Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 19件

横浜市青葉区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(19件)

たばな歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

Lucifer(本人・50歳代・男性)

複数の歯の治療をして頂く。
他の歯科医院の様に時間をかけずに、個人の都合に合わせてスケジュール調整をし、短期でまとめて治療して頂ける。
先生も気さくで親切丁寧であり、治療にあたり詳細に説明をして下さったり、診療方針など事前打ち合わせをして頂いた。
治療は個人一人のみのスケジュールで集中治療を行い、他の患者さんと同時進行など無し。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※安価

あおばファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

もちろん虫歯の治療もしてくれますが、全体から見た歯の治療をしてくれます。

治療は院長先生1名で、検査やクリーニングは歯科助手さんがしてくださいます。スタッフの方々がそれぞれ優しく感じが良くて、心地いい医院です。

また、保育士さんが常駐していてキッズルームがあり、子連れや赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けます。
乳幼児〜小学生以下向けのイベントもされていて、地域とのつながりも大切にしている感じがします。チャリティーバザーなども開催していました。

駐車場も3台可能で、予約の管理がしっかりしており基本的にほぼ待たずに診察してもらえるため、駐車場も毎回停められます。

初診では唾液の検査をして、口内環境をチェックしたり、必要があればCTを撮って細かく見てくださいます。
私は虫歯が多く、子供時代からかなりの件数の歯科を受診してきましたが、こちらの先生はしっかり診てくださるので信頼しています。
虫歯だけでなく、他の部分体調不良まで改善しました。虫歯の治療に関しても、適切で負荷は最小限。上手だと思います。

痛いところを対処するだけではなく、生まれてから死ぬまでの歯の健康寿命を考えてくれる医院です、それはひいては体全体のバランスを整える事に繋がります。

私はこの医院に出会って本当に救われて感謝しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※400〜1500未満がほとんどです

あざみ野フォレスト歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

他院からの転院で受診したのがきっかけで、それ以後お世話になっています。奥歯と奥歯の間の虫歯を治療するのに、他院ではセラミックで15万かかると言われて悩んだ時にこちらに相談したところ、型を工夫して5万円ほどでセラミックの被せ物にしてくださいました。先生は言葉数は少ないけど、誠実で質問したことにはきちんと答えてくださいます。歯科医院にありがちな、必要のないお金と回数ばかりがかかる治療は一切なく、患者の生活を考えた治療内容、治療スケジュールを組んでくださるので、とても頼りにしています。お勧めの歯医者さんは?と聞かれたら、迷わずここをお勧めする、そんな歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月

こうづま歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雪ノ下(本人・20歳代・女性)

土日の予約はいっぱいで取りにくい以外、何の不便もありません。
予約時間を遅れるとキャンセルにされるので注意が必要ですが、前回からの日が明いたりすると前日に確認の連絡をしてくれることもあります。

先生も歯科衛生士さんもとても手際がよく上手で、親身になって話を聞いてくれて、きちんと説明してくれるので安心できます。
数年前に通っていたところで治療した歯に不快感が残っていたのですが、初日のレントゲンで見抜いてくれました。

みなさん穏やかで人柄がよく、雰囲気がいいです。
遠方に引っ越さない限りはここにずっと通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団緑真会服部歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ペネロープ(本人・50歳代・女性)

たまプラーザの住宅街近くにあるイルカ模様の壁のカワイイ歯医者さんです。診察台が3台あって、予約制なので待ち時間は少ないです。こぢんまりしていますが、清潔な感じで、ちょっと置いてあるものが可愛かったりします。院長先生は顔の大きなおじさん(ごめんなさい)ですが、気さくで話しやすい感じです。治療中も逐一痛くないかどうか確かめながらやってくれました。通常の虫歯治療以外にも、歯のスケーリングや噛み合わせ調整、顎関節症などの相談にも乗ってくださいます。個人的には待合室に漫画の「美味しんぼ」が揃っているのがツボです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ア歯科岡崎診療所 (神奈川県横浜市青葉区)

クイズ(本人・30歳代・女性)

先生がとても良く説明してくれる。
チェアではなく個室でレントゲンを見せてくれながら何処に虫歯があるか、どういう治療になるか説明してくださいました。

なるべく神経をとらず残す治療をしてくれました。
それと先生はダシャレで患者さんを笑かしてくれます なんてことないダシャレなんですが思わず笑ってしまい、緊張の糸がとれました。スタッフの方々もみなさん優しくまわりの子供さんへの接し方などみていても心遣いが伝わってきて、とても雰囲気の良い歯医者だなと感じました。
ただ、気になったのがチェアが水平のベッドのようなかんじで背もたれがリクライニングしないので腰の痛い方やご老人には長時間同じ姿勢での治療は辛いかなーと思います。
先生はじめ信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

あらい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

おさるのもんきち(本人・20歳代・女性)

昨年の年末から歯に違和感があり、近所で丁寧な治療をしてくれる良い歯医者さんを探していました。
仕事がら休日が不定期な為、日曜日も診療している所や木曜日も診療している所にも行きましたが、どこもイマイチで…。
家族に聞いてみると「あらい歯科は、先生がとても丁寧に診療してくれる。」ということで、私もお世話になることにしました。
電話で予約をしてから行ったため、待ち時間もほとんどなくスムーズに診察へ。
それぞれの診察台がちゃんと仕切られているので、隣の人の姿も見えず安心感があります。
先生一人に対して患者さんは最大で同時に三人診察してもらえるようですが、先生がすぐに来れない時は助手の方に歯垢のクリーニングなどを指示しているため、診察台で何もせずに何分も待たされる…ということはありませんでした。
治療の最後には、先生が治療をしていて気になった点や歯の磨き方についてのアドバイスをしてくれました。
今まで行った中で、一番良い歯医者さんだと思います!!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

明かり歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雨757(本人・40歳代・女性)

まず、内装がナチュラル系の、白が基調のオシャレで明るい雰囲気。靴を脱がないのも良いですね。
出来てそれ程経っていないのか、予約も取りやすいです。翌週の予約がとれました。毎週行けるので、治療の進みも早いです。
先生もとてもいいです。説明も的確、治療も早いです。腕も悪く無いと思います。クリーニングもきちんとしてくれます。
痛みに関してや、治療方法、金額など、こちらの話もきちんと聞いてくれました。
ときどき怖い先生もいますが、私はどんなに治療が上手くてもそういう方は苦手なので、こちらの先生は良かったです。友人にも勧めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人AIあい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

まる(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療に通っています。

院内はそれほど広くはないのですが、前室個室なので、まわりを気にせず大口開けられますよ!
比較的新しい病院なので、綺麗で清潔感があります。

先生も歯科衛生士さんも数人いるので、診察室で待ちぼうけ~のような事もなく、さくさく治療してもらえます。

肝心の治療も全く痛くないです。
麻酔はもちろんですが、治療中に「大丈夫?」と声を掛けてくれるので、常に安心していられます。

虫歯に関しては、負担にならない程度に数本まとめて治療してくれるので、時間が無い方、歯医者さん嫌いな方にもおすすめです。

あと何より、待たされた事がほぼ無いです。
歯医者さんに限らず、病院って待つイメージが多かったんですが、今のところ、予約時間通りに治療してもらっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,000円 ※虫歯治療(治療内容によってその都度違います)

医療法人社団デンタル青葉 横浜青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

さくらっこ(本人・30歳代・女性)

痛みが少しある虫歯が数本あったので、駅前で便利のよいにしやま歯科に通うことにしました。

一度治療して銀歯を詰めている歯の詰め物の下に再び虫歯ができているとのことでした。一度削った歯を再び削ることになるため、神経を抜く治療になりました。
麻酔注射を打って神経を取る治療が始まりると、表面は麻酔が効いていても神経の部分は効きにくいらしく、痛みを感じました。その際は麻酔を追加して痛みは感じなくなりました。
神経を抜くためには一回では終わらないとのことで、3回は同じ治療を受けました。
その後は詰め物の型をとって、つめて終わりました。
女性の先生でとても丁寧に治療していただけました。

女性の先生はとても丁寧に説明してくださり、治療に対する不安はなかったです。
以前通っていた歯科医院の先生は男性で、治療は早かったのですがその分雑だったのか、一度治療した歯の詰め物の下に虫歯が発生したりと大変な思いをしましたが、この先生なら大丈夫そうです。
受付の女性は何人かいますが、一人だけ高圧的な人がいてちょっと怖いです。他の方は丁寧で安心感はあります。
費用は普通だと思います。予約制なので待ち時間はあっても数分です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 1,500円 ※神経治療を含めた虫歯治療の一回の代金です

こどもの国歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

雨757(本人・40歳代・女性)

明るい先生で、治療の腕もなかなかだと思います。
待ち時間も少ないです。治療に関しての説明もきちんとしてくれます。
どちらかというと熱血系で、子供の治療にはもしかしたら苦手な子もいるかもしれません。
懐いてる子は、楽しそうに先生と話してました。
待合室は狭いですが、予約制で待ち時間が短く治療も早いので、人が溢れてしまうような事は無いです。
駅の目の前で、大型スーパーも近いので便利です。予約は1〜2週後でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

荏田西2丁目歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

マリンブルー700(本人・30歳代・女性)

家の近所にあり、小さな子供を見ていてくれるということで通いました

人見知り、場所みしりがあるのですが、受付が子供との接するのが慣れているのか、一緒に遊んで待っていてくれました。
毎回、元気よく挨拶をしてくれて、その笑顔に、子供のほうから入っていくようになりました。

先生も丁寧で、口の中をカメラでとり、モニターをみながら説明をしてくれます。虫歯の治療も痛みを感じることなくできました。技術力なのか、短時間で、綺麗に仕上げてくれました。子供も慣れたので、途中から子供も見てもらいました。
先生も子供への言葉がけがとてもとても上手です。

何度か通いましたが、子供から次に行く日を楽しみにするようになりました。
次の定期健診もお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

杉原歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

がちゃ(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて間もない頃に、どこかないかと探していたところ駅前にあったので、何となく行ってみました。
先生一人で診ているので大変そうですが、スタッフの方々との連携も良いので、待たされるイメージや、技術力への不安はありませんでした。
治療方針や治療の進捗状況なども、丁寧・親切に先生自ら教えてくれます。
室内の清掃はきれいに行き届いていて清潔感があり、衛生管理もきちんとされています。

大体いつも混んでいる様に感じましたが、予約管理をきちんとされているので、待たされません。
なので、行く前に予約はされて行った方が良いかと思います。
駅前なのですが、駐車場も確保されているので、利便性はかなり良いかと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,200円 ※1回の治療金額の平均は、1200円前後でした。

ロコデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

やす(本人・30歳代・男性)

虫歯だと思うのですが、夜中に歯が痛くなり眠れない位に痛みが強かった為、翌日、いい評判だと聞いていたスターデンタルクリニックに行きました。

大きい虫歯だそうです。
今後の診療方針など詳しくお話しを伺えました。

治療後も歯が痛くなるそうで痛み止めをいただきました。

極力、保険がきく治療を今後も行っていただける旨をききまして安心しました。

とても親切で対応もスムーズです。
費用に関しても極力、保険がきく診断をしてくださっているので満足のいく費用となっています。
予約していくと、ほとんど待ち時間もなく対応してくださります。
ただ、たくさん予約が入っていますので早めの予約が必要となります。

また、院内はとてもキレイで清潔感があります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団 川本歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為に受診しました。
待合室は狭く、数人座れるソファがあります。
電話予約をして行ったので、さほど待たず診察室に案内して頂きましたが、診察室には待合室の倍の広さがあり、診察室の席でスタンバイした状態で10分程待ったかと思います。
診察は、二人の先生がそれぞれ自分の担当の患者さんの座席へ移動し、行っているようでした。
診察では、全ての歯をチェック、レントゲンを撮り、虫歯以外にも歯の磨き方や、親知らずに関することもアドバイスをくれました。
今回は左下奥歯に痛みを感じていましたが、実際虫歯だったのは上の歯でした!
(どうりで下の歯は、見た目全く虫歯のようには見えませんでした…)
上の歯はthe虫歯という感じで黒くなっていてショックでした…
治療中、「痛かったら手を挙げてください」と仰っていたようですが、声が小さくて聞こえず、痛みに反応してビクッとしてしまいました。一旦ストップし、痛みを和らげるように進めてくれました。

また、治療前後の歯の拡大写真を撮って見せてくださり、きれいに治療されたのが確認できてよかったです。

先生と助手の方のコミュニケーションがうまく取れていないような雰囲気が気になりましたが、治療後は痛みもなくなり、しっかり治療して頂けてよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

げんかい歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

海老茶425(本人ではない・10歳代・男性)

まず、子供の事を第一に考えて、診察、治療をしてくださいます。子供にとって何が良いのか、何がいけないのかをはっきりさせてくれるので、虫歯治療を越えて色々と考えさせられる診療をしてくださいます。
子供には優しく、親には厳しく。といった感じでしょうか。治療の腕は良いと思います。とても丁寧なので安心してお任せする事ができます。
看護婦さんたちもテキパキとお仕事をされていて、熟練の方もいらっしゃいます。
帰りにいつもキシリトールのガムと、シールを貼ってくれるので、子供達はそれを楽しみに通っていました。
親にとって耳の痛い事もありますが、それが子供にとって大切な事であれば、受け入れて生かしていけたら良いのかな…と思わせてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人AIあい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ライラック099(本人・30歳代・女性)

※最初に、曜日や週末等で担当医の方が決まり、
 基本的にはその担当の方にずっと診察して頂くシステム"らしい"ため
(最初にそのような説明を受けたのですが、特に説明なく変更されました)
 担当医の方によるかもしれないことをお断りさせて頂きます。

結論から言うと、個人的にはお勧め出来ません。

他の方も仰っているように設備は綺麗であり、比較的予約も取りやすいです。
麻酔も痛くはありませんし複数箇所同時の治療もして下さいます。
なので軽度の虫歯の治療がしたいという方や、
設備の綺麗さ、麻酔が痛くないことが歯医者選びで重要な方には
お勧め出来るかもしれません。

ただ基本的にあまりにも説明不足な部分が多く、信頼性に欠けます。
いずれ挽回されるのではと半年近く通い続けましたが、

①治療の経過・結果の報告がない
 (歯周病、と診断されたは良いが、その後の治療結果は一切言われない)

②治療方針の説明がない
 (今日はこの歯を治療します、程度は言われるが
  どの程度削りどういう治療をするのか一切説明がない)

③行う処置に対して、他の方法があるかの選択肢の説明・提示がない
 (上記に近いですが、では◎◎にしますんで、という決定事項のみ伝えられ、
  患者に治療法への選択権利がない)

②に関しては特に酷く感じました。
「この歯が虫歯になっているので治療しますね」という程度の説明のみで
 差し歯になるレベルまで削られ、目眩を起こしそうでした。しかも二箇所。
 治療されている最中は、自分の口内状況を知る事が全く出来ません。

虫歯の程度が酷く、それしか手段がなかったのかもしれませんが、
それでも一生ものの歯をそのレベルまで削られるのならば、
心の準備が欲しかったのもあります。
(尚神経抜く時も抜きますねという宣言のみで、
抜く必要性や抜いたことに対するリスク等は説明がありませんでした)

それでも治療に必要だったのならば、と無理やり納得していましたが
ではここ差し歯、銀歯にしますね。という宣言をされました。

今のこのご時世に?オール銀歯???
最悪奥歯のみならばまだしも、笑えば見えるような位置で?

選択肢を提示されなかった以上銀歯以外には
出来ないのだろうと考えていました。
銀歯で良いですか?という問いかけすらなく歯の作成に入ると言われ
先日入れて頂きました、が、

後日別件でサイトのHPを確認した所、
この歯医者がオールセラミッククラウンも取り扱っている事を知りました。
何故銀歯以外の選択肢として、これが提示されなかったのか。
もはや疑念しかありません。

消費者センターのようなものが医者にも存在するのならば、
訴えたい気持ちです。

一度削られたら再生しない、一生ものの歯です。
信頼と満足のできるお医者様をお求めの方は、
慎重な判断をお願いします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

本宮歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

虫歯の治療に伺いました。
週一で通院しました。
ほぼ毎回レントゲンをとったのですが、虫歯の場所の説明や治療方針の説明はなく不安でした。
1本の虫歯を治すのに4週間ほどかかりました。その間に4度の通院をしております。
クリーン作業のみで治療は進まず、レントゲンを撮る度に1度の治療で1500円~3000円かかります。
女性のスタッフ同士でお喋りをしていて、作業台?のようなものが通路を塞いでいたりしました。
早く虫歯を治したい方などには、個人的にはおすすめできません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

あかね台歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ティダ(本人・20歳代・女性)

補綴治療中、以前のところに通えなくなってしまったため。
他サイト口コミではキレイと書いてあったので来院。

男性歯科医師1名。
感じもいいし、説明も分かりやすい。

男性歯科医師1名、歯科助手兼受付1名。会話をしないので不気味。
設備は新しくない。待ち時間はほぼない。
グローブをしない。布エプロンのため使い回し。
タービンやスケーラーはアルコール綿での拭掃のみ。
スリッパの紫外線装置無し。
個人的な治療に関してはFCK合着時のセメント除去が甘いと思った。
おかげでフロスが通らず圧迫感が未だにある。慣れで治療をしている模様。
応急処置程度の治療ならいいが最終補綴では二度と通いたくない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年09月