Caloo(カルー) - 千葉市中央区の根管治療の口コミ 7件

千葉市中央区の根管治療の口コミ(7件)

一橋歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

普通の歯医者さんとはちょっと違って、体の健康は歯から、また、食事からだそうです。
食事や健康を気にしていない周りの人達は確かにデンタルIQが低いし、もっともだなぁと感じました。
自然食品などもお願いすると売ってくださるそうなので、今度天然塩の梅干しを購入しようかな?
先生はアメリカでも資格をお持ちのようで、とても立派そうですが物腰は落ち着いて丁寧に対応してくださいました。
予約すると時間を確保してくださるので詳しくお話が聞けました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団白央会ホワイトデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

歯茎の中の箇所に虫歯を発見、その治療に麻酔を使うことになった。歯の奥部とのことでかなりの痛みを覚悟していた。最初軽く歯茎に針で触れるような麻酔、しばらく5-6分後本格的な針のついた注射で麻酔、どちらも痛みも感じなく、治療も痛まなかった。治療中も患者が心配しないよういろいろな話題を話しかけ、リラックスでいる状態にしてくれた。終了後麻酔がなくなる1-2時間後も何も痛みがなくさすがは腕のいい先生との評判通りでした

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

秋山歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

先生は、説明をきちんとしてくださいます。
治療のあと、「使ってみてください」とおっしゃいます
歯に不具合があることがどれだけ不便かを考えてくれて
治療してくれます。
料金も良心的というかどこよりも安いと感じます。
会社を退職して保険証が変わるタイミングのときも
相談に乗ってくれました。
目線はいつも私のほうから見た目線でした。

虫歯治療は、大きく削りすぎずに何か青い光のようなものを
あてることがありました。(詳しくなくてすみません)

また行きたくなる気持ちよさとは、何かというと
歯石取りです。痛きもちいいので、歯医者さんに行きたくなる。
こんな気持ちはじめてでした。
大体、治療でちょっと痛いと、ほかの歯の歯石をとってくれて
いたかったことを忘れる感じでした。
治療のテクニックなんでしょう。

受付の女性や、歯科助手の方々、みなさん親切です。
入り口は階段であがりますが、せまい通路なのでかえって安心。
途中で折り返しになっているので、ふぅーと一息入れられます。

それから、歯医者にいって歯磨き指導をきつくいわれるのが怖い方も
秋山歯科医院はおすすめです。
先生はガミガミ怒りません。
患者の歯を、生活するための大事な道具のように丁寧に考えてくれます。
おすすめです。
忙しい人気歯医者さんなので、予約はきっちりいってあげてください。
もしくは予約変更の事前連絡をお忘れなく。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団明陽会メイヨ歯科診療所 (千葉県千葉市中央区)

スコえもん(本人・50歳代・男性)

当病院との出会いは、実は二十年前ぐらいでして現在の場所に移転する前の通院でした。今から二年前に虫歯治療で久しぶりに訪問となりました。数多ある歯科さん選びにて再登板の理由ですが、前回治療の実績を考慮で、被せた歯は二十年経過も未だ健在の技術でした。二年前の通院時、正直歯の状態が悪く抜歯覚悟でしたが、先生の所見は「まだ抜かず治療可能、抜歯は最終手段です」と諭され暫く通院となりました。月日はかかりましたが、仕上がりは見事で食感があります。現在、親知らずと歯周病関係の治療となり暫く通院となる事でしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団佑峯会 こみね歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

くまちん(本人・30歳代・女性)

私は歯医者というと、吐き気が起きやすく歯はキレイにしたいけど、口の中をいじられるとオエッとなりやすく、歯医者は本当に苦手でした。
けど、ついに治療に行かなければならなくなりネットでいいところはないか検索していたところ、こちらを見つけ、ホームページを見て良さそうだったため、勇気を出して行ってみました!緊張で問診票を書くのも手が震えていました(笑)
しかし、先生をはじめ衛生士の方々や受け付けの方みんなフレンドリーでまずそこで緊張はほぐれました。とにかく院内に笑い声がたえない!
治療中は私の気持ち悪くなりやすいことも本当に注意してくださり、また頑張って口を開けていられた時には、誉めてくれ、こちらもまた頑張ろうと思えます。初診からもう数年経ちますが今でも定期的に通院しクリーニングもやっていただいています。
それと、スタッフの方々がブログを書いているのですが、そちらも面白いです!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団愛和会アイボリー歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

わかば(本人・40歳代・女性)

根管治療で、こちらにかかりました。
先生が一人でやっている個人クリニックですが、口外バキュームやCT撮影が出来るので素晴らしいです。
CTを撮ることにより、治療した歯の他にも悪い歯が見つかりました。レントゲンだけでは分からなかったので、こちらで治療を受けて良かったです。
ただ、先生が少し気分屋な感じで、挨拶しても気分が良いときでないと挨拶を返してくれないことだけが残念でした。
それと、領収書が古いフォームで残念です。明細も、大雑把なのしか出ません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かいり歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

Y(本人・40歳代・女性)

先日以前通っていた歯科で5月に神経を抜き根の治療に通ってる最中に痛みが発生し何度か見てもらったのですが痛みが改善しないので他の歯科に変えてたいと思い急だったのですが診察の申し込みをし電話にて他で診察していた事痛みや症状が改善しない事など事前に伝えてあったので病院に行きレントゲンも取り衛生士さんにも成り行きを説明し最後に先生が来て他で最初に診断して治療途中の歯に関してはリスクしかないのでうちでは治療出来ないとお断りされました。断られたのは初めてです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月