Caloo(カルー) - 習志野市の根管治療の口コミ 5件

習志野市の根管治療の口コミ(5件)

医療法人社団Aura津田沼ブラン歯科・矯正歯科 (千葉県習志野市)

のん(本人・40歳代・女性)

他の歯科にて誤診されて、必要もないのに無駄に神経を抜かれて余計に悪化して、飛び込みでセカンドオピニオンしていただき、その後からお世話になっています。
院内はとても清潔で明るく、先生も歯科助手の方も親切で良い病院です。
毎回、わかりやすく治療前、治療後の写真付きでモニターを使って今の状態も今後の治療予定も事細かく説明してくださるので安心できます。
無駄に回数を増やす様な治療も無く、おおよその終了までの回数も前もって伝えてくれます。
お勧めできる病院です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳ころに小児歯科専門医ではないところにかかったら、対応できないと言われ、こちらを受診するようになりました。本格的に歯の治療が始まる前に、子供が歯医者に慣れるように歯の掃除や菌のチェックなどを行い、3回ほど通院した後に治療が始まりました。うちの子はあまり泣くこともなく、スムーズに治療をしてもらいました。泣き叫ぶ子供はネットやバスタオルで固定されます。
先生も衛生士さんも丁寧に説明して下さるし、質問にもきちんと答えていただけるので安心です。
待合室だけではなく診察室も子供が楽しくなるような空間で、歯医者の嫌なイメージがありません。治療中は天井にあるDVDをみながらのため、子供の気をそらすことができます。治療が終わると消しゴムをもらえるので、子供は喜んでいます。
今後も予防も含めてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

SAKUデンタルクリニック (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

咀嚼時に歯に痛みが出た為受診しました。
虫歯が進行していて神経をとり、上から詰め物をする事になりましたが、
初診の際に今後の治療方針や通院回数などをおおまかに教えてもらえた事で安心感がありました。
治療内容についても、その都度レントゲンや模型などで丁寧に説明をしてもらえました。
歯茎の掃除の際は表面麻酔をしたりと、なるべく痛くないように考えて治療してくれます。

駅から徒歩1分、土日も診療していてとても通いやすいです。
ベテランの院長先生の他に2名若い先生がおり、曜日によって見てくれる先生が違いました。
ホームページに診療予定表があればなお良いと思います。

全体的に信頼でき、満足でしたので
今後も歯についてはこちらの病院を受診したいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

せせらぎの丘センターデンタルクリニック (千葉県習志野市)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)
4.0

自宅から歩いて2分の長年豆腐屋があった場所に昨年開院された歯科に行きました。
平日の夕方5時という時間帯でしたので、他に患者が見当たりませんでした。
実は根管治療した歯を完全に治療していなかったため、左奥歯の根管周辺が膿んでしまい、それが原因で痛みが激しくなりました。
抜歯覚悟でしたが、その場合2年前に抜歯した2本含めて完全に左下の奥歯がなくなり、入れ歯になってしまうため、根管治療で頑張ってみますと先生がおっしゃってくれました。
先生は話し方や見た目が怖そうですが、問診や治療説明を丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
料金: 4,540円 ※初診料、画像検査料、感染根管治療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)

残念ですが自費治療を盛んに進めてきます。
レーザー治療も治療途中で「1,000円かかりますがいいですか?」と聞いてきたり、詰め物も20000円以上の被せ物を盛んに進めてきたりなど、ただでさえ精神疾患を患っていて、収入も少なく、お金のやりくりも大変な日々を送っているのに、こちらの状況も聞いていただきたいという気持ちになりました。
毎回診療費が3000円前後になってしまうため、治療も途中で止めてしまいました。
また虫歯を削る治療も先生によって間をとりながら削ってくれて治療の負担を抑えて下さる先生がいれば、10分以上も削り続けて顎が痛くなるような治療をする先生もおり、当たり外れが大きいです。
主治医制度にしていただいて、患者に先生を選ぶ形にしていただきたいのが本心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※平均額です