Caloo(カルー) - 横浜市港南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 18件

横浜市港南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(18件)

ひの吉原歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて初診で行きました。
とても優しく丁寧で、説明もわかりやすく良い先生でした。
他の歯医者で嫌な思いをしてこちらに移ったのですが、こちらはしっかり話を聞いてくださり、重い症状の場合は大学病院などに紹介しますとおっしゃっていました。
実際、治療していただいたところは痛むこともなく順調に経過しています。前医では、治療後にすごく痛むことがあり日常生活もままならないことも多く、治療もなかなか進まないことも多々あり不信感がありましたので、こちらに変えて正解でした

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

こころ(本人・20歳代・女性)

先生もやさしく何度も気にかけて下さり歯科衛生士さんのお姉さんもキレイな方で詳しく症状を聞いて下さりました!
歯医者さんにいくのはいままでの歯医者さんは恐怖でしかなかったのにおいかわ歯科に初めて行き歯医者がとてもたのしみになりました。本当に素晴らしい。こんな素敵な歯医者さんは初めてです。目隠しのタオルもありタオルもいい匂いがして、機械もみえず安心した空間で治療に専念できました。先生のわかりやすく丁寧な説明にとても感謝しております。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

もりの歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

もりの歯科クリニックの歯科医は夫婦歯科医であり、両先生とも治療開始前に必ず現在の歯・歯垢・歯茎等の状態を患者にわかるようにパソコン画面を活用して悪い部位の状態を画像を見せながら説明し、まず患者に治療前の状態を納得させる。
 その後、これからの治療の方法・要領・治療期間等について患者の質問に答えつつ優しく丁寧に説明し、患者が十分納得・承知してから治療に取り掛かって行く。
 また、勤務する看護師(歯科衛生士)達も、各患者に対する先生の治療方法を良く理解し、先生と同様に優しく・丁寧な治療の補佐をしていく。
 この歯科医師と看護師の良く連携の取れたチームプレーは非常に優れている。また、各患者に対する治療後のアフターケアも定期健診案内等を活用して患者を大切にしてくれる。またお世話になりたいという気持ちになる歯科クリニックである。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯

岩本歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

歯医者はあちこち変えて、今まで長続きしなかったのですが、こちらは治療方法や所見などをとても丁寧に説明してくれ、また患者本位で頑張って診察をしていると感じられるところも好感がもて、最後まで治療できました。
レーザー治療などにも力をいれているようで、理学療法をしてくれます。
我が家から車で15分程度かかるのですが、その後も痛みが出た時などは、ここに継続してかかっています。
普段から買い物は基本的にカード払いなので、支払いでカードが使えるのもとても助かります。
港南区(港南中央あたり)で歯医者をさがしてる方はおすすめできる歯科医院だと思います。
先生には、体に気をつけてこれからも頑張ってほしいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

別部歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ハル(本人・40歳代・女性)

何年も前から通っています。40代主婦です。
パニック障害があり また麻酔に対して過敏に反応してしまう為 なかなか安心できる歯医者さんに出逢えませんでした。
別部歯科は麻酔専門医である院長が 細かく説明をしてくださり 知識も豊富で本当に素晴らしい先生です。
痛みもなくお陰様で安心して通院させていただいてます。

虫歯の根が深く大変な治療も 丁寧で細かい所までケアーしてくだり感謝の気持ちでいっぱいです。受付のお姉さんは とても明るく丁寧です。可愛くてフレンドリーです。
『歯医者=緊張』がなくなりました。予約制なので待ち時間は五分以上待つことはありません。もし予約時間を過ぎてしまう時は 受付のお姉さんが丁寧に『今○○なので後何分位でお呼びしますね』と声掛けしてくれます。別部歯科に出逢えて良かったです!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

スザ(本人・20歳代・女性)

2日前にかけた奥歯を直すためと以前から痛みがあったので治療をするため病院に行きました。

奥歯なので磨きにくいため虫歯が悪化して歯が欠けた診断されました。
痛みが強い場合は抜いてしまった方がいいといわれました。
応急処置で欠けてしまった部分を詰め物で蓋をして後日、奥歯を抜くことになりました。

本来は予約制なのですが、今回予約をせずに行き直ぐに見て頂くことができました。
おかげで痛み方はすっかりおさまりました。
普段の予約制なので予約時間の少し前に行けばほとんど待ちません。
以前にも同じところを治療したためか費用は0円でした。
とても人柄の良い先生で病院嫌いの娘や息子も大人しく定期健診を受けたいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団光医会野村歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

楽りん(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療と歯石の除去の為に病院へ行きました。
ひどい虫歯ではなかったのですが、虫歯を放置すると
重大な病気になったりするのが怖いので、マメに
通院しています。

虫歯は軽度のものが殆どなので、神経を抜いて削るという治療
でした。ところが、親知らずを抜歯した方がいいといわれて
ビックリしました。親知らずは、生えてきてなくても虫歯に
なってることがあるそうです。
4本の内、3本が抜歯されました。2本は簡単に抜けましたが、
1本が珍しい生え方だったようで抜歯に時間がかかりました。
親知らずを抜歯すると、高熱が出たり、痛みがしばらくあると
聞いてましたが、全くそんなことはありませんでした。
歯医者というと、治療費が高額というイメージがありますが、
こちらでは安い費用で診て頂き、助かりました。

スタッフ皆さん感じがいいです。
ドクターは女性も男性も、素敵な方が多くて優しく
親切丁寧です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

ALBA歯科&矯正歯科上永谷 (神奈川県横浜市港南区)

ひまわり151(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が虫歯でお世話になりました。
小さい頃フッ素塗布に通っていましたが一年半ほど行かなかったうちに虫歯になってしまったようでした。
初めての虫歯治療でかなり緊張気味だった娘でしたが先生が優しく治療中もよく話しかけてくれたおかげで頑張れたようです。麻酔の注射は全く痛くなかったそうです。
前歯の歯並びが気になっていたので矯正について相談したかったのですが矯正の専門医は月に一回しか来ないそうです。それでは少し不便な気がするので検討中です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

ALBA歯科&矯正歯科上永谷 (神奈川県横浜市港南区)

ほととぎす444(本人ではない・10歳代・女性)

歯医者が怖くてあまり行きたがらない娘ですが、今では一人で通えるほどになりました。
わかりやすく優しい先生でないと、どうしても怖いようで
(話し方や雰囲気から優しくみえる先生)受付の方にその旨をお願いしたら、娘もずっとあの先生が良いと思える担当の先生にして下さり、治療することが出来ました。
根気よく通うことが出来たので本当に助かりました。
綺麗で清潔感のある院内もとても良いです。
怖がりなお子様をお持ちの方におすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たじま歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

*☆choco☆*(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療などでお世話になりました。
はじめにレントゲンで歯の状態を確認すると最後に紙でくれました。また、歯の治療中は1台1にDVDが設置されているため視線に困らなく、ディズニーやジブリのためお子様にもおすすめかと思います。
他にも、麻酔は毎回しなく痛みがあればという形で自分で選択することも可能なあたりも嬉しいです。
先生は恐らく1人で、あとは歯科助手の方々だと思います。
先生のご説明はゆっくり優しく教えてくれるのでわかりやすくて安心して治療を受けることが出来ます

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団誠友会さつき台診療所 (神奈川県横浜市港南区)

紫陽花424(本人・30歳代・女性)

昔からある診療所で、建物はかなり古いが、医師&歯科衛生士の技術は確かである。
歯科は建物2階にあり、1階の入り口でスリッパを履き、2階へ上がると歯科の受付がある。
適切で無駄のない診療をしてもらい、ストレスなく受診できた。
子連れで行ってもいいかと聞いたら、快くOKしてくれた。
午前中の予約は早めに埋まるので、前もってスケジュールしておいた方がいい。
駐車場は診療所向かいのエリアに2〜3台停められる場所がある。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

上大岡中央歯科 (神奈川県横浜市港南区)

meimiy(本人・30歳代・女性)

いまの場所に引っ越しする前から通院しています。
場所は駅前商店街内にあるので、交通の便もよく帰りに買い物もしていけます。
狭い診察室で、古いビルのため内装も古くいまどきではありませんが、清潔は保たれています。
予約制なので待ち時間はあまり長くなく、治療も10~15分ほどでおわります。
私は親不知が4本とも歯肉からまっすぐ出てこず、横を向いていたり曲がって出てきたりしていたのですが、いずれも局所麻酔のみで痛みなく上手に抜いていただきました。抜歯後の腫れも痛みもなかったので、抜歯後1時間後には普通の食事ができました。「痛かったら左手あげてくださいね。」と言われ、手を挙げるほどではないけれど痛そうな表情をしていたのか、そういうときは手加減してくださるので、歯医者が痛くてつらい、という印象はなくなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

別部歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

たまえ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
「無痛治療センター」という文字に惹かれ通い始めました。

虫歯の治療でしたが麻酔はシール?のようなものを貼るので注射を打つような痛みはなし。(抜歯の時も注射はしないようです)レーザーではないので削る振動はありますが、麻酔をしているので痛みはありませんでした。
大きすぎる虫歯以外はセラミックを詰めてくれるので一本一回で終わります。

歯医者が苦手だと伝えると「ここは歯医者嫌いの人が多く来るんですよ」と若い先生。院長先生の他に数名の先生がいらっしゃいますが皆さんとても感じの良い先生です。
院長先生はオペもなさるようで、院内にそれようの器具などがありました。
混んでいないので行きやすい病院です。
ただ駐車場が鎌倉通り沿いにあるので入れにくいのが難。バスなら問題なしです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔薬
料金: 1,500円 ※2度行きましたが2度目は千円以下だったと思います。

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック港南台 (神奈川県横浜市港南区)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)

これまで通っていた歯科が、仕事の後に通うのが難しくなったことと、レントゲン等の機械の老朽化が気になったことから、検索してこちらを見つけました。
日曜にも診ていただけるのが最大の強みです。
定期検診とクリーニングで受診した結果、治療が必要な歯が見つかりましたが、痛みが出る前に治療することができました。説明が丁寧で安心でき、治療後の不具合もありません。
エムズ歯科といわれるクリニックはいくつかあり、複数のクリニックに所属している非常勤のドクターが多いです。ですから、あるドクターにずっと診てもらおうとすると、曜日が限定されてしまうのですが、平日に仕事をしていると土日に普通に診療がある歯科医院の存在はありがたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 秀慎会 金子デンタルクリニック (神奈川県横浜市港南区)

deco(本人・30歳代・女性)

最寄の駅からは歩いて10分くらいかかります。
完全予約制で待ち時間は重なっていない時間であればスムーズです。
院はとても綺麗で小さいお子さん~ご年配の方までが通っていました。
待合室にはテレビ、雑誌、絵本等も用意されてます。今の状況や虫歯の治療、歯周病の予防まで丁寧に説明をしてくれたので歯磨きの仕方も含めてとても分かりやすくて安心できました。

ですが抜歯の時だけ先生が変わってしまって時間が予定よりもものすごくかかって、口を開けている時間が長かったので顎が痛くなってしまったのと、なかなか痛みがひかなかったのでちょっと辛かったです。
全体的にはとても親切だし歯のクリーニングや検診などではいいけれど抜歯はここではやりたくないなと個人では思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

まさ(本人・40歳代・男性)

施設は最新式で通常の治療室と個室風の治療室(手術室?)に分かれている。
待合室はとても明るい雰囲気で、子供用のプレイコーナー、ビデオなどもあり子供を連れて行くには飽きないかも。
また子供の治療が終わった際に写真を撮ってくれるらしく、壁には多くのちびっ子写真が掲載されている。

治療開始前にはレントゲン撮影、各治療ブースに設けられたモニターにより、治療の方針について丁寧に説明が行われた。昔の歯医者さんとはだいぶ扱いが違うので少々戸惑ってしまうかもしれません。

説明によるとなるべく歯を削らないようにするのがモットーらしくその旨の説明が行われたが、どうやら担当する歯科医にもよるような気もします。
ただ、削るのを抑えたためか、治療後直ぐにかぶせた歯が取れてしまうこともあり、一長一短という感じもあり。。。

この地域ではだいぶ流行っているらしく、土曜日はいつ行っても満員状態。
予約を取るのが非常に時間がかかるのがちょっとポイント減の要因。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月

かるべ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

さんたま(本人・20歳代・女性)

近所に新しくできた歯科医院で気になっていました。
顎がガクッとするので気になって受診しました。またむし歯にもなりやすいので、定期検診も兼ねて来院しました。

顎関節症については問診程度であまり詳しくは診てもらえませんでした。
むし歯は数か所あったようで、そちらの治療をしてもらいました。
保険適用内で、削ってつめものをする一般的な治療だったと思います。

病院自体はできたばかりで新しくきれいです。
先生はまだお若いですが、治療に不安はありません。相性もあると思いますが、私はあまり聞きたいことを聞けなかった印象です。
レントゲン撮影が上手くいかず数回取り直しました。私のせいなのかよくわかりませんでしたが、多少煩わしかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月

黒川歯科診療所 (神奈川県横浜市港南区)

ツンベルク ミードスィート480(本人・50歳代・女性)

素人目ですが「本当にそこまで必要?」と思うほど削り、被せ物してもまたすぐ痛くなる。

前歯の根管治療時は、日曜大工かと思うほどガシガシ。
そして治療を終えてもまた痛み、そこで他院に変えました。

レントゲンを撮って見たら、歯茎の中にリーマー(歯間ブラシみたいなもの、削った歯の根本に入れて出し入れし掃除)の先が折れて入っていることが判明。
口腔外科で歯茎を1.5cmほど切開し除去してもらいました。
町内で便利と家族で通っていたが、全員他院に変えました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月