Caloo(カルー) - 秦野市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

秦野市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

森山歯科診療所 (神奈川県秦野市)

オーキッド277(本人・20歳代・男性)

病院内の雰囲気がとてもいいです。
診察室に入ると大体の職員の人が挨拶をしてくれます。担当してくれた先生も気さくな人で怖いという事はありませんでした。私は神経まで虫歯が入り込みそうで、痛くて神経を抜こうかと悩んでいたのですが、先生に説得されやめました。その結果今は歯も痛くなく、軽率に神経を抜かなくて良かったと思っています。よくある、相談もないまま治療されてしまうなんて事はないと思います。ただ、大体治療は2人で行ってくれたのですが結構話し声が聞こえてきます。世間話とまではいきませんが、前に通っていた歯医者がそういったことがなかったため結構気になりました。そういったことも含め星-0.5ですが。そういったことが気にならなければいい歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団親和会秦野駅歯科 (神奈川県秦野市)

ゆうさん(本人・30歳代・女性)

以前、子供から頭突きをくらい前歯を脱臼したことがあります。
その歯が痛んできたのと虫歯が数本あることを自覚していたので
インターネットクチコミで「安い。早い。」というクチコミをする人が多い
この歯科医院へ行きました。

予約は数日後に取れました。
救急患者は受け付けてもらえると思いますが、私の場合は痛みの少ない虫歯だったので。

先生は若い先生で
あまり詳しい説明はありません。

前歯の虫歯を治療されたときは
やっつけなのかガタガタに。。。
とってつけたような前歯になってビックリしたことも。

歯科衛生士さんたちはとても親切で丁寧にしてくれるのですが、
技術がついてない様子。
処置もあまり上手ではないので後々痛むことがありました。

が、駅の中にあるということ。安いということ。
とりあえず痛みをなんとかしたいという方には向いてると思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月

さとう歯科医院 (神奈川県秦野市)

ワダ(本人・20歳代・男性)

奥歯の重度の虫歯を治療していただきましたが、後にそこの歯茎が骨まで届く歯周病だと発覚しました。
ただ、元々歯列が悪い部分で自分のケアが悪かったことが原因で、治療自体に問題はなかったと思われます。

治療が終わる頃から歯茎が腫れ、相談したところ一週間ほどで治ると言われました。治らなかったら被せ物を外してまた消毒すると言われましたが、治療は一旦終わりました。
さらに1ヶ月ほど経っても腫れが引かず、別の歯科医に行くと、その歯の土台の骨がほぼ無くなるほど進行した重い歯周病が発覚しました。
治療開始から半年ほど経っており、初めはレントゲンでわからなかった可能性もありますが、あんなに酷い状態で治療が終わっていたとは信じられません。

念のため別の医者で診察を受けて本当によかったと思います。

また、別に治療していただいた虫歯の詰め物が隣の歯にくっついていたそうで、別の歯科医で調整していただきました。
深い虫歯を治療していただいて申し訳ないですが、初めから別の医者に行っていた方が良かったかもしれないと思ってしまいました。

今の自分の口の状態を受け止め、別の歯科医で治療を続け健康な人生を送れるよう頑張ります。
先生が描いて飾ってある油絵は素敵でしたし、待合室で美術雑誌などが読める点も良い歯医者さんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

わきた歯科医院 (神奈川県秦野市)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

差し歯や虫歯などの不具合が多く、長期に渡り通っていました。
院内は綺麗で、受付の方や看護師の方の感じがとてもよかったので気に入っていました。

ですが、保険外の治療を勧められることが非常に多く、必要以上に費用がかかってしまうのがかなりの負担になってしまい、徐々に足が遠のいてしまいました。
先生の技術はとても素晴らしいと思いますで、保険診療での治療ができれば通い続けたいと思っていただけに、残念に思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年09月