Caloo(カルー) - 横浜市港北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 15件

横浜市港北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(15件)

医療法人社団光彩会つづき歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

幼少のころからお世話になっており、
何十年もの記録を管理していだだいています。
院長先生が直々に診察していただくことがほとんどです。
歯の治療のほか、顎関節症についても専門に取り組んでいらっしゃるため、
辛い肩こりの症状も緩和され、薬を飲まなくてもよくなりました。
私は自宅からとても近いのですが、
院長先生は大変有名な先生のため
遠方から通われている患者さんも沢山いらっしゃいます。
しっかり丁寧に治療してくださる歯科医院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

きけがわ歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

麻酔注射も 予め歯茎に表面麻酔をして、数分後に先生が注射してくれますが、時間をかけ 丁寧で、注射での痛みは ほぼ感じません。

初回は奥歯の歯痛がひどくなり 急きょ伺いました。
神経まで虫歯が及んでいたので、麻酔の効きが弱く 治療中に少しでも痛むと、都度 少量づつの麻酔をしてくれて、同日中に神経部分の除去を完了してくれました。スタッフの方も長時間掛かりっきりで 恐縮してしまうほど 丁寧で親切な治療でした。

初回こそ 上記治療で痛い思いをしましたが、それ以降 4本の治療をし、痛みを感じる治療は今のところありません。

虫歯の進行が進んでいる歯を優先して治療してくれているので、以降も痛みは無いと期待しています。

これまでの経験では、痛んだ歯のみ治療して、それ以降 他の歯の治療を続ける事が出来なかったので、今回は とことん治療出来ると思っています。

保険診療なので、1度の治療で1000円前後です。 たいていの治療は 1本/1回で済むので 良い歯科医を見つけられて良かったと思ってます。
(他の歯医者さんの記憶が かなり薄れているので、比較は出来ないですが)

恥ずかしながら まだ沢山の虫歯があるので、当分通い続ける事になるのですが、診療日の前日からの恐怖心や憂鬱な気持ちはかなり少なくなりました。
治療前の緊張感は まだありますが、徐々に和らいできています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,000円 ※保険診療

ふかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

のっこ(本人・40歳代・女性)

職場に近く、同僚が話しているのを聞いて、以前から知っていました。

一番興味があったのは、ホワイトニングだったのですが

ちょっと痛みがあった歯を放置していたら、ひどいことになってしまい
虫歯治療での通院です。

レントゲンが、今まで見たことのないような機械でした。
さらに、その画像を画面に映して、説明してもらえて、とても説明がわかりやすかったです。

数本虫歯になっており、1本は神経に達しているとのことでした。

こういうきれいなクリニックは、保険診療には興味を持ってくれないかと思っていましたが、親切にしていただきました。

また、レントゲンの映像をもとに説明してもらえることにびっくりしました。

受付の方が優しいのもポイントですね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

関口歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

kintama0715(本人・20歳代・女性)

食事をした際に痛みを感じ、すぐに受信しました。特に物を噛んだとき、冷たいものを飲食した際に強い痛みを感じました。

診断の結果、虫歯があるとのことでしたがそこまで大きな虫歯では無かったため、1回目の受診で、部位を削り、その後型を採りました。大体1週間程度で、詰め物ができるとの事で、翌週2度目の診察を受け銀歯を入れてもらいました。2度目の診察の際に、歯ぎしりを指摘され、歯の側面が一部欠けているとのことでした。歯ぎしりは続くと歯が大きく欠けてしまったり、顎の骨がゆがむ事があると言う事だったので、マウスピースの作成を勧められました。約半年間の通院で歯ぎしりは大分改善されました。今でもマウスピースを付けていますが、初めて作ったものはすぐに歯ぎしりのせいで裂けてしまいまったのですが、2代目はほぼ原形をとどめています。

予約制なのでほぼ待つことはありませんでした。急な診察を依頼した時も簡易的ではありましたが、すぐに対応してくださいました。また、スタッフの方もとても優しく説明をしてくださいました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年04月

近藤デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

チョコちっぷ(本人・40歳代・女性)

学生時代から何年も通ってお世話になっています。先生は男性で、その他歯科衛生士さん等のスタッフは女性です。院内は清潔感があり、先生がどっしりしているからなのか、落ち着いた雰囲気があり、安心してお任せできる感じがします。診察していると次々患者さんがみえて混んでいるような感じがしますが、比較的予約は取りやすいように思います。病院専用の駐車場はありませんが、日吉東急の駐車場に停めると、一時間分の駐車券がもらえます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

林歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ランタナ(本人・20歳代・男性)

大倉山の他の歯医者で数か月ほど虫歯治療をしていましたが毎回削っては埋めを繰り返し、全体の治療が見えないままでした。

医院を変えたいなと思い、こちらの医院に伺うと、まず全体の歯の状態を検査した上で、今後の方針をしっかり時間をかけて説明してくださいました。

また歯一本ずつ丁寧に掃除してくださり、自分の磨き癖・歯の形状でどこが虫歯になりやすいか、今後はどのような歯磨きをすべきかを指導してくださいました。

「削らない」をモットーに掲げているお医者さんは沢山いらっしゃいますが、こちらは本当にその通り、患者の歯を大事に考えてくださると思いました。

定期健診などは、またこちらにお願いしようと思います。
今回はありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

ながい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

mayo(本人・30歳代・女性)

近所で夜間・休日診療有の歯科医という条件で選びました(意外に少ないです)。
院長が若くイケメンで雑誌などのメディアに出ており、軽薄な印象を勝手に抱いてしまい最初は不安でした。ですが、スタッフや医師の対応が良く技術も確かでした。親知らずの抜歯や根元の治療をしましたが、麻酔して頂けるので痛みを感じたことはありません。女性の先生で、対応が気さくで説明も丁寧で好感が持てました。

患者はひっきりなしですが、待ち時間はそれほどありませんでした。こちらが遅刻や予約の間違いをした時も快く調節していただけました。ただ予約がびっしりでそれほど好きに時間を選べるわけではなかったです(まぁ人気がある歯科医ってことで良いことですね)。
待合室には子供用の遊び場も用意されており、お母さんにも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,300円 ※平均した価格。安くて消毒などで150円~高くて型取りで3000円

エール歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人・30歳代・女性)

予約すれば、待ち時間はほとんどありません。お会計時に予約してくれます。土日もやっているので、助かります。院内はとても綺麗で、キッズスペースもあります。あまりこどもを見かけることはなかったですが…。歯科助手さんもとても優しいです。私が痛そうにしていたら、大丈夫ですよー、と声をかけてくださいました。先生も若い?ですが腕は確かで痛くないよう、痛くないよう確認しながらやってもらえます。
お薬も痛み止めとしてロキソニンを院内処方してくれした。虫歯の治療にはオススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年12月

安藤歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

雨燕024(本人・30歳代・女性)

オルゴールのBGMが心地よい待合室です。院長先生がメインでやられています。しっかりと目を見て話される先生で、説明も丁寧です。痛かったり違和感があれば手をあげて伝えれば対応してくださいます。虫歯の治療では長年お世話になりました。優しい先生なので、お子さんも安心して治療できると思います。
待合室には、絵本もおいてあり、アットホームな雰囲気です。治療室は半個室でたしか2部屋ほどあり、外部から院長以外のお医者さんもこられているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団藤洲会トレッサファミリー歯科 (神奈川県横浜市港北区)

misoka(本人・30歳代・女性)

旅行の前日に歯が痛み、緊急で受診しました。
耐えられない痛みだったのですが、他のクリニックでは予約がないと診察できないと断られました。
しかし、このクリニックでは時間を調整してくださり、当日対応してくださいました。
この日は仮の治療をしていただき、お陰で歯の痛みを気にすることなく旅行を楽しむことができました。
旅行から戻った後に調べてもらったところ、神経の治療が必要となったのですが
慎重に治療してくださり大きな痛みを感じることなく治すことができました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

ルトゥール歯科診療室 (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人・40歳代・女性)

診察をするのは院長先生一人なので、担当が変わることはありません。(助手さんはいっぱいいます)

かなり進行した虫歯の治療で、飛び込みで行きました。
ほとんど歯が残らなかったので、自費治療のセラミックを選びましたが、セラミックだけでも三種類あって選択肢は豊富です。

途中、仮歯時に違和感を感じたら、納得するまで説明と治療をしてくれました。それ以外でも、きちんと説明してくれるので、質問するのが大事です。

予防歯科に力を入れているので、口の中のバイ菌?をなくす水を勧められましたが、普通に断ったら、その後勧めるられることはありません。ちなみに、味はかなりのマズさです(笑)。

親知らずの抜歯は、横向きだと大きな病院に回されます。真っ直ぐ生えているものは 抜けるそうです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 120,000円 ※自費によるセラミック治療80000円、仮歯が15000円、治療他20000円

ふぉれすと歯科 (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなりいつもの歯科医が休みだったので
こちらに急遽来ました。
外観はまあ新しいだけあって綺麗なのですが
細かい所はあまり清掃が・・・
治療中に口をゆすぐような洗面台のような所などは
残りカスのような物が
残念ながら今回の治療が終わったら次回はいつもの
歯科医に戻ります。
先生の説明も大きなモニターを見ながらパソコンソフトで
説明してくれて分かりやすいのですが
少し頼りない感じがします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人社団直真会大倉山アルカディア歯科 (神奈川県横浜市港北区)

蓮華草168(本人・40歳代・女性)

他の方も、評価されている点ですが、フルタイムで仕事している立場では、平日夜や週末に、なかなか予約が取れません。
入れたとしても、2週間以上先にもなるため、急を急がれる方は他院を探された方が良いでしょう。
また、受付のオペレーターさんが、とても未熟な方で、予約自体のやり取りが余計に多くなります。改善してほしいところ。

治療の医療機器に関しては、最新が揃い申し分ないです。
ただ、マウスピースの勧めなど、+αで、医療メニューの追加を提案されることがあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月

やまやま(本人・30歳代・男性)

予約の間隔がありすぎて、治療が進まないことが問題です。歯科医の技量云々ではなく、とにかく治療がなかなか進みません。予約が2週間後なんてことはザラです。

治療が必要ということは、多くの場合、症状があり、それは日々進行するもので、病気は待ったなしです。病院や歯科医院が多くの患者さんを抱えるのは仕方がないことですが、休みを利用して治療したいと考えている方などは、1か月でたった2回しか受診できないということもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

パツルム443(本人・40歳代・男性)

本当に虫歯で辛い場合は行かない方がよいです。クリーニングの方は非常に親切です。
虫歯で夜も眠れないと言ったら、数秒見て歯の噛み合わせのせいだといわれ、痛み止めも処方されずに帰されました。もう一度行っても同じ。あまりに痛くて他の歯科に行ったら、痛いと思ってた上の歯ではなく下だった(よくあることらしい)らしく、そのことを文句言いに行ったら、自分が、治療してない歯の問題は私の責任ではないと言われました。
別に責任とか言ってるんじゃなくて、ちゃんと診断してくれと言いたかったです。何人の歯科にも聞きましたが、痛み止めも処方しないなんで,おかしいのでは?と返されました。
なので、ちゃんとした治療は他のところに行って、クリーニングする場所と思った方がよいです。
立地は新横浜駅から近いので便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2023年04月