Caloo(カルー) - 横須賀市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 15件

横須賀市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(15件)

きりがや歯科医院 (神奈川県横須賀市)

cherry(本人・40歳代・女性)

患者の立場になって考え、患者にとって最善の治療を行う。
治療する上で、治療原因及び、治療方法、治療経過を明確に説明してくれる。
 現在、日本では歯科医師が過分なほど増加したが、それに反して、技術が優れている歯科医師は少ないが、こちらの歯科医師は技術がひじょうに優れている。
 また、歯科医院増加に伴い、金儲け主義に傾向する歯科医院も多い中、こちらの医院は、むやみやたらと高額治療をすすめることは一切なく、安心して通院できる。保険内治療であっても、良心的な会計である。
 全ての点において、希少な歯科医院であることは間違いない。
 歯にお困りの全てのかた、一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

田澤歯科医院 (神奈川県横須賀市)

虹を歩く(本人・40歳代・女性)

予約不要。こんな歯科医院があることを横須賀市に引っ越してきて知りました。スタッフの方全員がとても優しく、患者さんに対して、心から「またお待ちしております」と出口まで来てくれはって、心が温かくなりました。また、痛みが無くなったからと、2ヶ月も放置した私は急に激痛をおこし、今日飛び入りで行ったのですが、決して嫌な顔せず優しく諭して頂き本当に頭が下がりました。素晴らしい接客と医師の技術に感動。こんな歯医者さん、他にあるのだろうか。画期的ですしお客様もみんな気に入っている様子。先生も多いので、予約してないわりには早く呼ばれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、フロモックス
料金: 3,030円 ※レントゲンも撮りました。

ハートデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

martin(本人・40歳代・男性)

通院中です。受付の対応から施術の先生の対応まで、とても暖かい対応で歯医者さんに対する怖さとかを和らげてくれます。施術後、歯ブラシで歯磨きサービスをして頂けてこれがとっても気持ちが良いです。歯磨きブラッシングのアドバイスもいただけて言う事なしです。歯医者さんに歯磨きをやって頂く事は生涯でここでしか味わえなかった発見でした。デンタルスパという感じです。ぜひ、歯医者嫌い、痛さ嫌いの方にお勧めの医院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

あらかわファミリーデンタル (神奈川県横須賀市)

Hydeist(本人・40歳代・女性)

子供の通う小学校の校医という事もあり、親子共々お世話になっています。
先生も助手の方々も女性なのがとても嬉しいところです。
(先生のご主人は普段は別の病院に行っていらっしゃるそうです。)

数年前、入れ歯かブリッジしかないと2件の歯科に言われたことがありました。
でもまだ40代なのでどうにか避けたく、こちらの先生に相談させて頂きました。
少し残っていた歯根をうまく利用してかぶせるタイプの物で治療してくださり
本当に感謝しております。それからは定期健診も含めずっとこちらに通わせて頂いております。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 12,000円 ※個人差もありますので、おおよその金額です。

はる小児歯科・矯正歯科クリニック横須賀 (神奈川県横須賀市)

院内はとても清潔でかつ可愛いです。
季節ごとに、スリッパや紙コップの柄が変わり
院内にも、ハロウィンには大きなカボチャの置物があり、
クリスマスには大きなツリーがありました。
診察台ごとに、TVがあり、子供にはアニメのDVDを流してくれます。
とても広いキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあります。
平日の午前中は保育士さんが子供をみてくれるので、安心です。(要予約)
先生も衛生士さんも、みな優しく丁寧に話を聞き、話をしてくれます。
麻酔をするときも、痛みが無いように、まず表面麻酔をしてくれるので
親不知を抜いた時も、痛みを感じませんでした。
虫歯予防にも力を入れていて、ブラッシング指導も丁寧にしてくれます。
お奨めの歯ブラシやフロスも紹介してくれるのですが、「よかったら、購入して下さい」という感じで、どうしても買わなければという感じにはなりません。
でも、歯科医院で購入する歯ブラシはとても磨きやすく、しかも一本150円くらいで安いので、我が家では歯科医院で購入して使用しています。
子供もここの歯科医院が大好きで、定期健診を楽しみにしているくらいです。
定期検診が近づくと歯科医院からハガキが送られてきます。
子供には、診察の最後にガチャガチャをやらしてもらえます。
駐車場は2か所あります。
歯科医院というと、清潔で殺風景なイメージがありますが、
ここは、院内がとても可愛らしいので、歯科医院にいる感じがしません。
本当に居心地のよい歯科医院です。
少し遠くても、ここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

汐入駅前歯科 (神奈川県横須賀市)

zou(本人・30歳代・女性)

別の歯科医で痛みが有ったり説明不足で不満足だった為、今回は下調べをして汐入駅前歯科に受診しました。
近所だったので直接来院し希望の日時で予約が取れず3回目で初診予約が取れました。初回に予約を取りに行った時の対応はとてもそっけなく説明もぞんざいでしたが2,3回目にトライした時は懇切丁寧でした、上記の理由で歯科に不信感と不安があったので初回に受付した人が2回目にもいたら予約は断念していたと思います。
院内は審美歯科もやっている関係か歯科というよりサロンやエステのようなシックな雰囲気です。
担当してくれた歯科衛生士と歯科医は感じが良く特に歯科医の説明は懇切丁寧で治療も手際よくてきぱきと実施されていたように感じました、満足です。
難点は予約をずらすことが難しい事でしょうか。10分の遅れも事前に連絡しても受け付けられず、予約の取り直しが必要ですので余裕をもって予約を取る事をお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,500円 ※初診+歯茎切開、虫歯治療

内一歯科医院 (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しています。
先生と助手の方2人体制で
治療してくださるのですが
助手の方も丁寧で上手なので痛みもなく
満足しています。
予約が20時や遅い時間までとれるので
仕事で帰りが遅い方にも良いと思います。
助手の方でたまに痛いなーと感じる方がいるので
⭐︎−0.5にさせてもらいました。
駐車場はちかくのコインパーキングと提携しており
次回の通院時に駐車料金を返金してくれます。
人気のようですが待ち時間がなくすぐに
治療が始まりすぐに終わるので
全体的に満足しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

小野歯科医院 (神奈川県横須賀市)

まきまり(本人・40歳代・女性)

先生はお一人だけですが丁寧な説明と治療をしてくださります。子供連れにもキッズスペースがあり、WiiやDSがあってなかなか子供達が帰りたがらない時もありました。

治療のペースも人によるかとは思いますが、早い方?だと思います。

子供の歯科治療で来院している方も結構見かけます。先生自体優しい口調ですし、症状によりきりでしょうが何が何でも来院した時に強引に治療すると言った雰囲気では無いです。
また先生お一人だし仕方無い所もあるのですが、予約してても30分位待たされた事がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

久里浜グリーン歯科 (神奈川県横須賀市)

あさはる(本人・50歳代・女性)

歯医者嫌いで、何年も歯科医院はご無沙汰していました。50代になって、歯周病が気になり、思い切って通院する事にしました。若い頃に治療した時の痛みがトラウマになっているようで、診察台ではドキドキしていました。
先生も歯科衛生士さんも、細やかに声を掛けて下さり、安心して治療を受けています。歯の状況の説明もわかり易く、歯磨き指導も丁寧で、指導書も文章で頂いたので、家に帰ってから意識して歯磨きをしたり、歯間ブラシで掃除ができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

リオカ(本人・30歳代・女性)

平日の午前中の予約なら生後まもなくから保育士さんが預かってくれる託児所があります。保育士さんたちも優しく、何回か通うと子どもの顔も覚えてくれます。おもちゃもいっぱいあり小学校低学年の我が子達も楽しそうに遊んでいます。何人か先生はいますが、人気がある為基本的に混んでいます。衛生士の方達も優しく子どもに人気です。最後の会計はけっこう待たされて、次回の予約も2ヶ月先ということもあります。料金も他の歯科医より高めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

ウスイファミリー歯科 (神奈川県横須賀市)

土日も診療している歯科を探していたところ、こちらの歯科医を見つけました。
虫歯の治療で通院しました。

病院は小さいですが、かなり綺麗で設備も整っており気持ちよく診察を受けることが出来ます。

待ち時間も予約を入れていけばまず待たされることはありませんでした。

先生はお一人の様ですが、かなり手際の良い先生だと思います。
虫歯の初診はこれまでの経験上1時間以上は掛かると思っていたのですが
それが40分掛からないくらいで終了し、びっくりしました。
もちろん、施術に問題があったことはありません。

ただ、施術前の説明が少しだけ不十分に感じることがあります。
質問をすれば丁寧に返答していただけるので、積極的に質問したほうが良いと思いました。

診察料はごくごく普通だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団松本歯科医院 (神奈川県横須賀市)

hana(本人・20歳代・女性)

銀歯に穴が開いてしまい、そこから虫歯が再発してしまいました。
すぐに行けばよかったのですが、忙しいのとあまり行きたくないのでのびのびに
なってしまい・・・、行ったときには神経を抜かなくてはいけないくらいの状態になってしまいました。

虫歯がだいぶ進行しているので、神経を抜きましょうとのことでした。

スタッフさんの対応はよかったです。
ただ、先生が何人もいらっしゃるので、毎回違う先生に治療をしてもらうような
かたちでした。
私としては、同じ先生にみてもらいたかったなぁというのがあります。

人気があるようで、いつも待合室はいっぱいです。
電話で予約ができるので、予約をされてから行くことをおすすめします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
料金: 1,500円 ※一回あたりの平均の金額です。

三川歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

なめたけ(本人・40歳代・男性)

歯痛をずっと感じていたが、市民検診をきっかけに検査してもらいました。

とても丁寧に治療してくれました。虫歯の状況の説明をとても丁寧でした。安心して治療できました。

予約制なので、待ち時間はほとんどかかりませんでした。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年03月

久里浜グリーン歯科 (神奈川県横須賀市)

定例のグリーン歯科の検診で10年ほど前に銀をかぶして治療した歯の虫歯を指摘され、虫歯治療となりました。

10年ほど前に銀をかぶして治療した歯が虫歯になっていることを検診で指摘されたので、治療しました。

治療初日は虫歯にかっている歯のかぶしてある銀を取りはずすため、麻酔のための注射を虫歯の周りに行い虫歯の部分を取り除きましたそして、石膏で虫歯の型を取り、仮のふたをして初日はおわりました。

1週間後、出来上がった銀歯を虫歯だった歯に、周りや下の歯にあわせ銀歯を削り、かみ合わせ等が良ければ次回で終わりといわれ次回の診察日を予約して帰りました。

年が明けて、歯科医院の治療台の椅子に座ると歯の調子を聞かれ、隣の歯との間が狭いですか、きついですと聞かれハイと答えると銀を外しますといわれ、調整するために外すのかと思っていたら、麻酔をされ、再度型を取られました、

1週間後、銀歯をかぶせ、治癒となりました。

受付や歯科衛生士、歯科医師の対応は非常に良い。
待ち時間も10分程度の待ち時間でした。

まさに、担当のアルバイトの歯科医師とのコミニュケーション不足。

私は先生が銀歯をかぶした歯の調子を聞くために隣の歯との間が狭いですか、きついですかと聞いたと思ってハイと答えたら、付けた銀歯を外ずしましょうと言って歯を外し始めた、私は削って調整するためと思っていたら、麻酔をされ、再度歯型を取られてしまった。

現在は治療した歯は調子良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 7,360円 ※4回の治療の合計です

天河石886(本人・40歳代・女性)

院内の雰囲気は明るくおしゃれ、お子様がいらっしゃる方はキッズスペースがあります。
子供が大声でわめいていても誰も注意しないので、のびのびと過ごせるかと思います。
逆に子供の声が苦手な方は待ち時間が苦痛かもしれませんが、予約していればさほど待ちません。

注意していただきたいのは、予約が全く取れず、2~3カ月に一度の治療になることです。
虫歯や詰め物の処理を3~4本お願いしたのですが、1年かかりました。
その間、仮歯で過ごさざるを得ないのですが、一年の間に嚙み合わせも変わり、
治療が終わりかけた今、歯ぎしりで当たる歯がとんがり、ギザギザになりました。
舌を傷つけるほどになったので先生に相談しましたが、1年で噛み合わせは変わらないので、元からそうなっていたと言われております。

奥歯にセラミックを入れたのですが、表面(歯と歯が当たる噛むところ)がツルツルで、奥歯特有の凹凸がありません。
帰り道で舌で歯を触って驚きましたが(こんなセラミックは初めてだったので)その場で気が付かなかったので言えませんでした。
その歯と勘合する歯の治療が終わった時に噛み合わせチェックで「当たっている感じが弱い」と言ってみましたが、「はあっ?」と言われ、
いつも穏やかな先生が大きな声を出したので怖くて、それ以上は言えませんでした。

噛み合わせのチェックについて、他院ではセラミックや銀歯を入れた後の噛み合わせは、入れた所だけでなく、左右や前も紙?を噛んで全体を確認することが多かったのですが、この医院ではその部分だけのチェックなので(寝たままの状態のみのチェックなので立つと噛み合わせが変わる)噛み合わせについては知識が少ない、もしくは重要だと思っていないと思います。

治療中、半年経過くらいで奥の歯茎に違和感がありましたが、治療している歯が奥歯だったので「それが治れば」ということで我慢していた所、結局親知らずのせいだということを治療後に言われました。
口腔外科に行きましたが、親知らずの歯周病がかなり進行していると言われ、違和感を感じた半年前に親知らずだと分かっていればと悔やまれます。

それからセラミックにする歯、銀歯にする歯を最初のカウンセリングで伝えていたにも関わらず、当日痛みのある歯の話をしたら治療する歯を変えたようで、
銀歯予定の歯がセラミックで進んでおり、予定より高い治療になりました。
最初に作ったカルテなり、カウンセリング内容を見ないのであれば、意味がないのにと思いましたが言えませんでした。
長い治療になるので(間が空くため)、自分で注意しないといけないようです。

治療後の歯のクリーニングに二度、行きましたが、一度はとても丁寧にして頂きました。すっきり気持ちよかったです。
ただ二度目は親知らずの相談をしたせいか、水を全体に当てて、歯を軽く自動ブラシのようなもので磨いただけで終わりました。金額は変わりません。

◎院内がきれい
◎院長先生は話がおだやか
◎待ち時間が少ない
◎お子様と一緒に通院できる

×予約が全く取れないので、治療に時間がかかる
×噛み合わせに関して知識が少ない
×セラミックが適当(色チェックもない)
×クリーニングにムラがある

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月