Caloo(カルー) - 藤沢市辻堂東海岸のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

藤沢市辻堂東海岸のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

浜見山歯科医院 (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いつも定期検診でお世話になっております。歯の磨き方や、フロスの使い方等、丁寧にレクチャーして下さります。自分では十分に磨けていると思っていても、意外と磨き残しが多いことに驚きました。歯磨きとフロスは毎日セットで行わないと、歯周病になりやすいことがよく分かりました。治療を受けてからは、極細歯ブラシ(歯茎用)、電動歯ブラシ(歯用)、フロスピック、フロス(糸のみ)、液体歯磨き、を使い分けて、日々のメンテナンスをしております。先生、スタッフの方がとても丁寧でオススメできる歯科医院だと思います。今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

飯島歯科医院 (神奈川県藤沢市)

SSS(本人・20歳代・男性)

近所にある歯医者さんなのですがまず非常に外観が良いです。そして院内も非常に落ち着いた雰囲気があり、待ってても全然苦にならなかったです。受付の方もとても優しい方でした。
今回は歯のクリーニングを頼んだのですが、綺麗な女性の先生が担当して下さり丁寧にクリーニングしてもらい、診療内容としても文句なしでした。
以前にも抜歯の際にもここでお願いしたのですが抜いた時の痛みも少なくその後の処置も迅速で飯島医院さんの技術の高さがうかがえました。
男性の先生もいらっしゃり、その先生も知人によるとなかなか評判が良いそうです。
歯のトラブルであったり、歯を抜く際や、クリーニングを希望する際は是非飯島医院さんに行ってみることをおすすめします。満足の行く治療が受けられると思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)

浜見山歯科医院 (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)

いつも歯の定期検診でお世話になっています。

やはり磨いているつもりでも歯垢が残っていることが多いらしく、歯医者さんの技術でより完璧にクリーニングしていただいています。
また、普段の歯のお手入れについてもたくさんアドバイスをいただきます。
よく言われていることですが、ハブラシでの歯磨きだけでは、歯間の歯垢がとれず、虫歯や歯槽膿漏の原因になってしまうらしいです。

それを防ぐためにも、歯間ブラシは毎日必ず行った方がいいとのことです。
また、フッ素で歯をコーティングすることも重要で、最近ではうがいするだけでいいタイプの商品もあるので、それも併用するといいらしいです。

先生やスタッフの方、みなさん感じがよく明るい病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月