Caloo(カルー) - 横浜市青葉区美しが丘の歯科の口コミ 17件

横浜市青葉区美しが丘の歯科の口コミ(17件)

ブルーリーフ歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の健診で虫歯が見つかった息子がお世話になりました。新しくて大変綺麗な病院です。
最新式の設備が整っていて、清潔感があります。
検温消毒と、コロナ対策もばっちりでした。
受付の方もとても親切で感じが良かったです。
息子にとって初めての歯医者でしたが、優しく対応して頂いた為、怖がる事もなく最後まで頑張って虫歯の治療を受ける事ができました。
クリーニングやフッ素塗布も丁寧に施術していただきました。
またぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

nicoデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バシ(本人・40歳代・男性)

これまでいろんな歯科医院に通いましたが、これまでで1番綺麗で親切で丁寧な歯医者さんでした。
きちんと歯の状態を説明して頂き、どういう順番で治療していくのか、どれぐらいの時間がかかるのかを説明してくれました。
治療もとても丁寧で、麻酔もきちんとしてくれて、痛みをまったく感じないで抜歯することが出来ました。
治療後に麻酔が切れても痛みがまったく出ないし良好です。
抗生物質の薬や痛み止の薬もアレルギーなどを確認して出してもらえて安心です。
院内もとても綺麗で、病院というよりカフェのような雰囲気です。

綺麗な歯にしてもらえるようにきちんと通院します!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

オーク歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ほととぎす891(本人・30歳代・女性)

夫婦でお世話になっています。

初診時は職場の近くという理由だったのですが、通院するたびに先生や歯科衛生士さんの仕事ぶりや治療に対する考え方にいつも関心します。

前回の定期検診のとき上の前歯に小さな虫歯があったのですが、衛生士さんに『この程度の虫歯なら、私だったら削らずにいきますよ。』となるべく削らず、歯磨きだけで何年ももつことを教えて頂きました。

先生の仕事もすごく丁寧でポリシーを持ってやっている感じです。

治療中BGMがかかっているのですが、時々先生は足でリズムをとるので何だか親近感が湧いてしまいました。

自分の歯を大切にしたい人にはおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団緑真会服部歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ペネロープ(本人・50歳代・女性)

たまプラーザの住宅街近くにあるイルカ模様の壁のカワイイ歯医者さんです。診察台が3台あって、予約制なので待ち時間は少ないです。こぢんまりしていますが、清潔な感じで、ちょっと置いてあるものが可愛かったりします。院長先生は顔の大きなおじさん(ごめんなさい)ですが、気さくで話しやすい感じです。治療中も逐一痛くないかどうか確かめながらやってくれました。通常の虫歯治療以外にも、歯のスケーリングや噛み合わせ調整、顎関節症などの相談にも乗ってくださいます。個人的には待合室に漫画の「美味しんぼ」が揃っているのがツボです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

グリーン歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

駅からは上り坂を歩きますし、ビルの2階にありますが階段しかないのでたどり着くころにはちょっと息が切れます。でも定期的に通っています。先生も助手も手際よく優しく丁寧です。治療で痛い思いをしたことはありません。歯石除去ではちょっと痛いことがありましたが、ちょっとずつ麻酔を塗りながら丁寧にやってくださいました。基本予約で平日でも患者さんは多いので、急患はよっぽどでないと入れないかもしれません。待合室も治療室も清潔で安心感があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月

あらい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

おさるのもんきち(本人・20歳代・女性)

昨年の年末から歯に違和感があり、近所で丁寧な治療をしてくれる良い歯医者さんを探していました。
仕事がら休日が不定期な為、日曜日も診療している所や木曜日も診療している所にも行きましたが、どこもイマイチで…。
家族に聞いてみると「あらい歯科は、先生がとても丁寧に診療してくれる。」ということで、私もお世話になることにしました。
電話で予約をしてから行ったため、待ち時間もほとんどなくスムーズに診察へ。
それぞれの診察台がちゃんと仕切られているので、隣の人の姿も見えず安心感があります。
先生一人に対して患者さんは最大で同時に三人診察してもらえるようですが、先生がすぐに来れない時は助手の方に歯垢のクリーニングなどを指示しているため、診察台で何もせずに何分も待たされる…ということはありませんでした。
治療の最後には、先生が治療をしていて気になった点や歯の磨き方についてのアドバイスをしてくれました。
今まで行った中で、一番良い歯医者さんだと思います!!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

きいデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

funanchi(本人・40歳代・男性)

かぶせものの歯が悪くなり、飛び込んだ歯科が変に治療を長引かせる感があったので
この歯科に変更。

歯の根の治療は前の歯科で終わっていたので一応レントゲンで確認、問題なかったのでメンテナンス、歯周病の進行具合チェックをしました。年をまたぐので仮歯の装着。翌年型取り、翌々週かぶせもの完成、装着まで。歯石もついでに取りました。

変に治療を長引かせる感がまったくなく、3回の通院で治療も終わりました。
完全予約制なので待たされることもないです。
今なにをしているか一々説明してくれてどういう状態かもCCDカメラで観ながら確認できます。(ちょっとウザいくらい丁寧です。)
アフターケアの説明も充分だったので
今後もお世話になろうかと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 川本歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

レッドジャスパー116(本人・30歳代・女性)

引っ越しして近くの歯医者を探していて、口コミをみてこちらにしました。評判がよいせいか、平日でも混んでいます。ですが席が8〜9席ほどあり、先生も2人いるので、割とすぐに呼ばれて処置してもらえます。虫歯の確認と歯石の除去で伺いましたが、銀歯が多いから白くできるよ、保険内で出来るよと言われ、ずっと気にして、いつか白くしたいと思っていたので、それが保険内でできるなんて、すごく嬉しくてすぐお願いしました。こちらが要望する以上のことをしてくださるので、とてもありがたいです。しかも全然痛くない。もう1人の若い先生も、丁寧で全然痛くありませんでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月

中島歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

くるるん(本人・30歳代・女性)

歯の定期健診で、半年~1年に1回ほど10年以上通っています。駅からは、近いですが、古い建物です。家庭的で小さめな歯医者だと思います。予約制です。医師は、少しお年寄りの方で、ベテランの男の先生です。虫歯の治療や歯周病など大事な歯にかかわる治療は、ベテランの先生が見てくださいます。「いい歯で、このまま歯磨きを続けると、歯がいい状態で、長く噛める丈夫な歯でいられるね」とよくほめてくださるので、嬉しくなって通っています。歯の磨き方、歯の掃除などは、女性の歯科助手の方が説明&指導してくださいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

グリーン歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ543(本人・30歳代・女性)

前歯を折ってしまい、治療をして頂きました。
歯を作ってもらう際、妥協はしたくなかったので細かい要望を出したのですが、嫌な顔一つせず付き合ってくださいました。「カクってなっているのを、ほんのちょっとだけ削って自然な感じにしてください。」等ニュアンスで伝えても、先生が理解出来るまで確認してくださり大変気に入る前歯が出来ました。
治療中痛い事は一度もなく、麻酔が覚めても腫れる事もなく安心して通院出来ました。料金も明瞭会計で良心的でこれまた安心しました。
今までで一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

オーク歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

10年程前に入れた前歯の差し歯が取れて通院しました。

新しいブリッジ作成とブリッジ下の歯が少し虫歯になっているとのことで
虫歯治療をしていただいています。

医師1名(50代くらいの男性)と歯科衛生士と思われる方1名(30代くらいの女性)がいらっしゃいます。

子供の頃のトラウマで歯医者が大嫌いで、怖くて怖くて仕方のない旨
初診時にお話しした所、「大丈夫ですよ。」等の声掛けはもちろん
治療に移る度、今からどんな作業をするか痛みはあるかどうかを細かく説明してくれ
恐怖心を取り除いてくれます。

今ある歯を長く使えるようにという治療方針なようで、歯を抜くという選択は本当に最終治療。
なんとか自分の歯を残すため、先を見通し根治治療に重点を置いてくれます。

また、仮歯を作成する際 こちらの時間に合わせて時間外で予約を入れてくれ
「仮歯とはいえ、ある程度使用するものだから見た目もよく、機能的にもきちんとしたものを作りたい」と
2時間かけ、細かく調整していただきました。(仮歯とは思えないほどの素晴らしい出来でした)

診察台が2台で個室になっているので、他の方を気にすることなく受診でき
待ち時間もなしです。

1回の診察につき30分~1時間とっており、丁寧な治療が伺えます。

費用は初診時、3割負担の私が初診料+画像代+治療費で1,800円程だったので安いと思います。
仮歯を4本作っていただいた時も3,500円くらいでした。

医師の話し方がぶっきらぼうで「今のあなたの歯並びは僕たちからしたらキレイとは言えないけどね」等、言わなくてもいいことを言ったりするのですが
悪気はまるっきりなく、思ったことが口や態度にでるタイプの方のようです。

私はそのようなタイプの方は嫌いではないので気になりませんが
気にするタイプの方だと、ひっかかる点があるかもしれません。
ですが、とにかく丁寧で患者の歯をいかに長く健康に保たせることができるかという
気持ちが伝わってくる医師です。

今後も通い続けます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団 川本歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ほにほに(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛くなり当日予約で夜7時過ぎにお世話になりました。

奥歯が痛くてどうしようもなくなり、行きました。診断結果としては抜歯ということになりましたが、
これがきっかけで他の歯についても、わたしが気にしていたことを全部処置していただけるということで、
とてもよかったです。もっと早くこの歯科に通えばよかったと後悔するほどです。

医院は駅からほど近く、初めてでもわかりやすかったです。
駐車場も完備されているようです。
スタッフの方は優しいかんじでよいです。
先生は最初厳しい人なのかな?と思いましたが、
とても親切で良い先生です。これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
待ち時間は特に感じません。待合室にテレビも雑誌も完備されていて、子供と一緒でも安心できます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

ブルーリーフ歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

オレンジ411(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが歯をぶつけてしまい、歯が黒ずんでしまった時にお世話になりました。

普段通院している歯科が夏休みでお休みで予約できず、不安で小児歯科を調べていくつか電話したのですが、なかなか即日診てくれる歯科が見つからず。。
こちらにお電話すると、「心配ですよね。いつでも来てください。」と言っていただきました。

スタッフの方も先生もとても親身に話を聞いてくれ、丁寧に診察していただきました。
将来の歯についての心配についても詳細に説明していただき、安心しました。
また、子ども相手ですが、たくさん褒めながら対応していただいて子どもも安心して診察を受けれたようです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

渡辺歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

鯨917(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングや顎関節の治療でかかりました。
結構急な階段を上がった2階にあります。(ドアを開けてからもまた階段あり)
予約制で待ち時間は少なめ。
受付の方はいつも笑顔で対応が良かったです。
が、先生は常連の患者さんと新しい患者との対応に差があると感じました。常連の患者にはニコニコと愛想がよく、治療中笑い声も聞こえてきましたが、いざ私の対応の時は笑顔なくぶっきらぼうな感じ。単に人見知りなのかも知れませんが、色々な患者が通うのですから全ての方に対し同じ態度を取るべきだと思います。
治療や説明はしっかり行ってくれました。腕は悪くないと感じます。
ただ、この院では市の助成でかかれる妊婦の歯科検診は行っておらず、階段が急ということもあり、結局それを機に別のところに移りました。
高齢の方や妊婦さんには通いにくい院だと感じます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 川本歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為に受診しました。
待合室は狭く、数人座れるソファがあります。
電話予約をして行ったので、さほど待たず診察室に案内して頂きましたが、診察室には待合室の倍の広さがあり、診察室の席でスタンバイした状態で10分程待ったかと思います。
診察は、二人の先生がそれぞれ自分の担当の患者さんの座席へ移動し、行っているようでした。
診察では、全ての歯をチェック、レントゲンを撮り、虫歯以外にも歯の磨き方や、親知らずに関することもアドバイスをくれました。
今回は左下奥歯に痛みを感じていましたが、実際虫歯だったのは上の歯でした!
(どうりで下の歯は、見た目全く虫歯のようには見えませんでした…)
上の歯はthe虫歯という感じで黒くなっていてショックでした…
治療中、「痛かったら手を挙げてください」と仰っていたようですが、声が小さくて聞こえず、痛みに反応してビクッとしてしまいました。一旦ストップし、痛みを和らげるように進めてくれました。

また、治療前後の歯の拡大写真を撮って見せてくださり、きれいに治療されたのが確認できてよかったです。

先生と助手の方のコミュニケーションがうまく取れていないような雰囲気が気になりましたが、治療後は痛みもなくなり、しっかり治療して頂けてよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団英歯会さとう歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

鯨917(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で市の助成券を利用して受診しました。
院内はキッズスペースがあり、本やおもちゃもあって子連れでも通いやすい雰囲気。
事前に電話したのであまり待つことなく診察へ。
電話対応や受付は好印象でした。
ですが肝心の診察はというと、なんというか…あまりにサラッとした診察で驚きました。口の中を一通り見渡して
目立った虫歯がない事が分かると、はい、終わりですと…。
時間にして5分くらいでしょうか。
その後口腔内の詳しい説明があるわけでもなく、今後のお口のケアの指導などもなく…虫歯が無かったとは言え一体自分の口の中がどういった状態なのかいまいち分かりませんでした。提出した母子手帳に書いてあるのかと思いきや、 特になし の一言でした。
妊娠中の歯科検診とはこんなものなのかなーと思いきや、次の妊娠で受診した別の歯科では一本一本解説してとても丁寧に診て下さり…母子手帳にも詳しく記入があったので、やはりここのクリニックは丁寧さに欠けていたのだなと感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

きいデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

がんじょう(本人・30歳代・男性)
歯科

奥歯の辺りが時折ずきっと痛むことがあり、虫歯を疑い、普段の生活には支障のないレベルだったため、予約してから通院しました。

まずは患部の特定のために看てもらい、その後、歯の生え具合等をレントゲンで撮影。それと口の中の写真のたくさん撮っていただき、それを元に説明を受けました。結果的には虫歯はなく、歯と歯茎の間に食べ物のかすが入り込んで、それが良くないとのことでした。

歯医者は初めてなので他のところは知りませんが、基本的には歯科衛生士の方が治療(というのでしょうか)を行い、終わってから最後に先生に看て貰う形式でした。先生は忙しいようですが、説明が丁寧で信頼出来ました。非常に好感が持てる歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: