Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 8件

横浜市磯子区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(8件)

根岸駅前歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

雲024(本人・50歳代・男性)

初診でレントゲン撮影後、全体の状態を丁寧に説明していただき、こちらの意見も交えて方針を決めていただきました。
奥歯の詰め物がとれてしまい、しばらく放置していたので、抜くしかないと思っていましたが、まだ大丈夫、他とのバランスもあるし、なるべく歯は残した方が良いからと説明していただきました。
まさに根岸駅前なので通院が楽。
遅めの時間までやっているので助かります。
院内は土足のままなので、スリッパを履かずにすみます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,260円 ※初診、レントゲン撮影、応急処置。

三宅歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

User(本人・30歳代・女性)

元々違う歯科医院で治療費を受けていました。そこの治療方針や治療方法が合わずに歯科医院を探していた所友人の勧めで三宅歯科さんに伺いました。先生は優しい感じの方で親身に話を聞いてくれます。治療も痛くないです。
現在も治療中ですが抜歯をし虫歯の治療をしていますが麻酔する際も抜歯する際も他の歯科医院に比べると全く痛くありません。看護師さんたちはとてもフレンドリーでしっかり患者を把握されているのがわかります。数ヶ月仕事が忙しく伺えず、改めて予約する際も直ぐ対応していただけてとても感じがいいです。やはり評判はいいだけあり予約無しで伺うと待ちます。当日予約も大丈夫なようなので伺う際は一度連絡をしてから伺うといいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※月の初診と治療費

神保歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

歯が一部欠けてしまって、駆け込んだのですが、
虫歯の応急処置もしっかりしていますし、本格的な治療も短期間に治療をしていただけて、助かりました。
治療中の声掛けも丁寧すぎるくらい丁寧で恐縮しました。
通院回数も少なくて、治療費もリーズナブルです。
院長もほかの先生も感じがいいですし、受付の方の電話対応も対面応答もとても感じがいいです。
待合スペースは狭いですが、予約時間から大幅に待たされることはありませんでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※保険治療で

ガーデン歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぷりんせすめろん(本人・30歳代・女性)

とっても良い歯医者さんが近所に出来たよ、と父と母に勧められ、長い間我慢していた奥歯の虫歯を診て頂くことにしました。

下の奥歯がしみるので診て頂いたら、親知らずが横から生えて来て、隣の歯に歯ブラシが届かなくなったため、かなり虫歯が進行してしまっているとのこと。
親知らずを抜き、虫歯の神経を抜き去って詰物を入れる方針に決まりました。
親知らずを抜くのは大変だと聞いていましたが、まったく痛み無くあっと言う間に終わりました。
心配していた顔の腫れも、誰にも気づかれませんでした。
その後何度か神経を除去する治療を受け、すっかり良くなりました。
先生の説明が丁寧なので安心してお任せ出来ました。

入りやすいエントランスで、笑顔の素敵な受付のお姉さんがいつも気持ち良く対応してくれます。
エントランスで靴を脱いだり履いたりしなくて良いところも個人的にポイント高いです。
予約制なのであまり待つことはありませんが、私は治療中に先生に質問を良くするので次の方を待たせてしまっていたかも知れません…。
出来たばかりなので設備は新しく、ユニバーサルなインテリア空間が気持ち良いです。
診察は個室なのでプライベート感があり、診察台にはTVもあって緊張が和らぎます。
先生は忙しそうだけど、必ずひとりひとりの患者さんに丁寧な説明をしてくれます。
質問をすると3倍くらいの答えが返ってきます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

共立歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

さんご395(本人・40歳代・女性)

杉田周辺には結構沢山の歯科があるので、何処に行こうかとずっと悩んでいたのですが、HPに書いてある、大学病院レベルの治療という謳い文句に私は引き寄せられましたw

でも、実際にその言葉には間違いが無いように私は感じました。まず、予約の電話をしたのですが、先生が直接電話に出てくださり、症状を確認してくれて、痛みが酷くなるようなら、無理はしないで予約より前に来てもいいですよ、と言ってくださったのも行く前に安心をしました。小さな虫歯は様子を見る、過度な治療はしないのも気に入っています。私は銀歯が好きではないので、出来るだけ目立たない樹脂で治療をしてくれるのも助かります。必ず治療前に治療の方針を説明してくれて、自身の同意を確認してから治療をしてくれるのも良いです。

私はこの歯科は行って良かったと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※その日の治療で医療費に差はあります。大体私は1500円~3500円位ではないかと思います。

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック磯子 (神奈川県横浜市磯子区)

最初は数年放置してきた虫歯治療のために来院しました。
引っ越ししてきて土地勘がなかったので、なんとなく目についたここのクリニックをネットで観てみて、よさそうだったので訪れました。

虫歯の治療から始まり、親知らずの抜歯、定期健診、クリーニングと、4年くらい通っています。
抜歯の時は、ちょっと特殊な事情があり、大学病院の先生が訪問してくるときに、その方にやってもらいました。
かなり変な生え方をしているので、時間がかかると言われて、覚悟をしていたのですが、2本を5分ぐらいで抜き終わって、いつ抜かれたのかわからないくらいな感じでびっくりしました。

費用は安く感じます。こんなに安くていいのかな、と思うことが度々あります。
予約制なので待ち時間はあまりない方ですが、支払い、予約、電話番のスタッフが1人でやっているみたいなので、たまに支払いに時間がかかってしまうことがあります。
基本的にはとても感じの良いスタッフさんばかりで、先生や衛生士の方も親切丁寧で、かなりの好印象です。
歯医者は大嫌いだったのですが、ここに通うようになって、ちょっと楽しみなくらいになりました。
私も妻も子供も、定期健診とクリーニングのために、3ヶ月毎に行っています。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 5,000円 ※かなり長く通っているので(予防やクリーニングも含めて)、100円~7000円と幅があります。

セイヤ歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)

虫歯治療の為に通っていました。
先生は治療の前に、今日はどのような目的でどんな治療をするのか説明してくださいますので、不安が無く受けることができます。
診察は予約制なので、ほとんど待つことはありません。
ひと通りの治療が終わると、歯科衛生士さんによる歯のクリーニングがあり、改めて治療が必要な歯がないかどうかチェックして終わりになります。
先生1人、衛生士さん2人の小ぢんまりとした歯科ですが、アットホームで丁寧な診察です。
ただし、この歯科はビルの2階にあるのですが階段で上がるしか方法がなく(エレベーターが無い)足が不自由な方は通いづらいのが難点です。訪問診療も行っているようですが、詳細は分かりません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

森歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

oldtype(本人・40歳代・男性)

痛みを感じて行きました。
自宅から近いという理由だけで、行きました。

前歯の裏を治療され、終了後すぐに激しい痛みが出た。
冬で冷たい空気があたるだけで痛い為、再度行くも、削ったところをセメント
などでただ盛るだけ。それ以上のことはしない。
また、別の歯も治療で神経を取られた。
最初の診断も、普通は一通り見て教えてくれるものだと思いますが、ここは
一箇所の治療が終わると他の所を治療しますと言い、最初にどこが悪いのか、
さっぱり分からない。
後から治療箇所が増えるような感じがして、本当なのか?と疑いたくなる。

対応が気に入らず、別の歯医者に行ったところ、前歯は削りすぎで神経近く
まで削られていて、神経が駄目になっていることが分かった。

神経を取られた所も、前歯の再治療後に痛みが出て、現在治療中。

再治療は、別の歯医者で行っています。

費用は、領収書の記載内容が、治療内容と合致していないように見える。

待ち時間は、ほとんど無し。
というか、あまり患者がいないようにも見える。

看護婦の対応は、悪くない。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 麻酔