Caloo(カルー) - 川崎市宮前区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

川崎市宮前区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

川崎市宮前区に在住していた2000年よりず〜っとお世話になっています。
以来、東京都練馬区へ引っ越した際も、現在の横浜市に居住しても変わらぬお付き合いをさせてもらっています。
まず診察が的確であり、歯周病や虫歯予防として毎月1回のクリーニングを欠かさず行なっています。
そして現在は歯と歯茎の間のポケットの掃除をしてもらっています。
毎月1回通っているためか、ここ数年は虫歯が全くありません。
院長先生、副院長先生始め、各先生や衛生士さんも皆さん腕は確かです。

院内も程よく日差しが注ぎ、明るくて気持ちが和らぎます。
車以外だとバス利用となりますが、それでも通いたくなる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

加賀美歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

夫がネットで見つけた歯科医院でしたが、先生は学歴が高いのに腰が低く、とても感じ良く、診察を始める前に必ず『よろしくお願いします。』と、ご丁寧な挨拶から診察が始まります。

患者さんのお話を丁寧に聞いて下さいますし、先生の治療で一度も痛い思いをした事がありません。
また、先生は探究心旺盛で、歯科以外の病気に関してもかなり知識がありますし、わからない事はすぐに調べて勉強されています。その姿勢が本当に素晴らしい先生に出会えたなぁと思っています。

私は2ヶ月に1度のペースでメンテナンス(クリーニング)をしていますが、ここの歯科衛生士さんもどなたもお上手で、親切丁寧ですし、受付の方から歯科助手の方、先生も然りで、皆さんとても感じ良い方ばかりです。

また、私の母(高齢者で若干認知症あり)も、通院しているのですが、歯科治療が苦手な母に対してもお上手で、拒絶反応が出てしまわないよう、母のペースでしてもらえるのでとても助かります。おかげで母の口内はかなり綺麗になり、今では口臭もなくなりました。

インプラントの技術は素晴らしく、またオフィスホワイトニングもされていますし、私の差し歯の入れ替えも、細かな要望も聞いて下さって、出来上がりが大変満足しています。

唯一の難点は駐車場が完備されていない事ですが、本当に駅前なので、立地条件も申し分ない所にあるかと思います。(駐車場は近隣にあるので問題ありません)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 7,000円 ※自費でメンテナンス(クリーニング)をしているため。

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

こちらのクリニックには、2006年から通い始め、約8年間通い続けています。
3か月に1回、定期検診で受診していますが、その際の歯科衛生士さんの施術が、毎回とても丁寧です。

これまで受診した歯科クリニックでは、スケーリングは、上の歯と下の歯で1度ずつ、合計2度受診しないといけなかったのですが、こちらのクリニックは、1度で上下の歯を磨いてくださるので、通院負担が軽くて済みます。

私は、こちらのクリニックで、以前、約5年間、同じ歯科衛生士さん(Oさん)に担当していただいていたのですが、その方は、人柄もよく、施術も上手でした。
現在は、その方は退社(たぶん、寿退社)されているので、別の方に担当していただいていますが、その方も、上手で、毎回満足しています。

また、受付スタッフの方も感じが良く、今まで受診した歯科クリニックの中では、こちらの患者応対が一番良いと感じています。
私の親族も通っておりますが、長く勤めていらっしゃる受付スタッフの方の応対および性格を、いつも賞賛しております。

こちらの院長の井上先生は、インフォームド・コンセントをしっかりされる先生で、穏やかで、説明が丁寧な先生です。
親不知を抜いた時に、私は、血が止まりにくいタイプの患者だったのですが、その際に、糸で丁寧に傷口を縫ってくださいました。

また、私の親族が、やむを得ない事情があったとは言え、連絡もせずに大幅に遅刻をしたことがあったのですが、その際に、受付スタッフの方の応対がイマイチだったことがありました。
私に言わせれば、それは、私の親族が悪いのですが、その時に、あとで、井上先生から電話が掛かって来て、対応が良くなかったことを詫びてくださったようです。

井上先生は、こういう細やかな心遣いができる先生でもあります。

他に、若い女性の先生二人に診ていただいたことがありますが、どちらの方も感じが良かったです。
そのうちの一人の方は、今も務めていらっしゃいますが、私の場合は、上の歯の親不知を上手に抜いていただきましたし、親族は、よく担当していただいているようで、明るいお人柄に好感を抱いているようです。

もう一人の方(O先生)は、清潔感があって、説明が丁寧で分かりやすく、声質も綺麗で聞き取りやすい先生だったので、私は好感を抱いていたのですが、残念ながら退社されてしまいました。(たぶん、寿退社だと思います。)
上述の歯科衛生士さんは、お辞めになる時に、挨拶をしてくださったので、私も、お礼を言うことができたのですが、O先生には、お礼を言うことができなかったので、それが心残りです。

私は、これまでに8件ほどの歯科クリニックに掛かって来ましたが、その中では、こちらのクリニックのサービスが一番良く、毎回気持ちよく通えています。

鷺沼の歯科クリニックには、他にもう1件掛かったことがあるのですが、そこは、スケーリングを上下の歯に分けて行う所だったので、通院負担が重く、また、歯科医師が顔を見せずに診療が終わることもあったので、信頼感がなく、通うのを止めました。

こちらのクリニックに定期的に受診をしているおかげで、この8年間、歯の大きな病気に罹ったことはありませんが、クリニックで対応できないような疾患に関しては、大学病院の口腔外科などを紹介してくださるようです。

クリニックのホームページに、「患者さんの声」と題したアンケートが掲載されていますが、こちらに掲載された内の一つは、私が書いたものです。(今読むと、字が汚すぎて恥ずかしいのですが…。)
確か、2006年頃に採られたアンケートだと思いますが、書く内容は制限されずに、「遠慮なさらずに、何でも書いてください。」と受付スタッフの方に言われて書いたものなので、口コミとしての信ぴょう性は高いと思います。
こちらのクリニックに通う患者からの評判をお知りになりたい方は、ご覧になってはいかがでしょうか?

こちらのクリニックは、歯科医師、歯科衛生士、受付スタッフの方たちのサービス水準が良く、儲け主義ではない、誠実な歯科診療を実践しているクリニックだと思いますので、鷺沼近辺で良い歯科クリニックを探している方には、おすすめ致します。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で二年ほど通っています。今回は、以前に別の歯医者でつめてもらった銀がとれてしまったので、少し早めの定期検診も兼ねて行きました。

丁寧に銀から白く目立たない材質のものに詰め替えて頂いて、噛み合わせのチェックもしていただきました。
仕上げにクリーニングもしていただきました。
いつも治療も説明も細やかなので、些細な質問をたくさんしてしまうのですが、きちんとひとつひとつ答えて指導していただけるので助かっています。

こちらの歯医者は、受付から助手さん、衛生士さんに至るまで先生以外の方もみなさん親切で明るく対応してくださるので、虫歯で通ったときも抜歯で通ったときも不安が少ないです。
子供用のケアルームや待ち合いコーナーもありますし、予約なのでほとんど待たずに治療していただけます。
清潔感がありつつも小物などがお洒落で、とっても居心地の良い歯医者さんだと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,500円 ※いつも治療とクリーニング込みで平均2000円程度です
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

潮見台歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

雨392(本人・30歳代・男性)

このあたりには歯科医院が少なく、あとはたまプラーザ駅か新百合ヶ丘にでるしかないので
近所に歯科医院があるのは貴重です。

平日午後は混雑していますが
火曜日、水曜日の午前中は比較的空いているようです。

院長先生は優しく穏やかで、受付の方はとても親切で丁寧です。午前中が比較的若いスタッフさんで午後は年配のベテランスタッフさんのようです。
歯のクリーニングはバリバリととるなら午後のスタッフさんで、丁寧に痛くなくしてくれるのは午前中のスタッフさんです。

院長先生はスタッフさんを育てているようで
厳しく叱咤激励しているときもありますが
午後のスタッフさんは長期で勤務されています。

施設は古いのですが、掃除が行き届いておりとても清潔感があります。CSの放送がテレビで流れており、待ち時間も退屈しません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月