラックスして受診でき、とても丁寧にクリーニングしていただきました。
保険内のジルコニアのかぶせものにしましたが今だ問題なくつかえております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年10月

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

初診で急に伺いましたが、とても親切に対応していただきました。

スタッフさんは症状について真摯になって聞いて下さりとても好印象でした。

先生の治療は丁寧かつ的確な治療で説明も分かりやすくて安心して任せることができました。
その後の経過も良好で歯の痛みは無くなりました!
ありがとうございます!

今後はクリーニングなどもお願いしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かなや歯科医院 (千葉県船橋市)

cancun(本人・60歳代・男性)

前に治療中の歯科医院で痛みがあるのに治療出来ないと言われて、「他の病院を探せ」とまで言われたので、ネットで検索してこちらの医院にたどり着きました。
近くに歯科医院は多くありますが、どこも評判はいまいちで自分で納得できる所を探しました。結果正解でした。こちらの先生は治療も丁寧で、何よりも痛みがほとんどありません。よく「痛かったら左の手を上げてください。」と他の歯医者さんでは言われますが、こちらでは言われません。だから安心して治療を受けられます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

川手歯科医院 (千葉県船橋市)

ランタン フラワー654(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんで治らなかった痛みを治して頂きました!
治療も痛みなく丁寧にして頂き非常に感謝しています。

最新設備と最新の治療で他の歯科医院では受けられない治療が受けられました。

院内がとても綺麗で素敵な空間です。駅前で通いやすいです。
予約時間通りに呼んでくれるので嬉しいです。
スタッフさんも衛生士さんも気さくで話しやすい方ばかりです。
診療時間がもっと長いと嬉しいですが、時代を考えると仕方ないかなと思います。

予防歯科もしていて私の歯が綺麗に保っているのは川手歯科医院さんのおかげです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

mmmm****(本人・40歳代・女性)

竹原先生には親子2代でお世話になっております。母は特に歯が悪かったので、本当にお世話になりました。長く健康な歯を保つために、安易に麻酔に頼ることなく、出来る限り歯の神経を残すことを優先し、先生の腕と経験で治療に当たってくださいます。歯科衛生士さんも、身内には厳しい先生に鍛えられているので優秀です。患者には優しく、本当に信頼してお任せしています。もう30年近くお世話になっておりますが、これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 晴咲会下総中山わかば第3歯科 (千葉県船橋市)

かなっぺ(本人ではない・10歳代・男性)

男性の若い院長先生は、ほんとに優しいです。
説明も分かりやすく、治療中も何度も痛くない?と子供に聞いてくれて、甘めの塗る麻酔を先にやってくれるから注射の麻酔や治療も痛くないようで、子供も怖がらず安心して通えています。院内はとてもきれいです。可愛らしい感じ。
受付の方々も、全員笑顔があり優しいです。
母親の私も、他の歯科からこちらに乗り換えようと思っています。院は、下総中山駅から歩いて3分ほどの道路沿いにあり、前に5.6台自転車も停められます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団佑健会津田沼前原コウノ歯科・矯正歯科 (千葉県船橋市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
新しくできた歯科で、院内・設備もきれいで清潔感があります。

院長先生は女性の方ですが、とてもきさくな先生で話しやすく、治療についてもこちらから話を聞きやすいです。
納得のいく説明もしてくれます。

私は別の先生に診てもらっていますが、その先生もとても丁寧な治療をしてくれ、親知らずも抜きましたが、抜くときは全然痛くありませんでした。
一番良いところは、奥歯の治療は他の歯科だと大体銀歯になるところを、保険適用で白のかぶせ物にしてくれるところです。
おかげで、銀の詰め物はなくなりました♪

子供は1人、矯正でもお世話になっていますが、担当の先生もとても分かりやすい説明だし、手入れの方法は私にではなく、治療をする子供に向かって話しているところに好感が持てました。(自分でやるんだよ、という感じ)

これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

shiho(本人・20歳代・女性)

私には3人の子供が居ますが、そんな中虫歯治療、共に親知らずの抜歯などで歯科医院を探していたところ、子供を預かって下さるパール歯科を見つけました。きちんと資格をお持ちになられてる先生が子供達を見ててくれるので、治療中も安心して預ける事が出来ました。院の先生方もとてもいい人たちばかりで、そして店内も綺麗で、長期的に通うにもすごく気分がいいです。今は全て治療が終わっているので通ってませんが、抜いてない親知らずの抜歯、そして歯垢歯石クリーニングに行く事を検討しているので、そちらにまた伺わせて頂きます。その時はどうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団統鶴会 スマイルデンタルクリニック (千葉県船橋市)

アニカ(本人・50歳代・女性)

奥歯と前歯の治療で掛かっています。
かなり面倒な症例なようだったので何軒か歯科医院を渡り歩き最終的にこちらで治療して頂いています。
私のこれまでの経緯を丁寧に聞いてくれ治療して頂いています。
私的には大変満足しています。
根幹治療をやっていますが、これ以上の治療は大学病院でとの事でこれからは大学病院とこちらを行ったり来たりになると思いますがこれからも通い続ける予定です。
近所に沢山歯科医院はありますが、私は幕張からこちらまで通っています。
スタッフの皆様7親切ですし、何より私の悩みを解消させてくれた事でとても気に入っているからです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

先生はもちろん、受付の方も親切で丁寧ですし、個室のように仕切られているので、他の患者さんが気になりません。
私は虫歯治療 息子は親知らず、母は入れ歯で通院していましたが、息子が当時受験生だったため、時期など色々考慮してくれ、本当に助かりました。
通院を面倒がる息子でしたが、ここの病院だけは消毒などもちゃんと通院し、先生に反対側も生えてくるよと言われたから、そのうちまた抜きにいかないとなぁと、ここの病院なら、嫌がらずいってくれるので助かっています。
予約日を忘れていると電話をしてくださり、こちらは平謝りですが、嫌味なども言わず、次来院できる日を予約してくれます。

家族で何かあればお世話になっています

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

最初、きたならエキ歯科に通っていました。
担当の女性の先生が2分くらいの分院に移動されたのでそちらに移動しました。そこにはマイクロスコープがあって、普通の虫歯の治療でもマイクロスコープを使って丁寧な治療をしてくださいます。
初めて自分の虫歯をみたのでびっくりしました。
娘もこちらでマイクロスコープで虫歯の治療とマウスピース矯正をしています。見える治療なので安心して治療をうけています。
広告にはあまりだされてようなので、最初電話番号は探しても見つかりませんでした。
きたならエキ歯科に問い合わせしたらいいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ベロニカ502(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっております。45歳女性で御座います。この歯科医院に通って約2年程になりますが、受付の対応や院長先生の対応が、非常に良く大変気持ちが良いです。院長先生のアドバイスも大変貴重で非常に日常生活の中で役立っております。スタッフ様の対応も非常に丁寧で感じが良いです。知人に歯科医院を探している方がいたら、是非とも紹介させて戴きたいクリックだと存じております。治療が終了するまで、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

もりなが歯科医院 (千葉県船橋市)

雨風(本人・30歳代・女性)
5.0

近場に住んでる時、いつもいってました。
とにかく速い!人数は2〜3人で少ない。先生は1人。
ちょっと変わってる先生だけど痛くないのでいつもいってました。予約制だからまたないのかな?待ったことがない。20分くらいで終わる。歯医者はちまちまいかなきゃいけない感じがあるが、ここは、回数少なくで終わるから、時間がない人や早く終わらしたい人におすすめ!建物は前は古かったが新しくなったので、とても綺麗です 待ち合いに漫画がたくさんあるからいい。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止めなど

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

なこ738(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供の虫歯の治療で当日の朝一に電話して急患扱いで診てもらえました。
以前他の歯医者さんに行った時は泣いて泣いてブラッシングで終わってしまったので心配でしたが、今回は最後までしっかり治療できました。
院長先生でしたが、治療の進め方といいますか、(いい意味で)騙し方がうまく、すごいなぁと思いました。

受付の方の対応も良かったですし、保育士さん達も明るい方達で良かったです。

近くに連携している駐車場もあり非常に助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

時計401(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療をしました。
まず、最初にモニターに映しながら丁寧に説明をしてくれます。
親知らずが原因で虫歯になっていることや、抜く事のメリットをしっかりと説明してくださいました。
親知らずについては、案外あっけなくポロっと抜いてくれたので全くストレスや痛みを感じることがなかったので良かったです。
先生はいつも親切で、何でも質問に丁寧に答えてくれるのでありがたいです。
定期的に検診に通いたいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団S.H.M.K.船橋こども歯科 (千葉県船橋市)

mamiakari(本人ではない・3〜5歳)

今までどこに行っても1人で座ることも出来ず。
どこに行ってもお払い箱でした。
タービンやバキュームなど音が沢山でる治療が出来なくて、
虫歯の進行を止められなかったですが。
歯ブラシもきちんと時間を決めてやれるようにもなりました!
子供にとって1番いい歯ブラシのやり方や、歯磨き粉などいろいろオススメしてくれるので助かっています!
今度知り合いなどにも声をかけたいくらいです!
ここでは子供の目線で治療を進めてくれるのでとてもいいです!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

「経験年数・技術力・設備」などを国に認められた医院だけが認定される「厚生労働省認定」の臨床研修施設だそうです。
根管治療で他院で不可能だった為、こちらに転院いたしました。
「マイクロスコープ」や「CT装置」による精密分析を行える歯科は少ないです。
日本では珍しい「ラバーダム」も使ってくださり、再発防止への意識も高いです。
初回のしっかりとしたカウンセリングもありがたいです。
駅近で通いやすいです。
医師の指名も出来、指名料もかからず、助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

上山おおおか歯科 (千葉県船橋市)

ジャックランタン449(本人・40歳代・男性)

今まで通ってきた歯医者さんの中ではダントツの一位です。

とりあえず削る治療ではなく、噛み合わせによる原因を追求し、なるべく削らないで済む治療法を提案していただけます。

待ち時間はほとんどなく、一回の治療も約30分前後でキッチリ仕上げていただける為、時間の計算がしやすいです。

コロナ対策も万全で、他の患者さんとなるべく被らない様に気を使っていただけます。

先生も非常に優しく、怒っている姿を見た事がありません。

医院の雰囲気も凄く良いので、おすすめです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

白井歯科クリニック (千葉県船橋市)

雨粒382(本人ではない)

子供が幼児の頃からお世話になっています。中まではついていかないので実際はどうなのかわかりませんが、聞こえる限り先生の声が穏やかなので怖くないらしく、虫歯の治療も全然嫌がらず行ってくれるので助かっています。待合室は狭いですがトイレもきれいでいいと思います。
よほどのことがない限りずっとこちらでお世話になりたいと思っていますが、ひとつだけ、受付の女性の方のお話がくどくて疲れてしまうので、もう少しあっさり話して欲しいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

トミーデンタルクリニック (千葉県船橋市)

jinbass01(本人・50歳代・男性)

子供のころからすぐに虫歯になりやすい体質で、かなり様々な歯科医に通いましたが、こちらの先生は、非常に腕が良い、しかも患者への配慮を意識した治療を頂けるので、とても感謝しております。
先生は、とてもきさくな方で、外でお会いしても挨拶を頂ける、好印象ドクターです。
近所にお住まいの方でしたら、是非お薦め致します。
ただ、2F施設なのでご高齢の方は、少々厳しいかもしれません。
(車椅子用階段アシストは設置されてます。)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月