Caloo(カルー) - 小田原市の歯科の口コミ 41件

小田原市の歯科の口コミ(41件)

伊東歯科医院 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時に受診しました。小田原市国府津の親木橋、国道1号線西側に昔からあり、子供もの頃から診療をして頂いてました。今は九州に引っ越してしまいましたが帰省の際にはクリーニングに寄ってます。先ずは先生の技術とゴットハンドと言っても過言でない手先の器用さは素晴らしいです。スタッフさんも対応が良く、診療室の古さはやむ得ないですが口先で誤魔化す歯医者とは比べものになりません。是非、あちこちの歯科医院に通って治らない方は1度、行って下さい。新しい機器などで騙す歯医者が多いので、皆さん気をつけて下さい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月

サザンクロス歯科クリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

女性の先生で、テキパキハッキリ!それでいて治療は優しく丁寧です。きちんとされている先生なので、診療時間に遅刻したり等、ルーズな性格の人は合わないかも知れません。
本気で、自分の歯を「綺麗にしたい!治療したい!」という方にオススメです。
サザンクロスの先生は、絶対キレイな歯に治療してくださいます!

昨年、婦人科治療に入ってから、バタバタして通院出来なくなってしまいましたが、再通院出来たらいいな…と思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

青山デンタルクリニック (神奈川県小田原市)

喘息さん(本人・50歳代・女性)

色々な歯医者で嫌な思いをしてきて、治療を途中で止めてしまったりしたけど、やっと巡り会えた理想の歯科医院!
受付の方もとても感じが良くて、どこぞの上から目線の歯科医院の受付とは雲泥の差。衛生士の方も先生もなんでこんなに優しいの?口の中を触るのも慎重にしてくれて、どこぞの歯科医院のミラーやバキュームをガンガン歯に当てる人も居ない!唇も切れない!
ボロボロになる前にこちらに来れてたら…でもボロボロの歯でも色々考えてくれて、親身に相談にも乗ってくれます。
唾液のpHや歯周ポケットも調べて頂けるなんて、この辺では無いと思います。
しかも全部個室という贅沢な空間。過去の歯医者恐怖症の私でも、緊張せずに済みました。他院の流れ作業的な治療とは全然違います。子供の頃から、この様なレベルの高い歯科医院に来れてたら良かったのになぁと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

まつした歯科医院 (神奈川県小田原市)

えりん(本人・30歳代・女性)

ホームページもないのに、口コミだけでとても人気があり予約が全然取れないです。混んでいると予約しても待ち時間がありますがそれでもここに通いたいので地元を離れた今でも行っています。
先生は男の先生1人で、歯科助手の方が2人くらいいました。先生はとても感じがよく腕もとても良いです。
席は4席か5席ですが、メインの治療は必ず先生が診てくれるので安心です。
歯が痛むなと思って行くと、虫歯でなければ治療してもらってすぐ痛みが取れます。
顎関節症で全然口が開けられなかったときはマウスピースを作ってくれてすぐ治り今はなんの痛みもなく普通に生活できています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

まつした歯科医院 (神奈川県小田原市)

しーつむり(本人・20歳代・女性)

歯医者のイメージとして待ち時間が長いイメージがあったのですが、こちらは全く待ちません!先生は1人で診察台3つをまわしています。頭の中に患者さんの情報が入っているようで、すぐに対応してくれます。また、診察時間外でも先生の都合が良ければ対応してくれることもあります。以前、どうしても痛くて診察時間ギリギリに電話したら受け付けて貰えました。また、中に小さなキッズスペースのようなものもあるので子どもを連れても行けると思います。
至る所にキャラクターものが飾ってあり、配慮されています。お子様の治療に来られてる人もよく見かけます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

アクアデンタルクリニック (神奈川県小田原市)

ママさん(本人・40歳代・女性)

完全予約制で待つことはまず、よっぽど前の患者さんが想定外の治療にならない限りはないと思います。院内も静かで落ち着きます。受付から治療までホントに一つ一つ丁寧で親切で歯の痛みの原因をしっかりと追及してくれます。治療前に必ず歯の清掃、検査をしてくれます。虫歯からの顎の骨が一部溶けていた事には自分でもびっくりしました。あり得ない手術になってしまう覚悟をしていたのですが、時間をかけて何日も通い少しずつ治療してもらった結果、何と顎の骨が再生され、嘘の様に痛みも取れました。万が一、こちらでの治療や設備が出来ないものに関してはちゃんと大きい病院を紹介してくださります。院長先生、他のスタッフの方全ての方がホントに親切で丁寧です。いい年して歯医者が大の苦手だったのもこちらだと恐怖心が大分なくなります。もう家族でお世話になっています。知り合いの方もかなり通っています。良い歯医者さんに出会えてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

吉井歯科医院 (神奈川県小田原市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

お口のケアなど、丁寧に対応してくれます。
最初は近所の方の、評判で、そろそろ歯の定期健診を受けといたほうが良い
と思い、チェックしてもらった所、虫歯が有りました。
治療も、なるべく今の歯を、なるべく生かす治療をしていただけるので
大変助かっています。
予約も時間きっちりに行ってくれますし、
緊急時も時間の都合が合えば見てくれますし、
比較的休みの多い、木曜日にも診ていただけるので、その点もすばらしいです。
施設も綺麗で、少し遠いところに住んでおりますが、こちらに通い続けています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※治療の状況により変わります。

医療法人社団タキ歯科クリニック (神奈川県小田原市)

つつじ857(本人・30歳代・女性)

比較的新しい病院でとても綺麗です。
予約制ですが、ゆったりと予約を取ってくれているのか、他の患者さんと鉢合わせることが少ないです。
唾液検査をしてくれるのが特徴だと思います。有料ですが、虫歯になりやすいかや歯周病になりやすいかなどを保護者も一緒に調べます。同じ箸で食べさせてしまったり、クシャミなどの飛沫感染での虫歯を予防するために子供の唾液を調べてもらいました。
子供の診察室にはドリルがなく、可愛い飾り付けの診察室へすべり台を降りて入室します。子供は大喜びです。
大人の診察中は二階の託児室で保育士さんが預かってくれます。なかなか託児室付きの歯医者さんはないのでとても助かっています。
大人の診察も個室です。
隣を気にすることもないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ほたるだ歯科医院 (神奈川県小田原市)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

妊婦歯科健診の為、通院していました。
第一印象はとても綺麗な診察室だなと感じました。女性スタッフが多いのか華やかな感じだと思いました。
妊娠中だったので、治療中の姿勢や体調などをなんども確認して頂けたのは有難かったです。治療台1台1台の前にPC画面があり、ずっとスライドショーが流れていたので良い暇つぶしにもなりました。
また火曜日午前中には保育士さんが居るので、子供が出来てからも通いやすいなと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

ワタナベ歯科医院 (神奈川県小田原市)

サイコベア(本人・40歳代・女性)

24時間オープン歯科であり。高齢者や妊婦さん、小さいお子様がいる方は無料送迎もあり便利な歯医者さんだと思います。
最寄りの中川駅からは、5分位かかります。
院内は広く、ガラス張りの明るい造りで、待合室も開放感があり綺麗です。
人気歯科な為、予約がとりずらい時もありますが・・・痛みがある時や状況で最短にしてもらえる事もあります。
診断も他の歯医者より早く、治療も適切で信頼できます!
ドクターの言葉使いも凄く丁寧なので、感じ良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

アクアデンタルクリニック (神奈川県小田原市)

ランチ(本人・20歳代・女性)

以前から通院していた医院に不満があり、他を探していました。
友人や会社の人にアクアさんを勧められていたのですが、こちらのサイトの評価が低かったため悩んでいました。
友人に「しっかり治したいなら、しっかりした医院に行かないと」と言われ、決心しました。

気になっていた歯を見ていただき、写真とレントゲンをとって説明を受けました。
時間とともに差し歯に色がついたこと、歯ぐきが下がり差し歯の境界が見えるようになってきたことが原因でした。
レントゲンでは骨に問題がないので、見た目の問題だけですよと言われました。
そして似たような歯を先生が治療する前と後の写真も見せてもらいました。
私も治したいと思い、差し歯を新しく取り替える治療を受けました。

治療して本当によかったと思います。ありがとうございました。
保険ではない差し歯なので少し高かったですが、仕上がりを見ればとても満足です。
唯一、気になるとすれば、人気の医院なので予約が取りづらいことです。それでも最初に希望した日までに治してもらえました。
これからも、検診でお世話になります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月

まつした歯科医院 (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

虫歯の治療の為に行きました。遠い知り合いから、ここの先生は良いよと聞いたので自宅から近かったこともあり行きました。母と私と2人で時間を合わせてもらい通院しました。

私は普通の虫歯でした。母は虫歯とたまった歯石が汚かった(悪臭あり)にもかかわらずとても優しかったです。

看護師さんの対応はよく覚えておりませんが、何より先生が優しいです。歯科ですのであまりお話をする機会はないですが、気配りもしてくださって本当に素晴らしい先生です。今は引っ越してしまってこの病院には車で行かないといけませんが、1年に一度の検診は絶対にここで!って決めています。まだ小さいですが、いつか娘も連れて行こうと思います。病院選びは技術も大事だと思いますが、先生の人柄で決まるのではないでしょうか。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年04月
料金: 1,000円 ※料金は覚えていません。すみません。

いちかわ歯科医院 (神奈川県小田原市)

たー(本人・30歳代・女性)

親知らずが顔をだし、少し腫れて痛くなったので行きました。先生は患者さんに対しての負担や時間を少なくなるように治療を進めてくれます。患者さんがしっかり理解できるよう、説明をしてくれ一緒に治していこうとゆう気持ちにさせてくれるので、通常は歯医者がめんどくさいと思ってしまうんですが、いちかわ歯科に通いだして、めんどくさいと思わなくなりました。待ち時間もそんなには長くないので本当に患者さん第一だと思いました。

私は抜歯希望で伺い、先生も私の意見を尊重していただけました。

職場が近い事から、通いだしました。先生も優しく、しっかり治療する箇所の説明を鏡を見ながらしてくれ、ビフォーアフターをしっかり見せてくれるので、治療内容が明確で尚且つスムーズに対応してくれ、患者さん第一の考えなので、最小限、最短で完治する方法を一緒に考えてくれる先生です。少し待ちますが(15分くらい)、他の歯医者に比べると断然待ち時間は短かったです。スタッフの方も毎回膝掛けの準備をしていてくれて親切です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

新井歯科医院 (神奈川県小田原市)

ユキオ(本人・30歳代・男性)

たびたび痛みが走る歯があったため確かめてみると虫歯のようになていたため見てもらいました。
多忙だったため定期検診なども時間を取れずいけなかったため歯医者さんに伺うのも数年ぶりだったので、ひょっとしてかなり進行してしまっているのではないかと不安だったのですが神経までは達していなかったためセラミックの詰め物を詰めるだけですみました。
数年ぶりの通院なので他に虫歯になっている箇所がないか見ていただきましたが、虫歯になりかけの歯が一つ見つかったので進行しないよう念入りに磨いています。
治療もとても丁寧にやっていただけましたし、とても親切に対応していただけて良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

まつした歯科医院 (神奈川県小田原市)

武伊(本人・50歳代・女性)

歯医者難民でした。
住民票がある地区の中で3件。隣の地区で1件。
友人からの口コミで県を跨いで1件。
ネットで検索した都内での1件。
緊急対応をお願いした車で30分程の場所の1件と
なかなか合う歯医者さんが見つからず、
彷徨っていましたがやっと見つけました。
自宅から車で40分程かかりますが、ほぼ予約の時間とおりに受診出来ますし、先生の説明も分かりやすいです。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれてます。
スタッフの方たちも親切です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

さかわ歯科クリニック (神奈川県小田原市)

銀星石800(本人・50歳代・女性)

以前、虫歯で治療をして、それ以来定期的に見てもらっています。
何件か行った先で、神経を抜かないと…と言われた虫歯も、
一生使う大事な歯だから…と、抜かない方向で治療していただき、今は痛みもなく普通に生活しています。
奥歯の被せ物がとれた時は、診療終了間際でしたが、その日のうちに治療をしていただけました。
先生も優しく、痛みの状況を聞きながら丁寧に治療してくださいます。
受付の方も、感じがよく、歯医者さんに対する怖さは感じないです。
場所が交差点のところなので、入れづらさはあるかもですが
駐車場もあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

北ノ窪歯科医院 (神奈川県小田原市)

す(本人・20歳代・女性)

今は引っ越してしまいましたが、小さい頃から通っていました。
待合室はそんなに広いわけではありませんが、それなりに快適にすごせていました。待ち時間も長くありません。
先生方もスタッフの方も気さくな優しい方が多かったです。
先生の治療も丁寧だったと思います。
私は、ここの歯科医院のおかげで歯医者嫌いではないのかな〜と思っています。
駐車場も広かったので免許をとったばかりの方でもすんなり止めれると思います!(笑)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ALBA歯科&矯正歯科小田原 (神奈川県小田原市)

リリス641(本人・30歳代・女性)

現在、虫歯治療で通院中です(^-^)
他の歯科医院に通っていましたが症状が良くならず
こちらに通うようになりました。
始め、これまで経緯や症状・期間などしっかりと
お話をしてから治療に入ってくれましたので
安心して身を委ねる事が出来ました。
今だに治療中で痛みからの解放はまだですが
先生がいろいろと考え方法を変えてみたり
お薬を変えてみたりと(お薬の辞書みたいな本を見ながら検討してくれた先生もいました)頑張ってくれているので
私も良くなるまで、自分の大切な歯を残すため
頑張って行こうと思えました。
比較的若い先生が多い歯科医院ですが
とても丁寧で優しい先生ばかりです(^-^)
助手の方達も20代の方が多い様に思いますが
言葉遣いもしっかりとしていて、
治療台で先生を待ってる間も
『その後、いかがですか?』
と声をかけてくれて安心できます。
歯科医院が苦手な方は早く治療を終えて
帰りたい気持ちでいっぱいかと思います
待ち時間は短く素早く治療を終えてくれるのでオススメですよ(^-^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 1,300円 ※お薬処方があった時の金額です。いつもは500円以下です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 日向会ひまわり歯科医院 (神奈川県小田原市)

しろつめくさ262(本人・50歳代・女性)

歯医者に行くのが嫌で長期放置していた歯の治療に通院しました。
女医さんであると聞いたのでこの病院を選びました。

レントゲンを撮りわかりやすい説明と治療方法を受け治療回数も教えて頂きました。
虫歯が2本ありましたが全部で5回の通院で終了しました。
先生もアシスタントの方も丁寧な仕事をすると感じました。

院内は清潔感がありリラックスできる感じでした。
土曜日もやっているので平日に行けない私には良かったですが土曜日の予約は毎週とることができず2週間おきになってしまいました。
が、治療も全く痛いこともなく治療も丁寧で信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

早野歯科医院 (神奈川県小田原市)

まさ(本人・30歳代・女性)

国道1号線沿いのきれいな建物です。
中も落ち着いていて、ゆったりと診察ができました。
大人向けの様子ですが、家族で通院している方も多く見かけます。
歯の検診で行きますが、虫歯治療では痛みがさほどありません。
痛いときは、手を挙げて教えてください。と言ってくれますし、
治療中は、唾液が気にならないように常に吸引してくれます。

また、PMTCをお願いした時は、1回できれいに仕上がるのと同時に
白さも出たように感じました。
PMTCのはじめに、歯に色を付けて(唇に着色しないように、リップを塗ってくれます。チョコレート味?)どこが上手に磨けていないかを教えてくれます。
家でどんなところに気をつけたらよいかなどを、丁寧に教えてくれます。
値段は少し高いのが気になりますが、年間3~4回なのと
虫歯予防と考えれば、安いかなと思っています。
担当の方も変わらずに、歯の相談をしやすい点も満足しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 8,640円 ※PMTC 税込みの料金です