横浜市青葉区新石川の歯科の口コミ(11件)
- 神奈川県横浜市青葉区新石川
- 歯科
こうづま歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
土日の予約はいっぱいで取りにくい以外、何の不便もありません。
予約時間を遅れるとキャンセルにされるので注意が必要ですが、前回からの日が明いたりすると前日に確認の連絡をしてくれることもあります。
先生も歯科衛生士さんもとても手際がよく上手で、親身になって話を聞いてくれて、きちんと説明してくれるので安心できます。
数年前に通っていたところで治療した歯に不快感が残っていたのですが、初日のレントゲンで見抜いてくれました。
みなさん穏やかで人柄がよく、雰囲気がいいです。
遠方に引っ越さない限りはここにずっと通いたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
さとうクローバー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)
定期検診で通院しています。歯科助手の方も何人かいるのですが、診療、治療、歯の掃除まで先生が1人で行っているので.待ち時間は少し長めです。詰め物が取れた物を持っていくと、再度その詰め物を使い治療してもらえるので、とても助かっています。
治療も本当に必要な治療のみ。だから、安心して任せる事ができます。少し予約がとりににくいかもしれませんが、オススメの歯医者さんです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: なし |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
本宮歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
こちらのクリニックでは歯周病の予防と治療を専門としているため、まずは歯磨きの仕方から詳しい指導をしてくれます。
そのかわり歯磨きが重要だからこそ、きちんと行えるまでは先には進めません。(クリーニングはしてくれますが、上歯と下歯は別日。。)
結構診察に通っていますが、まだ歯磨き指導段階だからか、本宮医院長に指導していただいたことはありません。
お値段も安くはないので不安もありますが、歯磨きの重要性を学べたのは良かったです。
担当の歯科医師さんは、熱心でいい方です。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
州デンタルオフィス (神奈川県横浜市青葉区)
待合室も治療の部屋もウッド調で歯医者さんの匂いがなく、緊張せずに落ち着けます。
歯医者さんの雰囲気が苦手なので気に入ってしばらく通院していましたが、先日説明が少ない、かつ技術に不安を感じて通院をやめました。
詰め物が悪くなっているので直しますと言われたのですが、治療が全て終わった後に虫歯があったから直しましたと言われました。
虫歯について詳細な説明はなく、どこの歯が虫歯だったのかや、どのくらい削ったのかの説明もしてもらえませんでした。
また、治療前は痛くなかった歯が、治療後から噛むと痛くなってしまい、1週間後の通院時にも痛かったので先生に相談しましたが、「虫歯は直したんだけどなぁ。少し様子みてください。」と言われてしまい、更に1週間くらい様子を見ていたのですが治りませんでした。
結局セカンドオピニオンとして他の歯医者さんに診てもらったところ、虫歯が残ってしまっていて痛かったので、他の歯医者さんに通院することにしました。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
さとうクローバー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)
院内は明るくきれいで、院名のクローバーの飾りがさりげなく飾られていたり、
季節の行事に合わせた可愛らしい飾りがあったりで、とてもリラックスできる雰囲気です。
スタッフの対応もとても丁寧で、親切です。先生も堅苦しさの全くない話し易いタイプの先生です。診察・治療・説明とも丁寧で質問した事にも解りやすく答えてくれます。
広さはそんなに無いのですが、診療台は4台あり、ベビーカーのお子様連れのママも来院していました。ギリギリ一台のベビーカーを診療台の横に付けられるので、お子様連れにも人気の歯科だそうです。
ゆえに予約がとりずらいのが残念。2週間後からと言った感じです。
前回の検診では、クリーニングをお願いしたのですが、(歯石の除去など)所々取り切れてない部分があったりで、その点だけが残念な印象です。
以前通っていた他の歯科では、毎回本当にスッキリとクリーニングしてくれていたので、クローバー歯科の衛生士さん?の技術はそんなに高くは無いのだと思います。(過去3度ほど同じ方にクリーニングしていただきましたが、毎回スッキリには至らないので・・・。)
本宮歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
詰め物が取れたので、駅が近かったのでこちらの医院に伺いました。特に治療方針の説明はありませんでしたが、仮の詰め物の治療をし次回の予約を入れてその日は終了です。
てっきり2回も通院すれば、治療は終わるだろうと考えていたのですが、そこからの歯磨き指導(自費:3000円強)が続き.ある程度歯磨きが綺麗にできるようにならないと本詰め物の治療は開始できないとの事で、結局10回ほど歯磨き指導の為だけの通院となりました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
本宮歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
虫歯の治療に伺いました。
週一で通院しました。
ほぼ毎回レントゲンをとったのですが、虫歯の場所の説明や治療方針の説明はなく不安でした。
1本の虫歯を治すのに4週間ほどかかりました。その間に4度の通院をしております。
クリーン作業のみで治療は進まず、レントゲンを撮る度に1度の治療で1500円~3000円かかります。
女性のスタッフ同士でお喋りをしていて、作業台?のようなものが通路を塞いでいたりしました。
早く虫歯を治したい方などには、個人的にはおすすめできません。
本宮歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
過去に治療した奥歯と奥歯の間の虫歯が痛み、かかりました。すぐに虫歯の治療をしてくれるかと思いきや、仮の詰め物で応急処置しただけで、歯磨き指導という名のもと、トータルで5カ月ほど通院しました。
5カ月通ったのに、最終的に結局肝心の虫歯部分は銀歯でしか治療できない。嫌ならセラミックで10万程かかると言われ、転院を決意し、転院先の歯科でセラミックで3万円で治していただきました。歯磨き指導も5カ月も必要ないと言われ、お金と時間を無駄にしたことを後悔しています。おススメしないというのが正直な気持ちです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 神奈川県横浜市青葉区新石川