Caloo(カルー) - 千葉市の虫歯治療の口コミ 211件 (4ページ目)

千葉市の虫歯治療の口コミ(211件)

すずき歯科 (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

2人の子供を連れていった。
フッ素が主だったが、1人虫歯があり治療した。
歯医者はたくさんあるが、いいところがなかなかなくて困っていた。ここで調べてみつけた。口コミもなく迷ったが、だめもとで行ってみた。

1人むしばと診断された子は、みてなんとなく、気になっていた隙間があった。小さいがやはり虫歯だった。しかも、気がつかなかった所と合わせ、2か所あった。

先生は2人いてどちらもやさしい。子供も泣かずにできた。こんなところに??と思ったのだが、きれいな建物が建っており、すぐに分かった。できて間もないようだが、予約は結構いっぱいで人気があるのがわかる。
機械で削るほどではなかったため、器具でカリカリ削ったのだが、横で見ているほうが痛い気持ちになったが、本人は全然痛くなかったそうだ。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

saeko(本人・40歳代・女性)

歯が急に痛み出し、口コミのサイトでの評判が良いのを見て原田歯科クリニックに受診しました。

緊急でも診て頂けて本当に助かりました。
他にも虫歯があるようなので、後日受診しチェックして頂きました。
治療計画を作成して頂き、今後の治療内容や期間なども明確に説明して頂けるので、詳しい事がわかり安心できました。

先生方スタッフの方、受付の方、皆さんが本当に親切だし、とても丁寧に対応して下さります。
患者側の気持ちになって対応して下さるので気持ちよく通院する事ができました。
患者さんの数が多いのか若干予約が取りづらいですが、今までにないサービスが受けられる歯科医院なので今後も受診したいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 2,000円 ※1回の窓口で支払う金額がおおよそ

吉本矯正歯科 (千葉県千葉市緑区)

歯医者が大嫌いで虫歯を放置していたら、耐えがたい痛みに悩まされることになりました。
これ以上放っておくと事態は悪化するばかりと、ついに歯医者に行くことを決意しました。

ここの歯医者を選んだ理由は、ネットの口コミで痛みなく治療してくれると評判だったから。
私が歯医者嫌いになった最大の理由は麻酔の注射といえます。子供のころに打たれたときの痛みが
トラウマになっていました。でも、ここの注射はほとんど痛みがありません。その理由を先生に聞いてみると、
一般的のものよりかなり細い注射針を使用しているためと答えてくれました。たったそれだけのことで、
これだけ痛みが楽になることには驚きました。
先生や受け付けの雰囲気がよく土曜の夜でも治療ができます。もっと早くここに気づいていればよかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

高村歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

ラムダーク(本人・30歳代・男性)

親知らずがズキズキ痛くなり、抜かなきゃとおもい高村歯科へ駆け込みました。
その時に他の歯の治療と、ホワイトニングもお願いしました。

親知らずは、成長中で肉を突き破っているため歯茎が穴が開いている状態。
そのため食べ物が詰まりやすくブラッシングでは撮りにくいため、炎症がおきているとの診断でした。

階段で転んだ時に欠けた前歯も治そうと先生のほうから治療をうながしてくれました。
ホワイトニングは歯に負担がかからないように4回にわけ、出血もなく丁寧に歯垢を除去してくれました。

親知らずの治療法は、奥歯専用の歯ブラシと口腔ミラーで念入りに詰まったものを除去してうがい薬で口のなかを清潔にしていれば大丈夫だよ。
と自分でもできる治療をすすめてくれました。

朝早くから診療をしていて、通勤前によることの出来る歯医者さんです。
先生も、看護しさんも親切で優しく、また行きたくなる歯医者さんです(笑)
一人で治療しているのか予約をしていないと待たされる時間がすこし長くなる可能性もあります。
予約した時間が都合が悪くなった場合も電話で日付・時間をかえることもできます。

駐車場スペースが病院前に3台ぐらいなので予約をしても車でいく場合は注意が必要かもしれません。
近くに公園もあり、子供を待ち時間に外であそばせることもできそうです。
(遊具はありません)

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: うがい薬

医療法人社団優美会きらら歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

妊娠中に歯科検診があったので行きました。自分では虫歯になった記憶なんてないぐらいだし、今回も大丈夫だろうと思っていたのですが、軽度の虫歯が発見され、治療をお願いすることにしました。

歯の様子を小さなカメラで撮ってパソコンで見せてくれました。先生の説明が分かりやすくてよかったです。
虫歯を治す前に歯の汚れを取らないと虫歯がまた再発するかもしれないということで、まずは歯の汚れを取ってもらいました。
それから虫歯治療に入りました。
お腹の大きな私を気遣って途中で何度も声をかけてくださったり、「ここからは痛そうだから痛みを和らげるために機械じゃなくて手で削ります」って言ってくださったりして、痛みも無く治療をしてもらえました。

看護婦さんも先生も丁寧に対応してくれるしとても優しいから安心できます。
先生が優しくて丁寧っていうのが一番のポイントです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

田中歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

虫歯治療。定期歯科検診。

幼少期より虫歯がひどく、歯質も弱いので3ヶ月に1度定期検診、フッ素をしてもらう。幼少期に入れた銀歯が外れやすい時期になり、新しい銀歯に入れ替えをしてもらっいました。歯並びも悪くなる可能性が高いので、今後様子を見ながら治療をしていくようになる。

虫歯治療・フッ素・定期歯科健診・その他(レントゲン)

引越ししたため、前歯科より紹介いただきました。初めての土地で不安のなか
受診しましたが、スタッフ全員とても感じが良く、安心して通院してます。
先生も子供に優しく話しかけ治療を進めてくれるし、家は虫歯がかなり進行していて、これから先も長くお付合いしなければいけないので、色々悩み(不安)もきちんと聞いてくれて、助かります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団海星会都賀デンタルクリニック (千葉県千葉市若葉区)

わかば(本人・50歳代・女性)

GW中でも診てもらえて助かりました。
他の歯医者さんに通っていましたが、インレー装着後に痛みが出て困っていました。
高さ調整をしてもらい、痛みが消えました。

更に、もしもこちらで引き続き治療するなら今までのところよりも料金が高くなるかもしれないから、戻っても良いことを話してくれて、デメリットも告知してくれることに感心しました。

良いことだけを話さないところが気に入り、引き続き通うことにしました。

気になる点は会計マシンです。
私の指が乾燥しているのか、反応がとても悪いです。
あと、感熱紙での領収書が残念です。医療費控除するので、印刷が消えないかヒヤヒヤします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団宝歯会美浜デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

定期検診や虫歯の治療で通っています。
担当の歯科衛生士さんが、とても親切にわかりやすく説明して下さいます。
先生方がたくさんいらっしゃり、同じ先生に診て頂くのには曜日指定もありますが、いつも同じ先生なので安心です。
また、以前、神経を抜いた根っこの治療がなかなか良くならず長引いた時には先生を替えてもらい、ようやく落ち着いたことがありました。受付の方がとても親切で、色々と配慮してくれるので助かりました。
診察前の検温、換気、コロナ対策もしっかりされているので良いと思います。
受付前には、先生方の得意分野や簡単な自己紹介が貼られています。
自分に合う先生が見つかる歯科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

こうず歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ワインレッド070(本人・20歳代・女性)

ここ数年、歯医者さんが溢れておりどこに通ったらいいのか悩んでおりました。
そんな時に知人に紹介されこうず歯科にかかりました。
まず治療するにあたり自分の希望等の確認があり、きちんとそれについても説明して頂けました。
丁寧な治療でとても安心して通うことができました。
院長先生をはじめみなさんとても優しいです。
子供も多く通っており、それだけ信頼されているのかと思います。
今後もクリーニングでお世話になる予定です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団尚歯会フェリア歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

フィロソフ(本人・40歳代・男性)

前歯が欠損した為、イオン検見川浜に所在するフェリア歯科医院に行って参りました。

急遽のこともあり、予約がない状態でお伺いしました。
はじめは本日の混み具合から治療は難しいということであったが、いろいろと調整をしていただき、二時間後に診察していただけることになりました。

それまでの間、同じ建物内にある理容室に行ったりしました。時間を潰せることのできる条件がいろいろ揃っており、利便性が高い。イオン内の目立たない場所にあるが、内装が綺麗で、治療を受ける場所は仕切られており半個室状態なのも評価高い。また、空気清浄の設備もしっかりとしており、安心があります。

治療も申し分なし。親身な対応、的確な処置であり、患者目線の行き届いたクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

金杉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

鈴木幸子(本人・40歳代・女性)

初めて行ったので緊張や不安でいっぱいでしたが、
その日しか仕事が休みではなかったので
空いている歯医者さんを探して行きました。
銀歯に少し痛みがあった為、伺いました。
予約していたのですぐに診察していただき、
とても素早い対応していただきました。
その日だけで治療は終わり、長引かず助かりました。
他の歯医者さんだと治療が何ヶ月にもわたってかかり、困っていたのでこれからも通って
行きたいなと思いました。
見ていただいた先生も親切でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

びー(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の8才の娘に虫歯が出来たため、予約を入れて行きました。待ち合い室はとても広く、また無理な数の予約を受けていないようで、計3回の通院では他の患者さんともほぼ顔を合わせることはありませんでした。
子供1人で治療を受けたのですが、スタッフの方が待ち合いの椅子の目の前まで迎えに来てくださり、安心して向かうことが出来たようです。親の私には治療後先生より丁寧に説明をしていただきました。結構酷い虫歯でしたが、1回の治療は10分かからず、計3回で終了。助かりました。
建物が打ちっぱなし、無機質で冷たい感じがするのですこし不安がありましたが、先生とスタッフの皆さんの暖かさで大好きな歯医者さんになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

AKAZA DENTALCLINIC (千葉県千葉市美浜区)

とらまま(本人・20歳代・女性)

個室予約制の歯医者で先生も指名出来ます。
ネットでは出来ないので電話予約になります。
予約制なので他のお客さんと顔合わせたり席で待ったりすることがあまりありません。
少人数なので他の歯医者より静かで落ち着きます。
先生はどこの歯医者さんよりも説明してくれるので具体的に今日の治療は何をするのか、終わった際にはどうなったか、そしてこれからの治療について教えてくれます。疑問があっても聞きやすいです。患者に寄り添ったとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団光愛会おゆみ野駅前歯科 (千葉県千葉市緑区)

ジャポニカス994(本人・20歳代・女性)

院長先生は、愛想がいいわけでは、ありませんが、腕は、いいと思います。院内も清潔感もあり、子供といっても少しですがキッズスペースがありますし、漫画もたくさん置いてあるので待っていてくれるのでそれは、すごく助かっています。この辺では、難しいような抜歯もこちらでしたら、口腔も入ってるのでやってくれます。混んでいる時は、たまに駐車場がいっぱいで止められないので、時間に余裕をもって行った方がいいかとおもいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たんぽぽ歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

S・K(本人・30歳代・女性)

小学生の頃からずっとお世話になっている歯医者さんです。稲毛駅のすぐ近くにあり、夜20時までやっているので仕事をしていても通いやすいです。治療はとても丁寧で、虫歯治療で削ったりしても痛みはほとんどありません。治療のついでに歯石などもチェックをしてくださり、お願いすると歯垢除去なども行ってくださいます。待合室もきれいで、予約をすれば待ち時間もほとんどありません。優しい先生なので、子どもも通いやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団弘済会さえぐさ歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳で虫歯になり、羽交い締めで治療をされた記憶が残って歯医者が嫌いだった娘が、こちらに通うようになって、行きたい行きたいと歯医者が楽しみになりました。先生はとても優しく、痛くないのでとても上手です。一回の治療時間は短く、予約なので待つことはありません。何回かに分けて治療するので、回数が多くかかるのは少し気になりますが、駐車場も前に2台、近くのタイムズと提携していて、駅チカなのにちゃんと補助してもらえるのでありがたいです。おすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

サニー歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて予約の電話をした際、ヒアリングして緊急性が高ければ直近での診察の案内をしてくれます。
初診の際、しっかりとカウンセリングしてくださり要望等も聞いてくれます。

麻酔の効きもこまめに聞いてくださるので治療中痛いのを我慢しなくてはいけないということがないのがとても安心できます。

クリニックはとても綺麗で清潔感があります。

一歳の息子を連れての治療でしたが膝の上に乗せて治療をすることができました。

予約は比較的に取りやすいと思います。
キャッシュレス決済にも対応しておりとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

小中台歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

先生は院長先生お一人なので、待ち時間はありますが、丁寧に説明してくれるので、不満に思うことはありません。
急な受診希望でもなるべく早めの時間や日を案内してくれるのでとてもありがたいです。
診察時間外に気づかずに電話をしてしまいましたが、院長先生が出てくださって対応してくださいました。
歯科衛生士さんもみなさんとても優しく、美人な方が多い印象です。質問には的確に返答してくださいますし、安心感のあるクリニックです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

ショッピングモールの中にあるので、買い物ついでに通えるし、休日も開いているので助かります。
先生も複数いらっしゃり、混んではいますがそんなに待たされた、という印象も無いです。治療についてもきちんと説明をして頂けるし、虫歯予防やメンテナンスについても積極的に提案頂けるので、有り難いです。
今迄私しか通ったことはありませんが、待合室に本や漫画も多数置いてあり、診察も丁寧なので今度は子供を連れていこうかと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

ゆかこ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

kogumakko(本人ではない)

子供の虫歯治療でお世話になりました。
待合室には椅子が5つほどしかなく、広くはありませんが、子供が遊べるキッズスペースがあり、オモチャや絵本も充実しているので子連れには有り難いです。
診療中も子供はDVDを観ながら治療してくれるので助かります。院内も綺麗で清潔感があり、狭い点を除けば近隣にショッピングモールもあるので行き帰りでも寄れて便利です。診察が終わると子供にはコインを渡してくれて、それでガチャガチャが出来るので、子供も楽しみに通っていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月