Caloo(カルー) - 鎌倉市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 7件

鎌倉市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(7件)

医療法人社団徳誠会鎌倉大船歯科 (神奈川県鎌倉市)

イシ505(本人・50歳代・女性)

家からかなり距離はあるのですが、まわりの評判がとてもよく通い始めました。受付、歯科衛生士さん皆さんとても感じがよく最新設備も整い、院内はとても清潔です。平日は20時まで、土日も診ていただけるので急な痛みにも安心でした。待ち時間はほとんどなく、予約の時間には歯科衛生士さんが待合室まで迎えに来てくださいます。担当の菊地先生が大変丁寧に説明、治療してくださり抜歯も痛みなく安心して任せることが出来ました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

大船駅前歯科 (神奈川県鎌倉市)

tama(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通院しています。
痛みがあったので、電話で相談した翌日に治療を開始して頂きました。
平日の午前中で、待合室には順番待ちの方でいっぱいでしたが、(座るスペースは6名分くらい)、それほど待つことがなく治療室に案内をしていただけました。
レントゲン検査の後、麻酔をして治療をして頂き、痛みはなくなりました。
治療後は動画で治療法指針の丁寧に説明をしてくれました。

朝9時から夜9時まで、日曜祝日診療をしているので、
とても利用しやすいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

金子歯科医院 (神奈川県鎌倉市)

スターサファイヤ585(本人・50歳代・男性)

他の医療系口コミサイトで、絶対的な人気歯科だったので観てもらいました。
予約制の為中々次回が取れないのが不満ですが、それ程人気です。

お子様専用歯科かなと思われる口コミがありますが、大丈夫です。
しっかり大人の患者さんも多いです。と言うか夕方からは大人の患者さんしか
会ってません、

引越で色々な歯科にかかりましたが、腕も良く人当たりも良く、本当は教えたくないのですが、転勤で引っ越したので口コミしました。

歯医者さんは、コンビニより多くなかには、先生が流動的で土日診察していて、
何かと言うとインプラントを進める悪徳?歯科もありますが、
こちらは
先生お一人で患者さんに向き合っている歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

なかしま歯科 (神奈川県鎌倉市)

bazz(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため、何度か通わせて頂いています。
以前は他の歯医者を転々としていました。
今はここにしか行けません!!

以前行ったいた歯医者は、麻酔が全然効かずお酒を飲む私に『飲む人は効きにくい』と
言われていましたが、ここは違いました。
麻酔もちゃんと効きますし、治療もテキパキと上手に治してくれます。
詰め物も段差を感じません。

歯科助手さん?に歯の磨き方を毎回教わっています。
いつも丁寧で優しい方ばかりです。

スタッフの方は受付の方から始まり、みなさん親切で親しみやすいです。

待ち合いには茶色のウッドベースの作りにソファー、シャンデリアとおしゃれな歯医者さんです。
ハワイウォーターとインスタントの粉もあるのが嬉しいですね。

席は仕切りがあり半個室状態なのでのびのびしやすいです。
ひとつひとつの部屋(?)にパソコンが置いてあり、チャップリンが流れているので
待たされている時も楽しみのひとつです。
先生の治療もとても上手で、そんなに痛いという事がありません。

おしゃれで親しみやすいので、歯医者に行くのが嫌いな私でも通えるようになりました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2011年07月

鎌倉カイロス歯科 (神奈川県鎌倉市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)

他医に通っていたが、予約がとりずらい事、先生との相性が合わずこちらに転院しました。こちらの医院はインプラントはやっていないとの事で前医院で治療したインプラント部分を除く、虫歯等の治療をお願いしました。初回はクリーニングとCTにて口の中を確認していただき治療方針を決めていきました。
他医院では保険内では治せないと言われた箇所も保険内で治せるとの事。今までは、すぐに保険外治療をすすめられていたので正直ビックリでした。会計時も次回の治療目安時間、支払金額の目安も教えていだけ安心して通院出来そうです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 5,000円 ※初回レントゲン&クリーニング代

マハロ歯科 (神奈川県鎌倉市)

パイロゲン(本人・40歳代・男性)

治療が非常に丁寧です。
時間をかけて、きっちりと治療していただけます。何がどう問題なのかも懇切丁寧に教えていただけるので、安心して治療に専念できます。

治療中も細かい要望に答えてくれます。
私は型取りが苦手なのですが、相談したところ立位のまま型を取っていただきました。
のどに型が落ちてこないのでえづきにくく、いままでこのような対応をしてくれた歯医者はなかったので感動しました。

この医者で対応できないようなことがあっても、大病院に紹介状を書いてくれるのはもちろん、そちらに直接細かく電話で連絡してくださったり、とにかく手厚いです。

難を挙げれば、丁寧すぎて診療時間がやたら長いという問題はあります(非常に丁寧なので…)が、それを差し引いても信頼できる良い歯医者です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

若宮大路歯科 (神奈川県鎌倉市)

代打桑原三振(本人・60歳代・男性)

だいたいの歯医者さんの診療時間は30分前後だと思います。でも、ここは1時間。それが良いのか悪いのか、、人によって異なると思いますが、私にとってはちょっと合いませんでした。長い時間治療を受けていると、つい睡魔が。口を開けたままコックリ、コックリしてしまい、先生によく怒られました。そりゃ、治療中に頭がガクッとなったりしたら、先生もやりにくいでしょうからね。
ここの治療椅子について、最初はイスの格好をしていますが、ボタン一つで真っ平らなベッドのように変形して治療を受けるのです。それは良いのですが、この診療台には構造上、肘掛けがありません。肘掛けがないと歯医者さんの治療は結構つらいですよ。それが1時間ともなると、腕もしびれてきます。
最後に、歯石除去ですが、他の歯医者さんと異なりメチャクチャ奥深くまで徹底的に掃除してくれます。結構痛いです。。
診療前の解説も丁寧だし、治療も丁寧、最後の歯石掃除も大変丁寧なのですが、1時間という診療時間と、診療椅子がまったく自分に合わなかったため、この点数です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,500円 ※1500x 8回位
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)