Caloo(カルー) - 浦安市の根管治療の口コミ 7件

浦安市の根管治療の口コミ(7件)

医療法人社団玲仁会 みさき歯科医院 (千葉県浦安市)

院内みなさん女性の歯医者さんだと伺って、安心出来ると思い伺いました。
まずはレントゲンを撮っていただき、どこをどう治して行くかという話し合いをしてから治療をして下さりとても安心して治療してもらえました。
おやしらずの歯が虫歯で抜かないといけなく、不安でしたが、麻酔もとても上手で全く痛さを感じず、上の部分がないにも関わらず、すぐ抜いて下さり、麻酔がきれてからも痛くなく、腫れる事もなく今に至ります。本当に敏腕な女医さんです!!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

飯田歯科医院 (千葉県浦安市)

場所は大通りに面してないので市内には住んでいるものの目にした事はなかったのですが、何人かの話の中に出て来て、ある日奥歯に激痛が走った時に飛び込みで行きました。そしたら、ここは予約制ではなくいつ行っても大丈夫だという事も子供の居る私にはありがたく、曜日によっては予約も出来る日もあるとの事で尚ありがたく思いました。
院内にはお祭の提灯が飾られており、先生もとても気さくな方で、歯は残しましょうと治療して下さいました。そして、どうしても抜かざるえない歯があった時は、治療が始まりお祭りの話をしていたのですが、気付いたら『ハイ終わりです〜』と!麻酔の注射したのは覚えてますが、抜いた感覚もなく治療も終わり、痛くもなく腫れず、麻酔がきれてからも思った程ではなく鎮痛剤を飲まずに過ごせ、本当に素晴らしい医院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

tofu(本人・40歳代・男性)

2年前に引っ越してきてから、なかなか良い歯医者に巡り会えず、夫婦で歯医者ジプシーでしたが、妻が友達に聞いて行ってみたらすごくよかったとのこと。
こちらのサイトのクチコミがあまり良くなかったので少し心配でしたが、妻に「私を信じて!」と言われ行ってみた。
ずっと治療できていなかったので、残念ながら大きく穴が空いて痛みのあった親知らずは抜歯になりましたが、なぜ抜かなければいけないのかきちんと説明をしてくれ、痛みや腫れもなく上手に抜いてくれた。
もう一本の虫歯もかなり進行していて、根管治療をしてかぶせものをいれたが、現在まったく違和感なく使えている。軽度の歯周病になっていましたが、虫歯の治療と歯周病の治療も同時にやってくれて非常によかった。

先生やスタッフの対応も良く、夫婦ともに歯医者ジプシーを卒業して、またお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 8,000円 ※虫歯の根管治療・かぶせもの・親知らずの抜歯・歯周病の治療を合わせた料金

小倉歯科クリニック (千葉県浦安市)

粉雪177(本人・40歳代・女性)

先生はとても穏やかで、少しでも痛いようなら、痛くないように対応してくれます。また、時間にとても正確で、予約した時間にきっちりと始り、30分でできる限りの歯を見てくれるので、進行も早いです。また一週間後位から予約も空いていて取れるので、コンスタントに通えます。以前の歯科は混んでいたため、ひと月に一回しか予約が取れず、都合が悪くキャンセルすると2か月も空いてしまい、一向に通院が終わりませんでしたが、こちらに通い、通院完了し、よかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団愛恵会 やの歯科医院 (千葉県浦安市)

ゆこゆこ(本人・50歳代・女性)

小さな歯医者さんで、いつもたいへん混みあっています。先生は院長先生おひとりだと思います。衛生士さんが何人かいらっしゃいます。先生以外のスタッフの感じも良いです。
先生の優しいお人柄からか、おじいさん、おばあさんが多いです。
患者の立場にたって診てくださると思います。高額なものをすすめたりはされません。
少し残念なのは、診療曜日が少なく時間が短いので、なかなか予約を入れられないことです。時間に余裕のある方にはいいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団玲仁会 みさき歯科医院 (千葉県浦安市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

前歯が欠けて気になったので診てもらいました。
沁みている歯の相談をして数ヶ月通いながら様子を見ていましたが、ひどく沁みるようになったので治療をお願いしました。

前歯の欠けは少しだけだったのでその日の内に磨いて綺麗に整えてくれました。
他の黒ずみが気になっていた所も相談するとすぐに磨いてくれました。
しばらく沁みていた歯はレントゲンを撮ると治療跡が深く、神経ギリギリまで削ってあったそうで。
その後があまり良い状態ではなく歯髄炎になっていると診断されました。
これ以上ひどくなると歯茎に膿が溜まったりして治療が大変になるし、痛みもひどくなると思うと説明を受け、神経を抜くことになりました。
表面麻酔をしてから麻酔をしてもらいあっという間に神経が抜かれ、根管の掃除もとてもスピーディーでした。
ものすごい怖かったけれど、早く終わったので良かったです。
その後、何回か消毒、薬を詰めるを繰り返してほぼ1ヶ月くらいで治療が終わりました。

先生も女医さんでスタッフ全員女性です。
なので院内の雰囲気も女性らしさが溢れていてお花などが飾ってあります。入り口手前に植わっているお花などの手入れは先生がされているそうです。
予約をしておけば待ち時間はほとんどなく時間通りに呼ばれることが多いです。
余裕を持って早めに行っていましたが、前の患者さんが終わっていたらすぐに呼んでくれるので待つストレスがなくて快適でした。
先生はサバサバした感じで話しやすかったですし、スタッフの方皆さん笑顔で優しいです。
2012年の5月に院内をリフォームしてとてもキレイになりました。待合室など安心する色調です。
レントゲン室は壁一面に青空が描かれていてカワイイ感じ。子供が喜びそうです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

MOMO DENTAL CLINIC (千葉県浦安市)

のりきち(本人・40歳代・女性)

歯医者が大がつくほど苦手な私です。とにかくすごく痛がりなのですが、事前に先生にその話を恥ずかしながら伝えると、歯を削ったりしているときにこまめに、[痛くないですか?][すこし休憩しますか?]と気にかけてくれます。基本的に平日は男性の先生1名に対し歯科衛生士が数名いるので、いつも同じ先生なので、診察に行くたびに同じ話をしなくて済みますし、一人の先生に診ていただけるのでこちらとしても安心感があります。週末はやはり患者さんが多いのか、女性の先生も居ました。評価としては5点なのですが、唯一ネックなのはなかなか予約が取りづらいところです。
でも、急な痛みに対してはすぐに対応いただけるので、安心しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療