Caloo(カルー) - 横浜市磯子区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

横浜市磯子区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

アップル歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

シベリアン620(本人・50歳代・女性)

もう20年前からお世話になっています。
定期検診や歯石を取ってもらってます。
いつもよく説明してくれて安心感があります。
親切丁寧です。
医院の前がバス停で利便性がいいし、駐車場も3台ぐらいとめれます。
先生は、優しく私の質問にもしっかり答えてくれます。
スタッフの方も長く勤められていて電話で予約するときも名前を伝えるだけですぐにわかってくれます。歯科治療と言うと痛い、怖いというイメージですが、そういう気持ちを柔いてくれる雰囲気があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

さくら歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

haru(本人・50歳代・女性)

4年前の初診は前歯が欠けてしまったことです。
それから3か月毎の定期健診でしています。

いつものように歯のクリーニングをしてもらっている時に虫歯をみつけてもらいました。
本人は全く自覚がなかったのですが手鏡を渡されドクターと一緒に確認をしました。
本当に小さな虫歯でしたので少しだけけずってかぶせて7-8分の治療で終わりました。

4年間、通院していますがスタッフの明るい挨拶がずっとかわらずこちらも笑顔になってしまいます。
待ち時間も予約ということもありますが5分以上待ったことはありません。
土日も開院しているので会社勤めの息子も利用しています。
診察室のなかにプレイルームのような場所があるのでお子様連れでも大丈夫です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年05月

鈴木歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ハマクマノミ(本人・50歳代・男性)

歯の詰め物が外れたため

すぐに直してもらいました。ついでに歯周病の対応もしてくれました。

歯の詰め物が外れたので通院したのですが、外れたのが歯の状態の問題であったことを指摘して頂き、丁寧に説明してもらい、歯周病の対応もして頂きました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

あんじょう歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ハン(本人・40歳代・男性)

いつも通ってる歯医者さんの予約がなかなか取れず、たまたま見つけたこちらの歯医者さんに日曜日に行きました。
予約して待ち時間は15〜20分くらいでした。
左上の奥歯の治療でしたが20分程度で終了し、治療は完結とのことでした。
大抵は何度か通うことになるのでとても驚きました。
その次は歯石取りで伺いましたが、この時もスムースに治療は終わりました。
正直失礼ながらあまり期待していませんでしたが、しっかりと治療して頂いたので、今回口コミを書かせていただきました。
ただ、待合がとても狭いので密集しやすくなります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

さくら歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人・30歳代・女性)

駅前のスーパーの二階に新しくできた明るくてきれいな歯医者さんです。予約すればほとんど待ち時間なしで診てもらえますが予約が取りにくいです。妊婦時の歯科検診でお世話になりました。歯科衛生士さんがとても丁寧で優しく痛みも全くなく上手でした。先生も途中気にかけてくださり落ち着いて検診を受けることができました。受付の方は少し事務的な印象を受けましたが、全体的にはとても良い病院なので今後も検診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年05月

わかまつ歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

erina927(本人・20歳代・女性)

子供が遊べるスペースが少しあり、子供を待たせて治療することができます。室内も綺麗で清潔感があります。すこし待ち時間が長いのだけが嫌なポイントです!!30-40分は予約してても普通に待ちます。先生は何人いるのかな?毎回違うような気もします笑 受付はいつも同じ人で優しい方です!ほかの歯医者に比べて、1回の進みが遅い気がします。近所なので通ってますが、治療で何度も通うような時には選びません。またきて下さいが続きます!笑

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月

高道歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ニュージーランド(本人・30歳代・女性)

定期健診のお知らせが来ていたため、来院。毎回思うのですが、予約時間が15分沖のため、予約時間どうりに呼ばれたことがなく、待ち時間が若干長い傾向にあります。時には30分以上。診療を受けた際に、虫歯があった場合にはその場で治療してもらえることもあるので、必然的に治療時間が長くなり、待ち時間にも影響があるのかと思われます。しかしながら、設備は最新のものが用意され、先生の説明はわかりやすく、親切です。いつも必ず患者さんがいらっしゃるので、人気の歯科医院だと思います。待ち時間だけが気になりますので、時間に余裕をもっていかれることをおすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月