Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

横浜市鶴見区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

ほしおか歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

yuzu(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生や歯科助手の方は優しく、そしてわかりやすく説明してくださるので、今まで歯医者嫌いで避けていましたがここは安心して通えます。待合室には子供の遊び場もあるので、子供連れの方も多いです。
我が家も家族で通っています。
この歯科医院では予防歯科に力を入れています。
子供はシーラントをしました。
上の子は3歳から通うようになりましたが、歯が生えたら行ったほうがいいとのことで、下の子は0歳から見てもらってます。
予約制なので待ち時間も少なく、トイレなどの設備もきれいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

高木歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

tetetete(本人・30歳代・女性)

2,3週間前からものを食べる時に奥歯とその周りの歯茎が痛む感じがしたので、気になって診て頂きました。

歯周病になりかけていると言われました。歯茎の歯周ポケットが3mm~4mmと深くなっているところがあり、歯のエナメル質以外の部分が歯茎から露出しはじめているのでこのままでは歯と歯茎が危険であるそうです。虫歯ではなかったので、最初に痛む部分に塗り薬を塗っていただき、その後全体的な歯石取りとブラッシング指導をしていただきました。

初めて行った時は予約なしでしたが、すぐに診察室に案内されました。ただ、待合室ではなく治療台の上で10分くらい待ちました。このように治療台の上で待たされることが初診以外の時も結構あり、本を読んだりもできないので少し苦痛でした。受付の方の態度もそこまで良いとは言えないかも知れません。治療台の目の前の個別モニターに、デジタル処理された歯のレントゲン写真が表示され、それを見ながら医師の先生が所見を述べてくださるのでとても分かりやすかったです。この先生のレベルがとても高く、非常にきちんとした診察をして下さいました。歯科衛生士の方に任せず、ブラッシング指導や歯石とりも全て医師の先生がやって下さったのでビックリしました。とてもありがたかったです。多少何度も通わせる傾向にありますが、いつまで通うかは自分が納得する範囲で決めればいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おまめ(本人・30歳代・女性)

2年前に引っ越ししてきた際、検診でどこの歯医者にかかろうか迷っていたときこちらの歯医者を利用しました。
それ以来歯医者さんはこちらでと決めています。
住んでる場所から近いということも理由の一つでしたが、一番は検診の際の丁寧な検診、磨き方等の指導がとても丁寧だったことです。
また、診察台のスペースも広々していて、診察台の近くには一台、一台小さなテレビが配置、癒しの映像のようなものが映されています。設備も院内も清潔感があり良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

あさみ歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

るん(本人・30歳代・女性)

近くで初めて行ったのですが態度は悪く先生同士が喧嘩をしていて、患者さん?お友達?の悪口や、噂話を言い合っていました。歯の掃除も痛くて、もう行くことはないです。ホーム的な感じはありますが、清潔ではないです。仲良くなればそれが普通になるのかな?という印象でした。少し金額も高い気がしました。そういうのを気にしない方であれば行ってもいいのかなと思いますが、私はもう行きたいとは思えませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月