Caloo(カルー) - 我孫子市の根管治療の口コミ 6件

我孫子市の根管治療の口コミ(6件)

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

しんのすけ(本人・40歳代・男性)

奥歯がいたくて診察してもらいに行ったら、虫歯だと言われました。
レントゲンを撮り診てもらうと、かなり進んだ状態で神経を抜いて被せる治療が必要とのことでした。

すぐに治療に取りかかってくれましたが、麻酔の注射も全く痛みがなく終始丁寧に作業をしてくださいました。

数回通って土台作りをして、さらに型を取り被せるまでの治療でした。
予約をとっていけばほとんど待たれることもなく1回の治療時間も短めでストレスなく治療を終えることができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

ふじ066(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で適当に治療されていたものをきちんと治して頂きました。お医者さんに多い「親身になって話を聞いてくれない」というのとは違い、きちんとこちらの訴えを汲み取ってくれる先生です。
また、歯医者さんて終わりがないイメージでしたが、こちらは先生から「今日で終わりですね」と言われ、ものすごく驚きました。
治療内容も最新の治療方法を多く取り入れているようで、他ではお金を取られてしまいそうな事も、ついでにチャチャっと治してくれたりします。
助手の方々も高圧的な人などはおらず、非常に落ち着いて通えると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団友祥会浅海歯科医院 (千葉県我孫子市)

ひろくんまーま(本人・20歳代・女性)

私が通っていたのですが、初めて虫歯になり
治療してもらいながらアドバイスをしてもらいました。子ども小さいのですが、暇になりすぎてクズリ始めると看護士さんが全力でなだめてくれたり、先生ももうすぐで終わるよと優しく声をかけてくれて本当にありがたかったです。

駅から徒歩1分なので立地はとてもよかったです。
予約は必ずしたほうがいいです。飛び込みだと
その日の最終まで待ちました。
こじんまりとしてますがとてもキレイ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

メリア388(本人・40歳代・女性)

今は患者のイスをフラットに倒す先生が多いのですが、ここの先生はイスは極力倒しません、私のようにイスを倒されるのが嫌な方にはうってつけです。その代わり先生はものすごく大変だと思います。

小児歯科もやっています。先生がとても優しいので子供も沢山来ますし、私の子供もこちらなら嫌がらずに行ってくれます。
大人にも痛かったらすぐ言ってくださいとか治療中も大丈夫ですか?と声をかけてくれますし、治療の説明もわかりやすく説明してくださいます。

私は以前は別の歯科で治療とバイトをしていたのですが歯の根っこのレントゲンを撮ると、こちらで治療した所、違う歯科で治療した所の違いがはっきりわかるくらいこちらの先生は綺麗に処理してくださいます。

受付の方も、助手の方もみなさんも本当に親切です。
休診日でも緊急時に電話連絡して先生が在宅していると診てくださいます。
今どきそんな所あまりないので本当にありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

kely-kei(本人・40歳代・女性)

はじめは虫歯の治療で通いだしましたが、昔から治療跡が多くメンテナンスが必要になっている箇所もありました。
映像で治療が必要な箇所を確認していただき、しっかり説明してくださるので、納得のうえで治療が受けられると感じました。
また、治療後も3、4ヵ月後の検診の予約をします。
はがきでの連絡等では重い腰があがらず、行かずにすごしてしまいがちですが
予約が入っていれば行きます。定期的なチェックを行うことで、症状が悪化する前に治療を受けることにつながり、私も良い習慣を身に着けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団秀和会第二高橋歯科医院 (千葉県我孫子市)

a(本人ではない・30歳代・女性)

妻の話です。

子供の頃に治療した歯に虫歯が再発したものの、歯医者のイメージが悪すぎてなかなか通院にふみ切れなかった妻。
かなり悪くなるまで放置して、ようやっと歯医者通いを決意。

必死に「放置したことを怒らない、優しい先生」を探していたそうで(笑)
友人の口コミと通いやすさからここに通うことにしました。

かなり酷い状態だったのですが、先生は責める言葉の一つもなく「ちょっと長くかかりますけど、根気よく治療していきましょう」と。
それだけでかなり気持ちが楽になり、前向きに治療に臨もうと思えたと。
そして前向きに通院する気になった一因が「先生がなかなかのイケメン」だと(笑)

イケメン・ボインは歯科通院患者を前向きに治療に通わせる要因になりますね。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年09月