Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

茅ヶ崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

岩田歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

たけし(本人・20歳代・男性)

ずっと放置してしまっていた虫歯があり、
やばいと思いながらもなかなか行けずにいた
歯医者ですが、意を決して訪れた歯科医院が
こちらの岩田歯科医院さんです。

本来なら完全予約制でしたが、
よく調べもせず突然押しかけてしまったのにも関わらず、当日診てくれました。
(本来は完全予約制なので、行く際は事前に電話してください)

親知らずも三本あることを知り、
虫歯も抜かなければなりませんでしたが、
治療の進め方を説明してくれながら伝えてもらったので、不安になることもなかったです。

歯科衛生士さんも優しく
とても親しみやすいです。

虫歯を抜いた時も麻酔からなにまで
一度も痛みを感じずに終わりました!

これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団マリン歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

はなだ866(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯磨きを嫌がる期間が長く、虫歯が進行してしまいました。
他の歯科で定期検診を受ける度に虫歯が増えていたのですが、そちらでは、まだ小さな子への治療はできないということで、予防薬のみの処置でした。
でも虫歯はどんどん進行しますから、小さな子でも治療してもらえる歯医者さんを探し、こちらを受診することにしました。

初診ではレントゲン撮影をし、丁寧に診察してくれます。
最初は泣いてしまい、診察台に乗ることさえできませんでしたが、何回か歯磨きだけの回を重ねるうち、泣かなくなり、母子分離で治療できるようになりました。
こちらは基本的に、母子分離で治療します。
母親がいると甘えが出てしまい、泣いてしまうことが多いからだそうです。
その方針の通り、母子分離に慣れたら、娘は泣くことなく治療を受がけられるようになりました。

治療は、こどもの口の中でも安全に治療できるように配慮してくれます。
麻酔も上手で、こどもは泣きませんでした。

院長先生は男性で、治療は主に女医さんで、たくさんの女医先生がシフト勤務でされています。
女医さんは皆さんとても優しく、若い方が多いです。
娘も優しい女医さん、歯科衛生士のお姉さんにすっかり慣れて、通うのが楽しくなりました。

虫歯は一部進行して、上部の神経を取ることになりましたが、治療の様子も見せてくださり、とても丁寧に説明してくれました。

治療には何回も通いましたが、その都度丁寧に説明してくださり、完治することができました。

予防にも力を入れていて、フッ素塗布も定期的にしてくれます。
定期検診もあります。

小さなお子さんも安心して通えるので、午前中は特に、とても混み合っています。
予約も取りにくい時期もありますが、とにかく安心してお任せできる小児歯科です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 角理会 茅ヶ崎アルカディア歯科・矯正歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

イオンスタイル内にある歯医者です。

虫歯治療のため、歯医者を探していたところ、ネットで見つけて通い始めました。

ここの良いところは、駅から近く、イオンの中にあることです。7時30分まで受付可能なため、仕事帰りにも行きやすく(茅ヶ崎駅から徒歩10分くらい)治療を終えてからの買い物も可能です。もちろん、駐車場・駐輪場の数も余裕があります。

病院内は、新しいのか、かなりきれいです。医師の方は、何人かいるようですが、基本的には、最初に治療する方が担当になるようです。
私の担当医師は、治療内容や進捗などを丁寧に説明してもらえるため、安心して治療を受けています。
また、予約していけば、待ち時間は1分もありません。

気になる点としては、予約がとりづらいことです。予約がかなりぎっしり入っているようで、2週間後以降で案内されます。予定が合わないと、1ヶ月くらい空くこともありました。(曜日指定などしていた影響もありますが)

総合的には、治療内容も立地も良く、文句なしです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※治療内容によって変動あり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

上條歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

春霞313(本人・30歳代・男性)

柿生駅近くのマルエツ内にある歯科医院です。
駅から2分とかからないと思います。

名前は出しませんが、別の柿生の歯科で
かなりいい加減な治療をされてこちらに転院しました。
(その歯科は2年後になくなってしまいました。)

時間がかかり、診療点数も高くない
根管治療を根気強く、行っていただきました。
感謝しています。

待ち時間も少なく、予約通りの診療です。
昔ながらの歯医者さんという感じはしますが
この地域の人になくてはならない歯医者と思いました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年10月

稲川歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

とさみ(本人・40歳代・女性)

市内の別の歯医者さんに通ってましたが、治療がずっと終わらなかったり、治療できないと言われたり、ちょっと不安があるところだったので、ご近所で評判の良かったこちらの歯医者さんへ。
そこで以前かかっていた治せないと言われた歯をちゃんと治せることを説明して下さり、今も問題なくその歯は完治しました。
説明の際も、治せないと言った歯医者さんに対し否定的な言葉をつかったり、逆にかばったりもせず、うちではこういう治療ができますと気持ち良い説明をしてくれたことが良かったと思います。
子どもたちもこちらで診てもらってますが、無理な治療をしたりせず、こちらに判断をゆだねてくれるところが安心できます。
ただ、私自身の歯が弱くいつも治療する歯が出てきてしまうので、歯医者さんの問題ではないのですが、次の治療計画を出されて気が遠くなってしまう部分でマイナス1にしちゃいました。
でも、きりがいいところで治療を途中休憩して少し間が空いても、次回も快く対応してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※お薬程度でしたら数百円。銀歯などの被せものだと3000円台くらいでしょうか。

共恵歯科診療所 (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆーみんx(本人・50歳代・女性)
3.5

10年以上のおつきあいで、夫、息子もお世話になっています。
歯痛等の緊急の時も、夜や昼休みの時間をつくって対応してくれますので安心です。
インプラントなどの最新の治療はしていないですが、審美的な処置はやっています。
神経・根の治療はしっかりとやってくれます。技術力はごく普通だと思います。でも、へたではありません。
費用については、保険対応をいつも心がけてくれていますので、高いと感じたことはありません。何か特別な処置があるとき、仮歯が入る時などは、「次回、〇〇円位かかると思う」と、教えてくれます。
予約は一人枠、30分の予約が基本なので、待たされませんが、キャンセルやすっぽかしはしないように気をつけた方が良いと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年10月