Caloo(カルー) - 逗子市の歯科の口コミ 27件

逗子市の歯科の口コミ(27件)

ノブデンタルクリニック (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

逗子に何件か歯医者はあり、過去に数件行きましたが、
わたしは過去一、ここがお気に入りの歯医者さんです。
ホスピタリティに優れているし、先生も感じがいい。
むしろ積極的に行きたくなる歯医者です。
車の駐車券も出してくれるので、バスでなく車で通院できるのもいい。
何の問題もありません。たぶん死ぬまでここのお世話になると思う。
予約なので待つこともありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

松岡歯科医院 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

住宅街の片隅にひっそりとたたずむ古い感じの医院でしたが、いつの間にか改装され、規模も大きくなって新装オープンしていました。
昔からお世話になっていますが、人当たりの良い温和な先生で、腕も良いです。今どきの方針でなるべく削らずに、軽い虫歯でしたら様子を見るように勧めてくれます。学校では要治療と言われた子供が、ここでは処置は必要ないと言われました。
予約はなかなか取れませんが、痛みがあればすぐに入れてくれます。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

さくらぎ逗子歯科 (神奈川県逗子市)

あいこママ(本人・30歳代・女性)

逗子駅より徒歩3分くらいのところにあるとてもきれいなクリニック。
虫歯の治療で行ったのですが、歯の状態をみて、将来こういう問題がでるから、矯正はしたほうがいいなどのアドバイスをもらい、前々から気になっていたので、とても役に立ちました。先生も穏やかに話してくれるので、とても安心してお任せできました。また継続的にみていただきたい先生です。
また、クリニック内はきれいで清掃の行き届いている印象を受けました。
気持ちよく通える良いクリニックだと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

さとう歯科口腔外科クリニック (神奈川県逗子市)

inarizushi(本人・40歳代・女性)

神経を以前とったはずなのに原因不明の痛みが続き、お世話になりました。
不安な点をいくつか質問したのですが嫌がらず気さくに、丁寧に答えて下さり…
これまで質問が迷惑そうなお医者さんにかかりトラウマになっていましたが安心して治療を続けることが出来ました。
きれいな病院で対応もとても親切、予約制なので待ち時間が少ないのも嬉しかったです。長年の痛みから解放されスッキリしました。
診察台がパーテーションで分かれているのでプライバシーも保たれますし、キッズスペースがあるので子連れの方も安心して治療できるのではないでしょうか?
逗子の歯医者さんでは一押しの歯医者さんです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月

ようた歯科 (神奈川県逗子市)

Tani.(本人ではない・70歳代・男性)

夜10時まで診療してくれる歯医者さんです。以前父が緊急で診てもらった際にも診療時間間際にもかかわらずとても親切に対応してくださいました。院内も明るくキレイで受け付けの方をはじめとても清潔感のある方々ばかりでした。
足が悪く、松葉杖をついていて、靴を脱ぎ履きするのも大変なのですが、快くそのままおあがりくださいと通してくださり、診察も楽な状態でしていただきました。
夜遅くまで診療してくださるので、今後は私も通うつもりです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

新逗子くすもと歯科医院 (神奈川県逗子市)

ゆのゆの(本人・40歳代・女性)

今まで通勤先の歯医者に通院していたので、
地元の歯医者を探すのに悩み、口コミで
親切と聞いた、くすもと歯科に決めて、
虫歯で4回ほど通院しました。
大先生と若先生の2人体制で、
お二人とも、非常に丁寧に治療と説明を
して下さいます。
麻酔治療もしましたが、1回の治療は15分位で終了。
予約制で待ち時間も無いので、通院は直ぐに終わる印象です。
ただ、残念なのは、先生は寡黙な印象ですが、
歯科助手のお姉さんたち(若い)の
私語が目立つなと感じました。
院内が静かで少し小さいので、余計に気になりました。
そこだけが、残念。
他の歯医者だと、治療終了時、定期健診に来るよう
声かけがあるイメージですが、
くすもとさんは無かったです。
が、くすもとさんでしたら、
自主的に健診に行こうと思える町の歯医者さんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

こたけ歯科医院 (神奈川県逗子市)

もふこ(本人・30歳代・女性)

今まで行った町の歯医者さんの中で、一番人柄のいい歯医者さんだと思います。説明も丁寧ですし、良心的です。

虫歯の治療に行ったのですが、銀歯だとちょっと見えるかも知れない、でも歯医者としては白いプラスチックだと強度が弱い、というようなもどかしい状況も私が女性であることを考えて、よく相談してくれました。

その後、定期検診をかねて歯石のクリーニングに行きました。他の歯医者だと、上の歯と下の歯を別々の日にして再診料を稼いでる(歯石が多いとこのようなことも認められるそうですが、私は明らかに少ない方だと思います)ような歯医者も多いのですが、この歯医者さんは良心的にも同じ日にやってくれました。

説明も丁寧ですし、何より治療方針を心ゆくまで相談してくれて決めてくれました。
駅から離れているためか、予約も比較的とりやすいです。

いわゆる町の歯医者ですし、難しい治療をしたわけではないので、技術や設備についてはコメントし難いですが、清潔感があって快適だったと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月

ファミリーデンタルクリニックこまつ (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

歯科検診ではじめて
行ってきました。
口腔内の写真を撮っていただき、どこに磨き残しが多いのかなど説明していただきわかりやすかったです。説明とクリーニングで1時間しっかり時間を取ってやっていただき大変満足する診察でした。他の歯医者だと歯科検診にいっても30分くらいでおわりにされてしまうので。
院内もとても清潔にされており、診察台も他の方と顔を合わすことなく診察を受けれるのでとても良かったです。みなさん感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

足立歯科医院 (神奈川県逗子市)

nanaco(本人・30歳代・女性)

若い先生ですが気さくで優しく頼りになります。治療の前後には、こちらが納得できるきちんとした説明があり、丁寧な治療をして下さいます。
パソコンの画面で自分の歯を見ることができ、治療の前に具体的な説明をして頂けるので安心できました。
歯科衛生士さんや受付の方も優しい方達で子供と一緒に行ってもニコニコ笑いかけてくれます。
ちょっとしたキッズスペースがありますので待ち時間も暇になりません。
ちょっと気になる事も相談しやすく、楽しく通院ができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年04月

金子歯科クリニック (神奈川県逗子市)

ミミ(本人・30歳代・女性)

他の歯科でレントゲンを撮った際、歯の根元にうみが出ていて抜歯の可能性もある、と言われ抜歯は避けたかったのでこちらにもみていただきました。抜歯の必要はなく、治せるとの事だったので最初の歯科には通わず、こちらに通うことにしました。週一で通い、数ヶ月かかるとの事で現在も治療中ですが、毎回丁寧に処置していただいています。治療中の箇所の詰め物が取れたような感じがあったので相談するとその日のうちにみてくださり、詰め物が取れたわけではなく、治療箇所に圧力がかからないよう柔らかい詰め物を入れている為くぼんでしまったという事でした。丁寧に説明していただき、安心しました。いつも混んでいますが待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こたけ歯科医院 (神奈川県逗子市)

リンゴ丸齧り(本人・20歳代・男性)

通院を始めて数年になります。

腕は良いです。安心して任せられますが、昔に比べると治療も説明も少し雑になった気がします(それでも他より良いと思います。)(通い始めた頃が良すぎたのかもしれません。)

予約は1週間程度先になります。小さな虫歯が4か所なら(型取りも1回になるので)7回位を2か月以上かけて通うことになります。(痛みが強い方を優先してる結果かもしれませんけど。)

通院が終了すると半年位でハガキか来ます。私は1年~1年半で症状がないうちに検診を受けています。すると小さな虫歯が数か所、大きな痛みもなく治療できています。

もう少し、まとめて治療して欲しい所ですが、それは他の歯医者さんでも同じでしょうか。

良いと思っている人が多いのでしょう。予約は結構埋まってる印象です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年03月

マリモ歯科・矯正 (神奈川県逗子市)

歯の詰め物が取れたので、治療のために行きました。また、しばらく歯医者に行ってなかったので、
虫歯がないか検査もしてもらおうと思いました。

詰め物の下が虫歯になっているため、外れたとのこと。虫歯の部分を削って、詰め物をやり直してもらいました。

最初に別室でコーディネーターさんと話す時間があり、その時細かい症状の説明や、アレルギーや
体調の説明、今後の治療方針など相談しました。その後、治療になりましたが、自分の歯のレントゲンの写真や、
これからする治療の説明などをちゃんと椅子の近くのモニターに映しつつ、治療してくれるのでわかりやすく安心できました。
また、無痛治療を目指していらっしゃるようで、麻酔の注射も痛くないようこだわっていらっしゃるそうです。
確かにあまり痛くありませんでした。また、あの歯医者に特有なキーンという音も小さく気にならないほどでした。
全体的に清潔感あふれる施設ですし、先生やスタッフの方も笑顔が多く、きちんとしてらっしゃるので、好感が持てます。
虫歯の検査後、詰め物の耐用年数が過ぎているものや小さな虫歯などが見つかったので、これから通おうと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 3,660円 ※初診料とレントゲン撮影料が入っています
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

逗子みんなのための歯医者さん (神奈川県逗子市)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

歯科医院は、完全予約制ですが、歯のトラブルは突然きます…私も突然歯の一部が欠けてしまいパニックに…まず別の病院に電話するも、それは緊急ではないから2日後に来てと言われてしまいました、めちゃくちゃ違和感もありこちらに電話したところ、急遽予約入れてくださり、完璧な処置、本当に助かりました。また、衛生士さんのクリーニングも何回かお願いしていますが、歯の隙間の際どいところも丁寧に掃除してくださり、スッキリしました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月

さとう歯科口腔外科クリニック (神奈川県逗子市)

T(本人・50歳代・男性)

口腔外科出身のドクターのため幅広い対応が可能。
説明が丁寧、フレンドリーで来院者視点でのコミュニケーションができていて安心して受診できるかと思います。
歯科治療の場合保険対象外の高額治療があるため事前にしっかりと予算感や治療方針を合意することが大事だと思います。ここのドクターは少し利益率を意識している感があるのでしっかりと意思を伝えておくことをお勧めします。
歯科治療だけでなく予防歯科のサポートも充実しており丁寧な指導をしてくれます。
インプラントを実施しましたが、事前説明、手術も丁寧でスムーズ、事後の検診もしっかりしていておすすめです。
院内は比較的清潔です。
改善点としては各治療台にモニター完備は良いのですが、画面切り替えがされていない等他の受診者の情報が見えてしまうのに気を付けていないため個人情報保護の観点では改善が求められます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 350,000円 ※インプラント義歯1本分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

足立歯科医院 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたため、初めて伺いました。
待合室は狭いながらも清潔に保たれていました。受付の方の感じも良かったです。
先生は何人かいらっしゃるようでした。待ち時間もほとんどなく5分から10分ほどで呼ばれました。テキパキとした若い先生で詰め物も新しく作り変えることなく、あっという間に15分ほどで装置していただきました。
お会計も思ったより安く、医療費がかさんでいたので大変助かりました。ただもう少しゆったりした雰囲気が私にはあっていたので早急に直していただきたいときにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

うみべ歯科室 (神奈川県逗子市)

なり(本人・30歳代・女性)

引っ越して間もない頃別の歯科に行っていたのですが不信感が募る一方だったので、歯科衛生士の知人の紹介で此方の病院にかかりました。
女性の先生1人と複数人の歯科衛生士さんで院内は二席。
丁寧な施術と、どうしたらこの人により良いか話し合いながら方法を導き出して頂けした。
抜歯時、出血を覚悟していましたがレーザー治療のおかげで出血も化膿もなかったです。
処方薬はジェネリックでコスト面もありがたかったです。
途中で引っ越しの為行けなくなりましたが近ければ通い続けたい歯科でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソマリン、フロモックス

金子歯科クリニック (神奈川県逗子市)

simauma(本人・30歳代・女性)

院内は新しくはないですが、待合室も診察室も清潔で綺麗です。
駐車場もあるので便利だと思います。
ここは金子先生がとても優しく親切なので家族で通わせていただいています。
以前、治療して頂いたときは平気だったのに、後から少し違和感が出てきてしまい、少し調整して頂いたことがありましたが、
そんな時は我慢しないでどんどん言ってくださいね、と声をかけてくださり、本当に嬉しかったです。
安心して通えるのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

うみべ歯科室 (神奈川県逗子市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
一度治療した歯の周辺がむずむずと痛み、時折ギューっと痛んだため

【待合室や混み具合】
待合室は開放的で明るく、座席数は少ないですが予約している患者さんしか来られないので、座れないということはなく、混み合ってはいません。
ただ、急な痛みなどで無い以外は土曜日の診察予約を取るのは難しいかもしれません。

【対応】
医師は女性です。複数医師がおられますが、おそらく全て女性の医師だと思います。
今までの治療歴、先生の診察、レントゲン検査により、治療した歯の根管が炎症を起こしているという診断を受け、その日のうちに金属のかぶせ物を取り、炎症を抑える治療をしました。炎症は治まり、その後も複数回通いました。
複数回通う中で、私の噛み癖が原因で歯が炎症を起こしやすいことがわかり、マウスピースを作ることになりました。
また、歯の磨き方も丁寧に教えて下さり、歯科向けの歯ブラシも紹介してもらいました。診察時、その時使っている歯ブラシを持参したのですが、それはあまり機能的ではないものだったようで、紹介された歯ブラシを購入したところ、目から鱗ではないですが、今までの中で一番しっかりと歯磨きをできる歯ブラシで、びっくりしました。
また、プラークをしっかりと取り除くことの重要性や取り方も教えて下さり、感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ねもと歯科クリニック (神奈川県逗子市)

クインス722(本人・50歳代・女性)

兼ねてから気になっていた歯のホワイトニングに挑戦する気持ちになったのは、ホワイトエッセンスという企業媒体が、自宅のそばにフランチャイズ医院を構えてくれたからです。
 おっかなびっくりで医院の扉を叩きましたが、ひとたび中に入ると、とても居心地のいい待合室や、施術室のフカフカのシートに迎えられ、夢心地のうちにあっという間に楽しい時間が流れていきます。
 明るく、話しやすい衛生士さんが、わかりやすくホワイトニングのいろはを説明してくださって、器械類や薬剤なども、最新の物を導入している様で、安心して快適に施術を受ける事ができます。
 ホームケアの内容もシンプルでわかりやすく、無理なく続けられます。
 また何より嬉しいのが、明朗会計。一般庶民にも手の届きやすい価格設定で、しかもホワイトニングの保障レベルに達成しなかった場合や、自己理由で途中解約の場合にも、きちんと返金してもらえる制度が確立しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

足立歯科医院 (神奈川県逗子市)

藤297(本人・30歳代・女性)

普通に腕は良いと思います。
お医者様はお二人いて、どちらの方も気さくで優しいです。
また、歳上の歯科助手?のおばさまがとても優しくて歯医者が小さい頃から苦手なわたしにはとてもありがたい存在です。
ただ、毎回受付を担当される方がまるでヤンキーのような話し方で怖かったです。
何年か似たような方がいらしたのですが、違う方なのか同一人物からわからないです。
対応もそっけなく、少しキレ気味で態度があまり良いと思えず電話のたびに彼女が出ないかビクビクします。
今年はコロナで行けておりませんがまた落ち着いたら検診をお願いしたいとは思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月