Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の小児歯科の口コミ 9件

横浜市磯子区の小児歯科の口コミ(9件)

そらまめ歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

nico2533(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

いつも定期検診とフッ素塗布をお願いしています。
電話で予約をしてから受診します。
予約も希望の日に取れることが多いですが、待合室にはいつも他の方も待っており、周りの子どものお友だちも通院している子も多い人気のクリニックのようです。

子ども専用の歯科医院なので、受付スタッフもキャラクターエプロンをつけてくださっていたり、診察するベッドにも専用のDVDモニターがあり(骨伝導のイヤホンをします)、アニメ映など見ながら診察してくださいます。

受付時、おやつの内容や歯磨きする回数や方法を問診票に書き、歯科衛生士さんに呼ばれると保護者に気になるところを確認してくださいます。その後、子どものみスリッパに履き替えて診察室に入ります。

我が子たちは、下の子が幼稚園の頃からお世話になっておりますが、母子分離で診察をするので、初めは心配でした。
ですが、終わったあとの子どもたちは、「怖くなかった」と笑顔で、スライムや練り消しなどの玩具もご褒美でもらえ、自信につながっていました。

必要時は、診察室から保護者も呼ばれ、先生から直接お話を伺うこともできます。男の先生と話したことがありますが、説明もわかりやすく、注意する点、どうなったら急いで医院にするかをはっきりと伝えてくださるので、安心です。

何も問題がないときは、歯科衛生士さんとやりとりをして、処置の内容を受付で聞きます。

会計は自動精算機で行います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

そらまめ歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

定期検診で定期的に通っていますが、終わったらご褒美がもらえるので、子供が行きたがっています。

母子分離の歯医者と知ってから行きましたが、初めての時は診察室の中に呼んでもらえて、男の先生に丁寧に説明して頂けました。
子供はヘッドフォンをして、1台ずつ設置してあるDVDに夢中でした。
2回目から母子分離で待合室で待つのですが、チェックした後、処置の前に衛生士の方が待合室に出てきて状態を説明して、このまま処置して良いか確認してくれます。
(虫歯の時は、他の保護者の方もいるので恥ずかしさからちょっと気まずい空気が…)
もう一度レントゲンを見たいとお願いした時は、中に通して説明してもらえました。

矯正は行っていないので、他の歯科医院に行くように薦められました。
急に歯を痛がった時も、予約の隙間を見て当日に診てくれました。
周りもここをかかりつけ医にしてる方が多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

そらまめ歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

入るとおもちゃがたくさん、看護師さんは白衣とかではなく子供が知っている人気なキャラクターのエプロン姿で迎えてくれます。母子分離ですが診察室もおもちゃがたくさん。子供が引き寄せられるように入っていきます。衛生士さん達は子供への接し方が上手で、とても優しいです。治療後は丁寧に親へ説明してくれます。歯磨きの仕方、歯ブラシの選び方、おやつの食べ方、いろいろ教えてくれます。最後は頑張ったご褒美をくれるので、最近は歯医者行くよ!と言うと喜びます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

根岸駅前歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

もっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどものフッ素のためにお世話になっています。

診察台は2席。先生と衛生士さんで分担してやっています。予約制、少人数のためあまし待たずにすみます。また、院内の一角にこどもが遊べるスペースがあり、親の診療中は衛生士さんが見守りのもとこどもが遊べるので、安心して親も治療が受けられます。
説明もしっかりしてくれ、こどもの診療後は小さいおもちゃ名ともくれるので息子も歯医者さんがすきなようです

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団 友生会 山口歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもの歯科検診で利用しました。予約時にフッ素の塗布をして頂きたいことを伝えて受診しましたが、うがいができない子はフッ素の塗布は出来ないとのことでした。まだうがいができない小さい子を連れて行く場合、フッ素塗布をしてもらいたいなら別の小児専門歯科に行った方がいいのかもしれません。でもこちらの担当してくださった歯科医さんもとても親切で子どもが泣かないようにあやしてくれたり、無理矢理口を開かせないようにお母さんの膝の上に寝かせて診察してくださいました。3ヶ月後にまた歯の状態をみせにきてくださいとのことで終了しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

坂田歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ももんがーだもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫歯予防にフッ素を塗りに行きました。

優しく声をかけてくださり、フッ素の味も子供に選ばせてくれました。

フッ素塗布後、子供には折り紙を1枚ご褒美でくれました。5回終わった後には消しゴムをくれました。子供にはご褒美が励みになるようで、嫌がりませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フッ素
料金: ※乳児医療なので、自己負担はありません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団永田歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

立体マスク(本人ではない・3〜5歳・女性)

息子が転倒して顔から落ち、前歯が取れかかったので急遽通院しました。

急な通院にもかかわらず丁寧に対応してくれました。
先生もスタッフの方々も優しく親切でした。

家からは距離があって普段は利用しないのですが、屏風浦駅至近(目の前)で、近隣の方や電車利用の方は便利で通院しやすいのではないかと思います。

院内も綺麗で清潔感があり、とてもいい感じです。

子供を連れていくにもよい歯医者さんだと思います。オススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

アップル歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近かったので子供の虫歯治療と、シーラントをしてもらう為に行きました。
先生は口調が優しく、どこを処置したのかきちんと説明してくれました。
受付の方も衛生士の方も優しくて感じが良かったです。
ただ先生の性格がおっとりしているのか、テンポ良く進む感じではなく、
シーラントやフッ素塗布も何回にも分けて施術されるので、
何度も通う必要があるので、それは一度に済めば楽なのになと感じました。
子供のシーラントはピンク色でした。
設備も最新のもの、という感じではなく、
昔ながらのアットホームな歯科医院、という印象です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

佐々木歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

himawaripine(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園の歯科検査で再検査の為利用しました。駅から割りと近いです。二階にあるのですが階段しかありません。待合室は古い感じ。一応キッズスペース有り。小児専門ではないので独特の雰囲気有り小さい子供は嫌がるかも。受け付け、助手さんの対応は静かな感じ。先生も穏やかで優しい方でした。保育園で沢山の園児を見てるだけあって子供への対応は安心できました。今回は治療は無くフッ素を塗布してもらいました。大泣きしましたが他に患者さんが居なかったので気持ち的に楽でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: