Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 10件

横浜市戸塚区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(10件)

北沢歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

凍寒391(本人・20歳代・女性)

虫歯だらけの私が通い続けられた唯一の歯医者です。
説明が詳しく、予防歯科的にもよく話をしてくださる。手に負えないようなら無理をせず他院を即紹介してくれます。

虫歯削りも痛くない。隣の歯に影響が無いようビニールみたいなのをかぶせてくれます。これが本当に珍しい。

治療回数も限界ぎりぎりまで、時間いっぱい見てくれます。小さい虫歯ぐらいならその日で終わるかも。
本来の虫歯以外にも見つけたらその日についででやってくれます。
機械は2、3年前かな、もっと前かも?新しくなってます。
先生がわりと高齢なので逆に心配です。今は地元を離れてしまったのですが、子供まで通わせたい歯科でした。

歯のことが好きで、大事になると思う。
ほんと、お世話になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

とつかグリーン歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

みたらしだんご(本人・30歳代・女性)

歯医者さんに行くのはとても苦手でしたが、とても丁寧に説明・診察してくれるので、安心して治療を受けられました。歯に違和感を覚えた時はここに来らようになりました。先生は、レントゲンで今の自分の歯の状態を分かりやすく話してくださいます。治療後は、自分で歯磨きする際に気を付けることも教えてくださいました。歯科医院で漢方を取り入れてるそうなので、今後は、定期的にクリーニングにも通い、歯磨きジェルなども使ってみたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

くるみ歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

はろうきてぃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

通い始めた時は軽度から重度のものまで複数の虫歯がありながら、初めての虫歯治療で満足に口も開けていられず、最初に行った歯医者からは匙を投げられたぐらいのわが子でしたが、こちらの歯科医院では診察台で口を開けていられる練習→ブラッシング、軽度の虫歯の治療と少しずつ根気強くやって下さり、今ではすっかり治療できるようになりました。

この日は最後の大きな虫歯の治療。麻酔を打ち神経を2本取るという、大人でも大変な治療だったようですが、今までの治療の中での信頼感もあり、娘も頑張ってスムーズに治療ができました。

治療前の説明、治療後の説明、帰宅後の注意点、薬の使用の仕方まで先生が懇切丁寧に教えて下さるので、とても安心してお任せできます。

治療後には子供に「頑張ったね」と、妖怪ウォッチのシールやディズニーの消しゴムなどのお土産があるので、子どももとても喜びます。

先生だけではなく、受付の方や歯科衛生士の方皆親切で感じが良いので、今後は家族でこちらの歯科医院にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

戸塚ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になっています。
3か月ごとの健診に子どもたちがお世話になっています。
今年の夏、小1の娘の奥歯が虫歯になってしまっていて
しかも、根まで進行しているという事で
神経を抜き、歯はそのまま温存するという形をとりました。
麻酔をするという事で、不安でしたが
先生がきちんと説明してくれて
子どもも分かりやすく説明してくれたので
安心して、治療に専念する事が出来ました。
何度も通う事になりましたが
娘は、この歯医者さんが大好きで
しょっちゅう行きたがるので、通院する事になり喜んでました。(苦笑)
治療もあまり痛がることもなく、無理強いもされないので
子ども自身が納得して治療できるので、親も安心して見ることが出来ました。

予め予約して受診するので、待ち時間も少なく
また、小さいお子さんには、お土産もくれるので
お子さんには良い病院かなと思います。
ただし、予約を入れるのが最近は大変です。
人気が出てきたようで、予約の電話をしても
2週間後という事もたまにありますので
行かれる方は、早めの予約をされた方が良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニックサクラス戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

てお(本人・30歳代・男性)

平日、土日、祝日も診療してくれます。
また、平日は21時まで受付してくれるので、仕事帰りでも楽に治療していただけます。
月に1回、口腔外科の先生が来てくれるので親知らずの抜歯も比較的楽に施術して貰えます。

先生が多く待ち時間も少ないので万が一飛び込みで行っても診て貰えます。(基本は予約です)

前に一度作ってもらった銀歯に少しガタつきがあると歯科医師の方が仰っていて、その時は「申し訳ありませんが、作り直させて下さい」と丁寧に言ってくれました。

以前通っていた歯科クリニックでは多少のガタつきなら迷わずつけて数年後に取れてしまうという事が多々ありましたが丁寧な対応に感謝してます。もちろんその時の医療費は無料です。
納得いくまで治療してくれるいい歯医者さんでした。

☆5にしたかったんですが、今はその先生が退職してしまったので☆4の投稿とさせて頂きます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

しろくま歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

虫歯で何度かお世話になりました。

診ていただいて頂いて感じたのは、治療時間や期間がとても短いこと!
歯科によっては数回通わなければいけないようなところが、こちらの歯科だと1回で済むこともありました。

スピーディーですが、こちらが質問したことに対しては丁寧に答えてくださるので、安心して任せられまます。
待合室は狭めですが、すぐに診察室に通してもらえるので、そんなに混み合いません。
待ち時間も短いです。ほとんど待ったことがありません。

先生+歯科衛生士1~2人でやってらっしゃるようです。
たまに先生がお会計をやってくれることがあり、びっくりしました(笑)

平日は仕事をしているので、日曜日も開いていて大変助かります。
これからも検診含め、お世話になろうと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

おくだデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ponzusukikko(本人・30歳代・女性)

受付の方も先生もとても感じが良いです。
いつも混んでいるので、予約をして行ってもだいぶ待ちます。
無痛治療をうたっていますが、麻酔の注射は痛かったです。。。
虫歯治療は他の歯医者に比べて日にちがかからずに終わるので有り難いです。治療前の説明は丁寧で分かりやすいので、安心して治療にのぞむことができました。また、費用がどれくらいかかるかも聞いたら丁寧に回答して下さいます。
治療中、先生と歯科助手の方との雑談が少し多いかなと感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

プルメリア歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ponzusukikko(本人・30歳代・女性)

以前通っていました。
虫歯治療の際の麻酔などは手際がよく痛みが少ないです。
前歯の右横の歯の虫歯が深く、差し歯になってしまったのですが、できあがった差し歯がもとあった歯とは向きも大きさも違うため、笑ったりした際に歯がでると違和感がありました。先生にそのように伝えたのですが、また別の歯を作るとお金がかかりますよとつっけんどんに言われてしまい、そのままで我慢することにしました。
もう少しできあがりのイメージなどを詳しく説明して下さったら嬉しかったです。
あとは治療中に歯科衛生士さんと先生の雑談が多いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 Primary Dental Care辻直子歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

よっしー(本人・30歳代・女性)

クリニックができたての頃は、よく話も聞いてくれるし説明も丁寧でしたが・・・

最近行ってみると、雰囲気がかなり変わっていました。
まず待ち時間が長い。約束の時間の20分以上も待たされる。待たせっぱなしで何のフォローも無い。
こちらの話も最後まで聞かずにさえぎって、「そんなはずはない~」「~からそれは気にしすぎ」と決め付けられ、どんなときに痛むかを伝えさせてくれませんでした。
(新人っぽい?)助手さんをねちねちと叱っているし、いづらい雰囲気でした。

ここでは保険外のかぶせ物が一本18万円します。他のクリニック(全く同じ種類の素材です)だと8万円だったのに。
確かに保険外だから自由に価格設定できるけど、だからってぼったくりすぎでは?
(他のクリニックに話をしたら、「東京の一等地とかにある完全個室とかの所の話?」とびっくりされました)

昔は良かったのに・・・残念でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 6,000円 ※保険が利かないので毎回5000円くらいかかります

医療法人佐々木歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

2回通院しました。
他の方も言うように、受付の女性が怖いです。
1度目は、前歯が虫歯になり、インプラントで歯を入れて貰う為でした。
先生が凄くチャラチャラしています。
院長ではありません。
仮歯が何度も外れて、インプラント装着完了するまで何度も行きました。その度に屁理屈を聞きました。先生が作った仮歯より、女性の技師さんが作ってくれた仮歯の方が、ぴったりでした。
結果、前歯二本の歯茎の高さが揃っていたのに、片方だけ低くなり、失敗しました。
2度目は、親知らずの抜歯で、先の尖ったドライバーのようなもので、ガリガリグイグイされた挙句、抜く事が出来ず、1カ月位治療による炎症で痛みだけ残りました。
その後、鶴見歯科大学付属病院に行き、なんと、麻酔から抜歯まで5分も掛からず、痛みも無く、簡単に抜歯してくれました。出血も少なく、これには感動しました。
「町医者はダメなんだな。」と感じた瞬間でした。
何故ここの歯科が人気なのか、全くわかりません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント