Caloo(カルー) - 藤沢市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 20件

藤沢市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(20件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ウメノミ(本人・40歳代・女性)

ここは設備もしっかりしているし、院内の清潔感はもちろんインプラントの手術をするまでに丁寧に説明をしてくれたので、初めてで不安ではあったのですが安心してお任せすることができました。前歯を合計3本インプラントをしましたが、見た目にもこだわってくれるのでとても綺麗で自信を持って笑顔になれます。そして一回の治療時間が通常の歯医者より多くとってくれるので、治療期間も短かく済むところも嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

あやさん(本人・60歳代・女性)

30代にブリッジをしたのですが、30年たち歯が欠けてしまいました。地元の歯科で、部分入れ歯かインプラントしかないと言われ、インプラントの上手なクリニックを探して、思い切ってインプラントのオペをして頂きました。オペも短時間で痛みもほとんどありませんでした。部分入れ歯を選択していたら年齢を感じて落ち込んでいたと思います。インプラントは自分の歯と変わりなく生活出来るので、毎日の口腔ケアも楽です。本当にインプラントにして良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ほうせんか762(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯石のクリーニング希望で受診しました。
クリニックの中はホテルのように綺麗です。
対応も丁寧で安心感がありました。

初回はクリーニングはできないのですが、歯周病の検査をしていただき、歯の写真を撮って細かく状態を教えてくださいました。

妊娠中のためレントゲンは念のため撮りませんでしたが、通常よりかなり放射線が抑えられた機器のようで安心です。

家族や知人の紹介カードを持参して受診すると、オーラルケアグッズをいただけるのも嬉しいです。

今後もかかりつけの歯医者さんとしてお世話になりたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

茂木信道歯科医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

歯周病の治療にかなり力をいれている歯医者さんです。初回のカウンセリングと検査がかなり丁寧で、詳細な治療計画書をプリントアウトしたものをくださるので現状を把握して治療に臨むことができます。歯磨き指導も徹底しており、本当に患者さんの歯を守ろうとしてくれている姿勢が伝わります。4歳児のメンテナンスもお願いしましたが、こどもでも診察室への親の付き添いはなしで、子供扱いせず自立した一人の人間として扱ってくださるのが良かったです。予約が取りにくいのだけがネックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

浜見山歯科医院 (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いつも定期検診でお世話になっております。歯の磨き方や、フロスの使い方等、丁寧にレクチャーして下さります。自分では十分に磨けていると思っていても、意外と磨き残しが多いことに驚きました。歯磨きとフロスは毎日セットで行わないと、歯周病になりやすいことがよく分かりました。治療を受けてからは、極細歯ブラシ(歯茎用)、電動歯ブラシ(歯用)、フロスピック、フロス(糸のみ)、液体歯磨き、を使い分けて、日々のメンテナンスをしております。先生、スタッフの方がとても丁寧でオススメできる歯科医院だと思います。今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

江の島駅ビル歯科 (神奈川県藤沢市)

美輝(本人・30歳代・女性)

院長を始め、スタッフ皆さんの技術が素晴らしいです。
院長は技術も人柄も良く患者さん(子どもから大人まで)から信頼されています。
神奈川県内の歯科医師の中では院長の技術は有名で、「湯川先生が診れないものは誰も診れない」と声があります。
湘南モノレールの建物の中にクリニックがあり通いやすいです。
スタッフさん全員が感じが良く、怖い人はいません。
難病があり、どこの歯医者さんにも断られましたが…こちらは受け入れてくださり配慮もあるので助かっています。
予約時間、診察時間も正確です!
急患は院長が診てくれます。

こちらでは虫歯治療(神経も含む)、顎関節症、歯の定期検診、クリーニングで通ってましたが、建物の引っ越しにより場所が不便で通院を止めてましたが、元の場所に戻ったのでまた通います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月

永海歯科医院 (神奈川県藤沢市)

クロムイエロー518(本人・40歳代・男性)

いくつかの歯科医を受診しましたが、信用できる歯科医として永海歯科に通っています。治療はいくつかのプランを考えていただけるので、高い治療費になることを強くすすめられることはありません。以前、違う歯科医で、銀歯の素材が体のバランスを崩していると不安を仰ぐことを言われ、O-リングテストを行い、高価な銀歯への変更をすすめられたことがありました。永海歯科では医学的根拠から治療をしています。対応も親切丁寧なのでおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

焼き芋(本人・30歳代・女性)

産後すぐに銀歯が取れてしまい、赤ちゃん連れでも大丈夫か電話で確認したら、構いませんよという事でお世話になりました。診療は、赤ちゃんをお腹に乗せた状態で行い、レントゲンの時は、赤ちゃんの抱っこに慣れている助手の方が抱っこしててくれました。幸い赤ちゃんはほとんど寝ていましたが、治療途中でモジモジ動いていたら、先生も気づいてくれて、治療の手を止めて一旦座席を起こしてくれました。安心して治療を続けることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

榎本歯科医院 (神奈川県藤沢市)

今回は歯石が溜まってきたので来院しましたが、以前から歯が欠けて急きょ来院した母の話なども聞いていました。
母曰く、説明をきちんとしてくれて、こちらの希望をしっかり聞いてくれる、高い器具を勧めたり買わせたりしないとの事で、久々の歯医者でしたが安心して行く事が出来ました。

江ノ電・鵠沼駅の本当に目の前という事もあり、アクセスは最高です。
外観は一見地味で普通のお宅のようですが、待合室には靴を脱いで入るので清潔、ふかふかのソファと雑誌や絵本などで快適に待てます。
ただ基本的に予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

ここは昔、中年の先生(おそらく今の先生のお父様)が診察されていて、今は若い男性の先生に代わっていますが、市民病院でもご活躍されているようで、技術は確かかと思います。
2代目は悪い場合もありますが、この先生は堅実ですし、今時の歯医者にありがちな儲け主義には走っていない点から見ても、とても好感が持てます。
診療設備もレントゲンまでしっかり揃っていますが、どれも先代の使っていたものをできるだけ使用している印象を受けました。

今回は久しぶりの歯医者来院という事もあり、かなり歯が汚れていたかと思いますが、丁寧に歯石や茶渋など取り除いていただきました。
また、動き出している親知らずに関しても、レントゲンを撮るか撮らないか確認して頂いた上で、撮影しました。
決して「レントゲン撮りましょう」のような、こちらが断りづらいような言い方はされません。
撮影後、親知らずの存在を確認した上で、抜いた方が良いという事やその理由、抜く際の作業工程、その後の痛みやリスクなどもを丁寧に、また正直に説明して頂きましたし、こちらの質問にも快く答えてくださいました。
説明後、抜くか抜かないかの判断や時期については患者に任せてくれますし、とにかく患者の意向を大事にする先生だと感じました。

最近よくあるような可愛らしくてオシャレな外観や設備があるという訳ではありませんが、誠実で患者を大事にしてくれる医院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

飯島歯科医院 (神奈川県藤沢市)

SSS(本人・20歳代・男性)

近所にある歯医者さんなのですがまず非常に外観が良いです。そして院内も非常に落ち着いた雰囲気があり、待ってても全然苦にならなかったです。受付の方もとても優しい方でした。
今回は歯のクリーニングを頼んだのですが、綺麗な女性の先生が担当して下さり丁寧にクリーニングしてもらい、診療内容としても文句なしでした。
以前にも抜歯の際にもここでお願いしたのですが抜いた時の痛みも少なくその後の処置も迅速で飯島医院さんの技術の高さがうかがえました。
男性の先生もいらっしゃり、その先生も知人によるとなかなか評判が良いそうです。
歯のトラブルであったり、歯を抜く際や、クリーニングを希望する際は是非飯島医院さんに行ってみることをおすすめします。満足の行く治療が受けられると思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)

T&Sデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

felt(本人ではない・20歳代・女性)

前から歯磨きするたびに血が出てしまい、しみるのが気になってたのですが、
なかなか歯医者に行くのが怖く、ずっといけずにいました。知人からの評判が
良かったので行ってみることにしました。

放置しすぎたせいかすぐ歯茎から血がでるのでまずは歯石をとってまた来院するよう進められました。
あと前回違う歯医者での治療後が虫歯になっていたので少しづつ治療して
行きましょうとおっしゃっていただきました。

今までにはないくらい歯がツルツルになった実感がありました。
全部先生に担当していただいたのが安心しました。
レントゲンではなく写真でその場のモニターに映されるのがわかりやすくよかったです。
受付の方も親切で好感がもてる病院でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

浜見山歯科医院 (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)

いつも歯の定期検診でお世話になっています。

やはり磨いているつもりでも歯垢が残っていることが多いらしく、歯医者さんの技術でより完璧にクリーニングしていただいています。
また、普段の歯のお手入れについてもたくさんアドバイスをいただきます。
よく言われていることですが、ハブラシでの歯磨きだけでは、歯間の歯垢がとれず、虫歯や歯槽膿漏の原因になってしまうらしいです。

それを防ぐためにも、歯間ブラシは毎日必ず行った方がいいとのことです。
また、フッ素で歯をコーティングすることも重要で、最近ではうがいするだけでいいタイプの商品もあるので、それも併用するといいらしいです。

先生やスタッフの方、みなさん感じがよく明るい病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

オールドローズ623(本人・30歳代・女性)

とても話しやすくて、頼りになる雰囲気の院長先生です。
院内は清潔感がありとてもきれいです。

個室で治療してくれるので、周りの患者さんを気にしなくて良くて気楽です。また、個室なので子連れのお母さんが治療に来ている姿も見かけました。
始めの問診票に興味ある治療という欄があり、なんとなくホワイトニングに丸をしてしまったら、その後何度か助手の方に聞いてないのに説明をされてしまったのが、少し困りました。何度か断ったら言われなくなったので、これからも気持ち良く通院できると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

らや(本人・20歳代・女性)

子供向けなのか、院内はムーミンの家のような感じです。子供が遊べるスペースはありますが、少し小さく感じます。

利用しはじめた時が妊婦(8カ月)でした。最初に来たときに1階席に固定すると言われたのですが、2回目は階段上らなければいけない所に案内されたので、1階に固定してくれとこっちから言う羽目になりました。

ベビーカーで娘連れて通う時も、事前に電話で伝えてますが、いざ行くと知らないようなことが多々あります。
職員間の連絡がきちんと行われているか不安です。

治療はとても丁寧で、痛いときもありますが、問題はないです。歯の状態が相当悪いのですが、傷つく言葉はかけられたことはないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

くずはら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

まあり(本人・20歳代・女性)

予約は基本的に1週間~2週間くらい先になるみたいです。夕方に予約して行って来ましたが、待ち時間は約5分。夕方~夜の時間は空いてそうです。待ち合いソファーは、8人座れるかどうか?ってくらい狭かったです。付き添いで来て治療しない人が座って待ってる事もあるので、患者の座る場所が無くなることもあります。先生は、しっかり話を聞いて、説明をしてくれます。ですが、作業は結構乱暴な気がしました。。もう少し患者さんを気遣った作業だと、こちらも安心できます。歯医者が怖くて放置していた私も悪いですが、また怖くて行く気が無くなってしまいそうです(笑)それと、「一時間くらいで出血は治まるから」と歯茎から出血した状態のまま帰らされました(笑)さすがに口の中が気持ち悪くて、何度も口をゆすいだり、本当に出血が治まるのか?出血を止める薬を塗った方が良いのでは?と繰り返し聞いてしまいました(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

オゼキ歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)

歯の歯根部分が少しの衝撃で欠けてしまったので、以前通ったことのあるこちらの歯科に行ってきました。
欠けた歯は、レジン補強が一般的と聞いたことがあり、先生につけてもらいたいとお話しました。

「そうですね。レジンをつけますが、今日はクリーニングで歯茎を落ち着かせましょう」とのことで、初回はクリーニング治療で納得して帰りました。
2回目に行くと、またクリーニングで終わってしまうので、困ってしまいました。
3回目になり、こちらからレジンをつけてほしいとお願いしました。
すると「ここは、レジンをつけなくてもいいです」と当初の診察内容と違うこと
を言われました。位置が歯根であり、形状が変わって、舌にとがりが当たり
痛いので、当初の予定通り、レジンをつけてほしいとお願いしました。
やっと、少しだけレジンをつける処置をしてくれました。
初回から2回目、3回目と時間がさほどあいてないのですが、こちらが言った
症状を全く覚えていないようでした。
受付の方がとても感じがいい歯医者なので、次回は違う先生にしてもらおうと
思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

blue(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと治療でお世話になりました。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
完全な個室もありましたが、そうでなくても、ブース毎に壁で区切られているため、
個室感がありました。

レントゲンを撮影し、現在の症状、今後起こりうる症状についても説明して
いただきました。
矯正をお薦めされましたが、歯のクリーニングと検診が希望だったので、
保留とさせていただきました。
初回で虫歯と歯茎の腫れが見つかり、何度か通院しましたが、毎回矯正について意思確認がありましたので、
今後のリスクを軽減するためにご提案いただいていることと理解しつつも、
高額ですぐには判断できないことで少し困りました、、

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

湘南藤沢歯科 (神奈川県藤沢市)

海外旅行(本人・30歳代・女性)

ショッピングセンター内に入っている歯科医院です。駐車場無料で買い物ついでに寄れるためか、常に混んでます。とにかく予約が全く取れません。

歯科検診と歯石除去をお願いしましたが、いっぺんに終えることはできず、別日で再来院するよう指示を受けました。待ち時間と衛生士さんの話が長く、肝心の処置は回数を分けて対応と言われても、次の予約がなかなか取れないため、土日休みの社会人には通い詰めるのは不向きだと個人的には思います。結局、別の歯科医院で処置してもらいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

つぼみ歯科 (神奈川県藤沢市)

ローズクォーツ993(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。
1回目は、予約していたのに、30分以上待たされました。
院長が歯科衛生士さんに厳しいと言うか、患者の前でイライラして叱ることが何度も、患者がいない所でやって頂きたいです。
スタッフさんも、院長に怯えている感じで、笑顔がないし。
スタッフには厳しいのに、逆に患者には馴れ馴れしい感じで、かえって気分が悪かったです。居心地も悪かったし。
次回の予約できましたが、予約をしないで帰ってきました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団ABE 阿部歯科CTクリニック (神奈川県藤沢市)

201702160402(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなることもなく、小学生ぶりに歯の治療でこちらの歯医者へ。
担当医の方も歯科衛生士の方もとても丁寧に説明して下さって、結果虫歯ではなく歯石が溜まっていたとの事で歯石除去していただきました。
顔にタオルをのせての治療だったのですが、歯科衛生士の方が歯石を除去して下さっているときに、頭上から、『歯医者どれくらいぶりだって?』と聞かれ、それに対して歯科衛生士の方が『小学生ぶりだそうです』と答えたところ、『小学生ぶり?馬鹿野郎だな』と言っていました。
とても不愉快でした。ホームページに書かれている内容も嘘くさく、患者のためを思った治療は、他の先生達は心がけているように思いましたが、そんなコメントを残した方の神経を疑いました。
医療関係やマスコミに精通している仲間にももちろん共有化しました。
今回評価させていただいた点数は、本来ならばマイナスがつくところを、他の先生やスタッフの方の対応で辛うじてプラスになったという感じですね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,610円 ※3割負担です。