Caloo(カルー) - 横浜市青葉区美しが丘の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

横浜市青葉区美しが丘の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団緑真会服部歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ペネロープ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

たまプラーザの住宅街近くにあるイルカ模様の壁のカワイイ歯医者さんです。診察台が3台あって、予約制なので待ち時間は少ないです。こぢんまりしていますが、清潔な感じで、ちょっと置いてあるものが可愛かったりします。院長先生は顔の大きなおじさん(ごめんなさい)ですが、気さくで話しやすい感じです。治療中も逐一痛くないかどうか確かめながらやってくれました。通常の虫歯治療以外にも、歯のスケーリングや噛み合わせ調整、顎関節症などの相談にも乗ってくださいます。個人的には待合室に漫画の「美味しんぼ」が揃っているのがツボです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

あらい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

おさるのもんきち(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

昨年の年末から歯に違和感があり、近所で丁寧な治療をしてくれる良い歯医者さんを探していました。
仕事がら休日が不定期な為、日曜日も診療している所や木曜日も診療している所にも行きましたが、どこもイマイチで…。
家族に聞いてみると「あらい歯科は、先生がとても丁寧に診療してくれる。」ということで、私もお世話になることにしました。
電話で予約をしてから行ったため、待ち時間もほとんどなくスムーズに診察へ。
それぞれの診察台がちゃんと仕切られているので、隣の人の姿も見えず安心感があります。
先生一人に対して患者さんは最大で同時に三人診察してもらえるようですが、先生がすぐに来れない時は助手の方に歯垢のクリーニングなどを指示しているため、診察台で何もせずに何分も待たされる…ということはありませんでした。
治療の最後には、先生が治療をしていて気になった点や歯の磨き方についてのアドバイスをしてくれました。
今まで行った中で、一番良い歯医者さんだと思います!!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 川本歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

虫歯治療の為に受診しました。
待合室は狭く、数人座れるソファがあります。
電話予約をして行ったので、さほど待たず診察室に案内して頂きましたが、診察室には待合室の倍の広さがあり、診察室の席でスタンバイした状態で10分程待ったかと思います。
診察は、二人の先生がそれぞれ自分の担当の患者さんの座席へ移動し、行っているようでした。
診察では、全ての歯をチェック、レントゲンを撮り、虫歯以外にも歯の磨き方や、親知らずに関することもアドバイスをくれました。
今回は左下奥歯に痛みを感じていましたが、実際虫歯だったのは上の歯でした!
(どうりで下の歯は、見た目全く虫歯のようには見えませんでした…)
上の歯はthe虫歯という感じで黒くなっていてショックでした…
治療中、「痛かったら手を挙げてください」と仰っていたようですが、声が小さくて聞こえず、痛みに反応してビクッとしてしまいました。一旦ストップし、痛みを和らげるように進めてくれました。

また、治療前後の歯の拡大写真を撮って見せてくださり、きれいに治療されたのが確認できてよかったです。

先生と助手の方のコミュニケーションがうまく取れていないような雰囲気が気になりましたが、治療後は痛みもなくなり、しっかり治療して頂けてよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月