Caloo(カルー) - 川崎市の歯科の口コミ 496件

川崎市の歯科の口コミ(496件)

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。歯のクリーニングが終わった後、毎回虫歯等を先生が確認してくれて今のところ虫歯がない状態を維持できています。先生はとても優しく話しやすいので安心です。あごの開き具合が良くないとのことで、以前からあごがあまり開かないのは自分にとって普通のことでしたが、今のところは治療するほどではないが痛くなったら診せてくださいと言ってくれて気づいてくれて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

もふもふ868(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物を変えて、きれいにしてもらいました。とても自然な仕上がりで満足しています。
他の歯医者に比べ、こちらの仕上がりがいちばん自然なので、これまでも何ヶ所か治療してもらっています。
治療は手際が良く、無駄な麻酔などがなくても痛くないので、治療後の負担がありません。
狭かった待合室も、リニューアルして広くきれいになっていました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

モンブランデンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

お試しに子どもの歯科検診に
とても丁寧で、これから何するよ今何してるよと逐一説明が
検診後も磨き方のコツ、汚れ具合等とてもわかりやすく説明してくれます。
子供がいくら泣き叫ぼうと、「いいよいいよー!元気が1番だよー!」との対応で私はありがたかったです。
泣き叫んでる時は声量を上げて聞こえるようにしてくれるところも好印象でした。

その後、両親そろって歯科検診と治療とお世話になってます。
大人の対応も同じく、今何をしているこれから何をする等分かりやすく説明してくれます。
虫歯治療も色々あるのでしょうが、私の時はその場で削ってコーティング?まで一度の治療で完結でした。
ちょこちょこやってまた次回等がなく金額も¥2000代と良心的でした。

先生、歯科衛生士さんとみなさんとても感じが良い方達です。
小児歯科のみ木曜日が専門の先生が来るので、違う曜日だと専門医ではない点だけが要注意です!
歯科検診、クリーニング、虫歯治療と全てこちらでお世話になってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

byouinnjisann(本人・70歳代・男性)

前歯の部分入れ歯の一部が欠けたため新しく作り換えるために受診しました。東京歯科大から勤務されている若い女医さんが対応してくれました。幸運でした。先生が「歯茎が腫れています」のでと歯茎の治療を先に治療してくれました。確かに指摘された歯茎は腫れていて指で押すと痛みを感じました。先生は長期に、そして根気良く歯の根っこの治療をしてくれました。普通の医者なら抜歯していたかもしれません。おかげで歯が残りました。
そして、前歯の部分入れ歯の新しいものを作る際「前歯の裏側にもブリッジします」のでと説明を受けました。古い部分入れ歯は両サイドの歯にかけるものでしたが、新しいものはブリッジの金属が北斗七生のような形をして今まで見たことがない形にびっくりしましたが、装着するとフィットして(以前のような飾りでなく)機能して普通に前歯で食べられるようになりました。部分入れ歯のかみ合わせの微調整も正確で後日の再調整が必要ありませんでした。
私の長い歯の治療人生の中で生涯ナンバー1の先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団貴樂会港町ファミリー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

本当に歯医者が嫌いで、なかなか変えることが出来ず、時間をかけて遠くまで通っていましたが、主人がここの歯医者さんに通うようになり、主人も私もインプラントをやりましたが、痛みの程度、期間が、ここの歯医者さんの方が格段に良かったんです。
しかも、近いし。
主人のすすめもあって、初めての歯医者さんは本当に恐いのですが、受付の方も優しいし、先生も衛生士さんも優しく、安心してお任せ出来ました。
余談ですが、治療椅子の座り心地がとても良くて、寝てしまいそうでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おおもち歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

むらさきけまん802(本人・40歳代・女性)
5.0

先生、衛生士さん、受付の方、全ての方が優しくて明るくてとにかく大好きな歯医者さんです。院内もいつ行っても綺麗で、洗面所やお手洗いもびっくりするくらい綺麗です。清潔感がこんなにも溢れている歯医者さんは見た事ないです。子供も小さい頃から、親の私も定期検診でずっとお世話になっています。歯がツルツルピカピカになります。アットホームでとにかく素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

こみやま歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨771(本人・60歳代・男性)

こみやま歯科は知人の紹介で通い始めたのですが治療法や料金等を懇切丁寧に説明して頂きました。
口臭が酷かった歯槽のう漏が治り、会話も気分良く快適な毎日ですが特に感じたことはインプラント治療に関しては感じる痛みも(これは個人差が特にあり)なく、又、治療を受ける方も年輩者も多く安心丁寧と感じました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人香裕会スクエアイースト歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

ジェット203(本人・20歳代・女性)

詰め物が取れたため、急遽行ける歯医者を探していたところネット予約ができたため受診しました。とても綺麗な歯医者さんです。治療も丁寧で、妊婦だったため色々気遣っていただき有り難かったです。キッズスペースにはおもちゃやテレビがあったので子連れでも来れたり、子どもの定期検診でも利用しようと思いました。日曜日もやっているところが非常に有難いです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

タートル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

まっく(本人・60歳代・女性)

先生もスタッフの方も丁寧で優しい方でした。
治療についても詳しく納得できるまで説明して下さいました。
仕上がりも満足いくものでした。
半年検診をお願いしようと思った矢先の
急な閉院にショックを受けています。
如何されたのでしょうか。
移転されていらっしゃるならまた診ていただきたいです。
家族も願っています。
本当に残念な気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

リリ128(本人・30歳代・女性)

引っ越しで歯科を探しており、口コミをみて来院。
待ち時間がほとんどなく予約通りの時間に治療ができ助かりました。
通院時は親切な説明をされましたので安心して治療を受けることができました。
治療後も痛みもなくとても良好です。
先生の人数も多く、昼休みの診察や、夜遅くまで診察をしているので助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

ALBA歯科&矯正歯科武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんは、優しいです。
最新の機器を使って、気持ちよく治療を受けることが出来ます。
院長先生は、若いですが、他院で見つけてくれなかった虫歯を見つけてくれました。
そして、丁寧に治療してくれます。
保険診療と自費診療の違いを丁寧に説明してくれ、選択できます。

歯の定期的なメンテナンスでは、最新の機械で、歯茎の際までおそうじしてくれます。
色々な歯医者に行き、メンテナンスをしてもらっていますが、隅々までのおそうじをしてくださり、とてもよいです。
日曜日や祝日、夜遅い時間も開いており、予約の時間にきちんと診療してくれます。
とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

川崎西口通りデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

かんかん110(本人・50歳代・女性)

私は歯医者が本当に苦手で、かなり歯医者には行ってなくて歯もポロポロの状態でしたが、何が怖いか?どこが心配か色々ヒアリングして頂き不安を取り除いてから診察して頂きました。その後も歯の最終終着点に向けての話しをして頂き希望が湧きました。むちゃなお願いも検討して頂き感謝しかないです。スタッフの方も凄く優しくて先生も親身に相談にのってくれもっと早く行けばと思いました。これからが凄く楽しみです。末長くお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

わたなべ歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ブラジリアン722(本人・50歳代・男性)

沢山の歯医者さんに行き、治療してもらってきましたが、やっと信頼できる歯医者さんにたどりついた感じです。
10年以上前に、矯正等いろいろやってきましたが、上手くいかず、こちらの歯医者さんに相談したところ、言いにくい事もはっきり言ってもらい、こちらにお世話になる事に決めました。緊急の際も直ぐ見ていただき、本当に助かりました。
歯が本当にきれいになり、笑う事が楽しくなりました。 先生以外全てのスタッフ方々も良い方ばかりです。 歯は本当に大事だという事を教えていただきました。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

こちらのクリニックは何人かのドクターが在籍されています。私の担当は長谷川先生です。
とてもお元気でパワフルな先生です。
診察も丁寧ですし、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。口腔内(舌や粘膜)の心配があったのでご相談しました。説明を念入りにしてくださり、口腔内をくまなく診察してくださいました。とても安心感がありました。
また歯のクリーニングも担当の歯科衛生士さんがお休みだったので先生直々に行ってくださいました。とても綺麗にクリーニングしていただきました。
家族にも長谷川先生を薦めています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

きらり歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆの(本人・50歳代・女性)

いつも歯の定期健診と歯のお掃除に伺っています。

以前にも突然欠けた部分を持っていくとそれを生かしましょう!と新しく作るのを優先するのではなく、今あるものを使ってくれました。

優しい感じの先生が対応してくれます。いつ行っても親切・丁寧で好感が持てます。
半年に一回の歯の定期点検と歯のお掃除のタイミングにはお葉書でお知らせしてくれます。少し間が空いても、お忙しいでしょうから自分のペースで大丈夫ですよ!と言ってくれます。
これからもお願いしたいと思える地域密着型の歯医者さんです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

川崎市宮前区に在住していた2000年よりず〜っとお世話になっています。
以来、東京都練馬区へ引っ越した際も、現在の横浜市に居住しても変わらぬお付き合いをさせてもらっています。
まず診察が的確であり、歯周病や虫歯予防として毎月1回のクリーニングを欠かさず行なっています。
そして現在は歯と歯茎の間のポケットの掃除をしてもらっています。
毎月1回通っているためか、ここ数年は虫歯が全くありません。
院長先生、副院長先生始め、各先生や衛生士さんも皆さん腕は確かです。

院内も程よく日差しが注ぎ、明るくて気持ちが和らぎます。
車以外だとバス利用となりますが、それでも通いたくなる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

たから歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

リー(本人・50歳代・女性)

清潔感溢れるクリニックです。
友人に紹介され子供から老人まで、
いつも混んでいます。
対応してくださる医院長は、優しいドクターで、
細かく説明してくださいます。
歯をすぐに抜く歯医者が多い中、こちらの病院は
歯をなるべく残し、治療してくださいます。

クリーニングに来る方もかなりいます。
予防医療に力を入れてるクリニックです。

家族、友人も沢山、お世話になっている
信頼できる
歯医者さんです。
予約制になりますが、緊急時は対応してくださいます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月