Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の歯科の口コミ 97件

横浜市青葉区の歯科の口コミ(97件)

たばな歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

Lucifer(本人・50歳代・男性)

複数の歯の治療をして頂く。
他の歯科医院の様に時間をかけずに、個人の都合に合わせてスケジュール調整をし、短期でまとめて治療して頂ける。
先生も気さくで親切丁寧であり、治療にあたり詳細に説明をして下さったり、診療方針など事前打ち合わせをして頂いた。
治療は個人一人のみのスケジュールで集中治療を行い、他の患者さんと同時進行など無し。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※安価

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

akiy(本人・60歳代・女性)

友人からのおすすめでお世話になることになりました。
歯のクリーニングに伺ったのですが、衛生士さんも丁寧に歯磨き指導や歯に関することをたくさん教えてくれます。
院長先生からも将来のことを踏まえたアドバイスをしてくれて、漠然とした不安が解消しました。
歯科医院は通って不安になることしかありませんでしたが、初めて歯科医院に行って安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

あけこ(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院で虫歯が大きすぎて神経を抜かないといけないと言われましたが、神経を抜くのに抵抗があったため他の歯科医院を探していたところ見つけました。
院長から神経を残すことが可能であると診断され、神経を残したまま治療していただいた。痛みもなくなり、その歯にセラミックもしていただき見た目もすごく綺麗になった。頑張ってこちらの歯科医院を見つけてよかったとすごく感じ、感謝しています。
院長はこちらの要望を聞きつつも、専門的な観点から的確に丁寧に説明していただいたのが印象的だった。
医院自体もすごく綺麗で清潔感があった。部屋には大きなモニターがあり、自分の口腔内の画像が映し出され口の中を見ることができた。受付、歯科衛生士の方も優しさもありがならテキパキしており、好感がもてた。
これから口腔内でなにか不安があるときやメンテナンスするときに歯科医院を探すのが億劫だったがやっと不安なく永く通える歯医者を見つけることができて嬉しい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

あおばファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

もちろん虫歯の治療もしてくれますが、全体から見た歯の治療をしてくれます。

治療は院長先生1名で、検査やクリーニングは歯科助手さんがしてくださいます。スタッフの方々がそれぞれ優しく感じが良くて、心地いい医院です。

また、保育士さんが常駐していてキッズルームがあり、子連れや赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けます。
乳幼児〜小学生以下向けのイベントもされていて、地域とのつながりも大切にしている感じがします。チャリティーバザーなども開催していました。

駐車場も3台可能で、予約の管理がしっかりしており基本的にほぼ待たずに診察してもらえるため、駐車場も毎回停められます。

初診では唾液の検査をして、口内環境をチェックしたり、必要があればCTを撮って細かく見てくださいます。
私は虫歯が多く、子供時代からかなりの件数の歯科を受診してきましたが、こちらの先生はしっかり診てくださるので信頼しています。
虫歯だけでなく、他の部分体調不良まで改善しました。虫歯の治療に関しても、適切で負荷は最小限。上手だと思います。

痛いところを対処するだけではなく、生まれてから死ぬまでの歯の健康寿命を考えてくれる医院です、それはひいては体全体のバランスを整える事に繋がります。

私はこの医院に出会って本当に救われて感謝しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※400〜1500未満がほとんどです

ブルーリーフ歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の健診で虫歯が見つかった息子がお世話になりました。新しくて大変綺麗な病院です。
最新式の設備が整っていて、清潔感があります。
検温消毒と、コロナ対策もばっちりでした。
受付の方もとても親切で感じが良かったです。
息子にとって初めての歯医者でしたが、優しく対応して頂いた為、怖がる事もなく最後まで頑張って虫歯の治療を受ける事ができました。
クリーニングやフッ素塗布も丁寧に施術していただきました。
またぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

歯科さくらクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Rコフ(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で初めて受診しました。
歯医者が苦手で、何年も虫歯を放置してしまい、急な痛みで我慢できず、覚悟を決めて行きました。
先生をはじめ、スタッフの皆さんが凄く優しくて
ホットしました。
治療も麻酔も痛みなく、その日からほとんど痛みがとれました。
正直痛みがとれたら、通わないつもりでいましたが、
先生の説明や対応に、今まで、痛くなければ歯医者に行かないスタンスを変えようと反省しました。
歯医者が怖いひとは、痛いときに我慢の出来ずに行くから麻酔が効きにくいかったりで余計痛い思いをしてまた行かなくなるみたいです。
これからは、きちんと通おうと思わせてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

あざみの総合歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

コップ769(本人・60歳代・男性)

非常に丁寧な応対で、歯科衛生士が歯の歯垢を落としてくれ、治療の内容によっては、さらに別の歯科医が点検してくれる。予約が可能で、カードに印刷してくれるので、助かる。
 歯科衛生士は全員、若い女性でてきぱきと治療を行うが、親切で好感が持てる。レントゲンの設備もあって、定期的に治療を行う時期がだいぶたっていると、精密に写真をとって、説明しながら治療してくれる。虫歯を発見した場合は治療をしてくれるが、何よりも予防の歯科に力を入れて歯茎の点検や、歯の洗浄によって、安心して治療が行われている。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

nicoデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バシ(本人・40歳代・男性)

これまでいろんな歯科医院に通いましたが、これまでで1番綺麗で親切で丁寧な歯医者さんでした。
きちんと歯の状態を説明して頂き、どういう順番で治療していくのか、どれぐらいの時間がかかるのかを説明してくれました。
治療もとても丁寧で、麻酔もきちんとしてくれて、痛みをまったく感じないで抜歯することが出来ました。
治療後に麻酔が切れても痛みがまったく出ないし良好です。
抗生物質の薬や痛み止の薬もアレルギーなどを確認して出してもらえて安心です。
院内もとても綺麗で、病院というよりカフェのような雰囲気です。

綺麗な歯にしてもらえるようにきちんと通院します!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あざみ野フォレスト歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

他院からの転院で受診したのがきっかけで、それ以後お世話になっています。奥歯と奥歯の間の虫歯を治療するのに、他院ではセラミックで15万かかると言われて悩んだ時にこちらに相談したところ、型を工夫して5万円ほどでセラミックの被せ物にしてくださいました。先生は言葉数は少ないけど、誠実で質問したことにはきちんと答えてくださいます。歯科医院にありがちな、必要のないお金と回数ばかりがかかる治療は一切なく、患者の生活を考えた治療内容、治療スケジュールを組んでくださるので、とても頼りにしています。お勧めの歯医者さんは?と聞かれたら、迷わずここをお勧めする、そんな歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月

新妻歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

はんぺん丸(本人・40歳代・男性)

医療機関にしては珍しい土日祝日診察可能の歯医者さんです
それだけでもうれしいのですが、診察時間が一番遅くて19:30まで診てくれます
これなら会社が終わってからでも行けます。

また、院内の感じですが、清潔なのは当然で、診察(治療)エリアが分かれていて、各部屋ごとに診療台(椅子)が設置されています。スペースもゆったりとしています。

院内中央にはキッズスペースがあり、子供が待ちくたびれない様な配慮もみられます。

院長先生は40代くらいの方ですが、人当たりがすごく良く、患者の痛みに対して相当デリケートに接してくれます。

患者目線で色々と配慮している貴重な歯科ではないかと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 710円 ※差し歯の治療(2回目)保険適用です。

こうづま歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雪ノ下(本人・20歳代・女性)

土日の予約はいっぱいで取りにくい以外、何の不便もありません。
予約時間を遅れるとキャンセルにされるので注意が必要ですが、前回からの日が明いたりすると前日に確認の連絡をしてくれることもあります。

先生も歯科衛生士さんもとても手際がよく上手で、親身になって話を聞いてくれて、きちんと説明してくれるので安心できます。
数年前に通っていたところで治療した歯に不快感が残っていたのですが、初日のレントゲンで見抜いてくれました。

みなさん穏やかで人柄がよく、雰囲気がいいです。
遠方に引っ越さない限りはここにずっと通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

オーク歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ほととぎす891(本人・30歳代・女性)

夫婦でお世話になっています。

初診時は職場の近くという理由だったのですが、通院するたびに先生や歯科衛生士さんの仕事ぶりや治療に対する考え方にいつも関心します。

前回の定期検診のとき上の前歯に小さな虫歯があったのですが、衛生士さんに『この程度の虫歯なら、私だったら削らずにいきますよ。』となるべく削らず、歯磨きだけで何年ももつことを教えて頂きました。

先生の仕事もすごく丁寧でポリシーを持ってやっている感じです。

治療中BGMがかかっているのですが、時々先生は足でリズムをとるので何だか親近感が湧いてしまいました。

自分の歯を大切にしたい人にはおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団緑真会服部歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ペネロープ(本人・50歳代・女性)

たまプラーザの住宅街近くにあるイルカ模様の壁のカワイイ歯医者さんです。診察台が3台あって、予約制なので待ち時間は少ないです。こぢんまりしていますが、清潔な感じで、ちょっと置いてあるものが可愛かったりします。院長先生は顔の大きなおじさん(ごめんなさい)ですが、気さくで話しやすい感じです。治療中も逐一痛くないかどうか確かめながらやってくれました。通常の虫歯治療以外にも、歯のスケーリングや噛み合わせ調整、顎関節症などの相談にも乗ってくださいます。個人的には待合室に漫画の「美味しんぼ」が揃っているのがツボです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

グリーン歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

駅からは上り坂を歩きますし、ビルの2階にありますが階段しかないのでたどり着くころにはちょっと息が切れます。でも定期的に通っています。先生も助手も手際よく優しく丁寧です。治療で痛い思いをしたことはありません。歯石除去ではちょっと痛いことがありましたが、ちょっとずつ麻酔を塗りながら丁寧にやってくださいました。基本予約で平日でも患者さんは多いので、急患はよっぽどでないと入れないかもしれません。待合室も治療室も清潔で安心感があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月

みたけ歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

木蓮356(本人・40歳代・女性)

長年の悩みの前歯を少し引っ込めるような感じで
差し歯を作ってもらいました。

とても丁寧な対応で満足しています。

先生も優しく、痛みに弱いというと痛くない事を最優先にしてくれます。
また、開院したばかりで機材も新しく
カメラで取った写真をじっくり見れました。
朝8時から開いているので、午前半休をとって会社にも行けました。

保険の範囲で作ってもらったので
お財布にも優しいです。

受付の方の対応も丁寧で、大きな病院より親切だと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人AIあい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

百合862(本人・20歳代・男性)

土曜日の夜に奥歯が急にとても痛くなり、日曜日もあいているここの歯医者さんに診てもらいました。
結構混んでたのですが先生や看護婦が多いからかすぐに診てもらえ、痛みがなくなる治療をしてもらえて助かりました。
結局虫歯が大きすぎてかぶせる歯になったのですが、保険の歯で十分持つ。
逆に自分の場合は高い歯でも割れてしまう?かもしれないと色々教えてもらえました。
4回ほど通ったのですが仕事帰りや休みの日でも予約が取りやすくて負担にならずに通えるのも良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

アーバン・プラザ歯科藤尾 (神奈川県横浜市青葉区)

あみ(本人・30歳代・女性)

病院はちょっとわかりにくい場所にありますが
駅からも徒歩5分以内には行ける距離です。
受付けの方も感じがよく話しやすかったです。
診察室に入ると、ユニットが2台ありました。
かばんを置く場所がタンスの引き出しの部分だったのでビックリしました。
先生は優しくて、丁寧に説明をしてくれました。
虫歯があったので、麻酔をしなきゃいけなく
歯医者の麻酔が苦手で
ドキドキしてたんですが
全く痛くなかったです。
他にも治療しなきゃいけない歯があるので
通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

山の手台歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

スタウロライト605(本人・30歳代・女性)

家族経営のこじんまりとした歯医者さんですが、
駐車場もあり、病院はとても清潔で、電話で予約をすれば、
待つことはほとんどありません。
土日は早めに予約を入れないと予約できないこともありますが、
全体的に、とても良い歯医者さんです。
親知らずの抜歯等は、この病院では出来ない為、
親知らずを抜くときは、近くの総合病院へ紹介状を書いてもらいました。
たまたま数か月後に結婚式だという話をしたところ、
結婚式は、色んな角度から見られるし、写真にも残るから、
歯の茶色くなっている歯の汚れ部分を取った方が良いかも
と、親身になって提案してくださいました。
(虫歯ではなかったのですが、横から見ると、茶色く着色していた歯があった為)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

ア歯科岡崎診療所 (神奈川県横浜市青葉区)

クイズ(本人・30歳代・女性)

先生がとても良く説明してくれる。
チェアではなく個室でレントゲンを見せてくれながら何処に虫歯があるか、どういう治療になるか説明してくださいました。

なるべく神経をとらず残す治療をしてくれました。
それと先生はダシャレで患者さんを笑かしてくれます なんてことないダシャレなんですが思わず笑ってしまい、緊張の糸がとれました。スタッフの方々もみなさん優しくまわりの子供さんへの接し方などみていても心遣いが伝わってきて、とても雰囲気の良い歯医者だなと感じました。
ただ、気になったのがチェアが水平のベッドのようなかんじで背もたれがリクライニングしないので腰の痛い方やご老人には長時間同じ姿勢での治療は辛いかなーと思います。
先生はじめ信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

青葉歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

清田(本人・20歳代・女性)

前の歯医者さんで歯のクリーニングをしてもらってから、ちょうど半年が経ったので、検診を兼ねて、歯の歯石が気になり、歯がしみる症状が出ていたので、診てもらうことにしました。

最初に歯科医さんが歯の状態を診てくれて、歯の痛みがないか、気になるところがどこか、聞いてくれて、話しやすかったです。
歯のどの部分の汚れが気になるとか、歯のしみる場所などを細かく伝えることができました。
特に歯がしみると伝えた場所については、レントゲンを撮って、虫歯かどうかを判断して、運よく虫歯ではなかったので、良かったです。
その部分については、歯のしみる部分に詰め物をしてもらったら、しみなくなり、その後の歯みがきの仕方も丁寧に教えてくれました。

小さな歯医者さんですが、清潔感があり、駅前で通いやすい場所にあり、行って良かったです。
予約時間の少し前に行っても、すぐに診察してくれて、待ち時間はほとんどありませんでした。
歯科助手さんや、受付のスタッフの方も明るくて丁寧だったので、安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: