Caloo(カルー) - 横浜市中区山下町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

横浜市中区山下町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

コロポックル805(本人ではない・40歳代・男性)

子供の頃より虫歯が多く歯医者通いが多く、あちこちの歯科医院にかかりましたが、こちらの歯科医院に出会ってからは、ずっとお世話になっています。
こちらの歯科医院は、大きいので複数の歯科医がいらっしゃいますが、技術的に素晴らしい先生が多い印象を受けます。私は院長先生のお世話になっていますが、大変満足のいく治療を受けることができています。
こちらでは、どの先生にかかっても、初診で治療計画が伝えられ、治療にかかる期間、回数、金額が全てわかります。軽度の虫歯なら1回で終わるので、普通の歯科医院でよく言われる「来週また来てください」は一切ありません。私の虫歯のような重度な場合でも、多くて3回です。
娘の小さい頃よりお世話になっていますが、幼児に対してもとても上手に治療をしてくださいます。
多少遠くても通う価値のある歯科医院です。我が家は全員こちらでお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団日坂会元町中華街歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

niko(本人・20歳代・女性)

予約制度がしっかりしているので待ち時間もほとんど無く案内してもらえます。お医者様も常時3名ほどいらっしゃるので、急に痛みが出たときなども連絡しやすく、見ていただきやすいです。

基本はひとりの方にずっとみていただく形になりますが、自分の都合の良い日が、担当医がお休みで他の方に見ていただく際、引継ぎがあまり出来ていないのかなと感じることはありました。どの先生でも共通しているのが、質問したことを10倍くらいの内容を分かりやすく説明してくれるところです。安心感があり、またこの方に継続して診ていただきたいなと思いました。

現在はわけあって他院でお世話になっていますが、こちらの医院のほうが私には信頼できて、質問も気軽にしやすくて漉きです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年08月

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

mandolin(本人・40歳代・男性)

託児室完備、臨機応変な予約対応、送迎バスまで完備した完璧な体制の歯科クリニックだと思います。
少し気になるのは担当医の出入りが多く、経験の浅い医師にあたった場合とベテランの場合で治療スタンス等に差異を感じる点です。治療の引き継ぎ、治療の要所での複数の医師によるチェック体制などが改善されれば申し分ないと思います。その他、スタッフの方々の業務や応対については、他の医院では見られない秀逸なもので10年以上お世話になっていますが一度も嫌な気分を味わうこともなく素晴らしいの一言です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月