Caloo(カルー) - 藤沢市の歯科の口コミ 136件

藤沢市の歯科の口コミ(136件)

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

湘南baby(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの治療途中でこちらにかえました
前のクリニックではいつまで通えばいいかわからない、全くトンネルから抜けられないイメージで通っていました
しかしこちらは〇〇の治療が3回、そのあと〇〇が2回なので5回頑張りましょうと言われました!
とっても有難いです
先生が来るまで歯科衛生士さんがずっと話しかけてくださるのですが、わたしはそれは、なくてもいいです。笑
あと治療中に衛生士さんたちに「頑張ってください」と言われるのもなんか笑っちゃいます
けど皆さんいい方で先生も気さくな方で忙しそうだけど必要なことは聞けるので大満足です
治療はこれからずっとこちらでしたいと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

おはる(本人・40歳代・女性)

かねてから金属アレルギーがあり、相談しに伺ったのがきっかけで、昨年セラミック治療を受けました。
親切で丁寧に分かりやすく説明してくれ、安心して治療を受けられました。
また、セラミック最低5年保証が付いてるのでその点もとても安心でした。
自分に合った治療法をお勧めしてくれるので今では定期検診に通っており、娘も一緒に診てもらってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

幹.A.K(本人・20歳代・男性)

今までに下の親知らず2本を抜歯していただきました。
そのうち一つが神経が癒着していて痛みも起きやすい状態でしたがなるべく痛みのない最善のやり方で抜いてもらえました。
アフターケアもしっかりとしてもらえてその後は問題なく治っていきました。
上の歯も気になったらまたお願いしようと思っています。
親知らずに悩んでいる方はオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ウメノミ(本人・40歳代・女性)

ここは設備もしっかりしているし、院内の清潔感はもちろんインプラントの手術をするまでに丁寧に説明をしてくれたので、初めてで不安ではあったのですが安心してお任せすることができました。前歯を合計3本インプラントをしましたが、見た目にもこだわってくれるのでとても綺麗で自信を持って笑顔になれます。そして一回の治療時間が通常の歯医者より多くとってくれるので、治療期間も短かく済むところも嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

辻堂なぎさ歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

こころ(本人・50歳代・女性)

昨年、駅近くの歯科に通ってからそのクリニックで治療した箇所だけ疼く症状が続いていました。
子も一緒に治療していたので、治療が完了したあと他の良い歯科を探さねばと思っていたところ、口コミで評判の良かったこちらを受診。

院内清潔、受付や歯科助手の方、先生みなスマートで好印象な対応を頂けて、今後はこちらを掛かりつけにさせていただこうと安堵しました。

特筆したいのは、細かいことですが治療中のバキュームが苦しくなりません。
鼻腔が狭いのか割と苦しい思いをすることが多かったので、これは大変助かりました。

なぎさモール駐車場はクリニックで無料にしてもらえました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg

オーラルケアクリニック藤沢 (神奈川県藤沢市)

blue(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯のクリーニングでお伺いしております。
院内がとても清潔で綺麗です。先生も歯科助手の方もとても感じがよく、朝も8:30から診療しているのでありがたいです。個室になっているのも快適です。
歯医者で口をずっと開けていることが苦手でしたが、そのことを事前にお伝えしていなかったにも関わらず、こまめに休憩を挟みながら、テキパキと進めていただき、苦痛に感じることがありませんでした。
自分の仕事の都合でお伺いできる時間帯が限られているので、直前だと若干予約が取りにくいことがありますが、歯のクリーニング等スケジュールが組めるものに関しては予約の問題もほぼありません。
ようやく安心して通える歯医者に出会えました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

sun(本人・30歳代・男性)

最先端の医療機器と先生の技術の高さが揃っているようで、
治療方針や、範囲、費用が明確に説明をしてくれます。質問に対しても嫌な顔をせず、丁寧に答えてくださいました。
説明通りに治療が進み、満足出来る治療をしてもらえました。
安心して治療を任せられる。
院内は、綺麗で清潔感があり良かった。
完全予約制のようですが、そのお陰か、待ち時間があまりありません。
駐車場も目の前にあり通いやすいのが良かった。
セラミックの仕上がりも綺麗で満足でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

あやさん(本人・60歳代・女性)

30代にブリッジをしたのですが、30年たち歯が欠けてしまいました。地元の歯科で、部分入れ歯かインプラントしかないと言われ、インプラントの上手なクリニックを探して、思い切ってインプラントのオペをして頂きました。オペも短時間で痛みもほとんどありませんでした。部分入れ歯を選択していたら年齢を感じて落ち込んでいたと思います。インプラントは自分の歯と変わりなく生活出来るので、毎日の口腔ケアも楽です。本当にインプラントにして良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

藤沢かわい歯科 (神奈川県藤沢市)

受付、歯科衛生士、医師、皆さん控えめで優しいです。
でも説明を皆さんよくしてくれます。
予防歯科だと、初めはかなり頻繁に通わなくては行けないのがちょっと面倒です。医師にはほとんど会わないので、医師への評価はあまり分かりません。
アプリを予約で使うので、月初の保険証以外ではスマホだけで済むので楽です。
予約していくのであまり待ちません。カウンセリングとかで待つ事は多い気がします。必須のカウンセリングが何回かあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ほうせんか762(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯石のクリーニング希望で受診しました。
クリニックの中はホテルのように綺麗です。
対応も丁寧で安心感がありました。

初回はクリーニングはできないのですが、歯周病の検査をしていただき、歯の写真を撮って細かく状態を教えてくださいました。

妊娠中のためレントゲンは念のため撮りませんでしたが、通常よりかなり放射線が抑えられた機器のようで安心です。

家族や知人の紹介カードを持参して受診すると、オーラルケアグッズをいただけるのも嬉しいです。

今後もかかりつけの歯医者さんとしてお世話になりたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

vq・。・p(本人・60歳代・女性)

詰めてあった物が外れ、痛みが酷くなり連絡したら直ぐに診察の予約をしていただき来院しました。
始めのうちは徐々に痛みも減り順調な回復し、詰め物をしようかという時に痛みが酷くなりました。
それからは痛み方に対応してひどい時は、当日でも診察をしてくださりました。時間は掛かってしまいますが、根気良く対応して下さります。
土日でも診察をされいて、いつ痛くなっても診察していただけると言う安心感があります。
医師を始めスタッフの方の親切な対応に感謝しています。
駅前で駅専用の駐車場は無いですが周辺の駐車場の利用券を持参すると診察に掛かった時間分を定額で負担頂けるのも有り難いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

藤沢デンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

歯が欠けたため、お世話になりました。
担当してくださった院長先生がとっても優しく、そして丁寧に治療の説明をしてくださいます。
治療中も、「これから〜しますね」「痛かったら遠慮なく言ってください」と気づかってくださるので、とても安心して受けられます。
治療法の選択肢をたくさん挙げてくださり、保険か治療か、またそのメリットデメリットなどもきちんと説明してくださるので、自分で考えて決めることができました。
人気のクリニックのようですが、待たされることもそんなにないと思います。雰囲気も良く、とても安心できるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

浜見山歯科医院 (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いつも定期検診でお世話になっております。歯の磨き方や、フロスの使い方等、丁寧にレクチャーして下さります。自分では十分に磨けていると思っていても、意外と磨き残しが多いことに驚きました。歯磨きとフロスは毎日セットで行わないと、歯周病になりやすいことがよく分かりました。治療を受けてからは、極細歯ブラシ(歯茎用)、電動歯ブラシ(歯用)、フロスピック、フロス(糸のみ)、液体歯磨き、を使い分けて、日々のメンテナンスをしております。先生、スタッフの方がとても丁寧でオススメできる歯科医院だと思います。今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

さくら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

♡CAMERIA♡(本人・60歳代・女性)

こちらのクリニックに急患でも受け付けて下さり、
その上、担当して下さっている先生は
今まで何ヵ所か通院しておりました
歯科クリニックとは
全く比べ様の無い程に大変、
先生は丁寧で患者に対して診察中…
きめ細やかなお優しいお心遣いや、
治療に対してのきめ細かいご説明、
その都度…大丈夫ですか?
ご気分は悪く無いですか?
等々お声を掛けて下さっております。
こちらの先生のお優しいお人柄は勿論の事、
患者に対して治療中に不安感や
痛み、体調不調が無い様にご配慮をして
下さっていらっしゃる事が良く分かり
安心し、何よりも
先生への信頼感で安心してお任せ出来る
技術的や治療、ご対応全て素晴らしく
ご尊敬とご信頼
出来ます先生にご担当して
頂けまして大変、感謝申し上げております。
院内も明るく清潔感が有り
スタッフ皆様も感じ良く
とても安心感が有り良いクリニックです。
先生のお優しいお心遣いや
治療技術に安心し信頼して治療して頂けて
おります事に
心から感謝申し上げております。
先生は勿論の事ですが
スタッフ皆様もご多忙な事と存じますので
お身体には
くれぐれもご自愛下さいませ。
これからもお世話に成る事と思いますので、
どうか、お手数をお掛け致しますが
今後とも宜しくお願い申し上げます。
星5では無くて星100以上をお付け
致したい程の先生です!!
大変、素晴らしい先生とクリニック様に
ご縁が有り心より感謝致しております!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

田中歯科医院 (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)

歯の痛みが気になり通院を再開しました。
待ち時間が比較的少なく、スタッフさんや先生も穏やかで心配事や疑問は気軽に話せました。

自宅でのケアではどういった所を気をつければよいか、かいつまんで説明をしてくださり冊子での補足もあったので実践しています。

一部のクリニックではよくある、自費診療に進めようという流れやカウンセリングもなかったので予算も抑えめでとても安心できます。

家族や友人にも紹介したい歯科医院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

柄本夏子(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で始めてこちらの歯科に掛かりました。
私は親知らずが4本全て生えていて、いつかは抜かなければと長年随分気が重かったのですが、こちらの歯科で抜歯をして本当に良かったです。
レントゲンからカウンセリングまでとても丁寧に行なってくれ、抜歯自体もとてもお上手でものの15分ほどで親知らず2本を抜いてしまったのでびっくりしました。恐れていた痛みもほとんどなく、よっぽど先生がお上手だったのだな…と、残り二本の親知らずもこちらでお願いしました。
院長先生もとても感じよく、施術中も度々優しく話しかけてくださるので不安感もありません。

矯正のために再び別の歯を4本抜くことになり、その際もこちらでお願いしたのですが、2時間ほど時間がかかってしまいました。私自身こんなに長引くとは思わず不安だったのですが、先生が度々今の状況を詳しく説明してくださったり、途中途中休憩を挟んでくださったりととても丁寧だった為、不安を感じずに治療を終えることができました。
歯医者によっては長い施術でいらいらされる先生もいらっしゃるそうなので…こちらの医院にして良かったなと感じました。
予約もいつもとてもスムーズですし、急な時間変更なども臨機応変に対応してくださいます。

院長先生でなく受付の方や歯科助手の方含めて皆さんとても感じがよく、毎度気持ちよく通院できています。
近隣で間違いなく一番オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

坂本歯科 (神奈川県藤沢市)

エンケラドゥス188(本人ではない・10歳代・女性)

娘が表題の目的で歯医者を探していました、ジルコニアのディーバに歯を変更したかったのですが、ネットで探しても良いところが見つからず、たままたま見つけた坂本歯科のHPを拝見すると、簡潔丁寧にクラウンの種類や料金が明記されていました。

また数少ない口コミを見ても、説明が丁寧とありこちらに決めました。

結果・・・とても良かったです!歯医者特有の威圧感もなく、患者の話に耳を傾け、ディーバ以外の選択肢、保険診療のものから、審美性が高いものまで全て簡潔に説明していただけました。

これはできないからダメ。はいどうする?と今までそんな一方的なアドバイスしか受けたことがなかったので、こんなに親身になってくれる歯医者さんがあることに感動しました。

またクリーニングもめちゃくちゃ丁寧で、帰りは口の中が最高に気持ちよかったそうです。クリーニングの腕前だけでも治療の丁寧さがうかがい知れる感じでした。

やっと見つけた歯医者さん、秘密にしたいですが感動を黙ってられず書き込みました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,000円 ※クリーニングの代金です 審美治療も良心的な価格です

小島歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

休みの前の夜に急に歯が痛くなり、ネット予約で休日に診ていただきました。日曜も診察、初診でもネット予約ができて大変助かりました。
レントゲンを撮っていただき、虫歯ではなく噛み合わせの問題であるととてもわかりやすく説明して下さいました。
痛みに弱いと問診票に書いた為か、削る前にも、「痛くないですからねー。」と優しく言って下さり、緊張がとけました。とても紳士的で感じの良い先生です。
デパートの中にあるので駅に近く便利で、病院内もとてもきれいです。
受付や助手の方もとてもよい感じでした。
急な痛みで行ったのですが、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

江の島駅ビル歯科 (神奈川県藤沢市)

美輝(本人・30歳代・女性)

院長を始め、スタッフ皆さんの技術が素晴らしいです。
院長は技術も人柄も良く患者さん(子どもから大人まで)から信頼されています。
神奈川県内の歯科医師の中では院長の技術は有名で、「湯川先生が診れないものは誰も診れない」と声があります。
湘南モノレールの建物の中にクリニックがあり通いやすいです。
スタッフさん全員が感じが良く、怖い人はいません。
難病があり、どこの歯医者さんにも断られましたが…こちらは受け入れてくださり配慮もあるので助かっています。
予約時間、診察時間も正確です!
急患は院長が診てくれます。

こちらでは虫歯治療(神経も含む)、顎関節症、歯の定期検診、クリーニングで通ってましたが、建物の引っ越しにより場所が不便で通院を止めてましたが、元の場所に戻ったのでまた通います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

みしゃんこ(本人・30歳代・女性)

引っ越して間もない頃、産院の母親学級が同じだった方に教えていただき通い出しました。その方も家族全員が通っていると話していたのですが、わが家も家族全員のかかりつけ医となりました。
まず先生の手際の良さが素晴らしいです。虫歯治療が15分(受付から医院を後にする時間)で終わった時はあっけにとられました。先生は適当だから早いのではないのがさらにビックリです!いつも患者さん思いで、お口の状態を丁寧に説明してくれて、こちらの話もよく聞いてくれます。臨月で行った際も、出産がんばってねと応援までしてくれた優しい先生です。
娘が二度、転倒などで歯を怪我しましたが、必ず急患対応してくれ、今も検診の度に受傷箇所に変化がないか丁寧に診てくれています。
衛生士さんの歯のクリーニングも素晴らしいです。様々な器具を使ってこんなに隅々まで綺麗にしてくれる医院は初めてです。他院では歯医者が嫌いでまともに通わなかったのが、今はあのクリーニング後の気持ち良さを求めて定期的に通院しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月