Caloo(カルー) - 川崎市中原区上小田中の歯科の口コミ 11件

川崎市中原区上小田中の歯科の口コミ(11件)

医療法人社団玲瑠会ラウムデンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)

昔からあまり歯医者に行くのが好きではないのですが、担当してくださった先生がとても優しくて、通院するのがとても楽しかったです。
院内は白を基調としたインテリアで統一されていて、受付のところに置いてあったハートの木がとても可愛かった印象です。テレビもあったので子供でも飽きずに待機できると思います!
私は歯磨きの指導で以前通っていましたが、助手の方の説明がとてもわかりやすかったのでまた行く機会があれば行きたいなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

P(本人・20歳代・女性)

これまでに3度、親知らずの抜歯でお世話になりました!とても気に入っていて、横浜に引っ越してからもリピートしております!

①電話対応が丁寧
 院長も歯科助手?の女性もとても好印象です
 急な予約変更も対応してくださいました
②対応がスピーディー
 治療前も治療後も待つことはありません
③治療もスピーディー
 要点だけをわかりやすく説明してくださるので
 早いだけでなくとても安心感があります
④治療台が1つだけ
 他の患者様がいらっしゃらないので
 とてもリラックスできます
⑤院内処方
 処方箋が必要ないので助かります
⑤PayPayが使用可能
 小さい医院ですがサービスが行き届いてます

親知らずの抜歯の1週間後に抜糸の予約の件で連絡したところ、歯科助手?の女性が電話に出られ、名前を伝えるとすぐに『抜糸の予約されてますよね?』と言っていただき、素晴らしいと感じました!

今回で親知らずの抜歯は最後ですが、またなにかあればご相談させていただきたいと思っております!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

てつお歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ぴーぽ(本人・30歳代・女性)

施設が綺麗で先生の説明も丁寧です。
治療する際に選択肢がある場合は、それぞれのメリット・デメリットをしっかり説明してくれます。
また、治療やクリーニングが終わると、他の方を治療していても「○○さん、さようならー」と声をかけてくれたりと気配りの方でもあります。

歯科衛生士さんは見た目、今時の若い女性ばかりですが、クリーニングの際の歯ブラシ、フロスの指導は丁寧で好感が持てます。

院長先生は口腔外科出身?のようで、親知らずの抜歯の際は
「僕、歯を抜くの得意なんだよね。好きなんだよね~」
と笑いながら仰っていて、確かに今まで親知らずだったり矯正のために何度か抜歯をしたことがありますが、こちらの先生が一番手際がよかったです。

痛みに弱い方には笑気麻酔の用意もあるようです。
嘔吐反射の強い方は、その旨を伝えれば、歯形を取るときに椅子の角度を考えてくれたり、練り物の硬さを少し硬めにしてくれたり、治療の際は口内の水分を吸い込むバキューム?の位置をずらしてくれたりと臨機応変に対応してくれるようです。

以前から人気ではありましたが、最近は特に込み合うので、緊急でもない限り予約はかなり先になります。
特に土曜指定だとクリーニングなどは半年以上先になることも覚悟したほうがいいと思います。

予約制ではありますが、予約時間に行っても治療が押して30分ほど待つことは承知で行ったほうがよいかと思います。

医師は院長先生の他に女性が一人いらっしゃいます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年04月

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

pecopeco(本人・20歳代・女性)

引越しを機に最寄りの駅前にあるこちらのクリニックを受診しました。
椅子は2台ありましたが、1枠1人の患者しか診ません。助手の方と2人掛かりで30分ほどの時間しっかり診てくださいます。
常に患者のことを気にしてくれて、全然痛くないところも「すみません」と何度も謝りながらやってれる腰の低さが素晴らしいと思いました。
それまでずっと通っていた歯医者がヤブ医者だったもので、先生に見ていただいた時は虫歯だらけだったようですが、先生に診ていただいてからは歯医者に行く回数も減りました。
また一回あたりの受診料が他より安く、そちらも助かりました。
また引越ししてしまい、通えなくなってしまったのですが、新しい引越し先で受診した歯医者でも詰め物の詰め方がとても綺麗だとびっくりされました。
引越しをして唯一悔やまれるのがこちらに通えなくなってしまったことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

いなほ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

えりたむ(本人・30歳代・女性)

引越しに伴って歯医者を変更してこちらの歯医者さんにお世話になっています。

定期検診、治療、親知らず抜歯、マウスピース作成を行いましたが、どれも安心して治療を受けることができました。
親知らずの抜歯の際、横に生えていたので手術が必要でしたが、専門の先生が月1程度で来ているので、日程を決めて抜歯しました。
大変な手術になりましたが、痛み止めの処方、消毒もしていただき、問題なく過ごせています。

1歳から子供の定期検診も通っていますが、優しく接して頂いております。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

てつお歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Kirari(本人・50歳代・女性)

武蔵中原の駅からすぐ近くで、医療機器や設備もよく調っている歯科クリニックです。いつも院長先生に診てもらっていますが、客観的に判断して技術に関しては確かだと思います。

私は定期クリーニングを中心に通ってますが、ここは歯磨き指導にとても力を入れていて、毎回染め出して磨き残し箇所をチェックし、歯ブラシの当て方などを歯科衛生士さんから指導を受けています。いつも磨き残し状況の記されたプリントを頂いて帰るのですが、そこにあるプラークスコアの付け方が厳しい事!!歯ブラシ、歯間ブラシ、フロスで毎日ケアしているのにスコアがあまり改善せず、毎回ガッカリです。そこまで厳しい位が虫歯/歯周病の予防には良いのかもしれませんが、クリーニングに行かれる方は予め覚悟なさってたほうがいいかと・・。

また、こちらの先生は完璧主義なのか、それほど緊急性の高くなさそうな治療をよくお勧めになるので少し気になっています。それで、近々別の歯科でセカンドオピニオンを聞いてみようと考えています。

予約に関しては、クリーニングだと数ヶ月先まで一杯ですが、詰め物が外れたり、痛みがある場合などはわりと迅速に対応してもらえます。

以上まとめると、時間とお金にやや余裕があって、口の中を徹底的に治療したい、毎日のデンタルケアをしっかり身に付けたいという意識の高い人に向いている歯科クリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 4,190円 ※レントゲン撮影含む。

医療法人社団徳友会おだなか歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

氷霧764(本人・30歳代・女性)

ネットでの評判がよかったので虫歯治療と親知らずで伺いました。
建物の外観が少々古い感じがして、少し心配しましたが中はとても清潔で安心しました。
治療自体、そこまで痛みもなく先生や歯科衛生士さんもとても優しく接して下さったのでよかったです。
なによりいいのが治療時間がこれまで通っていた歯科に比べてすごく短かったです。予約の時間の都合もあり時間内に終わらせてるのでしょうが、その後詰め物が取れた等のこともないので早く終わってくれるのはありがたかったです。
人気のためか予約がなかなかとれないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

クー・シー405(本人・40歳代・女性)

こちらへ引っ越して以来歯医者に通った事がなかったので、ネットのクチコミを頼りに行ってみました。

駅前の雑居ビル(他のテナントは飲み屋など飲食店ばかりかと・・)にあり、一瞬入るのをためらいましたが、院内は普通の病院。

治療椅子も一つだけで、先生一人・看護婦さん一人とコジンマリと開業されている雰囲気です。
とても穏やかな先生で、クリーニング中も「大丈夫ですか~?」とこまめに声をかけてくださいました。

他の病院では「今日は上だけ」など、複数回に渡ってクリーニングされることが多かったのですが、こちらでは1回ですべてクリーニングしてくれました。
次の予約を強制される事もなく、変な言い方をすれば商売っ気がないというか・・。
私は気に入ったので、半年後もクリーニングをお願いしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ぴけ(本人・40歳代・男性)

会社から近いこともあって治療でお世話になっています。担当した医師は治療方法について説明を詳しく行い、その都度状況の説明もあり親切な治療を心掛けている感じがします。待ち時間は予約性なので基本0ですが、15分位前に来院する様に言われます。
正確に書かせて頂きますと、初診は今から10年位前からになります。その間担当制をとっているので何人か変わりましたが、皆同じスタンスでした。(約一名は少々アクの強い方でしたが)
看護師さんも優しい、丁寧な方ばかりで感じはいいです。
診察室内には空調機がいくつかあり、奥の診察台の時は冷気が結構溜まっていたので少々寒い思いをしましたが、直ぐにブランケットを掛けてくれたり細かく対応してくれます。
建物が少々古く、診察前の歯磨き等が出来ないのと、医院の入口等が解り難いので、看板等の誘導をしっかりしてほしいとも思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

ひよ(本人・30歳代・女性)

女医さんが多く、先生の指定が可能です。診察時間も幅広いので予約を取りやすく、緊急時にはありがたいクリニックです。ただ先生によって、差があり、引っ越しを控えていて通院できなくなることを伝えていたのに継続通院しなければならない治療をされてしまったのは困りました。
先生の指定をしないと毎回違う先生になるので、希望がある場合は予約時に伝えることをオススメします。
駅近なので便利なのと、院内は綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

武蔵中原あごとおくちのクリニック歯科 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

予約を入れて行ったのに、3時間近く待たされました。
待合室はなく、受付前の狭い椅子で3時間です。
みなさん、同じ状況だったようで、イライラされてました。

機材は古く、昔ながらの歯医者です。
先生は口調が強く、歯科衛生士さんや受付の人達に対して、イライラと怒っていらっしゃいました。

受付の方はいい人で、待っている患者さんや、強い口調で治療の方針を決められた患者さんに対して、優しく話しかけてフォローされていましたが、先生が怖くてフォローしきれていない感じでした。

一人、常連さん(?)近所に住んでいるらしきお金持ちっぽいマダムがいらっしゃったのですが、その方は待ち時間はほぼなく、先生もヘコヘコした態度で、ご機嫌を伺いながら治療されてました。

一つの虫歯を治療するために、通いましたが、次は他の歯医者に行こうと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月