Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 8件

川崎市多摩区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(8件)

けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

昔から歯医者が大嫌いで放置していたので虫歯もかなり進行し、先生に見せたら怒られる・恥ずかしくて見せられないと思っていたのですが口コミを見て勇気を出してこちらに来てみました。

結果来て本当に良かったです!

院長先生本当に優しくて丁寧です!歯もかなりひどい状態だったのですが綺麗にして下さいました!治療も痛くないようにやって下さるので全然痛くも怖くもないです!
最近では行くのが楽しみになっているくらいです。

ひどい虫歯の方も!是非勇気を出して行ってみて☆

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

菊池歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

キジムナー(本人・40歳代・男性)

知り合いの紹介でこちらに通うようになりましたが、とても丁寧に対応して頂き満足です。

■満足している点
・丁寧な対応
 説明も丁寧で、不明点にもきちんと答えてくれます。
 また、治療法に複数の選択肢がある場合に、
 一緒に患者目線で考えてくれている感じを受けました。

・緊急時の対応
 緊急時の治療についてもとても柔軟に対応してくださいます。
 ただし、諸刃の剣として、他の方の緊急治療があった場合などは
 待ち時間がかかる事もあります。

・技術力
 以前通っていた歯科医の治療にも満足していましたが、
 そちらでは3~4ヶ月で同じ歯が駄目になるケースが多かったところ、
 こちらに通うようになってそのような事はなくなりました。

■注意事項
・電話の際
 こちらは歯科医2名(親子)のみとなっていますので、
 電話がなかなか繋がらない場合がありますが、
 基本的に診療時間中はどんなに忙しくても対応してくださいますので、
 根気よく鳴らし続けましょう(笑

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団横田歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

475(本人・30歳代・女性)

友人から腕のいいおじいちゃん先生がいると聞き、受診しました。初診の時は、娘さん先生が担当で診てくださいましたが、他の病院と掛け持ちなのか出勤日が決まっていないようで、予定がたて辛く、院長先生に担当を変えていただきました。
うわさ通り本当に上手で、麻酔の注射も治療も安心して治療してもらえました。
病状や治療の方針など本当によく説明してくれますし、助手さんたちへの接し方もとても優しいのでストレスフリーでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

ヤガサキ歯科医院京王稲田堤駅前 (神奈川県川崎市多摩区)

詰め物が取れてしまい合わせて虫歯がある場合は治療してもらおうと思い診察を受け診断の結果虫歯が複数合ったので通院しました。

最初は詰め物が取れてしまったのを治療してもらうことを目的にいきましたが、ついでに虫歯がないかの確認をしてもらうことにしました。その際虫歯が複数見つかったのですが、意思の説明がわかりやすく非常にわかりやすい説明をしていただきました。
虫歯の進行具合に合わせて麻酔の量なども必要かどうかの説明もありとてもわかりやすかったです。

感想としては非常にいい歯科医で合ったと思います。
患者のペースに合わせて治療を進めてくれますし、治療もそのつど説明をしてくれて非常にわかりやすかったです。
自分自身仕事の都合で来院することができる感覚がばらばらでしたが、そのつど次の治療をする予定の箇所の状態を説明してくれて治療してくれたのでとてもわかりやすかったです。
お子さんが治療にいく度にいたのも印象的でした。
とてもいいお医者さんだと思いました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月

おおかめ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

デイフラワー136(本人・20歳代・女性)

進行してしまった虫歯の治療で、急患でかかりました。
急遽連絡したにもかかわらず、当日の空いている時間でこの時間帯ならば、と快く応じて頂きました。
その際は抜歯になりましたが、治療をきちんとしていただいたので、抜歯後の発熱や激痛もさほどありませんでした。これには感謝。

それ以来、何度かお世話になっています。
歯をできる限り残してくれようとする先生で、簡単な治療でしたらむやみに削ろうとしませんよ。
安心しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月

あい歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

coco72525(本人・40歳代・女性)

駅から徒歩で通えるので、とても便利でした。
小さい歯科医院ですが、受付の方、歯科助手さんが丁寧で優しく、アットホームな雰囲気てます。歯医者さん特有のキーンというあの嫌な音が聞こえて緊張してしまうのですが歯科助手さんの笑顔で解されます。
先生は治療の前にきちんとした説明をしてくれるので、治療方法の選択が出来安心してお願いすることができます。
虫歯の治療が終わっても、歯みがきの講習や歯周病の予防方法についても教えてくれるので参考になり良かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団翔優会光澤歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ぴゅ~太郎(本人・40歳代・女性)

土曜日に歯が欠けてしまったので月曜日にいつも行っている歯科医に行こうと思ったが、欠けた部分が尖っており舌が切れてしまった。歯が痛いというよりも切れた舌が痛く喋る事も不自由だった為、日曜日に営業しているこちらへ行った。

以前治療した歯(別の病院)の一部が欠損。欠けた中はひどい虫歯になっているとの事。レントゲンを撮り治療開始。一つ一つの作業に「水をかけます」「風をあてます」等言って下さるので安心できました。治療前・治療後にきちんとした説明があり状況の把握もできるので心配はないです。毎回麻酔をしてくれますので治療中の痛みはありません。麻酔が効かずに痛みを感じても言えばすぐに足してくれます。

とても綺麗で清潔です。院内が明るい。小さいながらも待合場所にはキッズルームまであります。先生が何人もいらっしゃるのだと思うのですが、いつも患者さんがたくさんおりながらも回転は良く待ち時間があまりないのが良いです。受付の方も助手の方も気遣いが行き届いており、気持ちよく通える病院だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

しむら歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ドロセラ723(本人・30歳代・女性)

平日夜9時まで、土日も診療しているので小さい子どもがいて、中々時間が取れない時にお世話になりました。
受付前に小さいながらもキッズスペースもあり、1人で遊べる子どもだったら一緒に連れて行っても大丈夫です。
先生は1人でやっているようなので、診療時間が長い分、いつも少し疲れているような感じを受けましたが、丁寧に診察、説明をしてくれたように思います。

ただ、スタッフの方があまり親切ではないという印象を受けました。入って診察券を出した時も特に挨拶もなく(こちらがおはようございますと言っているのに)、歯石をとるのも丁寧とは言い難かったです。いつも帰りはモヤっとした気持ちでした。
同時期に通院していた主人も同じ感想でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月