Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

横浜市瀬谷区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

Bigboy(本人・70歳代・男性)

治療の仕方など色々な選択肢を提案してくれ、患者の意向を尊重し、またとても丁寧な説明をしてくれますので安心して治療を受けられます。
歯科は外科と同じですので先生の腕が大事です。過去色々な歯科に掛かりましたがここが総合的に一番だと思います。
近所にも歯科は沢山有るのですが、この院長が一番信頼できると思い市外から通っています。
衛生士さんなどのスタッフの人も院長同様丁寧な対応でとても好感が持てます。
私の持論ですが対応の良い病院こそ真の良い病院と思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

三ツ境駅前スマイル歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

BMG(本人・40歳代・男性)

奥歯が痛く見てもらいました。
それを機に、全ての歯を見ていただきました。
結果、十数か所位ガタガタになっていて・・・
しかし、病院内は明るく清潔な感じで、治療台の横にはモニターがあり子供向けのビデオが流れているので小さい子もOKかも。
治療していただいた先生およびスタッフはとても明るく、通院の度に前回の治療の具合、調子を確認しながら治療を1つ1つ丁寧にしていただいた結果、すっかり調子良く治してもらいました!
後、予約時間には、治療が始まり、待ち時間ゼロ!ストレスフリーです。
虫歯が増えたら、またお願いします(笑)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

なかじま歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

なかちゃん(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者が怖くてたまりませんでした。診察の前日は眠れない程苦手でした。
歯の神経を取り根っこの治療をしなければならなくなるまで歯医者にはいけなかったので、悪循環で毎回痛い思いをしていました。
麻酔をしていても痛いし、麻酔自体が痛いし・・・。
でも、なかじま歯科の先生は本当にお上手で無駄な作業もなく、施術が早い!
他の歯科で麻酔を2~3本うったこともあるくらい痛がりな私でも、たった1本で、神経もとって根っこの治療もしたのに、全く痛くもかゆくもなくて感動しました!!
やっと、口腔内をきれいに保てると思うと嬉しくてたまりません!
虫歯がたくさんある私ですが、先生も意地悪な事もおっしゃらないし、順番に無理なく治療して下さいます。全ての虫歯の治療が終わっても、絶対に定期的に通い、診察して頂こうと思います!!

極度の歯医者恐怖症の方でも安心して通院できると思います!!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,300円 ※麻酔して神経取り、根っこにお薬いれた時の金額です。

医療法人社団白圭会三ツ境北口歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

三ツ境駅からも近いのでアクセスは良いです。以前は他の歯科医院に受診していましたが、歯の痛みの原因が分からずにおりました。此方を知人に紹介してもらい、来院すると、本来あるべき2本の歯の神経が見つからないということで原因が分かりました。

以前通っていた歯医者では、一時的に治りまた痛みが2倍になって返ってくる・・・といったことを繰り返し痛み止めでしのいでいる毎日を送っておりました。しかしこちらで神経や根管の治療をしたところ以前のような耐え難い痛みが消えてストレスも無くなりました。先生は私が今までに行ってきた治療を細かく聞き、自身の治療方針を決めていました。何パターンかの方法を提示され、私は神経をとってしまうのを避けたかったので、神経を残したままの治療を聞き入れてくださいました。

今後はまだ他の軽度の虫歯や歯のクリーニングを予定しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

医療法人水永会 eモール歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

歯が痛くなったので、虫歯の治療で通う事になった。
仕事が忙しくて、なかなか継続的に通う事が難しいので
一度にたくさん治療してくれる歯医者を探していた所
「さくさくやってくれるいい歯医者だよ」という兄弟の紹介で通院する事に。

結構虫歯がたくさんあったので、削って済むものや、根管治療が必要なものなど様々だった。
治療時間はいつも30分くらいで、それ以上かかることがあまりなかった。
仕事が忙しくてまとめてやってほしいというと
こちらの意見を汲んでくれて、まとめて何本かやっていただけた。
作業がとても早くて、ちゃちゃっと終わり、それでも30分くらいで終わることが多かった.

兄弟が、「さくさくやってくれるよ」と、いい歯医者だというのでいってみた。

ショッピングモールの一角にあるので、スーパーついでに寄りやすい。
また、予約をしてその時間にいけばほとんど待たされる事なく、スムーズに治療をしてくれる、
ただ、私を担当してくれた先生が若くて、ちょっと技術に不信感があった。
例えば銀歯がすぐとれたり。
特に根管治療は、のちのち歯茎の外側に膿みが溜まりだしたりして
その後、全部他の歯医者でやり直すハメに。

ちょっとした虫歯程度なら、こちらの要望も聞いて頂けるし
先生の感じもよいので、よいと思います。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,000円 ※虫歯治療で、根管治療があったときこれくらいだったかと。