川崎市中原区上小田中のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)
- 神奈川県川崎市中原区上小田中
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
てつお歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)
武蔵中原の駅からすぐ近くで、医療機器や設備もよく調っている歯科クリニックです。いつも院長先生に診てもらっていますが、客観的に判断して技術に関しては確かだと思います。
私は定期クリーニングを中心に通ってますが、ここは歯磨き指導にとても力を入れていて、毎回染め出して磨き残し箇所をチェックし、歯ブラシの当て方などを歯科衛生士さんから指導を受けています。いつも磨き残し状況の記されたプリントを頂いて帰るのですが、そこにあるプラークスコアの付け方が厳しい事!!歯ブラシ、歯間ブラシ、フロスで毎日ケアしているのにスコアがあまり改善せず、毎回ガッカリです。そこまで厳しい位が虫歯/歯周病の予防には良いのかもしれませんが、クリーニングに行かれる方は予め覚悟なさってたほうがいいかと・・。
また、こちらの先生は完璧主義なのか、それほど緊急性の高くなさそうな治療をよくお勧めになるので少し気になっています。それで、近々別の歯科でセカンドオピニオンを聞いてみようと考えています。
予約に関しては、クリーニングだと数ヶ月先まで一杯ですが、詰め物が外れたり、痛みがある場合などはわりと迅速に対応してもらえます。
以上まとめると、時間とお金にやや余裕があって、口の中を徹底的に治療したい、毎日のデンタルケアをしっかり身に付けたいという意識の高い人に向いている歯科クリニックです。
料金: 4,190円 ※レントゲン撮影含む。 | |
中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)
こちらへ引っ越して以来歯医者に通った事がなかったので、ネットのクチコミを頼りに行ってみました。
駅前の雑居ビル(他のテナントは飲み屋など飲食店ばかりかと・・)にあり、一瞬入るのをためらいましたが、院内は普通の病院。
治療椅子も一つだけで、先生一人・看護婦さん一人とコジンマリと開業されている雰囲気です。
とても穏やかな先生で、クリーニング中も「大丈夫ですか~?」とこまめに声をかけてくださいました。
他の病院では「今日は上だけ」など、複数回に渡ってクリーニングされることが多かったのですが、こちらでは1回ですべてクリーニングしてくれました。
次の予約を強制される事もなく、変な言い方をすれば商売っ気がないというか・・。
私は気に入ったので、半年後もクリーニングをお願いしました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
- 神奈川県川崎市中原区上小田中
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)