Caloo(カルー) - 横浜市港北区の小児歯科の口コミ 8件

横浜市港北区の小児歯科の口コミ(8件)

エール歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

薄雪852(本人ではない・5〜10歳・男性)

治療方針や状況をきちんと説明して下さる先生です。5歳の子供の初めての歯医者だったので、怖がらないか心配でしたが、「なにをするのか」「どんな道具なのか」など先生方が事前に丁寧に説明して下さいました。子供も安心して治療が受けられたのか、全く怖がる様子もなく、感謝しています。
また、歯磨きのアドバイスなども、とても有難かったです。
医院の内装も清潔で、パーテーションでプライバシーも配慮されています。
いまでは家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

妙蓮寺歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オランジュリー(本人ではない・5〜10歳)

乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきてしまい、抜歯をすることになり、
お世話になりました。
とにかく病院嫌いな子供なので心配でしたが、先生が優しく、安心感のある対応を
してくださるので、泣かずに1人で診察室に入り、処置をして出てきました。
その後も、嫌がることなく定期的に通っています。
親にも分かりやすく、処置内容を説明してくださるのも、安心です。
場所も、妙蓮寺駅から歩いてすぐなので、通いやすいのも助かっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団愛誓会 新羽駅前歯科 (神奈川県横浜市港北区)

ririy(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 歯科検診

娘の歯科検診で伺いました。

歯科検診だったので、治療は受けていませんが
歯みがきの指導や、歯のクリーニング、フッ素を塗っていただきました。

歯の生え方の特徴や、それについての説明も丁寧にして下さいました。

スタッフの方はみなさんキビキビ動いていて気持ちよいです。
予約をせず行ってしまったので、少し受付の方が戸惑っていましたが
あまり待つこともなく診察して頂けました。

設備も清潔で明るい雰囲気なので、娘も特に怖がることもなく
おとなしく診察を受けていました。
先生の説明もていねいで、質問にも真摯に答えてくださり
安心感がありました。

会計後にクジを引かせてもらい、ちょっとしたプレゼントをくれたり
待合室におもちゃを置いていたり、こどもに配慮された設備も
ありがたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※乳児医療証を提示したため負担なし
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

せきのデンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

Nick1412(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

子どもの1歳半検診がコロナウイルスの影響でなくなったため伺いました。
医療機関の指定があり、調べたところこちらが1番子どもの対応に慣れてそうな印象を受けたので予約しました。

予約はネットで簡単に出来、やり方も分かりやすかったです。
場所は駅近で便利ですが、入り口前にまぁまぁな段差がありベビーカーが上がりにくかったです。

受付の方がマスクのせいもあって何を言ってるか全く分からず、看護士の方は結構ドライでした。

院長先生はとても優しく丁寧に見てくださり、いつも病院では泣いてしまう娘もこの日は泣きませんでした。
自宅から遠いので出来ませんが、近ければかかりつけにしたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ルトゥール歯科診療室 (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前は、幼稚園近くの歯科に通っていましたが、子供が小学校へ入学したので、家の近くの病院をさがしました。

毎回、虫歯のチェックとフッ素を予約。
歯科助手さんのチェック→先生の診察→お話→フッ素という流れ。
シーラントが取れている時は、シーラントもしてもらいます。
まだここでは、虫歯の治療はしていません。

ここのフッ素は、塗ってから乾かす?時間が3分と短いです!!。以前通っていた医院は、30分は水も飲むのはダメだった(出来れば唾も)ので、楽になった~、と、子供は喜んでいます。

終わると、オマケみたいなおもちゃが貰えます。数種類あるみたいですが、うちの子供は風船ばかりもらうので(笑)、他に何があるかはわかりません。

不安なお子さんには、診察台横で付き添いもできます。

予防歯科に力を入れている先生で、口呼吸を指摘され、それを治す口の体操を教えてもらいました。
なかなか続きませんが、子供と一緒にがんばりたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,800円 ※検診、フッ素、シーラント

アイ歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりました。

検診・フッ素・シーラントと、その時に見つけた虫歯の治療。

簡単な治療は、検診時に済ませてくれました。
嫌がる子供には、DVDを見ながら診察もできます。
終了後、子供にはコインをくれてガチャガチャをさせてくれるので、楽しみにしていました。

3ヶ月毎に案内葉書がくるので、次の検診を忘れることもありません。

専用のキッズスペースはありません。子供用の本が置いてあります。

先生はもちろん、歯科助手、受付の方まで子供になれているので安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※小児医療費

医療法人社団直真会大倉山アルカディア歯科 (神奈川県横浜市港北区)

みち(本人ではない・10歳代・女性)

受付の女性の態度が失礼。
顔を全くみずに、下を向いて書き物しながら対応してます。
最後にガードを返すときも、お大事にと言われるときも下を向いて書きながら話してます。
医院の受付は看板なので、感じの良い方が対応してくれるといいなと思います。
あんなに、ひどい受付に会ったのは初めてです。

治療をしている先生は女医さんにお願いしていますが、治療は細かく説明してくれるので安心してます。
治療も上手だと思います。
ですが、帰りの受付対応に気分悪くして帰りました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

米山歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

NICOLE(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の治療でお世話になりました。治療中に親もこの歯医者に移るよう勧められ(歯並びなどの遺伝があるため?)、自分は長年のかかりつけがある旨を伝えるとあからさまに嫌な態度をとられました。その後の子供の治療でも1回でも泣けば治療はしないと言われ、本当に2、3回は何もせず帰されました。それ以外にも大声で看護婦さんや助手さんを怒鳴ったり、不快に思うことが多かったので歯医者を変えました。他の方の口コミにもありましたが、患者の時間をもう少し考慮してほしかったです。小児歯科としては特にお勧めできません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月