Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町の歯科の口コミ 6件

愛甲郡愛川町の歯科の口コミ(6件)

いいだ歯科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

こりら(本人・20歳代・女性)

先生の物腰が柔らかく、質問にも丁寧に答えて下さいます。ずっと歯に違和感があり、他院では見つけてもらえなかった虫歯を治療して頂きました。いくつか歯科を受診したことがありますが、先生の腕はピカイチだと思います。いつも痛みもなく、治療ができるので、安心して治療できました。
医院のある場所は、わかりづらいと思いますが、駐車場は広く、車は停めやすいです。
地元では人気の歯科のためか、予約はとりづらいですが、通院する価値のある歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

いいだ歯科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

リュウセイ(本人・30歳代・男性)

いいだ歯科医院で治療するまでは、愛川町中津にある別の歯医者に行っていました。

中津にある歯医者も悪くはなかったのですが、家族がいいだ歯科医院に行った際、全員がとても説明が丁寧で分かり易く、また治療も痛みがなくとても良かったと聞き行くことにしました。

場所は、ちょっと地元の人でないと分かりにくいかもしれません。
初めていいだ歯科医院を見た感想はこんなところにあるんだ・・・でした。
建物は、新しくとてもきれいでした。
実際の治療ですが、家族が言ったとおりとても説明が丁寧で分かり易く、痛みのほとんどありませんでした。とても、信頼のおける先生だと感じました。ただ、何回か通院するうちに感じたことは、待ち時間が長いことでした。
先生の説明が丁寧であるがゆえに、一人一人に時間がかかることです。待ち時間を気にしない方であれば、治療に行く価値のある歯科医院だと思います

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団和田歯科ミノワ診療所 (神奈川県愛甲郡愛川町)

shiro(本人・20歳代・女性)

初めて行く歯科医院だったので不安でしたが、治療もすぐ終わり、よかったです。 ただ、積極的に患者にお話をするお医者さんでなない気がしました。他にも治療して欲しいところもあったのですが、今回の治療のお話だけだったので、ちょっと悲しかったです..。
土曜日の午前中に利用しましたが、混んでいなくてスムーズに治療ができました。 歯科医院の施設としてはあまり大きくはないですが、"地元の歯医者さん"みたいな雰囲気がありました。駐車場も広くはないけど入りやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いいだ歯科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆな(本人・20歳代・女性)

少し駅から離れたところにありますが、駐車場が広くとってあるので車移動の場合は逆に良いと思います。
予約は割といつも詰まっているので、一週間後だとときおり予約を入れることができずもう少し後の日程になることがあります。
良くある歯科医院のように値段が不明確であったり、少しの診療で回数多く通うことがないです。
先生も気さくな方で、痛みをなるべくなくすように配慮してくれます。
どこか悪い歯があると、すぐに抜糸を勧める歯科医院もありますが、できる限り抜かないで残す方向で治療を進めてくれるので良いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

松本歯科半原医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ぶんさん(本人・20歳代・女性)

私が小さい頃から行っている歯医者さんで、とっても感じのいいところです!
小さい時、虫歯治療がとても怖かったんですが、ここで治療してみたら、上手で痛みを感じなかったのでちっとも怖くありませんでした。(*^o^*)

結構、歯医者へ行くってゆうのは勇気がいるものだと思うんですけどσ(^_^;)
痛くないので、今、大人になってからも行きつけとなっております(笑)
歯石取りとかでも、やはり痛くなく丁寧にしてくれるので良いです。歯石もちゃんととってくれます。

その他の治療は受けたことはないのですが。。でも虫歯の治療、歯石とりは体験しているので、その他の治療もおそらく腕は確かだと思います^_^!!

先生も優しい方で雰囲気も良いですし。
とても行きやすい歯医者です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

横田歯科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

aoi(本人・40歳代・女性)

ちゃんとカルテを見ているのか?
毎回違う診察、の果てに最後は「様子を見ましょう」ばかり
一人で大変なのはわかるけど、もう少し親身になって欲しい。

歯科衛生士さんはとても良いかんじで、親切な対応なだけに
残念です。
いくら最新の設備がそろっていても、
患者さんに不安を与える対応はいかがでしょうか?
本当に残念です。
とにかく再診の患者さんの場合、しっかり前回のカルテをみて
今回は何をするのか確認して欲しいです

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月