Caloo(カルー) - 逗子市の削らない虫歯治療(カリソルブ)の口コミ 1件

逗子市の削らない虫歯治療(カリソルブ)の口コミ(1件)

マリモ歯科・矯正 (神奈川県逗子市)

歯の詰め物が取れたので、治療のために行きました。また、しばらく歯医者に行ってなかったので、
虫歯がないか検査もしてもらおうと思いました。

詰め物の下が虫歯になっているため、外れたとのこと。虫歯の部分を削って、詰め物をやり直してもらいました。

最初に別室でコーディネーターさんと話す時間があり、その時細かい症状の説明や、アレルギーや
体調の説明、今後の治療方針など相談しました。その後、治療になりましたが、自分の歯のレントゲンの写真や、
これからする治療の説明などをちゃんと椅子の近くのモニターに映しつつ、治療してくれるのでわかりやすく安心できました。
また、無痛治療を目指していらっしゃるようで、麻酔の注射も痛くないようこだわっていらっしゃるそうです。
確かにあまり痛くありませんでした。また、あの歯医者に特有なキーンという音も小さく気にならないほどでした。
全体的に清潔感あふれる施設ですし、先生やスタッフの方も笑顔が多く、きちんとしてらっしゃるので、好感が持てます。
虫歯の検査後、詰め物の耐用年数が過ぎているものや小さな虫歯などが見つかったので、これから通おうと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 3,660円 ※初診料とレントゲン撮影料が入っています
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)