Caloo(カルー) - 伊勢原市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

伊勢原市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科いせはら (神奈川県伊勢原市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)

そんなに痛みは感じなかったのですが、右上の虫歯周辺が腫れ、腫れが酷くなってきたので近所にできた[ゆめの歯科]に行きました。

虫歯が原因で腫れているとの事でした。歯に痛みが余りないので腫れが治まったら治療をするとの事でした。

まだ、数年しか経っていない新しい病院でオシャレな建物です。スーパーの隣ということもあって、便利です。院内はいつもお客さんがいて人気があるようです。まだ1度しかいってないですが、それぞれ担当の人がいて、初めは、丁寧に個室で、口の中の状況を話をしてから、レントゲン、口の中のチェックをやってくれます。全て個室だったので落ち着きました。スタッフの方はとても優しいです。先生も若い男の先生でしたが、わかりやすく説明して下さいました。 予約制なので、初めての時には必ず電話で予約が必要です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

ラピス☆(本人・30歳代・女性)

左奥歯が痛くなり、初めは鎮痛剤で誤魔化してしまっていましたが、治まらなくなり通院しました。

今ある虫歯を治療すると同時に、歯磨きの仕方を改善して行く事を勧められました。

虫歯というのは、放っておいても治る事はないし、治療は早い方が時間も費用も少なく済む、と分かっているつもりでも、つい通院をのばしのばしにしてしまう所があり、結果酷い状態になってからの通院となり、余計に痛い思いをする、というのは私だけでしょうか・・・。
ちょうど私が通い始めた頃は、震災の後で計画停電の最中でしたが、電話で問い合わせると、快く引き受けてくださいました。
震災から間もなくまだまだ日本が不安で包まれていた時に、受付の方の暖かい笑顔と対応に少なからず癒されました。
治療についても、歯科の麻酔は痛いものと思っていたものが覆されました。
予備麻酔?のような感じで、軽い麻酔をかけた後に本格的な麻酔をかけた様です。
痛みがないので、お子さんも泣かずに治療を受けている様でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

桜台歯科クリニック (神奈川県伊勢原市)

銀986(本人・40歳代・男性)

今日歯を被せてもらいに行った

被せ物をつけてもらえば、気兼ねなく何でも食えるぞー
の期待に胸を膨らませ、いざ通院!

まず、被せ物を仮付けの工程

次はいったん外して接着の工程
(のはずが)
ん?どうした?

歯科医手こずるw
なかなか取れないw
歯茎から流血w

次の瞬間

グイグイ引っ張って必死に外した被せ物がのどにIN!
歯科医茫然w
とってくれないんかーい!
起き上がりせき込みにて、被せ物排出

特にゴメンもなく・・・
歯科医「うがいしてくださ-い」
(なんじゃそりゃ)
治療は続いたw

助手のバキュームも適当w
(もっとまじめに吸ってくれよぉ)
そんな状態で・・・
歯科医が話しかけてくる

しゃべれませーんw
さあ
別の歯医者探そう