Caloo(カルー) - 座間市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

座間市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桜852(本人・60歳代・女性)

59歳です。いつも歯磨きのたびに出血していましたが痛みは、ないのでほっておいたら、歯周病でした。上原先生に丁寧な説明を受けていかに歯間ブラシやフロスが大事であることを指導していただき、歯を大事にすることを気づかせていただき本当に感謝しています。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作りました。保険内で新しい前歯も入れていただき、これからは、年齢的にもきちんと歯のケアを頑張ろうと思います。意識改革して下さり、本当に感謝です。歯周病の恐ろしさがよくわかりました。今後も定期的にメンテナンスし、ご指導よろしくお願いします。。🙇‍♂️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

親と子のデンタルクリニック (神奈川県座間市)

マンダリン(本人・40歳代・女性)

子供の歯医者を探していてたまたま車で走っている時に看板が目に付き
通う様に。

開院当時から通っていて最初は長女→私→次女→旦那と家族みんなでお世話になっています。
長女が検診で虫歯が見付かり通う様になったのですが
泣こうが喚こうがちゃんと治療してくれるのでそこが気に入り
その後も検診などで通いその後歯列矯正もやりました。

私はもっぱら半年ごとの定期検診です。

スタッフがコロコロ変わらない。皆さん長く勤めてる方が多いです。
女性スタッフばかりで小さい子の遊び場などもあって
いいと思いますが
子供メインの歯医者ですので親や兄弟が一緒に来るので
待合室がパンパンの時間帯もありますので
午前中に行ける人は午前中の方がいいかも!です。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団論賛会渡辺歯科医院 (神奈川県座間市)

melody(本人・50歳代・女性)

最寄駅から1分と近く、人気があるので予約が取りづらいのが残念です。
院長先生も、複数人いる女性のスタッフさんたちも皆さんとても親切です。
虫歯はなく、知覚過敏で見ていただいたご縁で、半年に一度くらいのメンテナンスをお願いしています。
「もしもし、もしもし」という院長先生の口癖を耳にすると何となく和みます。

心配な事を質問するとキチンと答えてくれるし、治療方法をわかりやすく説明してくださってから治療に入るのでとても安心感があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年11月

おおうち歯科医院 (神奈川県座間市)

小米雪554(本人・30歳代・女性)

小学生の子どもと一緒に通院してます。受付の方も優しくアットホームな歯医者さんです。オモチャや本などが沢山あるキッズスペースから診察室が見えるので、未就学の子どもを連れて来やすく助かってます。エレベーターは無く外階段です。とても優しい先生で話しも良く聞いてくれるので、子どもの乳歯もスムーズに抜くことが出来ました。ただ、私のことを子どもが近くにいない時も「ママ」と呼ばれることに違和感を感じました。
診察後はコインをもらってガチャガチャが出来るので子どもは喜んで通院してくれてます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

マーレ歯科クリニック (神奈川県座間市)

小米雪554(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯医者さんです。完全個室で大きなテレビがあり子どもが待合室のキッズスペースで遊んでいる様子が見られるようになってます。親が治療中は受付のお姉さんがキッズスペースで遊んでてくれたので本当に助かりました。帰りも外のビニールプールでおもちゃすくいのようなものも出来て子どもは大喜びでした。おかげで歯医者さん嫌いにならなく通院が楽です。先生は結構上からな感じで優しくはありません。歯石取りをやってもらったのですが、汚い汚いと散々言われ結構傷付きました。先生が優しければ満点の歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

chefyuki(本人・70歳代・男性)

3か月毎にチェックアップに通院して居ましたが
余り必要がないと思うレントゲン 私的には3か月毎に歯石チェックは必要がなと思い通院を止めました。
設備は素晴らしいですが過剰なアドバイスが多いと思いました。
人気の歯科医院なので予約もなかなか希望の日時が取れず3か月後でも取るのが大変でした。
今は別に歯科医院に通院しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月