横浜市中区の歯科の口コミ(87件)
- 神奈川県横浜市中区
- 歯科
石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
予約をして初めて受診しました。
あまり歯医者には行かないのですが、しばらく行っていなかったので、他の口コミを見て予定をしました。
駅からも近く行きやすかったです。
病院の中はとても綺麗でコロナ対策もしっかりしていたと思います。
受付の方の感じも良く、先生も親切に今の状況を教えてくれました。診察してもらって私の親知らずが自分では見えない形ではえていること、それに対しての対処の方法など詳しく丁寧に教えてもらえました。
色々な話も聞いてくれる先生だったので、今後は定期的に通おうと思います。
田中歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)
今回は被せ物が取れてしまったため、2年ぶりに伺いました。
コロナの影響もあり、通院を控えていました。
2年前にお世話になっていた男性の先生が今、体を悪くされお休みが多くなっているとのことでした。
代わりに診て頂いた女性の先生もさばさばされていますが、とても感じがよく話しやすい方でした。
2年前に初めて伺った時は何年も痛みで悩んでいた歯について診療して頂きました。
何ヵ所もいろいろな歯科に行きましたが、虫歯ではないからストレスや疲れで痛みが出る場合がある。とか、埋没している歯があるんですが、それが原因かもしれないから、大学病院で手術をした方がいいなど…手術はとても大掛かりになりそうで、しかも私自身はホントかなぁというところもあり、セカンドオピニオンではないですが、改めて田中歯科へ伺いました。
古いビルの中の、昔からある歯医者という感じで、最初は大丈夫かな?と思いました。
先生は年配の方、助手の方もベタランの方でした。
私の話を最後まできちんと聞いてくれ、最初はその手術を勧められましたが、助手さんと一緒にiPadのカメラなどを使って写真を撮り大きくして確認してくださったり、とても時間を割いてくれました。なので、私の後の患者さんは居ないのかと思っていましたが、待合室に何人も待ってらしたので申し訳ない気持ちになりました。
何日もかけ話を聞き診てくださり、結局食いしばりにより起こる歯の削りでの知覚過敏という事が分かりました。
処置をして下さり、マウスピースを作り夜使用する事になりました。
知覚過敏の治療をした時も最初は強い痛みが出て、次の予約まで我慢が出来ず、連絡した時もすぐに対応して頂けたり、今では何年も悩み続けていた痛みが消え、本当に生活が楽になりました。親身になって頂けて有り難かったです。
なのに先生からは勉強になりましたとの言葉まで!
他の歯科では説明しても症状を決めつけて面倒くさそうな対応をされ嫌な思いもしたため、
真の先生とはこういう先生ではないか!と感動さえ覚えました。
と、いいながら口コミがだいぶ遅くなってしまいましたが、その先生はお休みが多いようですがとてもいい先生、助手さんが揃っている病院です。
ただ、途中書きましたが昔からある歯医者という感じなので最新の治療などは期待できないかもしれません。
先生が元気になられることを心より願っております。
石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
院内は清潔感があり、落ち着く空間でした。
少しせまいけどきれいです。
消毒液の設置や検温等もきちんとされていました。
口の中の状態を専用のカメラで撮影し、パソコン画面で見せながら治療やクリーニングの説明をしてくれます。
ビフォーアフターを写真で見せてくれるので術後の違いが分かりやすいです。
スタッフさんたちの対応もとても優しく丁寧で、親切でした。
また奥の方にキッズスペースがあるようで、子連れでも大丈夫そうでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
グリンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)
ずっとお世話になっていた歯科医院の先生が、勇退され閉院となったため、約5年間ほったらかし状態でした。
歯の痛みも出てきたところで、友人の「説明もしっかりしてもらえるし、質問にもちゃんと答えてくれる優しい先生。もちろん腕も確かだよ。」との言葉を信じて、グリンデンタルクリニックに通い始めました。
まずしっかりクリーニングして、現在の歯・歯茎の状態も説明していただきました。
物腰も穏やかで優しい先生…ただし、私の歯磨きの癖もしっかり指摘して、結構厳しめのお言葉も。
そこまで言う?
とツッコミたくなったりもしました。
でも、自分自身が納得のいく、きちんと経過も含めての話に、逆にその厳しさが信頼へと変わっていくのに、そんなに時間はかかりませんでした。
そして、その納得の説明の上に、一本の治療へと。
根っこの治療から丁寧にやっていただきましたし、こちらのスケジュールも聞いていただき、先生が思い描いている進度と違っても、妥協点を見出して一本また一本と大切に治療していただくことができました。
また、歯軋りの弊害もここで初めて知ることとなりましたし、まさか自分が歯軋りがそんなにひどかったの?と驚きつつも、マウスピースの重要性もわかり、もっと早くから先生に教えていただき、マウスピースを愛用していればよかったと思える日々です。
病院内も明るくて、スッキリとした雰囲気で、落ち着いて治療をしていただくことができます。
石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
虫歯があることは知っていましたが、仕事が忙しくなかなか歯医者に行くことを後回しにしていました。
そうこうしているうちに、とうとう虫歯に痛みが。。。
そんなとき知り合いに紹介していただいて、石川町歯科クリニックに行くことになりました。
今回治療をしてくださったお陰で、痛みも感じず年末年始を迎えることができそうです。
また、痛がる私の話を、親身になって聞いてくださる院長先生や、優しく対応してくださったスタッフの方々の印象がとてもよく、今度からは定期的に通うことにしました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
森下歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
森下歯科医院を知ったのは、マンションの管理人さんの推薦でした。
小さな歯科医院ですが、とてもアットホームで開院以来ずっと家族でお世話になっている病院です。
森下先生は、歯医者の先生というよりも職人気質が強いのでかなりこだわって丁寧かつ奇麗に完治してくれます。また、過剰な治療はしないし、説明もかなり明確なので信頼しています。
例えば、母のインプラント治療の仕上げりは、顔のバランス、自然な歯並び、色の統一感がきちんとされているので全国有名歯科医院100人の1つに選ばれていた歯科医院で受けた私の審美よりもとても奇麗で、短気な母は先生のこだわりにちょっと嫌気をさしていた時期もありましたが出来栄えをみて今までの歯医者の中で一番腕がいいと絶賛しています。
私も次回の審美のメンテナンスは森下先生にお願いしようと思っています。
面白い話に、中華街で働いている日本語が片言な中国人達が、中国語ができる歯医者よりも言葉の壁がある森下先生の方が信頼できると言います。
私は遠方に引っ越しましたが、片道1時間半かけてでも森下先生のもとに通院しています。
私たち家族が信頼している山下町1番の歯医者さんです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
山口歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
以前より奥歯に痛みがあり、治療がしたくて来院しました。
先生の治療の説明も非常に分かりやすく、スタッフの皆さんも優しくて通いやすいです。治療中も声をかけてくださり、安心して治療を受けられます。
定期的な検診のクオリティもとても高いです。
待ち時間もあまりなく、受付に素敵なお花が置いてあり、心地の良い雰囲気です。
お部屋は個室になっていて、とても綺麗で清潔感があります。
いまは定期的な検診で通っていますが、非常に満足しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
本牧クレア歯科 (神奈川県横浜市中区)
今回は、自分の妊婦歯科検診と定期検診、息子の3歳児歯科検診と定期検診で受診しました。
こちらに通って1年くらい経つのですが、子供と一緒に入れる診察室があり、診察室に少し個室?とゆうか子供が靴を脱いで上がれる場所があって、そこでアンパンマンなどを流してくれていて、自分が診てもらってる間、そこで待てるようになっています。
これはかなりありがたい!
保育士さんがいる歯科もありますが、うちは人見知りで知らない人に預けたら大泣きで大変なので。
そして、3歳になったら、歯のチェックだけではなくて、歯ブラシ、電動歯ブラシ、フロス、フッ素塗布をしてくれます。息子は嫌がって歯ブラシしかできませんでしたが、早めに慣れてくれて習慣化できたらいいなと思っています。衛生士さんもとても優しくて丁寧なので安心して任せられます。最新器具が揃っていて、飛沫を吸い込んでくれるバキュームなどもあり、安心です。前回、私の虫歯の治療もしたのですが、痛みもなく、的確で早くて、とても上手でした。今後も通い続けたい歯科クリニックです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
歯医者さんで治療の時に麻酔はつきものだと思いますが、普通それなりに痛いはずなんです。
でも、全く痛くないのに驚きました!
と言うよりも、麻酔していることに気づきませんでした。そんな注射があるなんて、もっと早く来ていればよかったと思いました。
治療の痛みもほとんどなく、安心して治療が受けられました。
虫歯治療自体は終わったのですが、今は虫歯予防のためのメインテナンスで、月1回のペースで通っています。
虫歯の治療と違ってメインテナンスは、緊張も無く、とても気持ちよく受けられます。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
医療法人社団寿徳会関内ロイヤル歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
関内北口からすぐセルテの隣のオフィスビル2階にあります。
受付の女性はとても親切で感じがよく、歯科衛生士さん達も有能で、スタッフ同士の和気あいあいとした雰囲気が伝わってきます。
先生はベテランで落ち着きがあり、話をしっかり聞いてくれ説明も分かりやすく、患者の気持ちに寄り添ってくれる魅力的なドクターです。
先生に出会えてほんとうによかったと思います。
歯科医院は昔ながらの懐かしい設備ですが、先生のお人柄と技術は他にはありません。
三渓園下村歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
日頃から歯は丁寧に磨いていたと思っていましたが、以前からぐらつきが気になっていた右奥歯が痛み始めました。
これは虫歯ではなく歯根からの痛みだな、と。
以前通院していたクリニックは親知らずの抜歯の際、麻酔が効きにくく過量で具合が悪くなったため、行きたくありません。
すぐに治療がしてもらえる歯科医院探しが始まりましたが、ネット検索で広告が大げさなところ、またインプラントを推すところも外します。
いろいろ探したところ、まだ開院間もなかったこのクリニックに行ってみようとほぼカンで選びました。
先生はベテラン。丁寧な問診から始まり、診察もかなり時間がかかりました。
その結果、口全体が重度の歯肉炎になっていて、その影響で弱っていた奥歯に痛みが出たそうです。
今の症状がどのレベルで、これからどのようにしていくか、治療の方針や期間など詳しい説明がありました。
重度なので、放っておいたら歯が抜けるどこでは済まないとも。
それが2017年の7月、長い治療が始まりました。
痛みのある奥歯の歯根の治療をまずやり、その後は1本1本の歯肉の施術を行いました。
週に2日、様子を見ながらの治療で、最初の月は9回、その後は毎週、それが10か月続き、治療は60回以上にも及びました。
先生は歯を抜かない治療方針で、子供のときに歯科矯正で歯を4本抜き、親知らずを3本、ほかにもブリッジがあるのでこれ以上は抜くのは嫌だ、と思っていたため、歯をそのままで歯肉治療を完治した技術の高さに驚きました。
他の歯医者はすぐ治療かぶせ、ぐらつくと抜歯、これだけ丁寧に歯茎をしっかり診てくれませんでした。
かなりのベテランですがクリニックは新規。
待合室にある賞状から、大学病院内で勤められた後に開院されたようです。
今まで多くの歯科医に受診しましたが、飛びぬけています。
治療にあたって毎回説明があり、治療も不快感がありません。
麻酔も上手で、麻酔時の針が痛いだけで、治療は不安なくスムーズに進みました。
若干ぷにぷにし、赤めだった歯肉はしっかりとしたピンクになり、歯もきれいになりました。
今は2か月毎の定期治療に通っていますが、歯科衛生治療もすべて先生がやりますが全く痛くなく、ささっと手際よく済ませます。
以前、ほかのクリニックで下手な歯科衛生士が歯茎を傷つけ、血だらけにされたことがあるので、先生自らやってくださると安心です。
予約制なので待つこともなく、時間をしっかりとって診療します。
とにかく腕がいい、丁寧で質問にも答えてくださいます。
三渓園に行く桜道沿いにあります。
インプラントはなし、ただし入れ歯は最新の技術で作れるようです。
クリニック内はコロナ対策は万全で、治療室も換気されており。待合室も快適です。
器具も毎回殺菌消毒後にパッキンしています。
「きちんとケアすれば、入れ歯にしないで自分の歯で一生過ごせます」と言われました。
重症の歯肉炎が完治したのです、大事にします。
これからもずっとお世話になります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
虫歯が痛くなり、慌ててネット検索すると、 近所に何件か表示されて、その中から、選びました。
すぐに治ると言うホームページの内容が決め手となり、すぐに治療開始。
とにかく説明が丁寧で分かり易いです。
口の中にいるバイ菌のお話しにはビックリしました。
今までの歯医者さんで聞いたことがない事がたくさんありました。
すごく信頼できる先生です。
虫歯は1日で治せるけど、ハグキはダメらしい。
でもこの際だから、しっかりと全部治しておこうと思います。
本牧セレクト歯科 (神奈川県横浜市中区)
歯医者は何件も行ったことがありますが、こんなにひとりひとりを丁寧に見てくださる病院は初めてです。
初心からレントゲンをとり、今の口の中の状態を詳しく調べてくださり、今の問題点を伝えられた上でどのように治療をしていきたいか相談をしてくれます。
二回目にはわかりやすく口の中の状態をまとめた資料のようなものをくださり、今後どのように治療を進めていくのかが明確です。
かかる時間や費用も次回はこのくらいですよ〜と事前に教えてくれるのでとても助かります。
ネットで予約もとれ待ち時間もありません。
先生もとても丁寧でこんなに丁寧に1人ずつ対応をしていて回るのかな?というぐらい丁寧です笑
自分でこっちの治療から始めたい!など伝えるとその要望もきいてくれます。
名前の通り自分で治療をセレクトしていく感じですね!
とにかく悪いところがひとつもないお勧めの歯医者です。
安心して任せられます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)
約10年程こちらで診て頂いています。
いつも丁寧に診察した上で、診察の内容や治療の方法、費用等についてとてもよく説明してくれます。こちらから、忙しくてあまり通院出来ないから回数を少なくして欲しい、などと無理なお願いをしても、出来るだけこたえようと努力してくれます。
笑った時に銀歯など治療した歯が見えるのが嫌だとか、出来るだけ綺麗に治療して欲しいという希望にもこたえ、あらかじめ気遣って説明してくれるところも女性としてはとても好感が持てます。
治療中の痛みについては麻酔のコントロールが上手で痛みは感じたことはありません。
また、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
とても良い歯医者さんなので、職場の仲間や母も紹介して通院しています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
みらい歯科 (神奈川県横浜市中区)
2020年2月、一番奥の歯が痛み、4年前に受診した、みらい歯科に電話。歯が痛いと伝えると、翌日の土曜日で空いている時間を探してくれました。
私の治療を担当してくれたO先生が、痛む個所のレントゲンを見ながら、状態を説明してくれました。可能性が二つあるとのこと。
(1)奥歯の内側、根付近の神経が炎症を起こしている。この場合、神経を抜かないと痛みはなくならない。だが、神経を抜くと歯が脆くなるので、医者としてはなるべく抜かないことをお勧めします。
(2)奥歯の外側、根付近の歯茎が炎症を起こしている。この場合、神経を抜いても痛みはなくならない。痛みの原因は咬み合わせが悪く、歯茎に負担がかかっていること。
神経を抜くのは最後の手段として、(2)を想定した治療を行うことになりました。咬み合わせの状態を慎重に調べて、歯を削って調整。そして、眠っている時の歯ぎしりで歯茎に負担がかかっていると思われるので、私の歯並びに合わせたマウスピースを作って、夜間は装着して寝るようにしました。
2週間様子を見ましたが、痛みは改善せず、強くなっていったので、止むを得ず、歯の神経を抜くことになりました。仕事の都合で金曜日に受診したので、担当してくれたのは、M先生でした。
麻酔を2度に分けて射ち、歯の上部を削って神経を露出させて削りとり、内部を洗浄・消毒して、仮充填。この間、1時間。
O先生もM先生も、ホームページにある「できるだけ痛くない治療」は、その通りでした。10数年前には、歯茎に麻酔を射つと、麻酔が切れた後、注射針を刺したことによる痛みに襲われたものでしたが、今はこのみらい歯科でも使われている電動麻酔器の細い針のおかげ、そして痛みを与えないことを意識した処置のおかげで、神経を抜く治療を痛みなく終えることができました。
料金: 20,000円 ※6回通院の料金です。他にマウスピース作成料5000円がかかっています。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
芳賀歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
昔から尋常じゃ無い程の歯医者恐怖症の私です。変な汗が至る所から出る為、診察台を濡らしてしまったり治療中に至っては生きた心地がせず死にたくなります。そして、その気持ちを引きずったままブルーな状態で帰路に着く感じです。知人にこちらを紹介して貰いこんな末期の私ですが漸く信頼できて安心することの出来る女医さんに出会え助かりました。先生はビビる私に配慮してくれているのが伝わってくるのでスッカリ大好きな先生に。先生に治療してもらってた時に人生初!なんと治療中に寝る事が出来たんです。私的には奇跡がおこったレベルなのですよ!この一件から先生に絶大な信頼を寄せる様になりました!丁寧、的確、頼りがいある素晴らし先生です♪ 歯医者は先生じゃなきゃ無理なので私の中では唯一無二の存在です♪
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
あおぞら歯科 (神奈川県横浜市中区)
治していない虫歯があり、体調が悪くなるとその虫歯が影響して頭痛がでます。
飛び込みで受け付けてもらえるところを電話で探し診察してもらったところ(あおぞらさんではない歯科)、「とりあえずの痛み止めと、歯は後日。」という流れ作業。
かなり不満が残るので、たまたま近くにあったあおぞら歯科さんへ。
「30分ほど待つけど大丈夫です」とのことだったので、お願いしました。
レントゲンを取ってチェックしてもらったところ、「もしかして鼻がよくないですか?レントゲンの鼻の部分が薄くにごっています。もしかすると体調を崩して膿が出て、これが広がって頭痛や歯痛になっているのかも。」と、本人も「あぁ、いつもそれだったのか!」という納得のいく答え。
いただいた抗生物質ですーっと痛みがひきました。
-----
信頼できる歯医者さんが見つかったので、半年かけて全部の歯を治してもらいました。
毎回説明もきちんとしていただけるし、いろんな選択肢も出していただき、いい歯科だと思うのですが、助手がお一人とこじんまりとやってます。
もっと混んでもいいと思うんだけどな~
広瀬歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
こちらは、知り合いに上手な歯医者さんだと聞いて行きました。
歯並びは、前からなやんでいたのですが、なかなか、行けないでいました。
前歯か、ガタガタだったのと、虫歯になっていたので、セラミックにしてもらいました。
スケーリングは、保険だったので、安かったです。
裏側矯正も考えましたが、自分の歯が大きくてあまり好きではなかったので、矯正はしませんでした。
先生は、丁寧に説明してくれて、治療は上手でした。
奥歯も、虫歯なのでまた治療に通います。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: オールセラミック |
- 神奈川県横浜市中区
- 歯科