Caloo(カルー) - 横浜市青葉区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 12件

横浜市青葉区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(12件)

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

akiy(本人・60歳代・女性)

友人からのおすすめでお世話になることになりました。
歯のクリーニングに伺ったのですが、衛生士さんも丁寧に歯磨き指導や歯に関することをたくさん教えてくれます。
院長先生からも将来のことを踏まえたアドバイスをしてくれて、漠然とした不安が解消しました。
歯科医院は通って不安になることしかありませんでしたが、初めて歯科医院に行って安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

グリーン歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

駅からは上り坂を歩きますし、ビルの2階にありますが階段しかないのでたどり着くころにはちょっと息が切れます。でも定期的に通っています。先生も助手も手際よく優しく丁寧です。治療で痛い思いをしたことはありません。歯石除去ではちょっと痛いことがありましたが、ちょっとずつ麻酔を塗りながら丁寧にやってくださいました。基本予約で平日でも患者さんは多いので、急患はよっぽどでないと入れないかもしれません。待合室も治療室も清潔で安心感があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月

中村歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

マーチ(本人・20歳代・女性)

4年前に顎の手術をしたので、歯の健診と兼ねて術後の経過を診ていただきました。
中村歯科クリニックさんには、移転する前から両親も弟もお世話になっています。

手術跡のレントゲンは異常なし、虫歯もなしで、歯磨きの仕方の指導を受けました。
次回に歯のクリーニングをしていただけば通院終了です。

受け付けの方、看護師さん、医院長先生、皆さんが親切・丁寧で優しいです。
医院長先生は写真が趣味ということで、待合室にある大きな画面や、診察室にあるパソコンに、
心癒される風景の写真が流れています。
病院の場所が移転して間もないので、建物はキレイで清潔感があります。スリッパは常に殺菌消毒されているんです。
駅から歩いて10分もかからないほどですが、ずっと上り坂なので大変かもしれません。だからといって
タクシーに乗るような距離でもないので、坂を上るのはつらい、という方には自家用車の利用をおすすめします。
中村歯科クリニックさんは診察料が良心的なので、本当に助かっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,200円 ※クリーニングや健診と、気になる部分のレントゲン代です。

MoM DentalClinic (神奈川県横浜市青葉区)

ライラック635(本人・30歳代・女性)

クリニック内は明るくて清潔感がある。
院長先生は女性なので、そういったところも考えてるのだと思う。
初診でも予約出来るので待ち時間も少ない。
先生方は分からないことを聞くと、しっかり説明してくれるので、些細なことでも相談した方が良いと思う。
確か、月に一度、口腔外科の先生も来るようで親知らずの抜歯が外科的処置が必要な場合はその先生に診てもらうことも可能なんだとか。
定期的な口腔ケアを勧められるがごり押しはされないのも好感がもてる。
駐車場3台くらい停められるが、道路沿いなので駐車が苦手な人は焦るかも。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

なかの歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

金茶580(本人・30歳代・女性)

歯医者さんだけに、内装は真っ白でとてもきれいです。
規模が大きいわけではないので、3~4シートぐらいしかないです。
予約をしないと見てもらうのに時間がかかります。
また、予約をとるのも大変で結構先まで予約が入っているようです。
子連れでも大丈夫なように、DVDが見れたりおもちゃも置いてあるので、安心して子供を連れていけます。
わが家は家族で見ていただいています。

最新の設備が設置されているので、すぐに口の中の写真をとってくれて目の前のモニターで見れるようになっているので説明もわかりやすいですし、自分でもよく見えるので安心です。
歯のおそうじは、とても丁寧にしっかりとやってくれるので半年くらいはきれいな歯を保てます。

駐車場も完備されているので停められないことは、絶対にないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

北野歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ちょうこ(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者に行っていなかったので、虫歯があるか診てもらいたかったのと、歯の着色や歯石が
気になったため、クリーニングをしてもらうために行きました。

初めに、先生が口の中をチェックし、レントゲンを見ながら、銀歯の下にも虫歯がないことを説明してくれました。
そのあと、席を移動し、衛生士さんから、歯の磨き方を教えてもらったり、クリーニングをしてもらいました。

あざみ野駅のすぐ近くにある歯医者で、待合は少し小さめです。
先生は、きちんと丁寧に説明してくれるし、スタッフの方は、優しくて、元気がありました。
院内は少し古い感じがしました。
診療内容によって、順番が変わっていきますが、あまり待ちませんでした。
お会計も早かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月

さとうクローバー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

クローバー(本人・50歳代・女性)

定期検診で通院しています。歯科助手の方も何人かいるのですが、診療、治療、歯の掃除まで先生が1人で行っているので.待ち時間は少し長めです。詰め物が取れた物を持っていくと、再度その詰め物を使い治療してもらえるので、とても助かっています。
治療も本当に必要な治療のみ。だから、安心して任せる事ができます。少し予約がとりににくいかもしれませんが、オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし

あざみ野青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

院内は明るく清潔感があり、待合室はこじんまりとしていますがソファも座り心地が良く透明なシールドで区切られており待ち時間も苦になりませんでした。
初診でしたが先生も元気いっぱいで明るく、こちらの話も丁寧に聞いて下さり、質問にも納得がいくまでニコニコと答えて下さり、とても相談がし易かったです。
治療も丁寧で、こちらの希望を汲み取って下さり、細かい注文にも応じて下さったので納得のいく治療を受ける事が出来ました。ありがとうございました。
歯のクリーニングをして頂いた歯科衛生士さんは若い雰囲気の方で、ペアでやり取りをされていた研修生のような方も若く歯のチェックの書き取りの際に研修生らしき方は聞き直しを多くされていたので、病気で来ている患者さんだと不安に感じる人も居るのではないかと思いました。
衛生士さんは何人か居るようでしたが、レントゲン撮影等の説明やクリーニングやカウンセリングは丁寧で不安なく行えました。
こちらの歯科は初診で自分の歯の資料本を作って下さり渡して貰えるのですが、どこが詰め物や虫歯治療しているか虫歯になりかけている歯はどれか等を示す記号などが自分の歯の絵に書いてあるので自分の歯の状態が把握でき、そのシステムは素晴らしいと思いました。ただ治療して詰め物をしている歯に記載すべき記号の記載が無かったり、大まかにしか記載がなかったので、それは見落としているのか大体の記載しかしていないのかが不明で物足りなさを感じました。
受付では、混んでいて予約が取りにくいそうでキャンセルは早めにという趣旨の説明がありましたが、受付の方が少し予約に関しては威圧的な雰囲気があった事と待合室にウォーターサーバーがない点が改善されれば尚良いと思いました。
レントゲンや写真を多く撮影していましたが費用が思ったより安かったのでクリーニングに通うには有難いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団翔栄会アーク歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ロシアンブルー(本人・40歳代・女性)

開院当初から、歯科治療、ホワイトニング、年1回の歯石取りなどで通っています。予約システムがきちんとしていて、指定時間に行けば殆ど待たずに治療台に案内されます。

院内は開院当時から変わらず綺麗に保たれています(汚れて見苦しくなる前に、早めのリフォームをしているようです)。
虫歯やインプラントから審美歯科、ホワイトニング、口元のヒルアロン酸注入まで、歯科で扱えるものなら何でもやってる歯科のデパートのような歯医者さんですが、通常の歯科治療で通われている患者さんも多く治療方針の説明も明快で安心だと思います。
こちらでホワイトニング(他院でも受けた経験あり)もしましたが、自費診療の美容系歯科治療は、2Fの広くゆったりした個室治療台で受けられます。価格は近隣の他の歯科医院より安めで、内容は良かったと思います。デメリットもきちんと説明していただき、真っ白過ぎず、自然な感じに白くなり満足な仕上がりでした。

平日は午後8時まで、土日祝日も午後3時まで診察しているので、仕事がある方でも通いやすいです。

先生は3~4人が曜日担当を割り振って診療していますので、複数回の通院の場合は基本的に次週の同じ曜日(おなじ先生)を割り振られます(別の曜日だと違う先生になってしまうので、次回の診察日の選択肢は狭いというところで★一つ減らして評価4です)。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

あおばデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

綺華(本人・20歳代・女性)

娘の歯の検診で初めて行きましたが、とても丁寧にわからないことも詳しく教えてくださいます。
区の歯科検診も担当しているみたいで検診スタイルで娘の歯の検診をしてくださいました。
そのあと私も通院しましたが、同じように丁寧に教えてくださいました。
娘も一緒に行きましたが、キッズスペースを作ってくださりおもちゃなども出してくれて安心して治療出来ました。
☆-1なのは、とても丁寧なのですが話は少し長めです。
料金も気持ち高めかと思します。
丁寧な故なのかもしれませんが。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

本宮歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

あさ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックでは歯周病の予防と治療を専門としているため、まずは歯磨きの仕方から詳しい指導をしてくれます。

そのかわり歯磨きが重要だからこそ、きちんと行えるまでは先には進めません。(クリーニングはしてくれますが、上歯と下歯は別日。。)

結構診察に通っていますが、まだ歯磨き指導段階だからか、本宮医院長に指導していただいたことはありません。

お値段も安くはないので不安もありますが、歯磨きの重要性を学べたのは良かったです。
担当の歯科医師さんは、熱心でいい方です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

ロコデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)

仕事をしていて、なかなか平日に通えないため、土日も診療しているところを探して通いました。
家からも最寄り駅からも近く、通いやすいです。
こじんまりとしていて、あまり広くはありませんが、アットホームな雰囲気です。
ここは珍しく女医さんでもあり、女性の私としては、抵抗なく治療することができました。
またほとんどが予約制のためか、待ち時間なくスムーズに診療してもらえたのが良かったです。
治療はクリーニングでしたが、ホワイトニングにも興味があり、色々と質問をしましたが、丁寧にわかりやすく応えてもらいました。
また次回の受診目安や、歯の磨き方なども親切に教えて頂き、また行きたいと思える歯医者でした。次回はホワイトニングで通いたいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月