Caloo(カルー) - 横浜市中区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 11件

横浜市中区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(11件)

石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スノーフレーク340(本人・20歳代・男性)

虫歯があることは知っていましたが、仕事が忙しくなかなか歯医者に行くことを後回しにしていました。
そうこうしているうちに、とうとう虫歯に痛みが。。。
そんなとき知り合いに紹介していただいて、石川町歯科クリニックに行くことになりました。

今回治療をしてくださったお陰で、痛みも感じず年末年始を迎えることができそうです。

また、痛がる私の話を、親身になって聞いてくださる院長先生や、優しく対応してくださったスタッフの方々の印象がとてもよく、今度からは定期的に通うことにしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

きく(本人・40歳代・女性)

約10年程こちらで診て頂いています。
いつも丁寧に診察した上で、診察の内容や治療の方法、費用等についてとてもよく説明してくれます。こちらから、忙しくてあまり通院出来ないから回数を少なくして欲しい、などと無理なお願いをしても、出来るだけこたえようと努力してくれます。
笑った時に銀歯など治療した歯が見えるのが嫌だとか、出来るだけ綺麗に治療して欲しいという希望にもこたえ、あらかじめ気遣って説明してくれるところも女性としてはとても好感が持てます。
治療中の痛みについては麻酔のコントロールが上手で痛みは感じたことはありません。
また、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
とても良い歯医者さんなので、職場の仲間や母も紹介して通院しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月

みらい歯科 (神奈川県横浜市中区)

2020年2月、一番奥の歯が痛み、4年前に受診した、みらい歯科に電話。歯が痛いと伝えると、翌日の土曜日で空いている時間を探してくれました。

私の治療を担当してくれたO先生が、痛む個所のレントゲンを見ながら、状態を説明してくれました。可能性が二つあるとのこと。
(1)奥歯の内側、根付近の神経が炎症を起こしている。この場合、神経を抜かないと痛みはなくならない。だが、神経を抜くと歯が脆くなるので、医者としてはなるべく抜かないことをお勧めします。
(2)奥歯の外側、根付近の歯茎が炎症を起こしている。この場合、神経を抜いても痛みはなくならない。痛みの原因は咬み合わせが悪く、歯茎に負担がかかっていること。

神経を抜くのは最後の手段として、(2)を想定した治療を行うことになりました。咬み合わせの状態を慎重に調べて、歯を削って調整。そして、眠っている時の歯ぎしりで歯茎に負担がかかっていると思われるので、私の歯並びに合わせたマウスピースを作って、夜間は装着して寝るようにしました。

2週間様子を見ましたが、痛みは改善せず、強くなっていったので、止むを得ず、歯の神経を抜くことになりました。仕事の都合で金曜日に受診したので、担当してくれたのは、M先生でした。

麻酔を2度に分けて射ち、歯の上部を削って神経を露出させて削りとり、内部を洗浄・消毒して、仮充填。この間、1時間。

O先生もM先生も、ホームページにある「できるだけ痛くない治療」は、その通りでした。10数年前には、歯茎に麻酔を射つと、麻酔が切れた後、注射針を刺したことによる痛みに襲われたものでしたが、今はこのみらい歯科でも使われている電動麻酔器の細い針のおかげ、そして痛みを与えないことを意識した処置のおかげで、神経を抜く治療を痛みなく終えることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※6回通院の料金です。他にマウスピース作成料5000円がかかっています。

阪東橋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

kayochi918(本人・40歳代・女性)

昔から、どこの歯医者に行っても通い続けられない私が初めて通い続けたいと思えた先生です。
先生の人柄が楽しく、通うのが楽しかったのはもちろんのこと、先生の治療に不安を感じた事は一度もありません。どうしようも無い私の歯を、任せとけ!!と言って、真剣に向き合ってくれて最善を尽くしてくれる最高の先生です!!!
戸塚からなので少し遠いけど…通う価値のある歯医者さんだと思っています。これからも宜しくお願いします♪

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

コロポックル805(本人ではない・40歳代・男性)

子供の頃より虫歯が多く歯医者通いが多く、あちこちの歯科医院にかかりましたが、こちらの歯科医院に出会ってからは、ずっとお世話になっています。
こちらの歯科医院は、大きいので複数の歯科医がいらっしゃいますが、技術的に素晴らしい先生が多い印象を受けます。私は院長先生のお世話になっていますが、大変満足のいく治療を受けることができています。
こちらでは、どの先生にかかっても、初診で治療計画が伝えられ、治療にかかる期間、回数、金額が全てわかります。軽度の虫歯なら1回で終わるので、普通の歯科医院でよく言われる「来週また来てください」は一切ありません。私の虫歯のような重度な場合でも、多くて3回です。
娘の小さい頃よりお世話になっていますが、幼児に対してもとても上手に治療をしてくださいます。
多少遠くても通う価値のある歯科医院です。我が家は全員こちらでお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団日坂会元町中華街歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

niko(本人・20歳代・女性)

予約制度がしっかりしているので待ち時間もほとんど無く案内してもらえます。お医者様も常時3名ほどいらっしゃるので、急に痛みが出たときなども連絡しやすく、見ていただきやすいです。

基本はひとりの方にずっとみていただく形になりますが、自分の都合の良い日が、担当医がお休みで他の方に見ていただく際、引継ぎがあまり出来ていないのかなと感じることはありました。どの先生でも共通しているのが、質問したことを10倍くらいの内容を分かりやすく説明してくれるところです。安心感があり、またこの方に継続して診ていただきたいなと思いました。

現在はわけあって他院でお世話になっていますが、こちらの医院のほうが私には信頼できて、質問も気軽にしやすくて漉きです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年08月

横浜みなと歯科 (神奈川県横浜市中区)

ykmtn(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療で来院しました。
以前他の歯科で治療した歯の詰め物が取れ、放置した為に
かなり腫れて痛みもかなりありました。
急に来院したので少し待ちましたが、きちんと説明をして治療して頂きました。

院長先生が丁寧に治療方法を説明してくれます。
麻酔に対してアレルギーがあり不安だったのですが、
丁寧に説明して頂き無事に治療することができました。
途中で治療法の方向性を確認されます。
小さなことでも勝手に治療されることはありません。

院長先生が丁寧ですし、スタッフの方も丁寧です。
特にこれと言って派手な特徴はありませんが、信頼できるお医者さんだと思います。時間通りに行けば特に待たされることはありません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

mandolin(本人・40歳代・男性)

託児室完備、臨機応変な予約対応、送迎バスまで完備した完璧な体制の歯科クリニックだと思います。
少し気になるのは担当医の出入りが多く、経験の浅い医師にあたった場合とベテランの場合で治療スタンス等に差異を感じる点です。治療の引き継ぎ、治療の要所での複数の医師によるチェック体制などが改善されれば申し分ないと思います。その他、スタッフの方々の業務や応対については、他の医院では見られない秀逸なもので10年以上お世話になっていますが一度も嫌な気分を味わうこともなく素晴らしいの一言です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

佐々木歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

ミッキー(本人・30歳代・女性)

とても素敵な声の男の先生です。もう昔からある歯医者さんらしく、知人に聞いて通いました。
キチンとレントゲンを撮り、説明をしてくださります。が、わりとどんどん治療を先生の方針でしていく感じなので、疑問や不安を感じたら聞いた方がいいと思います。特にひどく待たされるわけでもなく、予約も取りづらさはそこまで感じませんでした。
誰にでも失敗はありますが、一度だけ思ってたよりも虫歯が深かったらしく、麻酔が足りなくて痛い思いをしてしまいました。
先生も誤魔化さないで、キチンと思ってたより虫歯が深かったと言うところが、悪い先生ではないんだなと感じます。他にも患者さんはいらしてくるので、地元ではいい歯医者さんではないかと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2014年01月

日本大通マリブ歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市中区)

みる445(本人・30歳代・男性)

仕事が忙しく、歯が痛かったもののロキソニンを飲んで誤魔化していたのですがそれも効かなくなりこれは受診だ。
と思い、夜遅い時間まで空いていて利便性の高い歯科医を探していたところ通勤経路にこちらがあり受診することになりました。

虫歯自体はかなり進行しており、深く削らなければいけなかったのは自己責任なのですが。。
1ヶ月したらまた食べ物を食べると痛むんです。。

友人の紹介で、別の歯科医に受診したところ虫歯取り残してますね。
と言われ、絶句。

2021年1月初診で、4月まで治療に時間もかかり、
結果的に2件目に2021年に受診することとなり詰め物を一旦取り再度削るという。。(健保組合の医療費明細で確認しました。)
時間もお金も返して欲しいです。。

虫歯とは無縁な人生を送ってきていただけに個人的にはかなりショックな出来事でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年11月

岩本歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

RAM(本人・20歳代・女性)

衛生士と院長の態度、技量不足。

患者に対して親身になり寄り添うはずが、
タメ口で上から目線で偉そうな態度をして、

院長もろくに顔出さず、診察室来てから名前を確認するし、来たのも数分だけ。

その間に前歯の差し歯が取れてセメントで仮止めしてる話もしたのに、治療計画に含まれてないのは人の話聞いてないってことです。

3万もする精密検査をした結果、
治療計画はしなかった別の歯科院と同じだったので
全く不必要な出費をさせられました。

初診に担当した衛生士は雑で急かしてくるから当然リラックスもできず不愉快でした。

患者さんに寄り添えないなんで、
これから何十年も寄り添う数百万する第2の永久歯をそんな建前しかない歯医者に任せられない。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 44,000円 ※自費診療精密検査33,000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント