Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

横浜市青葉区あざみ野の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

ア歯科岡崎診療所 (神奈川県横浜市青葉区)

クイズ(本人・30歳代・女性)

先生がとても良く説明してくれる。
チェアではなく個室でレントゲンを見せてくれながら何処に虫歯があるか、どういう治療になるか説明してくださいました。

なるべく神経をとらず残す治療をしてくれました。
それと先生はダシャレで患者さんを笑かしてくれます なんてことないダシャレなんですが思わず笑ってしまい、緊張の糸がとれました。スタッフの方々もみなさん優しくまわりの子供さんへの接し方などみていても心遣いが伝わってきて、とても雰囲気の良い歯医者だなと感じました。
ただ、気になったのがチェアが水平のベッドのようなかんじで背もたれがリクライニングしないので腰の痛い方やご老人には長時間同じ姿勢での治療は辛いかなーと思います。
先生はじめ信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

杉原歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

がちゃ(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて間もない頃に、どこかないかと探していたところ駅前にあったので、何となく行ってみました。
先生一人で診ているので大変そうですが、スタッフの方々との連携も良いので、待たされるイメージや、技術力への不安はありませんでした。
治療方針や治療の進捗状況なども、丁寧・親切に先生自ら教えてくれます。
室内の清掃はきれいに行き届いていて清潔感があり、衛生管理もきちんとされています。

大体いつも混んでいる様に感じましたが、予約管理をきちんとされているので、待たされません。
なので、行く前に予約はされて行った方が良いかと思います。
駅前なのですが、駐車場も確保されているので、利便性はかなり良いかと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,200円 ※1回の治療金額の平均は、1200円前後でした。