Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の歯科の口コミ 97件

横浜市神奈川区の歯科の口コミ(97件)

入江歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

頑火輝石076(本人・40歳代・女性)

20年近く家族は入れ歯で、私は定期検診や虫歯、ホワイトニングで通っていますがいつも診察前に丁寧に説明してくれます。ブラッシングの指導も丁寧です。
小さな子もよく来てますが小児歯科の先生に対してリラックスして受診しているようです。

衛生に気を遣われていて、室内には空気清浄機がありスリッパは毎回殺菌されており、受診前はうがい薬によるうがいをします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

たんまちファミリー歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆかぼん(本人・50歳代・女性)

歯医者恐怖ですけどスタッフ、先生も優しく恐怖も和らぎ治療も全く痛くないので歯医者嫌いな方ここに受診してみて下さい!麻酔も刺したのがわからないくらいに痛くないです。常に声掛けしてくれて恐怖心を和らげてくれます。説明も丁寧に説明してくれて質問してもわかりやすく説明してくれます。横浜に住んでいい歯医者にやっと出会いました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

横浜駅きた西口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

カワウソ(本人・40歳代・男性)

しばらく歯科へ通院していなかったため、口の中のチェックのために初めて伺いました。電話対応が大変丁寧で、安心して初診の予約を入れることができました。院内ではアプリと連動した最先端の仕組みを色々と取り入れてあり、待ち時間がほぼ全く無く診ていただくことができました。先生のご説明も画像を使いながら分かりやすいですし、クリーニングの処置をしてくださった歯科衛生士の方もとても親切丁寧でした。横浜駅周辺のおすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

白楽デンタルオフィス (神奈川県横浜市神奈川区)

Hyde(本人・50歳代・女性)

長年通っています。院長のお人柄が本当に良くて、何より患者思い。治療方針はこちらが完全に納得するまでとことん説明してくれます。仮歯が取れるなど緊急の際は、時間外でも対応してくれました。バックアップ体制も整っており難しい治療は適切な医師を紹介してくれます。完全予約制で待ち時間も殆どありません。白楽周辺にはたくさんデンタルクリニックがありますが自費治療メニューも相対的に安めの設定だと思います。
明るくていつもニコニコ、治療も丁寧でこんな良心的な先生、クリニックは今時あまりいないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

みいだ歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なかじま(本人・40歳代・女性)

夜中に急に歯が痛くなり、
朝イチに何件か歯医者さん電話したが
どこも予約がいっぱいで、ここの歯医者さん、すぐみてほしい、とお願いしたところ、空き次第みますとのこと。
急いで伺い、すぐにレントゲンとって、神経?を取る治療になりました。なかなか麻酔が効かなく、大変でしたがスタッフさんに励ましてもらい、何とか治療がおわり、痛み止め薬をもらい、帰宅しました。夜になると嘘のように、痛みが無くなりました!
本当に助かりました。
後日、他にも虫歯があり、通わないと行けないとのこと。ボロボロの口ですが
頑張って通います!
ここの先生も気さくで、丁寧に説明していただき、何でも相談できます。
歯医者さん嫌いなわたしも通えそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、とても腕のよい歯医者さんです。
保険治療であれば、だいたい30分できっかり終わります。
手際がよい!
自費診療もかなりの種類があります。
初回の面談が1時間かな?そこで基本方針を固めてから治療していきます。
見た目重視、保険範囲内、などそこで伝えればその範囲でやってくださるので、安心です。
結構混んでいて、この初回の予約をとるのと、治療が2週に一回くらいのペースになるところが難点でしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

野口歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

時雨398(本人・20歳代・女性)

私は歯がボロボロで、歯医者に行くのがとても恥ずかしくて、さらに歯がボロボロになる悪循環でした。
この歯医者さんは、HPに歯医者さんが苦手な方でも通いやすい対応の説明がされていたので、
安心して予約を取ることができました。
私が歯医者が苦手だと伝えると、ちゃんと対応してくれて、そのおかげで歯医者が苦痛ではなくなりました。
たくさんあった虫歯も、先生が頑張ってくれて完治しました。
特に親知らずの抜歯は、凄い技術をお持ちの先生だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

入江歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

くるわさ(本人・40歳代・男性)

初めて通ったのですが、新型コロナウイルスの対策が非常にしっかりされており、毎回、院内での検温や体調変化などの用紙を記入するので、安心して通うことができました。先生は優しくとても分かりやすい説明をして下さるので、信頼ができます。歯を削るときも「痛くなる時は事前に言いますね」と正直にと教えて下さるので、事前の気構えができます。土曜日の午前中も診療しているので、土日休みの会社員も通いやすく、予約も比較的取りやすいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

神之木歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

tzelda(本人・50歳代・男性)

以前住んでいた家の近くに開院して間も無くの頃からここには通ってます。
ちょっと遠くへ引っ越した今でも何かあると1時間位かけて訪れる、絶対的な信頼を置いている歯医者さんです。
院長はじめ院内の雰囲気もとても良く、日曜もやっている為通いやすく、無駄な事は一切する事も無く、通院回数も最小限にいつも治療は完了します。
何より患者の意思が尊重される事と、色々と相談も出来るのでこれからも歯科だけはここに通い続けようかと思ってます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

小泉歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

風信子石201(本人・30歳代・女性)

親身になってくれる院長先生と先生方、和やかな雰囲気の衛生士さん。優秀で手際の良い方ばかりです。新しく入る若い歯科助手さんも自然と良い子が集まってくる、そんな街の歯科医院です。
10数年通ってますが、友人にもお勧めの歯科医院として紹介しました。皆 とても喜んでます。
混み合う時間帯もありますし、希望の時間に予約が取れないこともあります。「これ以上混み合ってほしくないなー」と思うくらいです。
永遠に通います!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

どんなふうに治してもらいたいのかよーく話を聞いてくれました。
先生はとても優しい方です。どんなにお忙しくてもこれからの治療計画や、どこをどのように治療していくのか詳しく丁寧に話してくれます。一番良いと思う治療方法やそして治療に伴う家計の状況を患者の気持ちも考え寄り添ってくれます。素人のとんでもない質問にも先生は笑顔で答えてくれます。何より痛くない最善の治療をしてくれます。治療が進むにつれ大きな口を開けて笑えるようになり食べ物が美味しくなってよく寝られるようになり肩凝り頭痛もすごく減り外出が楽しくなりました。
すずき歯科医院は明るくて清潔でみなさん親切優しくて、綺麗な待合室では熱帯魚が泳ぐのを見ていられるので待ち時間が苦になりませんウチの近くには数十軒は歯医者さんがありますがとにかく歯医者さん大嫌いな私が選ぶ電車に乗っても通いたい大切な歯医者さんです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

はたけやま歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ぐふふ。(本人・20歳代・女性)

いつも困った時の駆け込みを受け付けてくれます。
院内もすごく綺麗でキッズスペースのおもちゃもあり、子供を置いたまま診察に行くこともできます。
女医の先生もいらっしゃるので、子供の診察も安心です。
歯科衛生士さんも長年務めている方が多く、安心して見て頂くことができます。
ちょっぴり予約に行けないことがあっても、優しく次の診察の予約をとってくださり本当にいつも感謝してます。
かかりつけ医としてこれからも通い続けたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ピョンちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで色々な歯科医院で治療を受けてきて、時間とお金を費やした挙句、笑う事が出来なくなるぐらいなってしまい、紹介で受診しました。先生の過去の事は忘れて最初から全てやり直しましょうという言葉を信じて、途中大変な時もありましたが、スタッフの皆さんの励ましもあり、とうとう治療もおわり、人前で口もとを隠さないて笑う事ができるようになりました。現在はメンテに年に3回ほど通っています。清潔感のある素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

しんまち駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯の定期検診で通っています。3歳になり、フッ素をはじめました。値段は自費になりますが、2回で2160円で1週間を空けて通います。子供が泣いてしまわないか心配でしたが、歯科衛生士さんも先生も口を開けられると上手!と子供を褒めてくれて、なんとかフッ素を塗る事ができました。処置する椅子の前にテレビがあり、待ち時間にはアンパンマンのアニメも見せてくれました。待合室にもキッズスペースがあり、いつもおもちゃで遊んで楽しく待っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 2,160円 ※自費
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科 矯正歯科神奈川大口 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆうchan(本人・30歳代・女性)

今まで色々な歯医者に行きましたが、何故かヤブ医者ばかりに当たってしまい歯医者不信になっていたところ、友人の紹介でこちらに来店しました。
商店街の中にある歯医者さんという事もあり、かなりアットホームな雰囲気です。先生は曜日により何人かいるみたいですが、私の担当してくださった先生はとても優しく丁寧な対応をしてくださり今まで指摘された事のなかった場所の虫歯も見つけてくださり、治療中も後も痛みは全くなく、見た目も美しい仕上がりでした。
お値段もリーズナブルで助かります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

山口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ろっこ(本人・40歳代・女性)

これまで歯科ジプシーでどこへ行っても何だか納得できずにいました。昨年、やっと見つけたと思った歯科で奥歯治療をした際にセラミックを勧められ、3本セラミックにしました。が、、、治療中から激痛。医師に告げると「慣れていないから」と。仕方なく過ごしていましたが、完了後も時々疼くのです。

ほかの歯科に行ったところ、根が割れていると言います。セラミックを壊して治療する方法を勧められました。

その後、こちらの歯科の口コミを見て行ったところ、説明も今後の治療方針も、提案も、すべて信頼できました。しかも、痛くない!!!これには驚きでした。先生は商売っ気がなく、職人気質。やっと信頼できる歯科に辿り着けました。これからも通い続けます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

椿887(本人・30歳代・男性)

以前から気になっていた、銀歯を白い歯に変えたくて受診しました。
院内は非常に綺麗で、診療室も個室になっていたので隣が気にならず
よかったです。先生も優しく、スタッフも丁寧で説明もわかりやすかったです。
自分は潔癖症のところがあるので歯を削るバーをつけるハンドエンジン?まで
滅菌されてカバーされていたので安心しました。古い金属を外し、デジタルカメラで
スキャンして、その場でセラミックを作成して歯につけて終わりました。
非常に綺麗で大満足です。徐々に金属を変えていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医院長に治療してもらいました。
最新機器も揃っており、腕もいいので安心して治療を任せられます。

他の歯科で治療してもらった所に痛みが出てしまい、治してもらいました。
1歳の子供と妊婦、しかも遠方から通っていたのですが、その日のうちに2本ずつ1度に治せる4本保険診療外の治療をしましたがすぐに完了して大変満足しています。
痛みが続く場合は、レーザーを使って治療も出来ました。

無料駐車場が2台分あり、停められない場合は医院前に横付けで停めさせてもらう事も出来るようです。
駅の線路沿いにあるので、駅から徒歩3分くらいです。

歯科医、歯科助手、受付の方の人数は多いと思います。久しぶりに行きましたが、キッズスペースがなくなってバリアフリーになっており、かわいい熱帯魚が泳いでいました。

オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

伊東歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

po(本人・30歳代・女性)

東神奈川駅東口から徒歩10分の場所にあります。
歯の治療・噛み合わせ・銀歯を白い歯にしてもらいました。

ここの歯医者は、なんといっても治療が早いことだと思います。
歯医者は、ひとつの歯を治すのに何回も通うイメージでしたが、こちらの医院は小さい虫歯なら1回で治してしまいます。
大きい虫歯(麻酔をして型をとる)でも2回で終わります。
噛み合わせの治療では、マウスピースをつくっていただきました
銀歯を白い歯にするのも2回で終わりました(1回目・型をとる、2回目・白い歯をいれる)

予約制なので待ち時間も長くありませんし、何回も通わないでいいので忙しい方や何度も通うのがわずらわしい方にあっていると思います。

わたしの診てもらっている先生は、男性ですが女性の医師もいらっしゃいます

受付のかたも感じのよいかたで、やわらかい感じです

また、治癒した後でも定期健診のハガキが届くので、歯を健康に保ちたい方はおすすめです

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質
料金: 2,000円 ※銀歯を白い歯にするのは保険適用外でした

さいとう歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

治療は丁寧、かつ痛くないように気を配ってくださるドクターです。もう10年近くのお付き合いですが、家が遠くなった今もわざわざ通っています。
説明も丁寧で、患者の立場に立った治療をして下さいます。ここ数年は夫もお世話になっていますが、夫は他の歯科医院でインプラントしかムリと言われた歯を小さい根っこをなんとか使い、うまくかぶせていただきました。私も、以前、自由診療の歯を入れるか迷った時にも、保険の歯との違いを丁寧に説明して下さり、保険の歯でももちろんアフターケアはしますから安心して下さいとおっしゃってくださるなど、とても信頼できるドクターです。

私は訳あって基本的には麻酔をしない治療を希望していますが、なるべく痛みが少ないよう、気を遣っていただいています。さすがに小さな根っこにかぶせることになった夫は痛がっていましたが、腕は確かですし、質問にも丁寧に答えてくれますし、治療した歯にはその後もしっかり責任を持って対応してくださり、朝早くや夜、急な痛みなどでもずいぶんお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月