Caloo(カルー) - 川崎市中原区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 14件

川崎市中原区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(14件)

医療法人社団仁愛会歯科武蔵小杉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

親知らずの手前が虫歯になり、親知らず抜くことになり不安でしたがそんなに痛くありませんでした。その後親知らずの手前のかぶせた中の虫歯治療をしましたがその時にかぶせる素材が複数ありましたが丁寧に説明していただいたので素材も選びやすかったです。それなりの値段でしたがメンテナンス条件で10年保証でした。
その後定期メンテナンスしてもらいますが歯科衛生士さんはとても丁寧なメンテしていただきいつも会話してる間にリラックスし気持ちも楽になります、今までの歯医者さんでは正直仕事で作業しているという感じでした。
毎回メンテナンスにいくのを楽しみにしています、しかも凄く可愛いです。ただご指名が多いので平日は予約埋まってしまう為、早めにこちらも予約しておかないと次月とかになりますが、でもメンテナンス上手だし話も上手で少し最初は歯科入るのは緊張しますが安心して任せられるので今後もご指名で予約したいと思います。いつもありがとう感謝してます。もちろん先生も若いですが治療も丁寧で良い先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

たぶち歯科 (神奈川県川崎市中原区)

3歳児検診で歯の汚れを指摘されたため、家から通いやすいこちらでお願いすることにしました。

こちらは待合室にキッズルームが完備されている他、オリジナルのキャラクターの人形や塗り絵が用意されていて子供に緊張感を与えず連れていくことが出来ます。
また治療中も天井に吊り下げられた液晶テレビからアンパンマンを観ることができるようになっていたり、使う器具などを本人に危なくない範囲内で触って確かめさせ安心させるなどのような配慮を細やかに行って下さるため、普段は怖がりの娘も全く泣いたり暴れなかったどころか笑顔で終わらせることができて母である私も感激でした。
そして治療が終わったら宝箱から1つ玩具を持って帰る事ができるようになっており、ご褒美をもらえて娘も大喜びのようでした。

このように子供も安心して通いやすい環境整備や配慮がされている他、保護者への説明や指導も丁寧に分かりやすくしてくださり好感が持てます。
今後も子供たちだけでなく、家族でお世話になりたいと思うような素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳児医療証で無料になっています

松島歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ユーフォルビア989(本人・30歳代・女性)

院長先生、副院長先生のどちらにもお世話になっています。
歯科衛生士さんも受付の方も皆さん穏やかで、痛がりの小心者の私にも極力痛くない方法でやって下さいます。

また、子どもにも本当に優しく、我が子は2人とも定期検診で副院長先生にお世話になっているのですが、歯医者さん早く行きたいなーと言うほど好きです。
歯医者さんを嫌いになったら困るから、と優しく声掛けをして下さり、最後にはシールを下さったりします。

待合室におもちゃもあり、スタッフの方も近くにいて下さるので、安心して親も治療できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人丸子会新丸子デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

いつも予約でいっぱいです。それでも、いざという時、急患でも診てくださいます。
若いスタッフが多く明るくフレンドリーです。
駅から近く21時まで診療、年中無休は嬉しいです。
待ち時間もそんなに長くなく、治療時間も長くなくてテキパキしているので、忙しい方や子供には向いていると思います。
診察室はユニットが区切っているので、プライバシーも安心です。
クリーニングは診察用の部屋とは別で、衛生士さんがしっかり担当してくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

はま歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

開院当初からお世話になっています。

別の歯医者のところで治した歯が次々にダメになってしまい、こちらで徹底的に治してもらったのですが、丁寧に治療してくれました。
前歯2本の歯にまたがって治療したところも、歯医者では2本一気に削った穴を埋められてしまったのですが、こちらでは時間をかけてちゃんと1本ずつ、間にフロスが通るようにしてくれました。
親知らずを抜いたときもほとんど腫れることがなかったです。

日中よく行く時間帯に子供の患者さんが多いのですが、先生も看護師さんたちも褒めたり励ましたりしながら治療しているのが聞こえてくるので、子供たちも頑張って我慢しているようです。
お子さんにも向いてると思います。

皆さんとても感じが良いので、これからも通い続けるつもりです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

タートル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

kako(本人・20歳代・女性)

よく紅茶を飲むため、ステインの着色が気になっていたのでタートル歯科クリニックへ行きました。また、仕事の都合で長い間歯の検診を受けられていなかったので、虫歯の検診のためにも受診しました。
新しく開業された歯医者さんで、外観も内装もきれいだったため、ここに決めました。

まず歯石取りを行ってもらい、その後歯のクリーニングを行ってもらいました。
歯石取りでは、実際に取れた歯石を見せてくれ、普段歯のどの部分がちゃんと磨けていないかを教えてくれました。また、その部分の磨き方を、実際に歯ブラシと鏡を使って指導してくれました。
クリーニングの際は、「痛いときは教えてください」などの配慮があり、丁寧に作業してくれました。
治療後、今後も歯をキレイに保つためにも、また半年後に、歯の検診を勧められました。

予約して行ったので、待ち時間はあまりかかりませんでした。歯のクリーニングについては、1時間ほど時間がかかるので、時間に余裕を持って受診する必要があります。
医師もスタッフさんも、治療前に説明が丁寧で、とても好感が持てました。
今後も歯の検診や虫歯の治療などでお世話になりたいと思えた歯医者さんでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

てつお歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Kirari(本人・50歳代・女性)

武蔵中原の駅からすぐ近くで、医療機器や設備もよく調っている歯科クリニックです。いつも院長先生に診てもらっていますが、客観的に判断して技術に関しては確かだと思います。

私は定期クリーニングを中心に通ってますが、ここは歯磨き指導にとても力を入れていて、毎回染め出して磨き残し箇所をチェックし、歯ブラシの当て方などを歯科衛生士さんから指導を受けています。いつも磨き残し状況の記されたプリントを頂いて帰るのですが、そこにあるプラークスコアの付け方が厳しい事!!歯ブラシ、歯間ブラシ、フロスで毎日ケアしているのにスコアがあまり改善せず、毎回ガッカリです。そこまで厳しい位が虫歯/歯周病の予防には良いのかもしれませんが、クリーニングに行かれる方は予め覚悟なさってたほうがいいかと・・。

また、こちらの先生は完璧主義なのか、それほど緊急性の高くなさそうな治療をよくお勧めになるので少し気になっています。それで、近々別の歯科でセカンドオピニオンを聞いてみようと考えています。

予約に関しては、クリーニングだと数ヶ月先まで一杯ですが、詰め物が外れたり、痛みがある場合などはわりと迅速に対応してもらえます。

以上まとめると、時間とお金にやや余裕があって、口の中を徹底的に治療したい、毎日のデンタルケアをしっかり身に付けたいという意識の高い人に向いている歯科クリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 4,190円 ※レントゲン撮影含む。

きたざわファミリー歯科平間駅前 (神奈川県川崎市中原区)

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

歯が染みたのでお伺いしました。
予約はウェブからできるので好きなタイミングで予約ができて便利です。

病気自体は清潔感があり綺麗です。
初診だったので歯の写真と口内の菌が見える動画撮影をしました。
(その分診察費は高くなりました)
痛みの原因を写真を見ながら説明してくださったので、納得できわかりやすかったです。
治療だけではなく、今後の治療アドバイスもしてくれたので長く付き合っていけそうだと感じました。
日々の歯磨きアドバイスも受けられました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

佐藤歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ファレノプシス050(本人・30歳代・女性)

年に三回くらいのペースで検査と歯石のクリーニングで利用してます。虫歯の治療もお願いしたこともあります。

クリーニングは丁寧ですね。
フロスで歯間を掃除して、機械で歯石を取ったあとに磨いてくれます。

虫歯治療も、きちんと内容説明してくれて、的確な処置をしてくれるという印象です。抜歯や根管治療はしてもらったことがないので、良くわかりません。

病院内は、決して広くはないですが、とても清潔な感じです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

クー・シー405(本人・40歳代・女性)

こちらへ引っ越して以来歯医者に通った事がなかったので、ネットのクチコミを頼りに行ってみました。

駅前の雑居ビル(他のテナントは飲み屋など飲食店ばかりかと・・)にあり、一瞬入るのをためらいましたが、院内は普通の病院。

治療椅子も一つだけで、先生一人・看護婦さん一人とコジンマリと開業されている雰囲気です。
とても穏やかな先生で、クリーニング中も「大丈夫ですか~?」とこまめに声をかけてくださいました。

他の病院では「今日は上だけ」など、複数回に渡ってクリーニングされることが多かったのですが、こちらでは1回ですべてクリーニングしてくれました。
次の予約を強制される事もなく、変な言い方をすれば商売っ気がないというか・・。
私は気に入ったので、半年後もクリーニングをお願いしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック元住吉 (神奈川県川崎市中原区)

ちぃたん(本人・30歳代・女性)

重度の歯周病の為2年程前から通っています。

スケーリングから始まり、奥歯の歯並びが悪く歯に負担が掛かっていた為歯並びを調整しました。
あと奥歯の一本が歯周病が進行していた為、抜歯およびブリッジも行いました。その後、定期的なメンテナンスの為に通っています。

予約制でたまに5分から10分程待つことはありますが、雑誌や受付のテレビに定期的に変わる映画を見ながら待てるのでそこまで気にならないです。

一回の治療が20分~30分と決められているのか、治療の負担が少なくてよいです。曜日の変更がなければ基本的に同じ人に見て貰え、なんといっても土日やっているのでありがたいです。

診察についても、治療に入る前にどういう治療をするかちゃんと説明して貰えるので安心感があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※ブリッジの費用と定期的なメンテナンス代

武蔵小杉デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

市の歯科検診をきっかけに通院し始めました。
最初の時から担当の歯科衛生士さんが決まっているようで、いつも同じ方に診てもらえます。逆に言うと、相性が悪いと通いづらいかもしれません。
わたしの担当の衛生士さんは、説明がとても丁寧で、丁寧にクリーニングもしていただけたので、良かったです。
「今日は子供の幼稚園のお迎えが早くなってしまって‥‥‥」など個人的な理由でも「じゃあ今日は早めに終わるようにしますね、お忙しい中来ていただいてありがとうございます」と、こちらが恐縮してしまうほど親切に対応していただけました。
奥歯の歯周ポケットが深いということで、しばらく通院していますが、自分でもわかるほど歯茎が引き締まってきています。
一方、院長先生は、時々経過を見に来られるのですが、どうも話し方がぶっきらぼうで投げやりなので、ちょっと苦手です‥‥‥。
予約制なので待ち時間は殆ど無く、院内は清潔で好感が持てます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

歯の着色(ステイン)を落とすため、ときおり歯科でポリッシングを受けていますが、こちらの仁愛会さんでは「エアフロー」によるクリーニングを導入されていると聞き、興味があったので受診しました。

通常のポリッシングは、機械力(モーターによる回転など)によって清掃しますが、今回の「エアフロー」は、粉体と水を噴射して行うものです。粉体の成分は重曹のようなものだそうです。

所要時間が通常のポリッシングより短縮できるとのことで、確かに、1回の受診で終了しました(かかりつけ歯科でのポリッシングでは2回通院した記憶があります)。

結果としては、従来受けてきたポリッシングと比べると、着色落としの効果はやや低いように思われましたが、その分、歯に対するダメージも少ないのかも知れません(あくまで印象です)。

受付のかたや、歯科衛生士のかたは、丁寧な対応を心掛けていらっしゃるかたが多かったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

むさし歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

tama(本人・20歳代・女性)

1年程歯科検診を行っておらず、虫歯がないかチェックしてもらう為と歯の黄ばみが気になっていたので歯石除去を行いたかったために、ネットで検索して、家の近くにあるむさし歯科医院に行きました。

まずはレントゲン写真を撮り、虫歯がないかチェックしてもらいました。虫歯はなかったようで、とりあえず歯のクリーニングを開始。ここは器械で薬をつけて歯石を取ってくれるタイプ。(以前他の病院で超音波で取るタイプを受けたことがあり、痛みがまったくなくいいなぁと思っていたので少し残念)
今日は上の歯のみを行って、次回に下の歯を行うとのことでした。少し歯茎がはれているので、歯磨きの際に歯茎も磨くように)してくださいと言われました。
何か気になることはありますか?と聞かれたので、歯の黄ばみが気になるのでホワイトニングも興味がありますと答えたところ、歯茎のはれがおさまったら、ホワイトニング2万円程度でできますよと教えていただきました。

受付の方は軽快で元気の良いおばさまでした。急に思いついて予約なしで行ったのですが、快く対応してただきました。私はラッキーであまり待たずに診察をしていただいたのですが、結構込んでいるようですので予約は必須です。
レントゲンを取る前に原爆事故の影響もあって、レントゲン取りますが、大丈夫ですか?と聞いていただいて、そのときは患者さんへののフォローがきちんとしている影響をうけましたが、お勘定の際に、レントゲン代金が結構高いのを見て驚きました。2,000程度ですが、私はこの値段なら断ったのに・・・。
他の方が金額の内訳の明細で少しもめていたので、価格へのフォローは若干甘いのかしらという印象です。それ意外は全く問題ありません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月