Caloo(カルー) - 横浜市南区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

横浜市南区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

優歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

たんこ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は歯周病が原因の歯茎の腫れで
通院していました。
院内は大変清潔間がありました。
院長が歯周病を専門に扱っているだけあり、
患者に分かりやすく病状を説明してくれます。
また歯医にみんな足が遠退く原因の1つである痛みを軽減するように積極的に努めているようで、口のうがいの水も温水が出て歯がしみるのを抑えたり、スケーリングも一回で行うのではなく部分麻酔をして、右下、右上、左下、左上、中央下、中央上など分けて行います。今までの歯科は麻酔を行わず一気に非常に痛みを伴う事が多くこのやり方は私的にはありがたかったです。
費用も分けて診療するため一回の診察料は1500円前後でした。
先生はあまり愛想はないですが、腕は確かで、信頼おける歯科です

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

すやま歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

なおさん(本人・30歳代・男性)

長い間、歯のクリーニングをしていなかったので、チェックも兼ねてクリーニングに行きました。

レントゲンも撮ってもらい、歯のクリーニングもしてもらい、虫歯のチェックもしてもらいましたが、今回は問題なしとのことでした。

女性の先生に診ていただきましたが、とても丁寧に説明していただきました。
衛生士さんも丁寧にクリーニングしてくださり、また一度の来院で隅々までクリーニングしていただいたので、とても助かりました。ちょっと時間はかかりましたが、もう一度来るか今日で終わらせるかを確認してもらったので、一度で終わらせてほしいと伝えた結果なので、時間に対しての不満はありません。
会計の時も待たされることなく、歯もきれいになり気分良く帰ることができました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年07月

てのう歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

銀歯が取れたので、詰めてもらいにいきました

取れた銀歯を詰める前に、中を丁寧に消毒してもらい
薬のようなものを塗ってから、取れた銀歯を元通りにする作業へ
強く噛んでから、接着剤のようなものをつけてもらいます
噛み合わせは大丈夫が聞いてもらい、終わりです
歯石があったので、次の週に歯石取りもしてもらいました

過去に何度か通いましたが、予約時間通りで、待たされた事は一度もありません。
偶々なのか、この前通ったときは、スタッフさんらしき人がおらず
先生が一人で、治療から会計までやってました。
若い男の先生なのですが、人の良さそうな先生で、明るい雰囲気で丁寧に治療してくれるので、歯医者が怖い人でもお勧めできます。
入り口がわかりづらいのが難点ですが、多くの人に知って欲しい歯科医院です。
一度通えば、行き付けの病院になると思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

和田歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

takako(本人・50歳代・女性)

しばらくは医者に行っておらず、歯茎の腫れ、知覚過敏や噛み合わせの違和感を感じて、こちらに通院してる方からのご紹介で行きました。

アロハシャツを着た歯医者さんで院内はこじんまりしてるけど綺麗です。

他院で治療が必要と言われた歯が、年齢的に進行しないから様子見で良いと言われてホッとしました。歯茎の腫れも落ち着いてきました。診察は15分位と短め。
院長先生はお忙しいようで、月に1回しか予約が取れないです。駐車場がわかりずらいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)