Caloo(カルー) - 逗子市の歯科の口コミ 27件 (2ページ目)

逗子市の歯科の口コミ(27件)

逗子デンタルクリニック (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

家から近く、また駅の目の前なので母の勧めもあり通っています。

院内は新しくとてもきれいです。
設備も新しいものを導入しているように感じました。

虫歯、歯肉炎があり通っていましたが1つの虫歯を治すのに通う回数が多かったようにおもいます。
先生は質問したことには淡々と丁寧に説明してくださいます。
今後の治療方針も押し付けではなく、あくまで患者に判断を委ねるような診察でした。

とくに嫌な思いもしたことはありませんので今後も通うとおもいます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

逗子葉山歯科 矯正歯科 (神奈川県逗子市)

chocomo(本人・50歳代・女性)

先生は明るくお話好きな方で、不具合などもすぐに診てきちんと説明し治療をしてくれます。
ただ受付の方や衛生士の一部の方の対応が残念です。電話で予約をとる時も緊張します。診察室に入って挨拶しても無言であったり、治療器具をぶっきらぼうに置いたりと、何か気に入らない事があるかのような態度をとられます。サービス業ではないにしても最低限の挨拶はして欲しいです。数ある歯科医院の中から選んで行っておりますのでもう少し改善していただければと思います。
嫌なら歯科医院を変えればいい事ですが、先生は良いのでちょっとした改善で評判も良くなるのではないでしょうか。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

逗子みんなのための歯医者さん (神奈川県逗子市)

炉座ろざ336(本人・40歳代・女性)

いつもお願いしている歯科衛生士の方は説明も処置も丁寧で、安心してお願いできます。
ただ、急な変更などで別の方になると、声もかけられず突然座席の高さを変えられたり、処置が乱暴だったり、こちらが答えられないときに大事な話をされたりと不親切な方がいらして不安になります。
できればみなさんが丁寧な対応をしてくださるとありがたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

逗子みんなのための歯医者さん (神奈川県逗子市)

mi(本人・40歳代・女性)

クリーニングをしに行きました。
女性スタッフは普通に丁寧で感じよい対応で良かったのですが、肝心のドクターは
喋り方も態度も素っ気なく、また説明の仕方も一方的に感じてしまいました。
みんなのための歯医者さんという名前なので、
どこか少し期待もありましたが、
他と比べてここが良かったとか、またこの歯科にかかりたいなと思うような所は特に無かったです。
クリーニングはきれいにしてもらい良かったのですが、
ドクターの接客面に関しては、正直あまり良いとは感じませんでした。
もう少し患者に対して、愛想よく丁寧であれば良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ようた歯科 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

受付の方も先生も感じはとても良いのですが…
痛みのないところも虫歯と言われ、必要以上に治療されたのでは…という気持ちがどうしても拭えません。
削って詰め物をするとそこからまた虫歯になりやすいので、今どきは軽い虫歯ならなるべく削らない、ということを後で知り、削られまくった私の歯がこの先どうなるのかと不安になりました。
予約制なので来院すればすぐに呼ばれはしますが、治療室に入ってからの待ち時間がけっこうあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年11月

ようた歯科 (神奈川県逗子市)

なり(本人・30歳代・女性)

お父様も歯科医で名医っとの事だったので来院しました。
男性の先生1人と複数のスタッフ
院内待ち合い室は音楽やインテリアがハワイアンと
びっくりしたのがお茶が出て来ました。
施術台はモニターでDVDが観れたりっといたせりつくせり
虫歯と昔被せた銀歯が取れてしまった為伺いました。
虫歯は削って治療、銀歯は薬も抜けてしまったのでひとまず消毒して落ち着いたら被せるっと言われ施術されたのですが、
薬の蓋のコーティング?が高く噛み合わせが合わない、違和感が気になるっと伝えた所
麻酔による違和感ですと言われ鎮痛剤を貰い帰宅。
帰宅後夕食を食べていたら違和感のある歯が割れました。
即電話して割れた旨を伝えましたが大丈夫来週また来てくださいっと言われました。
痛みが酷かったので即、知人紹介の歯科に行きました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

金子歯科クリニック (神奈川県逗子市)

maimaichan(本人・20歳代・女性)
歯科

新しくは無いですが清潔感のある院内です。
駐車場、駐輪場もあり、便利

通算で8000円ほどで済んだと思います。
初心は予約なしで伺いましたが快く受けてくれ、受診可能でした。
審美にも力を入れておるようで熱心にオススメしてくれましたが、お断りし、目的の治療のみで済ませましたが最後まで親切にしてくださいました。

痛みに弱く、麻酔をして欲しいと伝えると、そのようにしてくれました。受付の情勢も感じがよく、常に患者さんがいて混んでる印象でした。診察席が4台ほどありましたが仕切りが無く、口を大きく開けて待っている状態でプライバシーは少し気になりました。
そこ以外は気になりませんでしたので次回もぜひ利用したいと考えております。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年08月