Caloo(カルー) - 横浜市中区の虫歯治療の口コミ 60件

横浜市中区の虫歯治療の口コミ(60件)

田中歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

ぷりん(本人・50歳代・女性)

今回は被せ物が取れてしまったため、2年ぶりに伺いました。
コロナの影響もあり、通院を控えていました。
2年前にお世話になっていた男性の先生が今、体を悪くされお休みが多くなっているとのことでした。
代わりに診て頂いた女性の先生もさばさばされていますが、とても感じがよく話しやすい方でした。

2年前に初めて伺った時は何年も痛みで悩んでいた歯について診療して頂きました。
何ヵ所もいろいろな歯科に行きましたが、虫歯ではないからストレスや疲れで痛みが出る場合がある。とか、埋没している歯があるんですが、それが原因かもしれないから、大学病院で手術をした方がいいなど…手術はとても大掛かりになりそうで、しかも私自身はホントかなぁというところもあり、セカンドオピニオンではないですが、改めて田中歯科へ伺いました。

古いビルの中の、昔からある歯医者という感じで、最初は大丈夫かな?と思いました。
先生は年配の方、助手の方もベタランの方でした。
私の話を最後まできちんと聞いてくれ、最初はその手術を勧められましたが、助手さんと一緒にiPadのカメラなどを使って写真を撮り大きくして確認してくださったり、とても時間を割いてくれました。なので、私の後の患者さんは居ないのかと思っていましたが、待合室に何人も待ってらしたので申し訳ない気持ちになりました。
何日もかけ話を聞き診てくださり、結局食いしばりにより起こる歯の削りでの知覚過敏という事が分かりました。
処置をして下さり、マウスピースを作り夜使用する事になりました。
知覚過敏の治療をした時も最初は強い痛みが出て、次の予約まで我慢が出来ず、連絡した時もすぐに対応して頂けたり、今では何年も悩み続けていた痛みが消え、本当に生活が楽になりました。親身になって頂けて有り難かったです。
なのに先生からは勉強になりましたとの言葉まで!
他の歯科では説明しても症状を決めつけて面倒くさそうな対応をされ嫌な思いもしたため、
真の先生とはこういう先生ではないか!と感動さえ覚えました。

と、いいながら口コミがだいぶ遅くなってしまいましたが、その先生はお休みが多いようですがとてもいい先生、助手さんが揃っている病院です。

ただ、途中書きましたが昔からある歯医者という感じなので最新の治療などは期待できないかもしれません。

先生が元気になられることを心より願っております。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ソーダライト667(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があり、落ち着く空間でした。
少しせまいけどきれいです。
消毒液の設置や検温等もきちんとされていました。

口の中の状態を専用のカメラで撮影し、パソコン画面で見せながら治療やクリーニングの説明をしてくれます。
ビフォーアフターを写真で見せてくれるので術後の違いが分かりやすいです。
スタッフさんたちの対応もとても優しく丁寧で、親切でした。

また奥の方にキッズスペースがあるようで、子連れでも大丈夫そうでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スノーフレーク340(本人・20歳代・男性)

虫歯があることは知っていましたが、仕事が忙しくなかなか歯医者に行くことを後回しにしていました。
そうこうしているうちに、とうとう虫歯に痛みが。。。
そんなとき知り合いに紹介していただいて、石川町歯科クリニックに行くことになりました。

今回治療をしてくださったお陰で、痛みも感じず年末年始を迎えることができそうです。

また、痛がる私の話を、親身になって聞いてくださる院長先生や、優しく対応してくださったスタッフの方々の印象がとてもよく、今度からは定期的に通うことにしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

山口歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

R(本人・20歳代・女性)

以前より奥歯に痛みがあり、治療がしたくて来院しました。
先生の治療の説明も非常に分かりやすく、スタッフの皆さんも優しくて通いやすいです。治療中も声をかけてくださり、安心して治療を受けられます。
定期的な検診のクオリティもとても高いです。
待ち時間もあまりなく、受付に素敵なお花が置いてあり、心地の良い雰囲気です。
お部屋は個室になっていて、とても綺麗で清潔感があります。
いまは定期的な検診で通っていますが、非常に満足しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団寿徳会関内ロイヤル歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

かおる(本人・40歳代・女性)

関内北口からすぐセルテの隣のオフィスビル2階にあります。
受付の女性はとても親切で感じがよく、歯科衛生士さん達も有能で、スタッフ同士の和気あいあいとした雰囲気が伝わってきます。
先生はベテランで落ち着きがあり、話をしっかり聞いてくれ説明も分かりやすく、患者の気持ちに寄り添ってくれる魅力的なドクターです。
先生に出会えてほんとうによかったと思います。
歯科医院は昔ながらの懐かしい設備ですが、先生のお人柄と技術は他にはありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

サイトウ(本人・50歳代・男性)

虫歯が痛くなり、慌ててネット検索すると、 近所に何件か表示されて、その中から、選びました。
すぐに治ると言うホームページの内容が決め手となり、すぐに治療開始。
とにかく説明が丁寧で分かり易いです。
口の中にいるバイ菌のお話しにはビックリしました。
今までの歯医者さんで聞いたことがない事がたくさんありました。
すごく信頼できる先生です。
虫歯は1日で治せるけど、ハグキはダメらしい。
でもこの際だから、しっかりと全部治しておこうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

本牧セレクト歯科 (神奈川県横浜市中区)

ままちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者は何件も行ったことがありますが、こんなにひとりひとりを丁寧に見てくださる病院は初めてです。
初心からレントゲンをとり、今の口の中の状態を詳しく調べてくださり、今の問題点を伝えられた上でどのように治療をしていきたいか相談をしてくれます。
二回目にはわかりやすく口の中の状態をまとめた資料のようなものをくださり、今後どのように治療を進めていくのかが明確です。
かかる時間や費用も次回はこのくらいですよ〜と事前に教えてくれるのでとても助かります。
ネットで予約もとれ待ち時間もありません。
先生もとても丁寧でこんなに丁寧に1人ずつ対応をしていて回るのかな?というぐらい丁寧です笑
自分でこっちの治療から始めたい!など伝えるとその要望もきいてくれます。
名前の通り自分で治療をセレクトしていく感じですね!

とにかく悪いところがひとつもないお勧めの歯医者です。
安心して任せられます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

きく(本人・40歳代・女性)

約10年程こちらで診て頂いています。
いつも丁寧に診察した上で、診察の内容や治療の方法、費用等についてとてもよく説明してくれます。こちらから、忙しくてあまり通院出来ないから回数を少なくして欲しい、などと無理なお願いをしても、出来るだけこたえようと努力してくれます。
笑った時に銀歯など治療した歯が見えるのが嫌だとか、出来るだけ綺麗に治療して欲しいという希望にもこたえ、あらかじめ気遣って説明してくれるところも女性としてはとても好感が持てます。
治療中の痛みについては麻酔のコントロールが上手で痛みは感じたことはありません。
また、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
とても良い歯医者さんなので、職場の仲間や母も紹介して通院しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月

みらい歯科 (神奈川県横浜市中区)

2020年2月、一番奥の歯が痛み、4年前に受診した、みらい歯科に電話。歯が痛いと伝えると、翌日の土曜日で空いている時間を探してくれました。

私の治療を担当してくれたO先生が、痛む個所のレントゲンを見ながら、状態を説明してくれました。可能性が二つあるとのこと。
(1)奥歯の内側、根付近の神経が炎症を起こしている。この場合、神経を抜かないと痛みはなくならない。だが、神経を抜くと歯が脆くなるので、医者としてはなるべく抜かないことをお勧めします。
(2)奥歯の外側、根付近の歯茎が炎症を起こしている。この場合、神経を抜いても痛みはなくならない。痛みの原因は咬み合わせが悪く、歯茎に負担がかかっていること。

神経を抜くのは最後の手段として、(2)を想定した治療を行うことになりました。咬み合わせの状態を慎重に調べて、歯を削って調整。そして、眠っている時の歯ぎしりで歯茎に負担がかかっていると思われるので、私の歯並びに合わせたマウスピースを作って、夜間は装着して寝るようにしました。

2週間様子を見ましたが、痛みは改善せず、強くなっていったので、止むを得ず、歯の神経を抜くことになりました。仕事の都合で金曜日に受診したので、担当してくれたのは、M先生でした。

麻酔を2度に分けて射ち、歯の上部を削って神経を露出させて削りとり、内部を洗浄・消毒して、仮充填。この間、1時間。

O先生もM先生も、ホームページにある「できるだけ痛くない治療」は、その通りでした。10数年前には、歯茎に麻酔を射つと、麻酔が切れた後、注射針を刺したことによる痛みに襲われたものでしたが、今はこのみらい歯科でも使われている電動麻酔器の細い針のおかげ、そして痛みを与えないことを意識した処置のおかげで、神経を抜く治療を痛みなく終えることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※6回通院の料金です。他にマウスピース作成料5000円がかかっています。

芳賀歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

昔から尋常じゃ無い程の歯医者恐怖症の私です。変な汗が至る所から出る為、診察台を濡らしてしまったり治療中に至っては生きた心地がせず死にたくなります。そして、その気持ちを引きずったままブルーな状態で帰路に着く感じです。知人にこちらを紹介して貰いこんな末期の私ですが漸く信頼できて安心することの出来る女医さんに出会え助かりました。先生はビビる私に配慮してくれているのが伝わってくるのでスッカリ大好きな先生に。先生に治療してもらってた時に人生初!なんと治療中に寝る事が出来たんです。私的には奇跡がおこったレベルなのですよ!この一件から先生に絶大な信頼を寄せる様になりました!丁寧、的確、頼りがいある素晴らし先生です♪ 歯医者は先生じゃなきゃ無理なので私の中では唯一無二の存在です♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あおぞら歯科 (神奈川県横浜市中区)

そらとはち(本人・50歳代・男性)

治していない虫歯があり、体調が悪くなるとその虫歯が影響して頭痛がでます。

飛び込みで受け付けてもらえるところを電話で探し診察してもらったところ(あおぞらさんではない歯科)、「とりあえずの痛み止めと、歯は後日。」という流れ作業。

かなり不満が残るので、たまたま近くにあったあおぞら歯科さんへ。
「30分ほど待つけど大丈夫です」とのことだったので、お願いしました。

レントゲンを取ってチェックしてもらったところ、「もしかして鼻がよくないですか?レントゲンの鼻の部分が薄くにごっています。もしかすると体調を崩して膿が出て、これが広がって頭痛や歯痛になっているのかも。」と、本人も「あぁ、いつもそれだったのか!」という納得のいく答え。

いただいた抗生物質ですーっと痛みがひきました。

-----
信頼できる歯医者さんが見つかったので、半年かけて全部の歯を治してもらいました。

毎回説明もきちんとしていただけるし、いろんな選択肢も出していただき、いい歯科だと思うのですが、助手がお一人とこじんまりとやってます。

もっと混んでもいいと思うんだけどな~

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月

あらかわ歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

Kinmokusei1013(本人・50歳代・女性)

昔、パニック障害を患ったことがあり歯医者があまり得意ではなかったのですが、こちらは清潔でスタッフの皆さんも優しく、まったく恐怖を感じません。
また土日も終日診療しているので、大変便利です。
治療方針や料金説明もタブレット使用しながらでわかりやすいです。
言葉で表せない微妙な不快や違和感なども丁寧に診ていただき助かりました。
ただ入り口が急な階段のみで、エレベーターがないので、足を怪我していたときに少しだけ不便でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

阪東橋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

kayochi918(本人・40歳代・女性)

昔から、どこの歯医者に行っても通い続けられない私が初めて通い続けたいと思えた先生です。
先生の人柄が楽しく、通うのが楽しかったのはもちろんのこと、先生の治療に不安を感じた事は一度もありません。どうしようも無い私の歯を、任せとけ!!と言って、真剣に向き合ってくれて最善を尽くしてくれる最高の先生です!!!
戸塚からなので少し遠いけど…通う価値のある歯医者さんだと思っています。これからも宜しくお願いします♪

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

八島歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

白百合1111(本人・30歳代・女性)

ベテラン中のベテランの歯科医です。
自分の歯を可能な限り残してくれようと、考えてくださいます。
無駄な治療はせず、どのような経過で治療を進めていくかを丁寧に説明してくれます。特別、ホームページを作られたりもせず宣伝もしていません。今の患者様が半分以下まで少なくなっていったら先生は引退を考えていらっしゃるようでしたが、とても腕の良い先生ですのでこれからもご無理のないところで多くの患者さんをよろしくお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

阪東橋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

pinkshonan(本人・20歳代・女性)

清潔感があり、待合室と診察室は明るくとても綺麗で良い雰囲気のクリニックです。
気さくな先生が丁寧な説明の後、処置をしていただけたのでとても安心してお任せできます。スタッフの皆様の対応も良く、とても快適です。

また、ブラッシングや処置後のケアの指導などもしっかりしてくださるので予防の大切さも学べました。

全体的にとても良く、待ち時間もとても少なく、駅からのアクセスもいい為、知人などにも積極的に進めたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

むし(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院で入れ歯宣告をされた奥歯を治療して
いただき入れ歯にならずに済みました。

歯科衛生士さんも先生もとても優しく
親身に対応していただきました。

子供も小さかったので
託児所も無料で利用できた事は
とても心強かったです。

託児所の先生も親身なかたで
育児の相談も聞いていただき
とてもストレスフリー
な環境で通院できました。

あとさらに横浜駅からの無料送迎も
子供がいる身としたら
足となり楽に通院できました。

もう引っ越してしまいましたが
近所ならまた必ず通いたい歯科医院だと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ブラフデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

華(本人・50歳代・女性)

友人に勧められて、一時間程電車に乗り行ってみました。最新の施設ではありませんでしたが、岡田院長先生の誠実な診療に感激しました。患者にとって一番良い治療を提案してくれ、仕事で時間がない私にあわせて、治療の仕方や時間を考えてくれました。とにかく腕がいい。岡田先生に任せておけば、何も心配ないと感じました。歯医者の治療代は高いと思っていましたが、ここは明瞭で安心です。駐車場も完備されていました。今まで行ったどの歯医者より信頼できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

石川歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ローズ550(本人・30歳代・男性)

女性の先生が診てくださるのですが、とても丁寧で素晴らしいです!歯科衛生士の方々も親切で丁寧にやってくれます。ひとつひとつの治療を最後まできっちり治そうとしてくださいます。ただ、短時間ですので長期での治療を覚悟した方がいいと思います。

今まで行った歯医者さんの中で一番です。なので、とても混んでおります。仕方ないですが予約もすぐにとはいかないと思います。交通アクセスも大変な所にあるのですが、それでも通いたい歯医者さんです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

あん(本人・30歳代・女性)

歯医者は、私のもっとも苦手な場所です。
いろいろな歯医者に行きましたが嫌な思いばかりでした。
クリーニングさえなんども分けてする所。
処置して帰宅後、痛みにたえなければいけなかったりと、
さんざんでしたが、
高橋歯科は、とても安心して通えました。痛みもほとんどなく
初めて通いきりました。丁寧な説明と治療をして頂ける歯医者さんです。院内も清潔で看護婦さん達も雰囲気がとても良いです。
なかなか、良い歯医者さんを見つけるのが難しいなか
良い歯医者にいけました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

五條歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

細雪824(本人・40歳代・女性)

たまたま仕事場に近かったこともあり通い始めた歯医者さんですが、やたらめったら抜いたり削ったりをしないので、安心して治療方針を委ねられます。
感じのよいお医者さん、歯科衛生士さんが多くて、清潔感のただよう院内です。
お医者さんの腕も確かで、親不知を4本抜いていただきましたが、大変上手でした。
(痛くないとは言いませんが、世の中の痛い体験談に比べると、え?と思うくらいあっさりでした。)
かれこれ10年以上通っていますが、お気に入りは検診の時の歯科衛生士さんの歯磨き指導。
ほんと気持ちいいです!
難点は土日がお休みなこと、院内にお手洗いがないことでしょうか(ビル内にはあります)。
おススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月